От А.Б.
К Георгий
Дата 04.01.2003 12:29:14
Рубрики Образы будущего; Культура; Хозяйство; Семинар;

Re: Из личного опыта. вестимо.

И хотя многие тут, предлагают мне решительно не доверять собственному опыту... он тем не менее - таков. :)
Особенно обидно - что такая ситуация наблюдается не от бесталанности, а от "пофигизма" в крайней стадии. Я б даже сказал - пролетарского пофигизма, пустившего метастазы и в инженерно-конструкторскую область...

> Россия - идиотская страна с бзиком насчет того, что она представляет собой "отдельную цивилизацию".

Предложите им расстаться с подобным "бзиком" самим - с учетем того, что в "общечеловеки" - совсем не каждый годится, и уж точно, не всех примут :)

>Поэтому возникают бредовые идеи типа: "Возьмем от Европы-Запада то, что нужно..." (т. е. что-то обезьянье-внешнее), "...а потом повернемся к ней задом и будем развиваться сами".

Импотенты, как есть :) К сожалению, в технике, чтобы "взять" надо и самому многое "уметь"... Не люблю "чиста гуманитариев", особенно с философским уклоном :)

>Любое же развитие России "самой по себе" ведет лишь к АЗИАТИЗАЦИИ, ЗАГАЖИВАНИИ, ЗАСТАИВАНИЯ всего того полезного, что может дать источник идей - Запад.

Тут один ответ "Вот Бог, а вот - порог..." и скатертью дорога...

>Поэтому беда России не в том, что она себя "слишком много критикуют", а, напротив, в том, что слишком мало, что не вытравлена до конца маниакальная ИЗОЛЯЦИОНИСТСКАЯ идея, идея ПРОТИВОСТОЯНИЯ.

Ничаго, Щаз вон Буш поднапряжется, он поможет изжить дурацкую идею всепомогающей международной доброты :)

А вообще - дураков еще много, и это надо учитывать. :)

От self
К А.Б. (04.01.2003 12:29:14)
Дата 06.01.2003 13:55:47

правильный личный опыт

А.Б. <1chm@mail.ru> пишет в сообщении:82436@kmf...
> И хотя многие тут, предлагают мне решительно не доверять собственному опыту... он тем не менее -
таков. :)
> Особенно обидно - что такая ситуация наблюдается не от бесталанности, а от "пофигизма" в крайней
стадии. Я б даже сказал - пролетарского пофигизма, пустившего метастазы и в
инженерно-конструкторскую область...

ну и как это пофигизм изжить? Перегнать этих уродов амерских мы без всяких сомнений можем, тут к
бабке не ходи. Что вот с пофигизмом делать? Хоть морду бей. Не поможет, правда.

От А.Б.
К self (06.01.2003 13:55:47)
Дата 06.01.2003 14:38:24

Re: Метода-то есть, только ее корректировать , под сегодняшние условия.

Давайте так. Вы свое предлоджение выскажете (то что не "модру бить") - я своё, да и обсудим. Только без лозунгов! :)

От self
К А.Б. (06.01.2003 14:38:24)
Дата 09.01.2003 08:44:29

я вас слушаю (-)

От А.Б.
К self (09.01.2003 08:44:29)
Дата 09.01.2003 09:01:53

Re: А мы, разве, так договаривались? :)

Вцелом - принцип прост. Забыть про политэк, марксизм, капитализм, идеологию и прочие благоглупости - нам они пока "не по карману", и использовать известный принцип - "кто тянет, на того и грузят". Только не мешать, а помогать тянуть. Желающие делать дело, слава Богу, еще не перевелись.

А ваши предложения?

От self
К А.Б. (09.01.2003 09:01:53)
Дата 09.01.2003 09:52:27

слишком общё

А.Б. <1chm@mail.ru> пишет в сообщении:82987@kmf...
> Вцелом - принцип прост. Забыть про политэк, марксизм, капитализм,
идеологию и прочие благоглупости - нам они пока "не по карману",

принято

> и использовать известный принцип - "кто тянет, на того и грузят". Только
не мешать, а помогать тянуть. Желающие делать дело, слава Богу, еще не
перевелись.

это всё? А подробнее можно?

> А ваши предложения?

для начала разобраться, кто куда тянет, кто спину подставляет (и почему),
почему поставляет, кто грузит, кто погоняет. Почему воз и ныне там, поросший
мхом и разваливающийся.

От А.Б.
К self (09.01.2003 09:52:27)
Дата 09.01.2003 18:18:49

Re: Да вы просто жадные очень - все вам подай, да с разбегу! :)

>принято

Послежу... :)

>это всё? А подробнее можно?

Можно, но не сразу. Сперва на "кошках" потренеруемся? :)

>для начала разобраться, кто куда тянет, кто спину подставляет (и почему),

"Тянет" - это значит решает насушные проблемы (обычно мелкие, но неизбежно-неприятные при нерешенности) своими силами и методами. За приемлемую цену. У кого есть "ноу-хау" и кто им умеет пользоваться не "как всегда" © Черномырдин :)

>почему поставляет, кто грузит, кто погоняет. Почему воз и ныне там, поросший
>мхом и разваливающийся.

Это-то более-менее ясно. Народ (который весь и должен тянуть, одиночкам - груз непосилен) - не знает что он хочет, как и зачем "может". А главное - кому верить. Типичное поведение системы с "отсреленными мозгами". Инерция есть, но бестолковая.....

От self
К А.Б. (09.01.2003 18:18:49)
Дата 10.01.2003 15:17:09

это не ответ, извините

А.Б. <1chm@mail.ru> пишет в сообщении:83057@kmf...

> >это всё? А подробнее можно?
>
> Можно, но не сразу. Сперва на "кошках" потренеруемся? :)

нет, двайте, выкладывайте на бочку, нечего кота за хвост тянуть, пыль
пускать в глаза...

> >для начала разобраться, кто куда тянет, кто спину подставляет (и почему),
>
> "Тянет" - это значит решает насушные проблемы (обычно мелкие, но
неизбежно-неприятные при нерешенности) своими силами и методами. За
приемлемую цену. У кого есть "ноу-хау" и кто им умеет пользоваться не "как
всегда" © Черномырдин :)

ну, и... ?

> >почему поставляет, кто грузит, кто погоняет. Почему воз и ныне там,
поросший
> >мхом и разваливающийся.
>
> Это-то более-менее ясно. Народ (который весь и должен тянуть, одиночкам -
груз непосилен) - не знает что он хочет, как и зачем "может". А главное -
кому верить. Типичное поведение системы с "отсреленными мозгами". Инерция
есть, но бестолковая.....

а дальше?

От А.Б.
К self (10.01.2003 15:17:09)
Дата 10.01.2003 17:28:42

Re: А у вас есть хвост? :)

>нет, двайте, выкладывайте на бочку, нечего кота за хвост тянуть, пыль
>пускать в глаза...

Пыль в глаза - оно неплохо, когда собираешься потом окучить. как слепого кутенка... Не тот случай :)

Хвост есть не только у кота... здесь надо еще посмотреть, что за хвостатый субъект попался, по хвосту - сразу не определишь. Так что - терпите! :)

>ну, и... ?

А и то! Что вам - неприятны те, кто умет справляться с проблемами. Солидаризму в них мало. И - вы им палки готовы в колеса ставить, только по этому "противоречию". Не так?

>а дальше?

Дальше - "где взять "свои" мозги народу-то?" Вам ответ известен? Мне - на 20% лишь... Судя по позициям - у вас ответ более проработан. Делитесь!

От self
К А.Б. (10.01.2003 17:28:42)
Дата 11.01.2003 14:05:57

и не один

А.Б. <1chm@mail.ru> пишет в сообщении:83158@kmf...

> Так что - терпите! :)

скока?

> А и то! Что вам - неприятны те, кто умет справляться с проблемами.

Чушь, простите.

> Солидаризму в них мало. И - вы им палки готовы в колеса ставить, только по этому "противоречию".
Не так?

не так. Палки по другому поводу. Вы в курсе. И не только в колёса.
Солидаризм - форма, являющая собой содержание, при котором только и можно выжить в наших условиях.
Если содержание дерьмовое, то в форму солидаризма оно не влезает и тем самым себя обнаруживает.
Так что именно за говённое содержание и получают по бокам некоторые индивидуи (и народы с
народцами).

> Дальше - "где взять "свои" мозги народу-то?" Вам ответ известен? Мне - на 20% лишь...

не понял. Вам же всё не нравится. Значит знаете как. А тут оказывается что знаний на 20%...
Однако..
А ответ не известен. Потому и пытаю.

> Судя по позициям - у вас ответ более проработан. Делитесь!

"мозги" берутся из разных мест по немногу ото всюду.
воспитание
образование
жисть (быт)
внешняя агитсреда
и чем жёсче жисть в какую сферу вторгается, тем меньше влияния остальные факторы оказывают на эти
самые "мозги". Только дороговато то учение жизнью даётся. В иных случаях может закончится
летальным исходом. Потому и надо биться за приведение в соответствие остальных факторов вектору
выживаемости.
Вот я и интересуюсь, чем Вас не устраивает вектор СГКМ и других (Поута, Едошина, Лома,
константина, Ольги и пр.)
Есть что-то привлекательное для Вас в позициях никтиных, баюваров и пр?

От А.Б.
К self (11.01.2003 14:05:57)
Дата 11.01.2003 16:38:23

Re: Ну, я прям теряюсь. А сколько их? :)

>скока?

Пока - скока терпежу хватит. А там - поглядим.

>Чушь, простите.

С какого припеку? Что наблюдаю, о том и говорю. Вы не обращали внимания? Знаю. Надеюсь - теперь обратите.

>не так. Палки по другому поводу. Вы в курсе. И не только в колёса.

Да. Не только в колёса (я в курсе), но по указанному поводу. Вам для неприятия большего не нужно. :) У людей, приверженных идее "классовой борьбы" - вообще неприязнь легко разгорается. А понятие "совесть" для них - многозначное и неопределенное, так ведь?

>Солидаризм - форма, являющая собой содержание, при котором только и можно выжить в наших условиях.

В текущем понимании этого термина "солидаризм" есть туфта, обманка, манок на барана... За 2000 лет человечество очень немного приблизилось к пониманию (и принятию) истинного солидаризма. А вот противников его - всегда было немеряно. Да взять историю России, да и по сегодняшний день - противников больше. Нет, они конечно "за солидаризм" - только выхоит этот "солидаризм от сволочи в своей степени" - несъедобен.
Вопросы же выживания сегодня - должны решаться. Причем ситуация такова, что они должны решаться в ключе, до которого социум дорос, а иначе - и дорасти некому будет... Избыток идеологии тут сильно вредит делу.

>Если содержание дерьмовое, то в форму солидаризма оно не влезает и тем самым себя обнаруживает.

Не понял тезис. Можно его в более развернутый вид перевести?

>Так что именно за говённое содержание и получают по бокам некоторые индивидуи (и народы с народцами).

Я бы сказал "за ошибки" и улоны от "правды жизни". Но солидаризм-то тут при чем?

>не понял. Вам же всё не нравится. Значит знаете как. А тут оказывается что знаний на 20%...
>Однако..

Не нравится и знать ответ - это разные вещи. Или это непонятно? :)
"Все не нравится" - это у вас кажимость. Верное слово "многое". А что до % - он потихоньку растет. :)

>"мозги" берутся из разных мест по немногу ото всюду.

"мозги" в данном контексте - это та часть социума. которыя берет на себя решение задач "контроля и стратегии жизни". Те есть - "элита" или управленцы, если вам этот термин милее.

>воспитание

Пока травка подрастет - лошадка с голоду помрет. Сегодня мы в этой ситуации. Да и не воспитывают.

>образование

Этого мало. Есть образованные, но.... враги.

>жисть (быт)

Бытие не слишком определяет сознание. Наоборот - связка работает куда как эффективнее.

>внешняя агитсреда

Ээээ это "иностранные специалисты" привлекаются?

>Вот я и интересуюсь, чем Вас не устраивает вектор СГКМ и других (Поута, Едошина, Лома, константина, Ольги и пр.)

Грубо говоря - они в миражах бродят. Все их замки - даже не на песке. Воздушные... Но обрушившись - пришибут как железобетонные.
Права на ошибку - у России кончились!

>Есть что-то привлекательное для Вас в позициях никтиных, баюваров и пр?

Немного. Но - не задумывались ли вы, отчего это Баювары и Ниткины сегдня жизнеспособнее? Вопрос-то насущный (даже в краткосрочной перспективе).

От self
К А.Б. (11.01.2003 16:38:23)
Дата 12.01.2003 11:17:46

много...

...грехи наши тяжкие :-))

А.Б. <1chm@mail.ru> пишет в сообщении:83253@kmf...

> С какого припеку? Что наблюдаю, о том и говорю. Вы не обращали внимания? Знаю. Надеюсь - теперь
обратите.

это с вашей колокольни. Она она не выше остальных, не ближе к Богу, истине. Не так ли?

> Да. Не только в колёса (я в курсе), но по указанному поводу. Вам для неприятия большего не
нужно. :) У людей, приверженных идее "классовой борьбы" - вообще неприязнь легко разгорается. А
понятие "совесть" для них - многозначное и неопределенное, так ведь?

вот-вот, Борисыч. Я как раз-то про совесть, а классовая борьба мне по боку. Классы как раз
совестью (её остсутствием или иной модификацией) и формируются. Не находите? Так что "классовая
борьба" это и есть борьба разных "совестей" за место под солнцем. Называёте как хотите.

> >Солидаризм - форма, являющая собой содержание, при котором только и можно выжить в наших
условиях.
>
> В текущем понимании этого термина "солидаризм" есть туфта, обманка, манок на барана...

для кого как. Вы, видать, даёте такое определение, чтобы назвав себя "небараном" открестится от
представителей другого "класса", другой "совести". Дело Ваше. Суть прежняя остаётся. Хотите
поиграть в термины? Как ниткин? Да за ради Бога...

> За 2000 лет человечество очень немного приблизилось к пониманию (и принятию) истинного
солидаризма.

Борисыч! Какое, млин, человечество? Китайцы? Новозеландцы или шииты с иудеями? Мож протестанцы с
чукчами и чеченами?

> А вот противников его - всегда было немеряно. Да взять историю России, да и по сегодняшний
день - противников больше.

не путайте и не смешивайте вынужденный солидаризм и добровольный. Разная реакция при
"освобождении" индивидуев получается.

> Нет, они конечно "за солидаризм" - только выхоит этот "солидаризм от сволочи в своей степени" -
несъедобен.

не понял.

> Вопросы же выживания сегодня - должны решаться. Причем ситуация такова, что они должны решаться
в ключе, до которого социум дорос, а иначе - и дорасти некому будет...

согласен

> Избыток идеологии тут сильно вредит делу.

уж кто бы говорил! Это у Вас-то идеологии умеренное кол-во? Во-вторых, народ без идеологии - это
народонаселение, стадо баранов.

> >Если содержание дерьмовое, то в форму солидаризма оно не влезает и тем самым себя обнаруживает.
>
> Не понял тезис. Можно его в более развернутый вид перевести?

шкурку солидариста напялить на себя всякий может. Вот Вам прекрассный пример - Рустем,
набивающийся в друзья-соратники-попутчики. "Таких друзей - за ... и в музей" (с). Но как только
какой вопрос встаёт, так сразу шкурка то набок слезает и рыльце-то с пятачков вот Вам пожалуйте.
Так что лучше их в музее рассматривать. В анатомическом, желательно.
А Вы? Вроде за обчуюю идею, за всеобъемлющий, обчечеловеческий "солидаризм", а винтовочкой-то не
поделитесь, в окопчик свой единоичный не пустите. Как же так?

> >Так что именно за говённое содержание и получают по бокам некоторые индивидуи (и народы с
народцами).
>
> Я бы сказал "за ошибки" и улоны от "правды жизни". Но солидаризм-то тут при чем?

эх, если бы за уклоны от Вашей правды жизни, то давно в раю бы жили.

> >"мозги" берутся из разных мест по немногу ото всюду.
>
> "мозги" в данном контексте - это та часть социума. которыя берет на себя решение задач "контроля
и стратегии жизни". Те есть - "элита" или управленцы, если вам этот термин милее.

прошло время элит. Технологии управления-манипулирования уже не те. Теперь мозги нужны всем.
Хватит быть "культурными" на половину. Маловато будет.

> >воспитание
> Пока травка подрастет - лошадка с голоду помрет. Сегодня мы в этой ситуации. Да и не
воспитывают.

это понятно. Я просто перечислил общие источники.

> >образование
> Этого мало. Есть образованные, но.... враги.

недостаточно, да, но необходимо.

> >жисть (быт)
> Бытие не слишком определяет сознание. Наоборот - связка работает куда как эффективнее.

тут диалектика. То одно преобладает, то другое. Волновой процесс. Диалектический.

> >внешняя агитсреда
> Ээээ это "иностранные специалисты" привлекаются?

нет. Внешняя по отношению к индивиду.

> >Вот я и интересуюсь, чем Вас не устраивает вектор СГКМ и других (Поута, Едошина, Лома,
константина, Ольги и пр.)
> Грубо говоря - они в миражах бродят. Все их замки - даже не на песке. Воздушные... Но
обрушившись - пришибут как железобетонные.

мне видится обратная картина. Это у Вас они воздушные, а у Милова конкретика сплошная, как и у СГ.
Другое дело "замка" у них ещё нет - только прошлый фундамент. Но и то хорошо. Что фундамент
настоящий.

> Права на ошибку - у России кончились!

а его у неё никогда и не было. Потому и живы, что ошибки тут же исправляли через кровь и пот.
Иначе кирдык.

> >Есть что-то привлекательное для Вас в позициях никтиных, баюваров и пр?
>
> Немного. Но - не задумывались ли вы, отчего это Баювары и Ниткины сегдня жизнеспособнее?
Вопрос-то насущный (даже в краткосрочной перспективе).

Не делайте мне смешно. Их жизнеспособность сродни жизнеспособности опарышей и червей на пролежнях
парализованного больного. Не более. Пиявки они и глисты. А Покровский ищет как среду пиявочную
приспособить для выхода из создавшейся ситуации.

От А.Б.
К self (12.01.2003 11:17:46)
Дата 12.01.2003 14:37:27

Re: Проверю.

>это с вашей колокольни. Она она не выше остальных, не ближе к Богу, истине. Не так ли?

Не. Колокольня - она для других целей строится. Эт только большевику она для обозрения (оборзения?) нужна.
Что б вы в курсе были. :)

>вот-вот, Борисыч. Я как раз-то про совесть, а классовая борьба мне по боку.

Проверю.

> Классы как раз совестью (её остсутствием или иной модификацией) и формируются. Не находите?

Не-а. Не нахожу. "Классы" формируются в результате процесса разделения труда. Пока были мамонты и дубины - не было классов (только "глава рода", по полномочиям - генераллисимус :), а потом... выяснилось, что кто хорошо лупит дубиной зверя - хреново выделывает шкуры... Тут и понеслось "классообразование", но, до откровений одного философа, до неприкрытой борьбы на уничтожение - дело как-то не доходило...

>борьба" это и есть борьба разных "совестей" за место под солнцем. Называёте как хотите.

Назову так. Вы говорите о том, чего не понимаете. Вот аккурат в "разных "совестях"" - вы и даете понять, что сию категорию, на самом деле, вы отрицаете. Совесть такая штука - что ей не может быть !несколько! и не может быть разных. Это, просто, люди есть, которые слушают, и которые не слышат... Впрочем, знаю, что вы в очередной раз не захотите услышать и задуматься. Ну, может так поговорим? :

Тезис:"классоваю борьба возможна лишь для бессовестных людей" (и глупых, к тому же).

>для кого как. Вы, видать, даёте такое определение, чтобы назвав себя "небараном" открестится от представителей другого "класса", другой "совести". Дело Ваше. Суть прежняя остаётся. Хотите поиграть в термины? Как ниткин? Да за ради Бога...

Да нет же. Что в термины играть? Это для несмышленых, или риториков. :)
А, вот, скажите, я ваш класс, часом, не угнетаю? "Откреститься" - это б ничего. Только вот, мне кажется что "другой класс" - снова намерен как-то по своему, без веры открещиваться. Мне только кажется? Успокоите? :)

Да, А "манок" - это потому. что "солидаризм" вышел из лозунга "интернационализм". Хреново вышло с разноплеменными пролетариями. Приходили они друг другу в гости, все как-то, с винтовкаи, автоматами да бомбардировочной авиацией... не за тем, чтобы объединяться. Или, может они объединение себе по-своему представляли? Не знаю, путного лишь - ничего не вышло из лозунга - это знаю.
Солидаризм же внутри России - он был. пока не был объявлен громогласно, лозунгом. Тут его - как-то не стало. И пошли "межнациональные"... и снова не видно тенденций к единению... Так что с лозунгом - что-то не так. Вы как полагаете, что именно?

>Борисыч! Какое, млин, человечество?

Я же не сказал "национальности", но если посмотреть. то средь каждого языка есть те, кто поняли смысл, и говорят о нем. И некоторые их слышат. Ну, очень малый %, так я и сказал - "немного" :) А вот от тех кто не слышит - сплошные проблемы. И Их - валом, что проблем. что глухих. Это взаимосвязанные категории. :))

>не путайте и не смешивайте вынужденный солидаризм и добровольный. Разная реакция при "освобождении" индивидуев получается.

Ээээ а вы про какой говорите? Я, вроде, насильно вас солидаризовываться не заставляю? :)

>не понял.

Это к "гарачему Жоржу". Он вам про сволочь разъяснит. Когда будете лучше разбираться в роде и качестве сволочи - вы сможете переформулировать вопрос не так обще :)

>согласен

Гут. Будем пытаться следовать выводам из общего согласия в этом принципиальном вопросе? Не взирая на кликуш вокруг? :)

>уж кто бы говорил! Это у Вас-то идеологии умеренное кол-во?

Очень умеренное. Иной раз - это даже мне вредит, но - чужая идеология - еще хуже! :)

>Во-вторых, народ без идеологии - это народонаселение, стадо баранов.

И это так, только - снова вам отмечу - идеология должна быть своя. Иначе - см. чуть выше.

>шкурку солидариста напялить на себя всякий может. Вот Вам прекрассный пример - Рустем, набивающийся в друзья-соратники-попутчики.

А глаза и совесть на что? Одних глаз - маловато, чтобы сразу разобраться. Может в этом беда? :)

>Так что лучше их в музее рассматривать. В анатомическом, желательно.

Ну... вы чтой-то злобитесь. Правильное решение - с ними дела не иметь, и контакты - резко ограничивать.

>А Вы? Вроде за обчуюю идею, за всеобъемлющий, человеческий "солидаризм", а винтовочкой-то не поделитесь, в окопчик свой единоичный не пустите. Как же так?

Знашь. Окопчик - дело такое. В соседе надо быть уверенным - больше чем в себе. Иначе... Либо в спину получишь (не обязательно от предательства) - либо обоих накроит, коли объединенная окопом глупость окажется больше допустимой :)
Винтовка на двоих - плохой расклад. Однозначно! :) Вот помочь разжиться... это другое дело. Только послухаю сперва, для чего, против чего, как.... Партизаны - народ недоверчивый! :)

>эх, если бы за уклоны от Вашей правды жизни, то давно в раю бы жили.

Чего захотел. Этот впрос - он не классово-коллективный. Так не решается. Он очень, сугубо личный. Походили б в Воскресную школу, что ли... Для восполнения пробелов в представлениях...

>прошло время элит. Технологии управления-манипулирования уже не те. Теперь мозги нужны всем.

Универсальных мозгов, которые и нужны в управлении - мало. Таких не напасешься. Думать надо всем, на уровне своей компетентности. Это - да. Совестью надо пользоваться всем и всегда - это тоже да. И манипуляции тогда - не проймут!

>тут диалектика. То одно преобладает, то другое. Волновой процесс. Диалектический.

нет. Не волновой. Но это уж очень вглубь. Нас заплюют щаз за "мудрование" со всех сторон. В солидаристическом духе :)

>мне видится обратная картина. Это у Вас они воздушные, а у Милова конкретика сплошная, как и у СГ.

Конкретика, но под то, что в природе не встречается. Хотелось, БЫ... но - нема... А всредь того что повсеместно распространено - их концепты - сбоят.

>а его у неё никогда и не было. Потому и живы, что ошибки тут же исправляли через кровь и пот.
>Иначе кирдык.

Нет. Тогда еще - были. Резервом прочности "страхуемые". Теперь - вовсе нет.

>Не делайте мне смешно. Их жизнеспособность сродни жизнеспособности опарышей и червей на пролежнях...

Ну - это опять злобствование. Оно видеть - мешает. Вы его пока в баночку - и в сторонку... Потом надо будет - достанете и воспользуетесь... :)

От self
К А.Б. (12.01.2003 14:37:27)
Дата 13.01.2003 15:46:20

безпредметный разговор

А.Б. <1chm@mail.ru> пишет в сообщении:83315@kmf...
> >это с вашей колокольни. Она она не выше остальных, не ближе к Богу,
истине. Не так ли?
>
> Не. Колокольня - она для других целей строится. Эт только большевику она
для обозрения (оборзения?) нужна.
> Что б вы в курсе были. :)

шутим всё?

> > Классы как раз совестью (её остсутствием или иной модификацией) и
формируются. Не находите?
>
> Не-а. Не нахожу. "Классы" формируются в результате процесса разделения
труда. Пока были мамонты и дубины - не было классов (только "глава рода", по
полномочиям - генераллисимус :), а потом... выяснилось, что кто хорошо лупит
дубиной зверя - хреново выделывает шкуры... Тут и понеслось
"классообразование", но, до откровений одного философа, до неприкрытой
борьбы на уничтожение - дело как-то не доходило...

если хотите высказать свою позицию по этому вопросы - делайте это. Зачем
флеймить?

> >борьба" это и есть борьба разных "совестей" за место под солнцем.
Называёте как хотите.
>
> Назову так. Вы говорите о том, чего не понимаете. Вот аккурат в "разных
"совестях"" - вы и даете понять, что сию категорию, на самом деле, вы
отрицаете. Совесть такая штука - что ей не может быть !несколько! и не может
быть разных. Это, просто, люди есть, которые слушают, и которые не слышат...
Впрочем, знаю, что вы в очередной раз не захотите услышать и задуматься. Ну,
может так поговорим? :

Вы считаете свою точку зрения единственно верной. Я не считаю. Ни Вашу, ни
свою. Совесть Ваша - есть продукт культуры - сколько культур, столько
"совестей" (или их отттенков). У Маугли нет совести.

> Тезис:"классоваю борьба возможна лишь для бессовестных людей" (и глупых, к
тому же).

идите, целуйтесь с Абрамовичем, чичами, амерами. Или белыми гвардейцами,
теми, что аглицкие штыки с собой на бывшую Родину привели. Или у них нет
совести?
Хреновый тезис. Если это вообще тезис. Определится надо сначала в терминах и
понятиях. Для предметности разговора.

> А, вот, скажите, я ваш класс, часом, не угнетаю?

пока не угнетаете. Если только морально - отсутствием чёткой позиции (очень
это, знаете, угнетает :-))

> "Откреститься" - это б ничего. Только вот, мне кажется что "другой
класс" - снова намерен как-то по своему, без веры открещиваться. Мне только
кажется? Успокоите? :)

не понял кто от кого намерян открещиваться. Не нравиться мне эта манера -
говорить намёками. Непродуктивно это. И следовательно, безсмысленно.

> Да, А "манок" - это потому. что "солидаризм" вышел из лозунга
"интернационализм". Хреново вышло с разноплеменными пролетариями. Приходили
они друг другу в гости, все как-то, с винтовкаи, автоматами да
бомбардировочной авиацией... не за тем, чтобы объединяться. Или, может они
объединение себе по-своему представляли? Не знаю, путного лишь - ничего не
вышло из лозунга - это знаю.

путного не из лозунга не вышло, а из дубового его применения дураками и
врагами народа. У друзей народа он был на месте и выполнял путные дела.

> Солидаризм же внутри России - он был. пока не был объявлен громогласно,
лозунгом. Тут его - как-то не стало. И пошли "межнациональные"... и снова не
видно тенденций к единению... Так что с лозунгом - что-то не так. Вы как
полагаете, что именно?

с каким лозунгом?

> Я же не сказал "национальности", но если посмотреть. то средь каждого
языка есть те, кто поняли смысл, и говорят о нем. И некоторые их слышат. Ну,
очень малый %, так я и сказал - "немного" :) А вот от тех кто не слышит -
сплошные проблемы. И Их - валом, что проблем. что глухих. Это
взаимосвязанные категории. :))

ну, и? что же так РПЦ так хреновастенько сработала, что народ-то сваво
царя-батюшку подальше послал? От чего глухих-то много? Из-за бытия? Али
происки нечистой силы? Коли последнее, то и делать с такими возрениями тут
(на форуме) нечего - не будет сдесь выдано рецептов по приготовлению святой
воды в промышленном масштабе.
Борьба Вам не нравится. Кровь не нравится. А что же прикажете делать в
рамках граничных условий: времени (ни на что - ни на образование, ни на
воспитание в соответствующем духе, ни учителей-наставников) нет, ресурсов
нет, врагов (хитрых и коварных) навалом? Ждать, когда тебя пристрелят и
уморят голодом или пытаться в меру своего понимания (и прочего) действовать?
У Вас бы лучше получилось бы? Вы проигрывали альтернативные варианты?

> >не путайте и не смешивайте вынужденный солидаризм и добровольный. Разная
реакция при "освобождении" индивидуев получается.
>
> Ээээ а вы про какой говорите? Я, вроде, насильно вас солидаризовываться не
заставляю? :)

это я про "коммунизм" "военный", вынужденный (с мечтами об индивидульном
"освобождении" от суровой действительности) и "добровольный", по
мироощущению совместного проживания, по своей воле.

> И это так, только - снова вам отмечу - идеология должна быть своя. Иначе -
см. чуть выше.

"своя идеология" - это как?

> Ну... вы чтой-то злобитесь. Правильное решение - с ними дела не иметь, и
контакты - резко ограничивать.

когда читаешь посты с тоской по крови, рекой текущей, то башку хочется
снести. Потому, чтобы флейм не разводить стараюсь именно придерживаться
"правильного решения" по ограничению...

> Знашь. Окопчик - дело такое. В соседе надо быть уверенным - больше чем в
себе. Иначе... Либо в спину получишь (не обязательно от предательства) -
либо обоих накроит, коли объединенная окопом глупость окажется больше
допустимой :)

есть такое. Только пока телимся да локтями толкаемся при копке окопчика -
времечко-то идёть...

> нет. Не волновой. Но это уж очень вглубь. Нас заплюют щаз за "мудрование"
со всех сторон. В солидаристическом духе :)

Вы переоцениваете ценность туманного флейма двух дилетантов. Это никому не
интересно.

> >мне видится обратная картина. Это у Вас они воздушные, а у Милова
конкретика сплошная, как и у СГ.
>
> Конкретика, но под то, что в природе не встречается. Хотелось, БЫ... но -
нема... А всредь того что повсеместно распространено - их концепты - сбоят.

эх, Борисыч, не понимаю я вот такого, огульного.... туманные намёки... к
чему? ни аргументов, ни доказательств, ни...

> Ну - это опять злобствование. Оно видеть - мешает.

мешает. Но по сути не так разве? Даже тот же Покровский Станислав - не
станки группы Б (не говоря о группе А) делает, ни оптику сложную, ни... а
простую (или сложную) упаковку. Дело хорошее, возможно, да и цель
Покровского не супер-пупер упаковка, а сохранение научных, инженерных
кадров, квалификации, технологии. Сколько покровских на 1000 других МПшников
Вы найдёте? пару? тройку?

Потому всё и все, что мешает нашей стране расти и развиваться -
потенциальные и реальные её враги. По другому не выходит.

От А.Б.
К self (13.01.2003 15:46:20)
Дата 13.01.2003 20:59:13

Re: Неужто?

Ладно. Пока вам в копилку. Читать Globflism.rtf

Потом - детальнее поговорим. Считайте этот материал - ликбезом для вас.

От Георгий
К self (13.01.2003 15:46:20)
Дата 13.01.2003 16:31:34

Не ищите в ... мозга. Другого - не дождетесь. "Проверено кувалдой".

>> Не. Колокольня - она для других целей строится. Эт только большевику она
>для обозрения (оборзения?) нужна.
>> Что б вы в курсе были. :)
>
>шутим всё?

Да. Мило.

>если хотите высказать свою позицию по этому вопросы - делайте это. Зачем
>флеймить?

А он не для этого сюда ходит, дорогой Селф, а для демонстрации типа "вот что крест животворящий делает!" %-))) Но реклама плохая получается... Увы.

>Вы считаете свою точку зрения единственно верной. Я не считаю. Ни Вашу, ни
>свою. Совесть Ваша - есть продукт культуры - сколько культур, столько
>"совестей" (или их отттенков). У Маугли нет совести.

Это, видимо, у настоящего, а не у киплинговского.

>> Тезис:"классоваю борьба возможна лишь для бессовестных людей" (и глупых, к
>тому же).

>Хреновый тезис. Если это вообще тезис. Определится надо сначала в терминах и
>понятиях. Для предметности разговора.

"Это нога - это у кого НАДО нога" (с)

>пока не угнетаете. Если только морально - отсутствием чёткой позиции (очень это, знаете, угнетает :-))

Да, моральное давление тут беспримерное. Некоторые, правда, уже закаялись связываться - и прекрасно себя чувствуют... Попробуйте, Селф! %-)))

>не понял кто от кого намерян открещиваться. Не нравиться мне эта манера -
>говорить намёками. Непродуктивно это. И следовательно, безсмысленно.

Какая-то у Вас, Селф, орфография почти дореволюционная - "БЕЗсымсленно" %-))). Неужели БЕСов испугались? (Читал по этому поводу в "Завтре")

("Оказывается, пионерка еще и заразная" (с) Задорнов. "Хочу вашего мужа")

>Коли последнее, то и делать с такими возрениями тут
>(на форуме) нечего - не будет сдесь выдано рецептов по приготовлению святой
>воды в промышленном масштабе.

%-)))

> Ждать, когда тебя пристрелят и уморят голодом или пытаться в меру своего понимания (и прочего) действовать? У Вас бы лучше получилось бы? Вы проигрывали альтернативные варианты?

Он тут грозился с наступлением жареного петуха сесть "что твой хорь" на автономное существование в сельской местности и палить в каждого приближающегося из берданки.

>> И это так, только - снова вам отмечу - идеология должна быть своя. Иначе -
>см. чуть выше.

>"своя идеология" - это как?

А это вроде "своего собственного языка". Или "печенеги", требующие льгот для малых народов - в количестве одного человека. %-)))

>эх, Борисыч, не понимаю я вот такого, огульного.... туманные намёки... к чему? ни аргументов, ни доказательств, ни...

См. заголовок. "Партизан на допросе".

> Дело хорошее, возможно, да и цель
>Покровского не супер-пупер упаковка, а сохранение научных, инженерных
>кадров, квалификации, технологии. Сколько покровских на 1000 других МПшников
>Вы найдёте? пару? тройку?

Вот именно.

>Потому всё и все, что мешает нашей стране расти и развиваться -
>потенциальные и реальные её враги. По другому не выходит.

------------------------------------
"Десакрализаторам" - бой!

От Георгий
К self (12.01.2003 11:17:46)
Дата 12.01.2003 12:20:41

Селф, Вы все поймете, если постигнете, что...

> > С какого припеку? Что наблюдаю, о том и говорю. Вы не обращали внимания?
Знаю. Надеюсь - теперь
> обратите.
>
> это с вашей колокольни. Она она не выше остальных, не ближе к Богу,
истине. Не так ли?

... сей Арамис как раз считает, что БЛИЖЕ. Он - верующий. А мы - безбожники.
Ясно теперь %-))) (Alex~1 сказал - "трясина". Правильно сказал.)

> вот-вот, Борисыч. Я как раз-то про совесть, а классовая борьба мне по
боку. Классы как раз
> совестью (её остсутствием или иной модификацией) и формируются. Не
находите? Так что "классовая
> борьба" это и есть борьба разных "совестей" за место под солнцем.
Называёте как хотите.

В общем - да. Можно ее и не называть классовой борьбой. С. Г., кстати,
предпочитает и не называть.

> мне видится обратная картина. Это у Вас они воздушные, а у Милова
конкретика сплошная, как и у СГ.
> Другое дело "замка" у них ещё нет - только прошлый фундамент. Но и то
хорошо. Что фундамент
> настоящий.

Вот и мне так кажется.

> > Немного. Но - не задумывались ли вы, отчего это Баювары и Ниткины сегдня
жизнеспособнее?
> Вопрос-то насущный (даже в краткосрочной перспективе).
>
> Не делайте мне смешно. Их жизнеспособность сродни жизнеспособности
опарышей и червей на пролежнях парализованного больного. Не более. Пиявки
они и глисты. А Покровский ищет как среду пиявочную приспособить для выхода
из создавшейся ситуации.

Грубо, но... %-)))

От Георгий
К self (10.01.2003 15:17:09)
Дата 10.01.2003 15:53:57

"Дальнейшее - молчание" %-))) (с) Селф, не ищите в ... (ясно, короче)

>нет, двайте, выкладывайте на бочку, нечего кота за хвост тянуть, пыль
>пускать в глаза...
>ну, и... ?
>а дальше?

Дорогой Селф, не связывайтесь с Арамисом Батьковичем %-)))
Мы уже 2 года ничего от него добиться не можем. И никто не может.
А он надувает щеки, делает вид, что шибко "самостоятельно мыслящий", что ему известны все тайны, "неизвестные мудрецам".

Сократ-"майевтик" хренов.

---------------------------
"Десакрализаторам" - бой!
(И "надувателям щек" - тоже.)

От Даниил Завьялов
К А.Б. (04.01.2003 12:29:14)
Дата 04.01.2003 12:46:49

Не могу удержаться от смеха

>А вообще - дураков еще много, и это надо учитывать. :)

Браво! Класс! Пять баллов!