От Сысой
К Pout
Дата 17.01.2001 18:16:00
Рубрики Прочее;

Postoj parovoz ...

>Вот с сканированием Сысоем Грамши и его размещением покричали-покричали - и заглохло.

Sie ne est' pravda. Byl zanyat podgotovkoj k kongressu, tol'ko vernulsya. Vse zhe sredstva propitania ya zarabatyvayu ne politikoj i besedami, a tyazheloj kazhdodnevnoj rabotoj - sem'ya, ponimaesh', deti i t.d.

Po povodu Gramshi soobschayu, chto FineReader s lybeznoj pomosch'yu And poluchil, no poka ne proboval. Stremlenie k skanirovaniyu ostalos', no vse srazu ne byvaet, za mnoj esche dolzhok po Chomsky. Krome And mne nikto nikakoj pomoschi ne okazal, poetomu i idet poka vse ochen' medelenno. U menya net stol'ko vremeni poka, chtoby pisat' folianty v forumy. Ya predlagal varianty oblegchenia moej zadachi po Gramshi, no nikto imi ne voodushevilsya, tak chto ne obessud'te - zhdite. Vozmozhnosti raboty doma na komp'yutere poka net - ne Rokfeller esche.

От MarchCat
К Сысой (17.01.2001 18:16:00)
Дата 17.01.2001 18:18:00

О Милове и о вечном

1. Милов. Великорусский пахарь и все такое. Есть ли эта книжка в сети? Если нет, можно ли ее купить в Питере/заказать по почте? Берусь ее отсканить, откорректировать и сверстать.

2. Есть в сети собрание сочинений Сталина. Надо сделать нормальный каталог/оглавление (берусь). Еще где-то был Ленин, но не могу найти.

3. Об остальном. Коннект у меня гнилой, даже форум читается с большим трудом. Поэтому желательно что-нибудь оффлайновое. Могу верстать, редактировать, корректировать. Давайте заданиев.

От Константин
К MarchCat (17.01.2001 18:18:00)
Дата 17.01.2001 22:59:00

Pouty(выходите на связь)

>От добровольцев в пандан мне требуется - >сканер, Файнридер, навык работы, свобкомп в сб->вск, москва

Вышеназванный джентельменский набор имеется.
В эти выходные начапть не могу, но наверное можно в следующие. Звоните в пятницу вечером или в выходные.

От Pout
К Константин (17.01.2001 22:59:00)
Дата 18.01.2001 18:38:00

OK

...телефонами мы обменялись перед пивным саммитом, так что в конце след.недели попробуем законтачить и начать. А может еще кто захочет присоединиться - сорганизуемся.
У меня дома комп с модемом сдох из-за какой-то ерунды, обидно

От Константин
К Pout (18.01.2001 18:38:00)
Дата 19.01.2001 13:13:00

re: OK

Не, у меня Вашего телефона нет

От Pout
К Константин (19.01.2001 13:13:00)
Дата 19.01.2001 15:29:00

re: OK

book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=Situation-in-Russia&i=977750303

От Pout
К MarchCat (17.01.2001 18:18:00)
Дата 17.01.2001 19:03:00

На ракетных скоростях....

Как раньше у нас в таких случаях говорили - человек"загорелся и взорвался"...
Нет, на самом деле отлично, что такой настрой.
За размещение крупной фундаментальной монографии в сети человеку надо бонус давать.Если есть возможность, для начала - в Одессу путевку вне очереди, на наш "оздоровительный семинар на лоне природы"...Вон"Капитал"Сачков по главам размещает, улита едет, когда-то будет. 1ый том.
Из 15ти.
По Милову ситуацию я излагал тут в конфе
в несколько приемов. Есть во-первых написанный им _учебник_для вузов свежий, по России 17-19веков. Тираж достаточный, реквтзиты я давал. и неленивый мог приобрести в бум.лите. А в магазине возле бывш.ВПШ, где я пасусь, его-таки после расхватали!Студент грамотный пошел.
В сети есть информативная дисс-сия о Пахаре на факе МГУ, 160кил. Ссылку давал.
"Пахарь"это _специальная монография_на 400 с лишком страниц. Там технически проблемы будут
с размещением, а читать ...Вы любитель спец.монографий?Таких мало.
Книга в москве распродана наглухо,все в курсе ее ценности, но продавцы(маг.истор.книги возле ист.биб-ки)уверяют, что заказана допечатка. В Питере не знаю ситуации.
Статья в ВопИст это краткое изл.монографии, все же.

Насчет Ленина охолоните. Это неподъемно.
Насчет Сталина Скептик специалист. Но каталог
"нужных"сталинских работ в свете тутошних дел
у меня составился несколько свой. Там есть стенограммы и отрывки, которые есть только в спец.ж-лах (все так), а не в другом бум.лите. Просовокупляю к своему списку "мою сталиниану".
1.в ВопрКино 9+91 великолепная статья"краткая история сов.театра"со стенограммой 1929г
совещания с укр.делегацией,
2.В "Своб.мысли"1993ном.5 выписки о подг.автобиографии Сталина,
3. стенограмма разборки с Авдеенко-"барахольщиком" в 1940.

У Скептика другие задачи, полнота и академичность.

заданиев пока не придумалось, зреем-с

От MarchCat
К Pout (17.01.2001 19:03:00)
Дата 17.01.2001 19:42:00

Долой Эйнштейна!

Про Милова. Знаю, что Пахарь большой, но хотел именно его. Насколько я понимаю, там есть кое-какие практические рассчеты по с/х, которых нам надо. Что до размещения, то это около 1-1.5 мег. Разместим без проблем.

Про Сталина. Я имел в виду ПСС. Ну ладно, пусть тогда Скептик разбирается.

Ладно, разберемся по ходу дела.

От Pout
К Сысой (17.01.2001 18:16:00)
Дата 17.01.2001 19:12:00

не стучите колеса

мое дело - пока пхать в бок. Ящик ждет, по мегу зип, а тематику первоочередных ПОДразделов
см. постинг. Бухарина ПОДраздел. ИСТмат (150стр)пжалста цельмя, а то С.Г. уверяет, что там одни метафоры.
Хехе. Вы мне тогда на слово пока верьте, там настоящий ИСТмат.
Ждет тебя мама, хорошего сына, пока не засосала опасная трясина . При наличии отсутствия ПОДраздевать истмат монопольно БУДУ Я!