От Георгий
К miron
Дата 21.01.2003 10:31:05
Рубрики Крах СССР;

Хорошо - а как это делается в той же Швейцарии?...

>А вот и надо бороться с коррупцией, а не с юмористами. Если бы принципы распределения при социализме гласно обсуздались, если бы номенклатурная семейка и засилье евреев в верхах открыто анализировалось и решалось, если бы немотивированно высокий уровень жизни москвичея имел формальное обосновцание в виде конкурса на право проживания, то и смеяться бы не было над чем.

Хорошо - а как это делается в той же Швейцарии? (И, наверное, не только в ней одной)

Ведь при всем при том Вы утверждаете, что социализм для России - единственно приемлем. А этический пофигизм (окончательная "десакрализация") - губителен.

Так как же, по-Вашему, можно избежать этого негатива - при том, что буквально ВСЕ ПРОШЛОЕ, ВСЕ ТРАДИЦИИ ПРОТИВ?

От miron
К Георгий (21.01.2003 10:31:05)
Дата 21.01.2003 10:49:37

По справедливости

>Хорошо - а как это делается в той же Швейцарии? (И, наверное, не только в ней одной)<

Земельная рента в Швейцарии разделена практичеки поровну, а остальное по труду и рынку.

>Ведь при всем при том Вы утверждаете, что социализм для России - единственно приемлем. А этический пофигизм (окончательная "десакрализация") - губителен./

Если Вы не способны понять мысли собеседника, то не надо думать, что он преступник. Чаше спрашивайте и народ Вас полюбит.

Так вот я продолжаю утверждать, что только социализм выведет Россию из тупика. Социализм - ето когда и земельная и интеллектуальная рента распределяются почти поровну, но так, чтобы народу были понятны принципы распределения. В СССР ониу были не понятны и постойкнно нарушались.

>Так как же, по-Вашему, можно избежать этого негатива - при том, что буквально ВСЕ ПРОШЛОЕ, ВСЕ ТРАДИЦИИ ПРОТИВ?<

Вы путаете традиции обшинности и справедливости и то, что из етого сделали. На Руси не было традиций содержат паразитов, не было традиций иметь пасынков в виде крестьян, если ето случалось, то крестьяне всеми силами боролись против помешиков и других паразитов.

Итак, если бы директором был я, я бы так подправил социализм. 1. Четкая процедура смены верховной власти, способная изгегать ситуации, когда царь дурак. 2. Разделение земельной ренты среди всеx трудоспособныx работаюшиx по иx влкаду, который гласно обсуждается. 3. Постоянная ротацийк Элиты, гласная и понятная каждому. 4. Отсутствие интеллектуальной ренты. Все остальное не важно. Рыник прфи такой ситруации будет внизу, государственное планирование вверxу.

М;ногое из етого было фактически сделано при социализме, но неявно не понималось. Многое было нарушено.

От Дмитрий Ниткин
К miron (21.01.2003 10:49:37)
Дата 21.01.2003 11:39:44

Какая еще рента?

>Земельная рента в Швейцарии разделена практичеки поровну, а остальное по труду и рынку.

Откуда в Швейцарии земельная рента? Там земледелие уботочно и держится только на правителственной поддержке (чуть ли не самый высокий уровень в Европе, наряду с Норвегией). Или Вы имеете в виду горную ренту? Так полезными ископаемыми Швейцария тоже не шибко богата, как мне помнится.

А доходы швейцарских банков - "по труду и рынку", или все-таки "по капиталу"?

От miron
К Дмитрий Ниткин (21.01.2003 11:39:44)
Дата 21.01.2003 13:22:51

Под гидроелектростанциями

/Откуда в Швейцарии земельная рента? Там земледелие уботочно и держится только на правителственной поддержке (чуть ли не самый высокий уровень в Европе, наряду с Норвегией). Или Вы имеете в виду горную ренту? Так полезными ископаемыми Швейцария тоже не шибко богата, как мне помнится./

Нет, она богата дешевой гидроэлектроэнергией. Горная, земельная, в смысле сельскохозяйственная, наличие назамерзаюших бухт. особого географического положения. все это объединяется в более широкое понятие земельная рента.

Об этом писал Фред Харрисон в Независимой газете от 23 мая 2001 года.

>А доходы швейцарских банков - "по труду и рынку", или все-таки "по капиталу"?/

А вот это относится к обшему понятию интеллектуальная рента.