От Даниил Завьялов
К Георгий
Дата 13.01.2003 21:12:42
Рубрики Россия-СССР;

Легко

>>За семьдесят лет характер у меня изменился. Из канибала стал более менее культурным человеком. Но это не отменяет факта того, что я вас убил.
>
>А помните, кем был князь Владимир - до принятия христианства? %-)) Так, между прочим.

Ну и к чему Вы помянули Владимира? Абсолютно ни к месту. Ну, соревновался с Соломоном по числу жен, ну и что? Кровь молодая, горячая. Или это Вы к тому, что большевиков пора канонизировать, как и Владимира. Ну с ним, понятно, за что. Считается, что он Русь крестил, так большевики вроде бы раскрестили. За это в святые не записывают. С точки зрения государственника во Владимире тоже никакого криминала нет. Антикняжеской пропаганды не вел, разрушить все до основания не призывал, против отца не интриговал, братскую войну не он начал. К чему пример то?

Я ведь о чем писал. Вот придет к вам на хутор банда и зарежет как барана, но постепенно с годами во втором третьем поколении худо-бедно научатся бандиты (сыновья бандитов) с хуторянами уживаться (леденцы подарили, вора вместе забили, разрешили иногда старыми вещами, читай, культурой пользоваться). Но сам факт уничтожения страны этим не отменяется.

>>> А потом и остальные земли были собраны - и собраны именно большевиками.
>>Демагогия. Именно большевики вместе с прочими нигилистами разваливали и уничтожали страну.
>
>Так все-таки: собрали в конце концов большевики страну - или нет? Если - да, то они делали это тоже "с прочими нигилистами"? или "отдельно" все-таки? %-))

Большевики уничтожили страну. Да, вместе с другими. Многие отличились. "Страну" не собрали. Объединили опустошенные территории, не все. То что оставалось от прежних жильцов, старались выкорчевать. Начали строить СССР, сперва просто антиРоссию, затем симулятор России.

>>Написано много и не по существу. Можно было бы ограничиться одним предложением, что не существует убедительных и достоверных исторических доказательств.
>
>Ну если уж так - "всего-навсего", тогда чего Вы-то пишете с таким видом, будто Вам все известно - и про "уничтожение страны", и про... Вы жили тогда, что ли?

Это шутка? Что нет никаких свидетельств?

>Если становиться на точку зрения "а нельзя узнать, кто врет, а кто - нет", тогда нет причин и ставить свою точку зрения выше остальных.

Передергиваете.

>А если Вы просто ВЕРИТЕ в то, что пишете ("имею право!" (с)), то тем более бессмысленно приходить к тем, у кого вера другая - без обоснований.

То есть пора на выход? Вещи брать?

>>Европейские центровые ребята сунули русским дурачкам марксизм-бомбу. на те блин кушайте. Равенство, блин, тьфу. Какое равенство? Кого? С кем? В чем? Демагогия.
>
>Очень вразумительный абзац. Для чего это было сказано?

Равенства не существует. Его нет и быть не может. Если человек призывает к равенству, значит хочет заманить Вас куда-нибудь за миражом, фантомом, идеей-фикс в пустыню, ограбить и убить.

От Георгий
К Даниил Завьялов (13.01.2003 21:12:42)
Дата 14.01.2003 00:08:21

Ага! %-)

>Ну и к чему Вы помянули Владимира? Абсолютно ни к месту. Ну, соревновался с
Соломоном по числу жен, ну и что? Кровь молодая, горячая. Или это Вы к тому,
что большевиков пора канонизировать, как и Владимира. Ну с ним, понятно, за
что. Считается, что он Русь крестил, так большевики вроде бы раскрестили. За
это в святые не записывают. С точки зрения государственника во Владимире
тоже никакого криминала нет. Антикняжеской пропаганды не вел, разрушить все
до основания не призывал, против отца не интриговал, братскую войну не он
начал. К чему пример то?

А про убийство отца Рогнеды и ее изнасилование забыли? Тоже "кровь молодая,
горячая"? Ну-ну...
А потопление Перуна и преследование язычества - это что, не "разрушить все
до основанья"?
Некоторые новые язычники (антикоммунисты!!) до сих пор простить не могут.
%-)) Читали Истархова "Удар русских богов"? Забавная книга. По автору,
христианство и марксизм - одного поля ягоды. Жидовского, мол.

(Это не значит, что я с ним согласен.)

Про то, что большевиков пора канонизировать - это уже полный бред. (Хотя
некоторые - герои войны, например, того и заслуживают.)

> Большевики уничтожили страну. Да, вместе с другими. Многие отличились.
"Страну" не собрали. Объединили опустошенные территории, не все. То что
оставалось от прежних жильцов, старались выкорчевать. Начали строить СССР,
сперва просто антиРоссию, затем симулятор России.

Слова, слова, слова... Ей-богу - отучИтесь писать так, как будто с амвона
истины вечные вещаете. Особенно в наше демократически-плюралистическое
время. Никто из серьезных и сдержанных людей (из числа "наших") поэтому с
вами и не связывается.
Если идете к "чужим" и пытаетесь навести "шурум-бурум", надо идти с фактами,
ссылками и пр. (хоть как Ниткин), а не с "Я СКАЗАЛ". Иначе не действует, а
хочется отмахнуться, как от назойливого насекомого.

> >Ну если уж так - "всего-навсего", тогда чего Вы-то пишете с таким видом,
будто Вам все известно - и про "уничтожение страны", и про... Вы жили тогда,
что ли?
>
> Это шутка? Что нет никаких свидетельств?

Свидетельства есть. От частных лиц, например. Но Вы же не верите тем,
которые Вас не устраивают (я тоже не очень склонен)

> >Если становиться на точку зрения "а нельзя узнать, кто врет, а кто -
нет", тогда нет причин и ставить свою точку зрения выше остальных.
>
> Передергиваете.

Почему? Из одного следует другое.

> >А если Вы просто ВЕРИТЕ в то, что пишете ("имею право!" (с)), то тем
более бессмысленно приходить к тем, у кого вера другая - без обоснований.
>
> То есть пора на выход? Вещи брать?

А я не понимаю, зачем Вы здесь? "На публику работаете" или "вразумить
хотите"?

Если первое, то у Ниткина гораздо лучше получается - до тех пор, пока не
видно, что он очень пристрастен и вдруг скатывается к "аргументам" типа
Ваших - я уже говорил ему об этом. (Ну да, он же еще "совестлив" - и тем
привлекателен всяким Арамисам-Борисычам.)

Если второе, то тоже плохо получается. Тарас Бульба вон тоже - то говорил,
что союзников ищет, то
Если уж мы такие идиоты "красноголовые" упертые, зачем Вам с нами время
терять? Я, например, другим стать не могу. Ну не рассказывали мне в детстве
историй про жуткий СССР, в котором жить было невозможно. Совсем даже
напротив. И воспитывавшая меня бабушка - некрещеная: её отец, мой
прадедушка, ее крестить запретил. Учителем был в школе. Никаким не
большевиком, кстати...

(Это к вопросу о том, что "наши" предки, мол, "по вашему мнению", были
комиссарами. Не были И тот неграмотный казак, что сочинил стихи про
блудливого попа (я приводил его на Форуме), разумеется, не был "коммунякой"
%-))

> Равенства не существует. Его нет и быть не может. Если человек призывает к
равенству, значит хочет заманить Вас куда-нибудь за миражом, фантомом,
идеей-фикс в пустыню, ограбить и убить.

Опять слова. И что такое "равенство"? Было ли оно, кстати, в СССР? (Если не
было, тем лучше %-))) ) Нас почему-то ограбили как раз тогда, когда
призывали не к равенству, а наоборот - при перестройке и "реформах".
Мне-то кажется, что я говорю очевидные вещи. А Вам - нет. Ну что ж
поделаешь... Ну считайте, что у меня совести нет - будет Вам утешение.
А Вы, вероятно, думаете, что не-православного оскорбить нельзя - он, мол,
вроде животного. Зря... Сейчас Вы, может быть, начнете открещиваться. А у
меня именно такое впечатление сложилось - срете в лицо мне и требуете, чтобы
я не возмущался. (Еще раз напоминаю - это НАШ форум.)

От Даниил Завьялов
К Георгий (14.01.2003 00:08:21)
Дата 14.01.2003 02:40:59

И все же

>А про убийство отца Рогнеды и ее изнасилование забыли? Тоже "кровь молодая,
>горячая"? Ну-ну...

Ну и что? В том то и соль. Что не забыли злодеяний, помнили. Одно (крещение) другого (злодейства) не отменяет и не извиняет. Потому что это разные вопросы.

>А потопление Перуна и преследование язычества - это что, не "разрушить все
>до основанья"?

Георгий только для Вас. Помнится спорил на эту тему в корчме:

«Обыкновенно полагают, будто Владимир хотел попросту унизить Перуна – для того и бросил его в воды реки, и повелел избивать тяжелым дубьем («жезлием»), отпихивать от берега шестами. Безропотность, с которой принял Перун побои и издевательства, должна была показать киевлянам бессилие обветшавшего бога перед всесильным Христом. Но это не так. За действиями Владимира и за поведением киевлян стояла тысячелетняя традиция, причем не христианская, а языческая.
Еще в прошлом веке ученые обратили внимание на поразительное сходство летописного рассказа о падении Перуна различными обрядами «проводов» и «похорон» «нечистой», «нежелательной» или просто уходящей на время силы, бытовавшими у восточных славян и других европейских народов. Таковы «проводы» зимы (Масленица), весны (так называемая «Кострома», или «Коструба»), праздники Ивана Купалы или Ярилин день. Некоторые из этих обрядов дошли и до наших дней, сохранив в себе остатки древних языческих праздненств и жертвоприношений. Чучела Масленицы или Костромы, Купалы или Ярилы, соломенные или тряпичные куклы, олицетворявшие некогда грозные божества, точно так же, как и киевских идолов, подвергали в этих обрядах побоям и поношению. Их с разнузданными песнями или с жалобным причитанием выносили за пределы поселения и «хоронили» – чаще всего либо сжигали, либо разрывали на части (полная аналогия летописному: «овы иссечи, другие огневи придати»), либо сплавляли по реке (как Перуна или Волоса). С ними прощались до будущей зимы или весны – и в этих действиях не было ничего унизительного или чересчур жестокого. Смысл древнего обряда забывался его участниками, но без труда может быть восстановлен учеными-этнографами.
Так, плач и причитания («аки по мертвому») изначально должны были зафиксировать бесповоротный уход божества в «иной», потусторонний мир, обозначить границу между прежде живым и ныне умершим. (Без особого «заговаривания», произнесения подобающих слов факт смерти мог оказаться мнимым). Тот же смысл обозначения состоявшейся смерти – только посредством не слов, а действий – имело ритуальное избиение идола (неважно – деревянного или соломенного). Магический, ритуальный характер приобретали и способы его умерщвления – разрывание (разрубание) на части, сжигание.
Знаменательно, что главные киевские божества – «верхний» Перун и «нижний» Велес – были брошены в воду. Издавна у большинства народов река служила наиболее естественным и прямым путем, соединяющим «этот» и «тот» свет. Водам реки доверяли то, что должно было сгинуть, покинуть «посюсторонний» мир, в том числе и обветшавшие святыни. Не случайно, наверное, Перуна привязали к конскому хвосту: в поверьях славян и других народов конь является одним из главных «проводников» на «тот» свет. Весь смысл свержения Перуна, как его изображают летопись и Жития князя Владимира, и состоял в «проводах», «похоронах» главного языческого бога Руси».

>(Это не значит, что я с ним согласен.)

Да нет, я этого языческого карнавала тоже не понимаю.

>Слова, слова, слова... Ей-богу - отучИтесь писать так, как будто с амвона
>истины вечные вещаете. Особенно в наше демократически-плюралистическое
>время.

Хорошо давайте медленно. Моя мысль о том, что "собрать страну" и "собрать территорию" - это не одно и тоже - понятна?

>Свидетельства есть. От частных лиц, например. Но Вы же не верите тем,
>которые Вас не устраивают (я тоже не очень склонен)

Когда я высказывал недоверие к каким либо источникам и свидетельствам, и говорил, что им не верю и они меня не устраивают? Ссылочку дадите?

>Почему? Из одного следует другое.

Вы вообще о чем? Если о немецком золоте большевиков, то оно меня не интересует. Очевидно, что если бы была возможность взять деньги, то Ленин взял бы. С точки зрения революционной морали, они не совершали ничего предосудительного. Передергивание в том, что Вам не нравится негативная оценка таких действий. И вы ее отвергаете по принципу: как можно

>А я не понимаю, зачем Вы здесь? "На публику работаете" или "вразумить
>хотите"?

Врозумляю как могу.

>> Равенства не существует. Его нет и быть не может. Если человек призывает к
>равенству, значит хочет заманить Вас куда-нибудь за миражом, фантомом,
>идеей-фикс в пустыню, ограбить и убить.

>Опять слова. И что такое "равенство"?

Вот, золотые слова. Что такое "равенство"? О каком таком равенстве тов. Добрыня говорил? О равенстве мучжин рожать наравне с женщинами? Пустое и зрящное слово, если не наполнено конкретным смыслом.

(Еще раз напоминаю - это НАШ форум.)

Георгий, все просто. Если есть претензии к стилю или форме, укажите. Если адмнистрация считает, что я здесь вообще нежелателен, просто громко и честно об этом объявите. Это лучше, чем скрытые намеки.

От Георгий
К Даниил Завьялов (14.01.2003 02:40:59)
Дата 14.01.2003 10:34:34

Если хотите - объявляю: "Нежелателен".

Поймите - доводы типа Ваших за время перестройки и реформ я слышал не раз и не сто. Если, несмотря на все это, я остался в значительной степени "при своих", значит, то, что мне дорого, перевешивает отрицательные факты. И Вы уже не в силах меня "спихнуть".
И не только меня, а "наших".

(Кстати, как Вы считаете, почему Кожинов считал, что, "несмотря на", нужно оправдать "70 лет". Потому что "сколько времени мы прожили без власти денег" - так он сказал.)

Вот Вы меня спрашивали - почему я большевиков-коммунистов прощаю, а демократов - нет. Потому что БЕЗДЕНЕЖНЫЙ идеал первых мне нравится больше, чем ДЕНЕЖНЫЙ - вторых.
Мне не нужна "демократическая" жизнь даже благополучная (для меня лично, для всех ее не может быть по определению. В России - для большинства.)

Вот и весь ответ. Другого не будет.

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
К Георгий (14.01.2003 10:34:34)
Дата 14.01.2003 17:23:34

Предупреждение за самовольное модерирование (-)

От Даниил Завьялов
К Георгий (14.01.2003 10:34:34)
Дата 14.01.2003 10:59:31

Ухожу (-)

От Дмитрий Ниткин
К Даниил Завьялов (14.01.2003 10:59:31)
Дата 14.01.2003 13:21:57

А почему Вы решили...

...что Георгий имеет отношение к администрации форума? Ну, не нравится ему то, что Вы говорите - это чьи проблемы, его или Ваши?

От Георгий
К Дмитрий Ниткин (14.01.2003 13:21:57)
Дата 14.01.2003 13:40:39

Ну уж не Ваши - тем более %-)))

>...что Георгий имеет отношение к администрации форума? Ну, не нравится ему то, что Вы говорите - это чьи проблемы, его или Ваши?

О том, что я - не администратор, Завьялов, полагаю, в курсе.
А то, что требовалось от меня, я сделал - высказал мнение.
----------------
"Десакрализаторам" - бой!

От Георгий
К Георгий (14.01.2003 00:08:21)
Дата 14.01.2003 00:18:17

Ну вот, например %-)))))))))))) (*)

> А потопление Перуна и преследование язычества - это что, не "разрушить все
> до основанья"?
> Некоторые новые язычники (антикоммунисты!!) до сих пор простить не могут.
> %-)) Читали Истархова "Удар русских богов"? Забавная книга. По автору,
> христианство и марксизм - одного поля ягоды. Жидовского, мол.
>
http://www.duel.ru/200301/?01_5_2
ВЕРЮ В ПЕРУНА