От А.Б.
К miron
Дата 12.01.2003 13:56:42
Рубрики Образы будущего; Культура; Хозяйство; Семинар;

Re: Не слишком торопимси? :)

Чтой-то уж болно скорый и вообще-глобальный (даже огульный) вывод вами сделан, на основании одного частного (и даже мелкого) факта с мультом...

Нехорошо... А вот стоит про Славу КПСС что сказать, пусть даже и не огульное и логично увязанное с фактами - у многих прям истерика начинацца... Хочется даже спросить "А чего это мы тут делаем? А?" :)

От miron
К А.Б. (12.01.2003 13:56:42)
Дата 12.01.2003 15:42:19

Задело значит...

>Чтой-то уж болно скорый и вообще-глобальный (даже огульный) вывод вами сделан, на основании одного частного (и даже мелкого) факта с мультом...

>Нехорошо... А вот стоит про Славу КПСС что сказать, пусть даже и не огульное и логично увязанное с фактами - у многих прям истерика начинацца... Хочется даже спросить "А чего это мы тут делаем? А?" :)/

Я же не сказал воруют, я сказал нацелены воровать. Почему меньше воруют на Западе, до потому, что если поймают по балде дадут, не сладко будет. Я бы сделал большее обобшение. При капитализме если бы государство по балде не било все бы воровали. Вспомните историю с Эврон.

Да, есть Станислав. Как хорошо сказал один из участников дискуссии, он сидит около головы слона, Виктор располагается ближе к хвосту. Голова маленькая места на всех не хватит. Поэтому большинство по телу мечутся.

Наконец, почитайте нашу дискуссию со Станиславом ниже, он ведь смог предложить для МП очень ограниченные ниши, во всех других сферах у МП нет будушего в России. Прошу не путать с Западом. Там ситуация другая.

Насчет Славы, либо я не понял, либо Вы не ко мне.

От Тарас Бульба
К miron (12.01.2003 15:42:19)
Дата 12.01.2003 19:31:25

Re: Задело значит...

>Я же не сказал воруют, я сказал нацелены воровать. Почему меньше воруют на Западе, до потому, что если поймают по балде дадут, не сладко будет. Я бы сделал большее обобшение. При капитализме если бы государство по балде не било все бы воровали. Вспомните историю с Эврон.

В СССР государство "било по балде" и также воровали, поэтому это вопрос не социального устройства, а эффективности судебно-правоохранительной системы...вы нам приводите в пример ЭВРОН, мы тоже можем предложить массу примеров о коррупции "советских баев" в Средней Азии, да и в Европейской части России злоупотребления властью были не редки..

>Да, есть Станислав. Как хорошо сказал один из участников дискуссии, он сидит около головы слона, Виктор располагается ближе к хвосту. Голова маленькая места на всех не хватит. Поэтому большинство по телу мечутся.

>Наконец, почитайте нашу дискуссию со Станиславом ниже, он ведь смог предложить для МП очень ограниченные ниши, во всех других сферах у МП нет будушего в России. Прошу не путать с Западом. Там ситуация другая.

Вы сознательно загоняете себя в "единственно верный и хорошо освещенный коридор (путь)" наделяя Россию столь отличными от Запада и Востока характеристиками...но я вам отвечу так, Запад, так же как и Восток также неоднороден, как вам представляется и практически каждая отдельно взятая страна искала и находила свои пути выхода из кризиса и дальнейшего развития экономики. Многие страны имеют полярно противоположные черты, например Швейцария и Китай, но помимо отличий, есть универсальные инструменты, которые одинаково эффективно работают во всех странах...и для России, с ее столь разными геополитическими, географическими и историческими xарактеристиками, нужно найти свой балланс между социалистической и капиталистической экономикой...лучшие тому примеры Норвегия и Китай.....но самое главное, это удержаться от поспешных решений и радикального крена либо вправо либо влево.......

И последнее, что касается ниши для МП в наших условиях, я уже писал, что С.Г.Кара-Мурза неправильно расставил акценты, говоря о сотрудничестве малого бизнеса с крупными предприятиями, во всем мире, также как и нас в России более 70% МП работают в сфере услуг и торговле, а не производстве, именно в этих секторах экономики они эффективны. М.П. не связаны пуповиной с крупными корпорациями...даже в наших условиях, попробуйте пристроиться к заводу, которым владеет СИБАЛ, чтобы на этом подзаработать в ущерб заводу, думаю такой опыт может оказаться для вас последним ибо собственник будет защищать свои интересы любыми способами..

Бувайте

Тарас

От А.Б.
К miron (12.01.2003 15:42:19)
Дата 12.01.2003 16:36:03

Re: Ни в малой степени.

Это я так, любопытствую. Интересно ж знать, кто есть собеседник. Как же тут без "допроса"? :)

>Я же не сказал воруют, я сказал нацелены воровать.

И только лишщь с таким настроем и сталкивались? Не повезло...
Мне, как-то, из малых - все больше дельные попадались, предприятия.
А где "крепка советская власть" - там все больше проблем...
Усредним опыт жизненный?

>Да, есть Станислав. Как хорошо сказал один из участников дискуссии, он сидит около головы слона, Виктор располагается ближе к хвосту. Голова маленькая места на всех не хватит. Поэтому большинство по телу мечутся.

Хм. А вы где находитесь-то? В смысле, географически. Слон-слоном, а по "обобщенному восприятию", те кто на территории РФ - они все, как-то, в "более другом" месте, по ассоцияциям. Или - на пути в это место. :)

>Наконец, почитайте нашу дискуссию со Станиславом ниже, он ведь смог предложить для МП очень ограниченные ниши, во всех других сферах у МП нет будушего в России. Прошу не путать с Западом. Там ситуация другая.

Посмотрю, отчего ж не посмотреть-то... Только "ниши" у МП, артелей - может и мелкие. но, по моему видению, будут глобальным явлением, и надолго. Какое укрупнение сможет пойти - так только от гос. власти, когда она управленческий ресурс накопит. достаточный для укрупнения. Не раньше.

>Насчет Славы, либо я не понял, либо Вы не ко мне.

Не лично вам, но - вы поймете...

От miron
Дата 12.01.2003 15:35:42

Zadelo znachiy (-)

От Галина
Дата 12.01.2003 15:15:21

Re: Не слишком...

Я тоже поражена торопливостью и огульностью, хотя не совсем поняла насчёт "Славы КППС".
По-настоящему малое предпрю - явление здоровое и социально полезное.
Если есть воровство, плагиат и т.д., то уж никак нельзя это привязывать к МАЛОМУ предприятию и однозначно с ним это связывать. Интересно как этот мультик из госфонда оказался за границей?
Как я написала внизу на тему определения МП, МП- это человек, кот. ДЕЛАЕТ часто очень полезное дело. Любые благие намерения и рассуждения остаются эфимерными до тех пор, порка их не превратили в реальное дело.
Пару лет назад Российская асссоциация МП делала заявление о том, что они хотят одного - избавления от притеснений,вымогательства и бюрократии, что и денег им даже не нужно... (пресловутого нач. капитала).

От А.Б.
К Галина (12.01.2003 15:15:21)
Дата 12.01.2003 16:36:57

Re: Я, в сущности, о том же. (-)