От Георгий
К miron
Дата 09.01.2003 11:02:26
Рубрики Россия-СССР;

Купить, купить - не волнуйтесь %-)))

>Вы же уже ответили, не купить, а достать.

Нечего к словам придираться. Купить в кассе (агентство).
Не с рук. И не вставая в 5 или 6 утра.
Не верите - не надо.

>Вот именно, больше надо с периферией общаться.

А Краснодар, Ростов, Шахты - это периферия или что?

>>И потом - откуда Вы знаете, что они не стояли в очереди за квартиру 7-10
>>лет? Им вот за тридцать... /
>По тону разговоров о быте. Для них это вторично, а вот для большинства немосквичей это было первично, достать колбасы, билет, достать мебель, ковер. Об этом только и шла речь на застолъях, достал, сделал. НИКТО не говорил купил. А уж о квартирах, сколько костей перемывалось.

Я не был москвичом - однако же не помню зацикленность на этом в разговорах нашей семьи. Вы, видимо, просто поверить не можете.
Я-то Вам верю. Но не согласен с обобщениями.
Колбасы же в Краснодаре было (а также молочных продуктов, сала, подсолечного масла)... этого больше не будет нигде и никогда. Столько, такого качества и по такой цене.

И, напоследок - в фильме описывается именно жизнь москвичей и ленинградцев, хоть и не "самых-самых". Тогда вообще какие претензии? %-)))

ВИДИМО, МЫ С ВАМИ ДРУГ ДРУГА НЕ ПОЙМЕМ, Мирон.

"Бемц-бемц" (не забыли еще мою формулировочку? %-))) )

От miron
К Георгий (09.01.2003 11:02:26)
Дата 09.01.2003 13:01:02

Поймем, оменно мы друг друга и поймем

>ВИДИМО, МЫ С ВАМИ ДРУГ ДРУГА НЕ ПОЙМЕМ, Мирон.
Георгий,
Вы только не поймите меня так, что я не любил москвичей. Я все это говорю только для того, чтобы когда новый СССР будем строить, он сторился не на халяве и не на блате, которые я никогда не любил и не имел. Выше Вы подчеркнули важный аспект георгиевской стороны леонидогеоргия. Ранее Леонид показал, что он тоже только играет роль апофигиста. Так вот если леонидогеоргий такой как Вы его сейчас показали, то он наш человек. Принцип, Вам чужого не надо, но Вы не хотите отказываться от солидарности, если она полезна. Так и я про то же. Я только с другого бока подхожу. С рационального исходя из экономики. Я ведь в своих постингях против захребетников, типа ниткина (я не имею в виду персону, я имею в виду образ ника, который здесь сформировался), которые требуют денег, которые им не принадлежат. Они хотят монопольного использования интеллектуальной ренты. Видите, я иду не от чувств, я иду от моей формулы справедливости. А как жить пусть каждый сам решает. То есть я за семью, но справедливую, без пасынков в виде крестьян, как при социализме.

От Леонид
К miron (09.01.2003 13:01:02)
Дата 09.01.2003 22:02:08

Леонидовский аспект леонидогеоргия

>Вы только не поймите меня так, что я не любил москвичей. Я все это говорю только для того, чтобы когда новый СССР будем строить, он сторился не на халяве и не на блате, которые я никогда не любил и не имел. Выше Вы подчеркнули важный аспект георгиевской стороны леонидогеоргия. Ранее Леонид показал, что он тоже только играет роль апофигиста.

Мне просто не надо не только чужого, но и лишнего. Сверх того, что я могу потратить. Проесть, пропить, прогулять, прокайфовать без заметного ущерба для моего здоровья.
Правильно писал Шаламов - губит не маленькая пайка, а большая. Это не только в ГУЛАГе, это везде так.

От Георгий
К miron (09.01.2003 13:01:02)
Дата 09.01.2003 14:07:05

Я - за.

> То есть я за семью, но справедливую, без пасынков в виде крестьян, как при социализме.

Я - за.

====
"Десакрализаторам" - бой!