От miron
К Pokrovsky~stanislav
Дата 04.01.2003 13:46:59
Рубрики Образы будущего; Культура; Хозяйство; Семинар;

Надежда умирает последней

Привет,

Спасибо за очень интересный ответ. Сразу прошу разрешения использовать отдельные мысли этого постинга в своей статье про будушее России. Естественно с цитированием Васчего ника, или если желаете и сообшите, имени. В последнем случае я могу сообшить свой емайл.

Теперь по делу. Вы не ответили на главный вопрос о взаимоотношении Москвы и периферии. Для того, чтобы начать перевооружение нужна нефть или другие энергоносители. Сейчас они все принадлежат Москве, может кроме татарских, за что Шаймиева так и не любят.

Москве периферия нужна только для зашиты терротории и обслуживания трубы. Следовательно если и будет перевооружение, то только в интересах Москвы, так чтобы сохранить нынешний статус кво.

С уважением

От Pokrovsky~stanislav
К miron (04.01.2003 13:46:59)
Дата 06.01.2003 22:01:07

Re: Все непросто.

>Привет,

>Спасибо за очень интересный ответ. Сразу прошу разрешения использовать отдельные мысли этого постинга в своей статье про будушее России. Естественно с цитированием Васчего ника, или если желаете и сообшите, имени. В последнем случае я могу сообшить свой емайл.

>Теперь по делу. Вы не ответили на главный вопрос о взаимоотношении Москвы и периферии. Для того, чтобы начать перевооружение нужна нефть или другие энергоносители. Сейчас они все принадлежат Москве, может кроме татарских, за что Шаймиева так и не любят.

>Москве периферия нужна только для зашиты терротории и обслуживания трубы. Следовательно если и будет перевооружение, то только в интересах Москвы, так чтобы сохранить нынешний статус кво.

>С уважением

Я - государственник. И вообще говоря, признаю за центральной властью право на лидерство в политике. Современную концентрацию денег в Москве я могу итерпретировать следующим образом. Деньги - основа политики. Если только что была жуткая угроза растаскивания России по региональным квартирам с опасностью суверенизации и отделения регионов, то изъятие финансового ресурса у регионов в пользу Москвы. я рассматриваю как безусловно благое дело. Это первое.
Обращаю Ваше внимание на немаловажную деталь. В 2002 году резко сократился вывод капиталов за рубеж. С 20-25 млрд до 3-5(по данным СМИ). Эти деньги не пошли в инвестиции, но они израсходованы на территории России. На что? - В значительной мере на восстановление разрушающихся основных фондов промышленности и ЖКХ. Пока это только догадка. Но корреляция с концентрацией денег в Москве есть. Как "научный" я просто обязан обращать внимание на такие корреляции. Это два.
Три. Еще не закупаются танки и самолеты для армии, но выполнена программа реконструкции Магнитогорского металлургического комбината, Чечня практически введена по-новой в политическую структуру России. И не долее, как вчера из уст Путина прозвучало:"Пусть учат русский!". А до этого начала реализовываться программа финансирования правительством модернизации атомного ледокольного флота( в котором на сегодняшний день на плаву остался только один ледокол). Как я должен к этому относиться? Я не из тех, кто говорит:"Чем хуже, тем лучше!" На ухудшение, ради появление политического преимущества у нас времени просто нет. Я полагаю, что все-таки правительство, вынуждаемое каждодневно возникающими проблемами, будет работать в направлении укрепления научно-технологического и производственного потенциала России. Я полагаю, что мы, критикуя современный общественный строй, не во всем правы. И в нем есть существенный потенциал укрепления страны. И если он реализуется, - тем лучше.
если же, кроме правительства, возникнет дополнительная сила, целеустремленно работающая на повышение НТ потенциала России, то она имеет смысл тоже только в том виде, который обеспечивает известную степень централизации и планирования. А это значит, что и финансовые ресурсы должны быть в руках той группировки, которая обеспечивает плановость и централизацию, т.е. в центре. Не обязательно иметь нефть. Иметь нефтедоллары могут работники других профессий, которым нефтяные магнаты платят за услуги. И эти деньги не многим хуже полученным непосредственно за нефтепродажу. Эти деньги могли бы достаться предприятиям, созданным на великолепной интеллектуальной базе Новосибирского Академгородка. И тогда Академгородок мог бы стать центром. Не вышло. Не сложилось. Сложилось так, что именно московские НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ структуры являются главным поставщиком услуг, забирающим у магнатов нефтедоллары. Значит, центром должна стать Москва. Не вижу в этом ничего ни плохого, ни хорошего.Судьба. Так сложилось.

От miron
К Pokrovsky~stanislav (06.01.2003 22:01:07)
Дата 06.01.2003 22:40:03

А Вы готовы...

Привет,
Спасибо. По умолчанию считаю, что Вы дали мне право Вас цитировать. А теперь неожиданный вопрос, а Вы готовы стать президентом. Что бы Вы стали делать, если бы им стали. Это не подкол, это серьезно. Очень интересно смотреть на Россию изнутри. Снаружи все видится по другому.

Мне тут давали вроде бы задание по подготовке мобилизационной программы. Я поэтому Вас и спрашиваю.

Саша

От Pokrovsky~stanislav
К miron (06.01.2003 22:40:03)
Дата 07.01.2003 00:20:17

Re: ...(!)

>Привет,
>Спасибо. По умолчанию считаю, что Вы дали мне право Вас цитировать. А теперь неожиданный вопрос, а Вы готовы стать президентом. Что бы Вы стали делать, если бы им стали. Это не подкол, это серьезно. Очень интересно смотреть на Россию изнутри. Снаружи все видится по другому.

>Мне тут давали вроде бы задание по подготовке мобилизационной программы. Я поэтому Вас и спрашиваю.

>Саша

Спасибо. Но только это не по умолчанию. Я только что пытался ответить личным посланием - не проходит. К другим проходит, к Вам - нет. На предыдущий вопрос я также пытался ответить лично - не проходит. Идет ошибка.
Мои телефоны 787-69-08 и 369-54-80(рабочие)
E-mail: pokrovsky@comtv.ru
На форуме я выступаю под собственным именем и фамилией. Меня зовут Покровский Станислав Георгиевич.