От Кудинов Игорь
К Виктор
Дата 08.01.2003 17:27:45
Рубрики Образы будущего; Культура; Хозяйство; Семинар;

Не надо грязи!

вы, похоже, не знаете, что такое документация на программу по стандартам. И для чего она нужна или куда ее складировать. И что такое сдавать ПО по стандартам. И что за толпы "программистов" сидели по НИИ - на десять болтливых баб - один мужик за шкафом, работавший за всех...

Вы слишком увлеклись, вода, конечноЮ раньше была мокрее и сахар слаще, но не настолько же...

От Виктор
К Кудинов Игорь (08.01.2003 17:27:45)
Дата 09.01.2003 15:07:12

Надо. Тогда всем будет видно у кого задница грязная.

Наизусть цитировать ЕСПД я не могу - опыта нет. Но комплект документов и их вид представляю. Поработав на эксплуатации и сопровождении понимаю, что и каким языком должно быть в тех документах написано. Поломав ПЗУхи с кодами по причине прогаженного архива представляю способы содержания исходных текстов. А нарвавшись на незнакомую математику , начинаешь ценить описательную часть задачи с формулами и алгоритмами в виде ромбиков и квадратиков.

Хороший солдат получается через 8-10 лет службы. Потому что начинает смутно осознавать полезность и силу уставов. И начинает их придерживаться. Также в любом деле - осознай чужой опыт и учись на чужих ощибках. 10 болтливых баб лучше, чем ни одной. Просто надо знать как их правильно запрягать и аккуратно на них ездить. Это страшная сила. Я увидел и затащился, за что спасибо моим начальникам, учителям и руководителям.

От Кудинов Игорь
К Виктор (09.01.2003 15:07:12)
Дата 11.01.2003 00:23:37

Re: мЮДН. рНЦДЮ БЯЕЛ АСДЕР БХДМН С ЙНЦН ГЮДМХЖЮ ЦПЪГМЮЪ.

Большим издевательсвом над мозгами, чем чтение отечественной тех.документации был только серый кирпич учебника научного коммунизма. Забыли уже, поди, чудовищные стопки этих волшебных папок с фиолетовыми листочками, когда надо было иметь семь пядей.... Особенно было тяжело тем, кто работал и с нашей и с буржуйской документацией.

А уж бесконечное пустое жужжание десятка баб обо всем и ни о чем... Да до сих пор одна такая программист, ставшая бухгалтером такого же пошиба, что и была программистом, грызет мою печень... Конечно, да, можно порассуждать о том, как приятно было чайку попить или легко денег у девчат перехватить, ( я так и не понял, почему они у них всегда были) но здесь я согласен с А.Зиновьевым в том, что не собственно программы (или, в-общем,
Работа) были целью таких программистких коллективов.

Вообще, отвлекаясь от частностей, хочу сказать, что дискуссия о МП чем-то напоминает дискуссию притчевых мудрецов, ощупывавших слона. Вам явно попалась попалась часть около хвоста, Станислав сидит где-то сверху, кому-то не нравится запах слоновника...

От self
К Виктор (09.01.2003 15:07:12)
Дата 10.01.2003 12:04:32

это точно

Виктор пишет в сообщении:83038@kmf...

> Хороший солдат получается через 8-10 лет службы. Потому что начинает
смутно осознавать полезность и силу уставов.

скажите тоже - "смутно"! Очень даже явно. Как будучи студентами и молодыми
специалистами мы ненавидели ГОСТы и пр. и как нас гоняли за оформление. И
только опыт - сын ошибок трудных - перевернул всё с головы на ноги - любовь
к ГОСТам стала такой же сильной, как некогда была ненависть :-)))

> 10 болтливых баб лучше, чем ни одной. Просто надо знать как их правильно
запрягать и аккуратно на них ездить. Это страшная сила.

опять Ваша правда - управление людьми - тяжёлая, но благодарная наука :-)

> Я увидел и затащился, за что спасибо моим начальникам, учителям и
руководителям.

вот такой (и не только) безценный опыт мы и теряем с утратой больших
коллективов, где переемственность - закон. Значит и КПД выше.