От Павел Власов
К Pokrovsky~stanislav
Дата 20.01.2003 02:06:09
Рубрики Образы будущего; Культура; Хозяйство; Семинар;

Re: Еще немного...

Это из ветки сверху, которая удалена. Администрация попросила поместить это сообщение в ветку дискуссии по малым предприятиям.

>>Возразить абсолютно нечего. На кое-как набросанные кости скелета Вы нарастили мясо ровно по такой же логике, что и я. Получился такой же динозавр, каким и я его себе представлял. У моего, правда, был синяк под правым глазом. И вот какой. Во-первых, совершенно свежий, не более трех дней от роду. Во-вторых, этот синяк называется КОММЕРЧЕСКОЙ руководящей и напрвляющей организацией. Организующей МП в некие консорциумы, выступая их соучредителем, получая в итоге учредительскую прибыль, из этой прибыли формируя бюджет, позволяющий содавать консорциумы под другие, более сложные проекты, включающие и научный поиск, и создание структур безопасности и т.д. У ГОСУДАРСТВА В ГОСУДАРСТВЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ БЮДЖЕТ. Иначе его деятельность будет постоянно спотыкаться об отсутствие средств для начала деятельности проектов.
>>Станислав.

Этот обрывок довольно интересен, хоть я и не знаю, предназначался ли он мне или кому-то другому.
Краткое введение в курс дела для остальных участников: Речь идёт о третьем варианте переустройста России (т.е. не кровавая революция и не выборы, которые ничего не дадут). Смысл его в том, чтобы попытаться запустить призводство и наладить оборону без участия в этом правительства. Т.е. организация государства в государстве. Безумие? Может быть.

Итак, должен быть бюджет (т.е. деньги). Но что такое деньги? Это доллары или ещё какие-либо бумажки? Так думают многие. Но не самом деле, деньги это ни что иное как людской труд, который ценен и без привязки к бумажкам. А вот Россия то и отличается от Запада тем, что здесь люди могут работать, за идею, а не за зарплату. Конечно, людям необходим какой-то минимум (питание и. т.д.), но об этом может позаботиться сам коллектив, помогая подшефным колхозам или фермерствам, если такие есть, а то и просто организовав их самостоятельно. На сегодняшний день каждое более-менее крупное предприятие имеет свои садоводства. Мало этого? Да мало, но на первое время хватит. В общем, такой вариант теоретически возможен, при условии, что в нём задействовано некоторое достаточное количество человек, желательно из разных заводов, с разными возможностями, дополняющими друг друга. В общем, бюджет очень даже желателен, но (теоретически) не обязятелен. Так что, опять приходем к проблеме определения и осуществления некоторой критической массы.
Далее, когда заработают по этому приципу первые рабочие коллективы и это получит огласку (это произойдёт обязательно), можно начать привлечение в свои ряды новых членов, расширяя при этом свои возможности.
В качесте организовывающей и направляющей силы наиболее реально выглядят директора КБ, оборонных заводов и их ИТР. Эти люди всю свою жизнь положили на создание обороны страны и эти люди лучше всех остальных понимают, куда ведёт страну нынешнее правительство. Это те, наиболее закалённые люди, которые несмотря ни на какие трудности не пошли торговать, а остались при своих рабочих местах. Этих людей рабочие предприятий уважают и им поверят. Главное, чтобы они сначала сами в себя поверели.
Короче, это вопрос ещё нуждается в его серьёзной проработке и тут, может, другие участники Форума выскажут свои идеи?
С Уважением Власов Павел