От miron
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 12.01.2003 11:23:10
Рубрики Образы будущего; Культура; Хозяйство; Семинар;

Как западные МП разворовывают Россию

Привет,

Тут купил нынче дочке мультик на итальянском языке. Нормальный мультик, только цвета не очень яркие. Я бы и не заметил, но жена кричит, смотри мультик то русский. Действительно, первые кадры показывают книгу, а на ней написано, Сказки Андерсена. НО ПО РУССКИ. Мультик же называется, Сказка о снежной королеве. Ну думаю, пошли наши фильмы на рынок Италии. Пытаюсь найти надпись, что сделано в России. Нет. Оказывается этои Голивуд. Титры после фильма идут ичень быстро, прфосто мелькают, но я рассмотрел, что часть авторов и мультипликаторов все же названа.
Делают это большое дело по ликвидации даже упоминания о России. Михаил Барышников и Олег Видов.

Вот ссылка на саит, где другой фильм режиссера Иванова/Вано оказался сделанным в Голивуде
http://www.avofilm.it/cartone/321433.html

Вроде бы чего это я так. Другие воруют покруче. Да вот задержаву обидно. Очень скоро полет Гагарина будет трактоваться как запуск НАСА с территории Казахстана.

Так что малые предприятия в основном нацелены на то, чтобы украсть.
С уважением

От Андрей
К miron (12.01.2003 11:23:10)
Дата 15.01.2003 16:42:51

В тему мультипликации*

Не секрет, что коммерческие права на большую часть советских мультфильмов (и кинофильмов) были утеряны в начале 90-ых. Практически все мультфильмы, созданные у нас с тех пор заказывались иностранными инвесторами. Ситуация та же, что и везде...
Но есть и "лучики света в темном царстве". Большой мультфильм "Князь Владимир" создается на российские деньги небольшой студией. Сайт мультфильма:
http://www.knyazvladimir.ru/

От self
К Андрей (15.01.2003 16:42:51)
Дата 16.01.2003 11:50:08

это не в тему семинара

>Но есть и "лучики света в темном царстве". Большой мультфильм "Князь Владимир" создается на российские деньги небольшой студией. Сайт мультфильма:
http://www.knyazvladimir.ru/

Это не лучик, это гораздо хужее.
==============
> Внук легендарной княгини Ольги. Сын великого полководца Святослава. Матерью Владимира была Малуша, ключница княгини Ольги (незнатного рода).

скромненько так - незнатного рода, мол. Странно, что вообще упомянули об этом. То, что умолчали об имени рода того, то понятно.

> И стал Владимир княжить в Киеве один и поставил кумиры на холме за теремным двором: деревянного Перуна с серебряной головой и золотыми усами, и Хорса, Дажьбога, и Стрибога, и Сирагла, и Мокошь. И приносили им жертвы, называя их богами, и приводили своих сыновей и дочерей, и приносили жертвы бесам, и оскверняли землю жертвоприношениями своими. И осквернилась кровью земля Русская и холм тот.
> ...
> И сказали старцы и бояре: “Бросим жребий на отрока и девицу, на кого падет он, тех и зарежем в жертву богам”.

Брехня сивых попов и падких на мерзкое интелей. Староверы никогда не приносили в жертву не только людей, но и мяса. Дары были растительного происхождения.

> Таких темпов религиозного обращения не знает ни одна христианская держава. Причины известны: тут и богатство Руси, и ее многолюдье, и согласие народа с властью, и то, что *_православие_*(?)[выделение моё - self] так удивительно пришлось русским людям по сердцу.
> Но никто не знает, какой внутренней борьбы, каких душевных усилий и терзаний стоил приход к Православию самому князю Владимиру, язычнику от рождения, прожившему большую часть жизни в язычестве.

Однако! Ублюдок (что означает наполовину знатных кровей особь), значит страдал (как же, ведь часть крови всёж была княжеской), а простое быдло сразу и в лёгкую сменило веру!
Православие действительно было по сердцу русским людям. Хрестианство же называлось правоверным, а уж потом было вынуждено сменить вывеску, выкопав предыдущее название и вставив его как причастие.

> Затем послал Владимир по всему городу сказать: “Если не придет кто завтра на реку – будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, - будет мне врагом”. Услышав это, с радостью пошли люди, ликуя и говоря: “Если бы ....

от чего же и не возликовать, коли тебя во враги записали. Да только:

> Матери же детей этих плакали о них; ибо не утвердились еще они в вере и плакали о них как о мертвых.

странно, только что ликовали, и тут же убиваются!
А быстрота переоборудования-перестройки прежних капищ на новые срубы церквей под звон мечей и треск пожаров дело не хитрое.

> После всего этого Владимир взял царицу, и Анастаса, и священников корсунских с мощами святого Климента, и ....

т.е. ничтоже сумняшися взял с собой предателя, с чьей помощью город завоевал. Идеал для подражания и возвеличивания

>Возвращение в Киев. Начало крещения Руси: начало осени 989 г.
>Начало строительства Киевской Десятинной церкви: 991 г.
>Освящение Киевской Десятинной церкви: 12 мая 996 г.
>Установление церковной десятины: 996 г.
>Судебная реформа Владимира: 996 г.

вот она, главная причина принятия христианства, - церковная десятина в обмен на промывку мозгов о божественном происхождении власти.

Причём тут попы? Так всё это д... и бред делается под благословением Лешиным за номером два. И они потом чему-то удивляются.
Прежде чем соринки из чужих глаз вынемать, свои поленышки бы пораскидать.

прочий бред и комментировать особого желания нет.

От self
К self (16.01.2003 11:50:08)
Дата 16.01.2003 12:05:22

это в другую тему

это называется основаться на костях, порушить прежнее, а потом в этом же (а
это ли произошло в 17-ом?) упрекать других. За фарисейство и терпеть не могу
поповичей.

От VVV-Iva
Дата 13.01.2003 01:42:27

Re: Как западные...

Привет
>Привет,

>Тут купил нынче дочке мультик на итальянском языке. Нормальный мультик, только цвета не очень яркие. Я бы и не заметил, но жена кричит, смотри мультик то русский. Действительно, первые кадры показывают книгу, а на ней написано, Сказки Андерсена. НО ПО РУССКИ. Мультик же называется, Сказка о снежной королеве. Ну думаю, пошли наши фильмы на рынок Италии. Пытаюсь найти надпись, что сделано в России. Нет. Оказывается этои Голивуд. Титры после фильма идут ичень быстро, прфосто мелькают, но я рассмотрел, что часть авторов и мультипликаторов все же названа.
>Делают это большое дело по ликвидации даже упоминания о России. Михаил Барышников и Олег Видов.

>Вот ссылка на саит, где другой фильм режиссера Иванова/Вано оказался сделанным в Голивуде
>
http://www.avofilm.it/cartone/321433.html

>Вроде бы чего это я так. Другие воруют покруче. Да вот задержаву обидно.

Так, в каком-то году деятели Госкино продали все права на советские фильмы американской фирме. Другие деятели из Гостелерадио продали на запад весь архив записей Гостелерадио. так что возможно услышите записи лемишева мейд ин Голивуд.
Только Мп здесь опосредованно. Оно не цель а средство.

>Так что малые предприятия в основном нацелены на то, чтобы украсть.

Те, которые возглавляются бывшими парт- и комсомол- деятелями - в сосновном - да. Но при чем тут остальные, это к руководителям КПСС претензии.

Владимир

От А.Б.
Дата 12.01.2003 13:56:42

Re: Не слишком торопимси? :)

Чтой-то уж болно скорый и вообще-глобальный (даже огульный) вывод вами сделан, на основании одного частного (и даже мелкого) факта с мультом...

Нехорошо... А вот стоит про Славу КПСС что сказать, пусть даже и не огульное и логично увязанное с фактами - у многих прям истерика начинацца... Хочется даже спросить "А чего это мы тут делаем? А?" :)

От miron
К А.Б. (12.01.2003 13:56:42)
Дата 12.01.2003 15:42:19

Задело значит...

>Чтой-то уж болно скорый и вообще-глобальный (даже огульный) вывод вами сделан, на основании одного частного (и даже мелкого) факта с мультом...

>Нехорошо... А вот стоит про Славу КПСС что сказать, пусть даже и не огульное и логично увязанное с фактами - у многих прям истерика начинацца... Хочется даже спросить "А чего это мы тут делаем? А?" :)/

Я же не сказал воруют, я сказал нацелены воровать. Почему меньше воруют на Западе, до потому, что если поймают по балде дадут, не сладко будет. Я бы сделал большее обобшение. При капитализме если бы государство по балде не било все бы воровали. Вспомните историю с Эврон.

Да, есть Станислав. Как хорошо сказал один из участников дискуссии, он сидит около головы слона, Виктор располагается ближе к хвосту. Голова маленькая места на всех не хватит. Поэтому большинство по телу мечутся.

Наконец, почитайте нашу дискуссию со Станиславом ниже, он ведь смог предложить для МП очень ограниченные ниши, во всех других сферах у МП нет будушего в России. Прошу не путать с Западом. Там ситуация другая.

Насчет Славы, либо я не понял, либо Вы не ко мне.

От Тарас Бульба
К miron (12.01.2003 15:42:19)
Дата 12.01.2003 19:31:25

Re: Задело значит...

>Я же не сказал воруют, я сказал нацелены воровать. Почему меньше воруют на Западе, до потому, что если поймают по балде дадут, не сладко будет. Я бы сделал большее обобшение. При капитализме если бы государство по балде не било все бы воровали. Вспомните историю с Эврон.

В СССР государство "било по балде" и также воровали, поэтому это вопрос не социального устройства, а эффективности судебно-правоохранительной системы...вы нам приводите в пример ЭВРОН, мы тоже можем предложить массу примеров о коррупции "советских баев" в Средней Азии, да и в Европейской части России злоупотребления властью были не редки..

>Да, есть Станислав. Как хорошо сказал один из участников дискуссии, он сидит около головы слона, Виктор располагается ближе к хвосту. Голова маленькая места на всех не хватит. Поэтому большинство по телу мечутся.

>Наконец, почитайте нашу дискуссию со Станиславом ниже, он ведь смог предложить для МП очень ограниченные ниши, во всех других сферах у МП нет будушего в России. Прошу не путать с Западом. Там ситуация другая.

Вы сознательно загоняете себя в "единственно верный и хорошо освещенный коридор (путь)" наделяя Россию столь отличными от Запада и Востока характеристиками...но я вам отвечу так, Запад, так же как и Восток также неоднороден, как вам представляется и практически каждая отдельно взятая страна искала и находила свои пути выхода из кризиса и дальнейшего развития экономики. Многие страны имеют полярно противоположные черты, например Швейцария и Китай, но помимо отличий, есть универсальные инструменты, которые одинаково эффективно работают во всех странах...и для России, с ее столь разными геополитическими, географическими и историческими xарактеристиками, нужно найти свой балланс между социалистической и капиталистической экономикой...лучшие тому примеры Норвегия и Китай.....но самое главное, это удержаться от поспешных решений и радикального крена либо вправо либо влево.......

И последнее, что касается ниши для МП в наших условиях, я уже писал, что С.Г.Кара-Мурза неправильно расставил акценты, говоря о сотрудничестве малого бизнеса с крупными предприятиями, во всем мире, также как и нас в России более 70% МП работают в сфере услуг и торговле, а не производстве, именно в этих секторах экономики они эффективны. М.П. не связаны пуповиной с крупными корпорациями...даже в наших условиях, попробуйте пристроиться к заводу, которым владеет СИБАЛ, чтобы на этом подзаработать в ущерб заводу, думаю такой опыт может оказаться для вас последним ибо собственник будет защищать свои интересы любыми способами..

Бувайте

Тарас

От А.Б.
К miron (12.01.2003 15:42:19)
Дата 12.01.2003 16:36:03

Re: Ни в малой степени.

Это я так, любопытствую. Интересно ж знать, кто есть собеседник. Как же тут без "допроса"? :)

>Я же не сказал воруют, я сказал нацелены воровать.

И только лишщь с таким настроем и сталкивались? Не повезло...
Мне, как-то, из малых - все больше дельные попадались, предприятия.
А где "крепка советская власть" - там все больше проблем...
Усредним опыт жизненный?

>Да, есть Станислав. Как хорошо сказал один из участников дискуссии, он сидит около головы слона, Виктор располагается ближе к хвосту. Голова маленькая места на всех не хватит. Поэтому большинство по телу мечутся.

Хм. А вы где находитесь-то? В смысле, географически. Слон-слоном, а по "обобщенному восприятию", те кто на территории РФ - они все, как-то, в "более другом" месте, по ассоцияциям. Или - на пути в это место. :)

>Наконец, почитайте нашу дискуссию со Станиславом ниже, он ведь смог предложить для МП очень ограниченные ниши, во всех других сферах у МП нет будушего в России. Прошу не путать с Западом. Там ситуация другая.

Посмотрю, отчего ж не посмотреть-то... Только "ниши" у МП, артелей - может и мелкие. но, по моему видению, будут глобальным явлением, и надолго. Какое укрупнение сможет пойти - так только от гос. власти, когда она управленческий ресурс накопит. достаточный для укрупнения. Не раньше.

>Насчет Славы, либо я не понял, либо Вы не ко мне.

Не лично вам, но - вы поймете...

От miron
Дата 12.01.2003 15:35:42

Zadelo znachiy (-)

От Галина
Дата 12.01.2003 15:15:21

Re: Не слишком...

Я тоже поражена торопливостью и огульностью, хотя не совсем поняла насчёт "Славы КППС".
По-настоящему малое предпрю - явление здоровое и социально полезное.
Если есть воровство, плагиат и т.д., то уж никак нельзя это привязывать к МАЛОМУ предприятию и однозначно с ним это связывать. Интересно как этот мультик из госфонда оказался за границей?
Как я написала внизу на тему определения МП, МП- это человек, кот. ДЕЛАЕТ часто очень полезное дело. Любые благие намерения и рассуждения остаются эфимерными до тех пор, порка их не превратили в реальное дело.
Пару лет назад Российская асссоциация МП делала заявление о том, что они хотят одного - избавления от притеснений,вымогательства и бюрократии, что и денег им даже не нужно... (пресловутого нач. капитала).

От А.Б.
К Галина (12.01.2003 15:15:21)
Дата 12.01.2003 16:36:57

Re: Я, в сущности, о том же. (-)

От Георгий
Дата 12.01.2003 12:26:37

Ага. Кто-то, кажется, заступался за "травимых и притесняевшихся"? %-(((

> Делают это большое дело по ликвидации даже упоминания о России. Михаил
Барышников и Олег Видов.

Ага. Кто-то, кажется, заступался за "травимых и притеснявшихся"? %-(((
Вот они - во всей красе.