От Георгий
К alex~1
Дата 08.01.2003 11:32:51
Рубрики Крах СССР; История; Образы будущего; Идеология;

Присоединяюсь %-)))

>Я вытаскиваю это сообщение из архива только потому, что надеюсь, наконец, услышать, что же такое "Белое дело" от участников форума. Ильина читал (по диагонали). Времена изменились - выдайте что-нибудь применительно к нынешней ситуации. Пока самое толковое в этом плане, что я слышал - фраза графа Михалкова. "Скоро придут к власти верующие люди - и все". Правда, не понял, когда они придут, почему еще не пришли, кто такие верущие, во что они верят и что значит "все".

>Не подумайте, что я в раздражении имеено по отношению к Вам. Просто у меня работа такая - рассуждения в принципе типа "это не так, а это надо по-другому" меню немного достают.
>Итак, что такое "Белая процветающая Россия"?

Присоединяюсь %-)))

Могу сказать: когда я читал "Записки" Свиридова, у меня было именно тягостное чувство - именно от того, что неясно, что, собственно, предлагается.

Вот, скажем, наша Л. А. кое-что предложила.
Я так понял, что всех полукровок "не с теми" кровями предлагается лишить гражданства и выдавать "виды на жительство".
Но мне непонятно, почему татарам отдано предпочтение перед азербайджанцами, скажем.
Ведь сами же говорят - "границы были проведены произвольно".
А что - в Татарстане нет националистов, сепаратистов, митингов "за независимость"?
Вон - если бы Карелию так и оставили союзной республикой, имели бы мы сегодня (на 100%) независимую Карелию, как имеем назвисимую Молдавию и Эстонию.
Но разве сами карелы - как народ - стали бы от этого другими, "более" или "менее" близкими?

Сомневаюсь.

А как быть с украинцами и белорусами*?
А как быть с абхазами? Допустим, многие из них не рады тому, что оказались "в составе Грузии". Их же попытки войти в состав России умело отбиваись российским руководством.
И что теперь? "Наши" они - или "не наши"?

>С уважением (совершенно искренним, между прочим),

От Даниил Завьялов
К Георгий (08.01.2003 11:32:51)
Дата 08.01.2003 19:27:24

Вопрос

В ветке семинара по МП были замечательные Ваши мысли, что "гражданская война не закончена", "ответы на вопросы не получены" и т.д. Не могу найти, потерли, что-ли? Не можете отдублировать здесь? Хочу оставить для памяти. Идея богатая.

>Вон - если бы Карелию так и оставили союзной республикой, имели бы мы сегодня (на 100%) независимую Карелию, как имеем назвисимую Молдавию и Эстонию.

Хм, а кто виноват? Был бы СССР унитарным государством, хрен бы так просто беловежские засранцы приняли решение.

>А как быть с украинцами и белорусами*?
>А как быть с абхазами? Допустим, многие из них не рады тому, что оказались "в составе Грузии". Их же попытки войти в состав России умело отбиваись российским руководством.
>И что теперь? "Наши" они - или "не наши"?

Ха. Так чтобы определиться с ответом на вопрос, "наши" или "не наши", надо определиться с тем, а "мы" кто? Я так понимаю, как отвечаешь на вопрос о самом себе, так и сразу становится понятно, кто тебе свой, а кто чужой.

От Георгий
К Даниил Завьялов (08.01.2003 19:27:24)
Дата 08.01.2003 22:31:15

Правильно.

> Ха. Так чтобы определиться с ответом на вопрос, "наши" или "не наши", надо
определиться с тем, а "мы" кто? Я так понимаю, как отвечаешь на вопрос о
самом себе, так и сразу становится понятно, кто тебе свой, а кто чужой.

Правильно.
Вы вот можете хотя бы по форуму определить, кто мне - больше свой, а кто -
меньше. %-)))

От Даниил Завьялов
К Георгий (08.01.2003 22:31:15)
Дата 08.01.2003 23:24:47

Не совсем правильно

>> Ха. Так чтобы определиться с ответом на вопрос, "наши" или "не наши", надо
>определиться с тем, а "мы" кто? Я так понимаю, как отвечаешь на вопрос о
>самом себе, так и сразу становится понятно, кто тебе свой, а кто чужой.

>Правильно.

Подумал, что выражение "сразу становится.." несколько неуместно. Не совсем сразу. Но основа отношения "внутри".

>Вы вот можете хотя бы по форуму определить, кто мне - больше свой, а кто -
>меньше. %-)))

Не понял вопроса. В смысле кто "свой" - грузины, абхазы, татары, в этом смысле?

От Георгий
К Даниил Завьялов (08.01.2003 23:24:47)
Дата 08.01.2003 23:35:06

Так - понятнее.

> Не понял вопроса. В смысле кто "свой" - грузины, абхазы, татары, в этом
смысле?

Русские, не беспокойтесь.
Но - НЕ ВСЕ. Не те, которым ближе "англосаксонские идеалы".
Т. е. немалая часть из "справных хоязев". Увы.

От Даниил Завьялов
К Георгий (08.01.2003 23:35:06)
Дата 08.01.2003 23:43:29

А вот Вы о чем.

>> Не понял вопроса. В смысле кто "свой" - грузины, абхазы, татары, в этом
>смысле?

>Русские, не беспокойтесь.

Да, нет, я не волнуюсь. Я просто предположил, что Вы хотите определиться, кто Вам ближе грузин, или абхазец. Что трудно сделать.

>Но - НЕ ВСЕ. Не те, которым ближе "англосаксонские идеалы".
>Т. е. немалая часть из "справных хоязев". Увы.

Кто бы возражал. Среди этнически русских есть и подонки и сволочи, и бандиты и просто мерзавцы. Но какое они имеют отношение к "русскому идеалу"? Никакого.