От Сысой
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 21.01.2003 18:57:04
Рубрики Крах СССР;

Есть смех-ружье, а есть смех-хлопушка ...

Здравствуйте!

>Именно это я и утверждал. С оружием надо обращаться очень осторожно, вводя в строгие нормы. А мне говорят, что это оружие не целилось мне в лоб, а просто тряслось в руках моих друзей, которые заходились от здорового смеха.

Значит просто есть путаница. Смех как оружие и смех как "сниматель напряжения" ("а у вас вся спина белая"). Второе к оружию не относится. И многие хохмы юморных физиков-лириков-и-т-п были именно второй категорией, о чем, видимо, и говорил Паут. Также, как мне кажется, Паут верно подметил, что популярность "юморного" подхода была результатом небывалого кол-ва молодежи после бума.
Осталось ли это незамеченным? Нет, конечно. Действуют всегда по линии наименьшего сопротивления. Хохмы идут на ура? Значит, надо конструировать хохмы с подтекстом, а лучше с несколькими.

Каков должен был ход с нашей стороны? Первое - анализ появившихся девиаций, в какую сторону они были направлены. А далее - перехват, захват инициативы.

> Но сегодня встает еще интересный вопрос - обращение с оружием как средство диагностики. Задним числом, но полезно.

Тут не совсем понятно. Это в смысле против чего были направлены вражеские хохмы, и какие из них были наиболее эффективными?

С уважением