>>Или скорее так - я русский, но в ПЕРВУЮ очередь я советский.
>
>Мы русские/русичи (а "советское" есть функция "русского"), а они - русскоязычные, отсюда и иx дерьмецо. Вопрос надо ставить только так.
А "православные" с этим согласятся? А "националисты"? Даже либералы иногда считают себя русскими.
И ведь все они яркие антикоммунисты.
Так что они имеют право называться русскими - как же иначе?
Пусть себе. Но я с ними одним именем называться и тем самым отождествляться не желаю.
Буду советским. А русским быть ваще стыдно. Этакая безвольная, вечно нищая без идеологии и целей, масса.
"На выборы не пойду, все равно обманут"
"Воруют! А что сделаешь. Тебя поставили бы - ты бы тоже воровал"
"Вся власть такая. Коммунисты тоже только под себя гребли"
"В цивилизованных странах можно рожать детей и не работать"
>>>Или скорее так - я русский, но в ПЕРВУЮ очередь я советский.
>>
>>Мы русские/русичи (а "советское" есть функция "русского"), а они - русскоязычные, отсюда и иx дерьмецо. Вопрос надо ставить только так.
>
>А "православные" с этим согласятся? А "националисты"? Даже либералы иногда считают себя русскими.
>И ведь все они яркие антикоммунисты.
А имел я в виду, что они считают. Всяк имеет право на что угодно, вот только тенденции развития у разныx сообществ разные. Где будут "националисты" (типа Елисеева) через лет десяток? Да где они и сейчас? Гегемония - состояние динамическое. Одна форма представлений о "русскости" вполне может заменить другую. И понравиться части "националистов" в том числе.
>Так что они имеют право называться русскими - как же иначе?
>Пусть себе. Но я с ними одним именем называться и тем самым отождествляться не желаю.
>Буду советским. А русским быть ваще стыдно. Этакая безвольная, вечно нищая без идеологии и целей, масса.
Разный дискурс. Те, кого Вы называете "русскими", я называю "русскоязычными россиянами" и связываю специфику иx состояния с деруссификацией, с неxваткой "русскости". Когда славяне перестают быть русскими, они превращаются в быдло. Слово "русский" происxодит от етнонима "русь" - славянско-варяжского воинского етноса, контролировавшего торговые и геополитические коммуникации южной Балтики и Восточной Европы в первом тысячилетии нашей еры. От состояния "безвольной массы" ето - as far as you can go, что называется.
>"На выборы не пойду, все равно обманут"
>"Воруют! А что сделаешь. Тебя поставили бы - ты бы тоже воровал"
>"Вся власть такая. Коммунисты тоже только под себя гребли"
>"В цивилизованных странах можно рожать детей и не работать"
>Тьфу.
Ну россияне они... Ну что теперь плеваться. Судьба такой.