От BLS
К Тарас Бульба
Дата 05.01.2003 23:08:22
Рубрики Образы будущего; Культура; Хозяйство; Семинар;

Re: [2BLS] "А...

=====
>>>Россия Вам нужна лишь как поле для социалистических экспериментов.
=====
Заметь кто это сказал. Какое право твой союзник имеет право обвинять в антирусскости человека за его политические убеждения?
У кого он такому научился?

>>Угу конечно, только та Россия, которая Вас (и "вас") интересует суть Россия Реальная.
>>А потом они удивляются "красному террору" и "репрессиям". Ну удивляйтесь...

>Удачи, БЛС, организуй еще одну гражданскую, чтобы в очередной раз миллионов 10 людей на войне изжить, еще 5 млн сбежит за границу, а те что останутся (вырожденцы), через пару поколений пропьют остатки России и пожелтеют с Востока..
И эта сентенция простительна только ребенку не разумному. А высказанная публично она ведет только к тому самому чего тебе сильно не нравится.

От А.Б.
К BLS (05.01.2003 23:08:22)
Дата 05.01.2003 23:18:22

Re: А что есть русскость?

>Заметь кто это сказал. Какое право твой союзник имеет право обвинять в антирусскости человека за его политические убеждения?

Полагаю, не только и не столько за "политические убеждения".

>У кого он такому научился?

От жизни, наверное. Почему сразу ищем "кого-то гадкого, враждебного"?

>И эта сентенция простительна только ребенку не разумному. А высказанная публично она ведет только к тому самому чего тебе сильно не нравится.

Нет, товарищ програмист. Как раз - наоборот. Из-за недоизжитых воззрений "классового подхода" - сегодня, когда надо сообща решать не политические проблемы - у вас и ваших нет приемлемого не политического ответа на вопрос "что и как делать будем". И - посему многим (если не большинству) с вами не по пути выходит...

Нравится вам такой оборот - валяйте дальше, гордитесь идейностью и непримиримостью... Не нравится - думайте, делайте выводы и меняйте позицию.

От BLS
К А.Б. (05.01.2003 23:18:22)
Дата 05.01.2003 23:36:42

Это не ко мне вопрос.

>>Заметь кто это сказал. Какое право твой союзник имеет право обвинять в антирусскости человека за его политические убеждения?
>Полагаю, не только и не столько за "политические убеждения".
Ну Вы известный "чтец в сердцах" :-)
За что тогда?

>>У кого он такому научился?
>От жизни, наверное. Почему сразу ищем "кого-то гадкого, враждебного"?
Это кто еще ищет, А?
Не те ли у кого "Ленин куплен немцами и японцами"?

>>И эта сентенция простительна только ребенку не разумному. А высказанная публично она ведет только к тому самому чего тебе сильно не нравится.

>Нет, товарищ програмист. Как раз - наоборот.
Наоборот это как?

>Из-за недоизжитых воззрений "классового подхода" - сегодня,
Изложите сии воззрения, что мы не доизжили.

> когда надо сообща решать не политические проблемы
>- у вас и ваших нет приемлемого не политического ответа на вопрос "что и как делать будем".
Что то Вы путаете. Какие это у нас проблемы да "не политические"?

> И - посему многим (если не большинству) с вами не по пути выходит...
А какой "у нас" путь? Может раскажите, а то сами мы как-то затрудняся, куда идем. ;)

>Нравится вам такой оборот - валяйте дальше, гордитесь идейностью и непримиримостью... Не нравится - думайте, делайте выводы и меняйте позицию.
Опять глубокомысленная чепуха. Сколько можно? :(

От А.Б.
К BLS (05.01.2003 23:36:42)
Дата 06.01.2003 11:29:35

Re: Высказался? Слушать готов?

>Ну Вы известный "чтец в сердцах" :-)
>За что тогда?

За то, что говорит "ты мне враг, и тот - тоже, и все вы, кто не разделяет ЭТИ политические убеждения - и они все враги..." Русские - так не мыслят.
Допускаю, вам тяжело это понять, и поверить вы в это не хотите... тем не менее - факт таков.

>>От жизни, наверное. Почему сразу ищем "кого-то гадкого, враждебного"?
>Это кто еще ищет, А?
>Не те ли у кого "Ленин куплен немцами и японцами"?

Нет. Ну что вы. В этом политическом "Г" копаться противно. А вот некоторые представители "солидарного большинства" - они очень любят искать вокруг себя виноватых и врагов. Характерно - друзей не ищут (не знают зачем они?), а врагов - всегда готовы. Происки, знаете, буржуазные или еще какие... вредительство...

>>Нет, товарищ програмист. Как раз - наоборот.
>Наоборот это как?

Высказанная - эта сентенция позволяет понять, сместились ли хоть на иоту в воспаленно-кипящем и нелогичном "красном разуме" мысли в сторону здравого смысла, логики... Улучшилось ли сознание "собеседника" или он все еще кипит...

>>Из-за недоизжитых воззрений "классового подхода" - сегодня,
>Изложите сии воззрения, что мы не доизжили.

Тезис вам был дан (его правда в архив смели) - можете обсудить. Если что непонятно - переспросить, но не в такой общей форме.

>Что то Вы путаете. Какие это у нас проблемы да "не политические"?

Да - по большей части они таковы. Как общий язык с соседом найти. Как на завтрашний день заработать. И т.п., приходя к глобальному - "уау правильно жить-то?", в смысле определения "правильности". Это все - не политика, хотя, может поэтому вам эти проблемы и не интересны к обсуждению?

>А какой "у нас" путь? Может раскажите, а то сами мы как-то затрудняся, куда идем. ;)

Найти врага и беспощадно с ним расправиться - пока такой у вас вектор прорисовывается в пути-устремлении.

>Опять глубокомысленная чепуха. Сколько можно? :(

Ну, вариантов 2 - пока вы не поумнеете, либо - когда мне совсем надоест объяснять отчего 2+2=4 ... :)

Впрочем... есть еще 3 вариант - это когда отпущенное на поумнение и выбор пути время выйдет - и все кто "не успел" принять решение ноги протянут. Такая "ничья от природы" :))

От Георгий
К А.Б. (06.01.2003 11:29:35)
Дата 06.01.2003 13:27:55

А интересно - что и кому Вы объясняли? (Больше Завьялову и Бульбе, чем А. Б.)

> >Опять глубокомысленная чепуха. Сколько можно? :(
> Ну, вариантов 2 - пока вы не поумнеете, либо - когда мне совсем надоест
объяснять отчего 2+2=4 ... :)
> Впрочем... есть еще 3 вариант - это когда отпущенное на поумнение и выбор
пути время выйдет - и все кто "не успел" принять решение ноги протянут.
Такая "ничья от природы" :))

Тут вон Завьялов говорил - "пора советским и красным становиться русскими и
белыми".
Я считаю, что именно и стал таковым - в меру своих возможностей. Уж не
обессудьте, как говорится. Может, почти в той же мере, что и Кожинов.
Большего вы от меня не дождетесь.
Настоящие "красные" и "марксисты" - которые на left.ru - они нас ненавидят
не меньше, чем либерастов".

(Упрек в мизантропии (мол, "не по-коммунистически это") - а почему вдруг?
Кстати, чем больше ощущаешь, что "вроде свой", тем больше досады на то, что
"не совсем". Это и по вас, "господа русские", видно. Главные нападки всегда
не на откровенных противников, а как раз на "не совсем союзников" -
"уводят", мол, "от сокровенного главного".)

"Интернационализм" в стиле 20-х гг. и мне самому противен. Но ахи и охи по
поводу "России, которую мы потеряли", царских фамилий, "белых" (а БЕЛЫЕ -
это и есть "ДЕМКИ", надо бы понимать, какого бы княжеского рода они не были
и какие университеты бы ни кончали!),

Но отказаться от защиты интересы бедных перед богатыми-скопидомами я не
желаю. Это ОСНОВА моей личности.
И первые мне ближе, чем вторые. Вторые же, с моей точки зрения, достойны
уважения тогда, когда работают на других не меньше, чем на себя.

Насчет же "поиска друзей, а не врагов" - это Вы (А. Б., Бульба, Завьялов)
говорите кому-нибудь другому.
Так, как это делают в "Удоде" (и так, как это делаете тут Вы) - друзей не
ищут, если вообще стремятся именно к этому.
Тем более с позой - "я, мол, уже поумнел, а Вам еще предстоит".
Вам-то, А. Б., лучше помолчать - за несколько лет мы от Вас тут не слышали
НИЧЕГО вразумительного. Одни намеки и гнусные фразочки, что, мол, "я-то
знаю".

P. S. "Когда мне совсем надоест объяснять отчего 2+2=4..." Тоже мне -
учитель. "Подвыпивший Арамис" - так охарактеризовал А. Б. один из питерцев,
видевший его в Москве. Наверное, прав был. Интересно, какое "решение"
имеется в виду - запереться на хуторе, освоить "автономное существование" и
палить в каждого, кто приближается - так, кажется, излагал сыч-Борисыч
%-)))) Больше всего он похож на клопа - воняет тут уже года два без какой бы
то ни было положительной идеи, с видом пророка...

От Даниил Завьялов
К Георгий (06.01.2003 13:27:55)
Дата 07.01.2003 00:28:45

В защиту разнообразия

>Тут вон Завьялов говорил - "пора советским и красным становиться русскими и
>белыми".
>Я считаю, что именно и стал таковым - в меру своих возможностей. Уж не
>обессудьте, как говорится. Может, почти в той же мере, что и Кожинов.
>Большего вы от меня не дождетесь.

Георгий, я конечно слегка лукавил. Никто не сможет в полной мере перейти от одной культурной и цивилизационной идентичности к другой. Это невозможно, да и не нужно. Можно ругать ушедшую Россию, или всхлипывать о России, которую мы потеряли, это ничего не изменит - согласен. Но имеет смысл все-таки помнить как об этнической общности, так и ряде общих принципов. Полагаю, они есть, если покопаться.

О главном. Никто не знает, что нас и Россию ждет дальше, какие угрозы и сложности. В конце концов, социально Россия сейчас гораздо менее разнообразна, чем до революции, и это не есть хорошо. Согласитесь, социальное и интеллектуальное творчество - это очень важно для развития. А развитие возможно только в борьбе школ, личностей, характеров, конкуренции идей. Разных идей из разных источников. Да и сегодняшняя ситуация, мягко говоря, не блестящая. Надо искать новые решения, идеи во всех направлениях, тыркаться во все стороны. Вообщем пусть цветут все цветы, а полоть нужно только сорняки либерализма.

>Настоящие "красные" и "марксисты" - которые на left.ru - они нас ненавидят
>не меньше, чем либерастов".

Я, кстати, не могу назвать себя антимарксистом. Одна из теорий. Вообще, марксизм - это инструмент. У хорошего хозяина в хозяйстве-государстве и это должно сгодиться.

>(Упрек в мизантропии (мол, "не по-коммунистически это") - а почему вдруг?

Шутил.

>Кстати, чем больше ощущаешь, что "вроде свой", тем больше досады на то, что
>"не совсем". Это и по вас, "господа русские", видно. Главные нападки всегда
>не на откровенных противников, а как раз на "не совсем союзников" -
>"уводят", мол, "от сокровенного главного".)

Ха, так про это по моему и текст недавно у Крылова был. "Своим" плохого всегда больше достается.

>"Интернационализм" в стиле 20-х гг. и мне самому противен. Но ахи и охи по
>поводу "России, которую мы потеряли", царских фамилий, "белых" (а БЕЛЫЕ -
>это и есть "ДЕМКИ", надо бы понимать, какого бы княжеского рода они не были
>и какие университеты бы ни кончали!),

Но белые то уже все умерли. Или почти все. Как и красные. Кто остался? Кто мы? И что дальше? Куда плывем?

>Но отказаться от защиты интересы бедных перед богатыми-скопидомами я не
>желаю. Это ОСНОВА моей личности.
>И первые мне ближе, чем вторые. Вторые же, с моей точки зрения, достойны
>уважения тогда, когда работают на других не меньше, чем на себя.

А где они бедные, притесняемые богатыми скопидомами? Самый бедный в России сейчас не тот, кто работает на хозяина, а кто работает на государство. Парадокс.

>Насчет же "поиска друзей, а не врагов" - это Вы (А. Б., Бульба, Завьялов)
>говорите кому-нибудь другому.
>Так, как это делают в "Удоде" (и так, как это делаете тут Вы) - друзей не
>ищут, если вообще стремятся именно к этому.
>Тем более с позой - "я, мол, уже поумнел, а Вам еще предстоит".

Черт его знает, что я ищу. Скорее себя, чем друзей. Женщины, друзья и враги требуют внимания, времени и денег. А чего-нибудь из перечисленного всегда не хватает. Вообще по поводу "отношений" однажды хорошо написал Ю.Никитин. Примерно так: мы все в одном окопе и сражаемся против одного врага, но иногда лучше расходиться подальше по разным сторонам окопа, чтоб часом друг друга не перестрелять.

От BLS
К Даниил Завьялов (07.01.2003 00:28:45)
Дата 07.01.2003 10:15:39

Ну я незнаю даже что сказать.

>А где они бедные, притесняемые богатыми скопидомами?
Санитаров надо звать :)

>Самый бедный в России сейчас не тот, кто работает на хозяина, а кто работает на государство. Парадокс.
Тоже мне парадокс. Государство то на кого работает?

От Pokrovsky~stanislav
К Даниил Завьялов (07.01.2003 00:28:45)
Дата 07.01.2003 01:28:13

Re: Кстати, о разнообразии.

Тезис о разнообразии, возможно, ключевой.
Все, надеюсь, помнят слова Ч.Дарвина, ставшие выводом из его экспедиционных наблюдений, чем разнообразнее жизнь, тем ее больше. Чем в большем числе форм жизнь представлена, тем она в целом богаче. Симбиоз разнообразных форм дает в целом лучший результат, нежели монокультура. Поскольку в симбиозе отходы жизнедеятельности одной формы являются питанием для другой, мелкие формы заполняют пространства, которые неспособны занять крупные. Кстати, совсем по теме - о роли и месте МП.
Другое дело - жизнь не сама по себе, а для человека. Человеку очень трудно собирать с одного участка и пшеницу для хлеба, и жолуди для свиней. Он предпочитает мух отдельно, котлеты отдельно. И попытки сократить многообразие форм проявления человеческого экономического, идеологического и культурного "Я" связаны прежде всего с тем, что в любой человеческой общности всегда находится человек или группа людей, которые стремятся сказать: "Государство - это я!" И все, кто в данном государстве живут и творят, живут и творят прежде всего для меня, а за это я им позволяю просто жить. Этот человек рассматривает человеческое сообщество как поле, которое надо обработать, удобрить, а потом с него же собрать урожай. И ему всегда проще иметь на поле одну культуру, одну форму с одинаоковыми законами и сроками развития, с одинаковыми приемами возделывания. Плохо?...
К сожалению, и это не все. На самом деле, если бы в лесу все звери были разными, они бы не нашли себе пары для размножения. Не так ли? И в итоге жизнь распорядилась так, что в природе всегда присутствуют не единичные особи, а популяции каждой из форм - в количествах, обеспечивающих устойчивую жизнь всего многообразия. При внешних воздействиях какие-то формы сокращаются, какие-то растут. Иногда -до невыносимых масштабов(размножение съедающей все саранчи). Но обычно - так, что ответ бывает адекватным. Вслед за ростом или сокращением численности зайцев растет или сокращается численность хищников.
Собственно, о чем я. О том, что в рассуждениях на тему ветки о МП, плановой экономике, частном и государственном секторах, - все довольно прозрачно.
В период, когда общенародная плановая экономика была еле дышащим образованием, все частное, имевшее мощные исторические корни, развитую инфраструктуру, могло задушить плановое в один миг. С частным сектором надо было бороться как с сорной травой. Чтобы дать вырасти новой форме. Но когда эта новая форма утвердилась, окрепла, проникла во все сферы жизни, когда от государственных ТЭЦ зависит наличие или отсутствие тепла в домах, плановому хозяйству частный бизнес не мешает, а дополняет его. Позволяет заполнять ниши, которые плановому хозяйству заполнять труднее. А само плановое хозяйство наиболее эффективным образом решает наиболее масштабные задачи. Никто не может возразить, что благодаря ЕЭС советская электроэнергетика оказалась в смысле КПД самой эффективной в мире. Высочайшую эффективность показала организованная при плановом хозяйстве наука. С другой стороны у плановой системы не оказалось микроинфраструктуры доведения результатов лабораторий до бытового потребления. Производство зубных щеток приходилось планировать в Госплане.
Есть у форумян серьезное опасение, что частный бизнес съест государственный. Да вот же, уже пятнадцать лет как хочет съесть, с помощью самых хитрых приемов, при поддержке иностранных "помощников". А РАО ЕЭС пока не удалось разгромить, не удалось съесть Росэнергоатом, не съедено МПС. Реформа ЖКХ, которое СТРУКТУРНО советское, коллективное, - головная боль приватизаторов, сами коммунальщики возражают. Я лично полагаю, что симбиоз государственного планового и частного хозяйств самого различного масштаба - реален. При наличии нормально развивающегося, а не удушаемого тысячей и одним способом государственного сектора, он, являясь РАВНЫМ игроком на конкурентном поле, спокойно, благодаря эффекту масштаба, будет сглатывать то, что для него нащупал малый и средний частный бизнес. А эти формы будут - разведчиками в поле потребностей.
Пока же у нас наблюдалась единственная тенденция: все в одну корзину. Либо все подчистую государственное, либо все подчистую частное. А это - монокультура. Ей всегда чего-то не будет хватать, - того, что дали бы ей соседи по природному биоценозу.

От А.Б.
К Георгий (06.01.2003 13:27:55)
Дата 06.01.2003 14:56:20

Re: Извини - ты сам напросился.

>Тут вон Завьялов говорил - "пора советским и красным становиться русскими и белыми".

Не согласен. "Становиться" - это не тот термин. Ассоциативно - "стать пионером", "стать комсомольцем"... Русским, в таком ключе, "стать" - невозможно.

Далее - а как быть дальтоникам? Им, если не врут - любой (а может - некоторые лишь) цвета - серые! :) Я давно уже говорю - что пора становиться разумнее. Не мазать друг-дружку краской, не клеить ярлыки. а оценивать слова - по смыслу, а дела - по совести.

Впрочем, понимать эту примитивную, в сущности, мысль - вы отказываетесь.
Как обычно...

>Я считаю, что именно и стал таковым - в меру своих возможностей.

И напрасно считаете. Усилий - было мало, их не хватило даже на заинтересованность разобраться беспристрастно. В вашем случае - приложенных усилий должно быть на 2 порядка больше :)

>Уж не обессудьте, как говорится. Может, почти в той же мере, что и Кожинов.

Уж не обижайтесь... но вы все в том же месте и на той же исторически обусловленной траектории. Куда она ведет - вы подсознательно ощущаете, но боитесь, наверное, посмотреть правде в глаза :) Так что - не обессудьте, но я и те кто мне "свои" - мы вас постараемся на этой траектории покинуть. Уж очень она неприятная, особенно в конце. А вам... ума хватит - разберетесь. Не хватит... вот тебе лично - больше уже советов не дам!

>Большего вы от меня не дождетесь.

Это надо понимать, что мы чего-то дождались? А не заметил - "что это было?" :)

>Настоящие "красные" и "марксисты" - которые на left.ru - они нас ненавидят не меньше, чем либерастов".

А, стало быть числитесь в "поддельных" марксистах? Или прям в фальшивых? :)

> Это и по вас, "господа русские", видно.

Тут кавычки - не по месту :) Надо бы - одно из слов словосочетания из кавычек - убрать.

> Главные нападки всегда не на откровенных противников, а как раз на "не совсем союзников" -
>"уводят", мол, "от сокровенного главного".)

Это - понятно. Как правило - больше всего помех и неприятностей создают те, кто меж баррикад мечется, не зная чей он и куда ему. :)

>Вам-то, А. Б., лучше помолчать - за несколько лет мы от Вас тут не слышали
>НИЧЕГО вразумительного. Одни намеки и гнусные фразочки, что, мол, "я-то
>знаю".

Да нет - слышали, но - не восприняли. Полагаю - рассудочности и желания не хватило.

>%-)))) Больше всего он похож на клопа - воняет тут уже года два без какой бы
>то ни было положительной идеи, с видом пророка...

Вот тут - следовало бы позвать санитаров, только - к излишне горячечному. :) Георгий - да ты и впрямь стал белый! И "такой горачий и савсэм белый"! :)

От Георгий
К А.Б. (06.01.2003 14:56:20)
Дата 07.01.2003 12:58:56

"Да выключите вы эту рыбу к чертовой бабушке!!" ("Гараж") (-)

От Тарас Бульба
К А.Б. (06.01.2003 14:56:20)
Дата 06.01.2003 15:30:00

"По делам вашим судимы будете"

>Далее - а как быть дальтоникам? Им, если не врут - любой (а может - некоторые лишь) цвета - серые! :) Я давно уже говорю - что пора становиться разумнее. Не мазать друг-дружку краской, не клеить ярлыки. а оценивать слова - по смыслу, а дела - по совести.

Ключевые слова: "оценивать слова - по смыслу, а дела - по совести."

Полностью поддерживаю

Бувайте

Тарас

От Георгий
К А.Б. (05.01.2003 23:18:22)
Дата 05.01.2003 23:30:09

А что есть у "ваших", интересно? У Вас конкретно, кроме болтовни? (-)

От Тарас Бульба
К Георгий (05.01.2003 23:30:09)
Дата 06.01.2003 15:33:48

у нас есть Россия!

а вот что у вас есть, кроме болтовни, неясно!

От Георгий
К Тарас Бульба (06.01.2003 15:33:48)
Дата 07.01.2003 12:57:54

Опять Вас понесло, Тарас! %-)

> а вот что у вас есть, кроме болтовни, неясно!
>

Была бы у Вас Россия, нечего было бы Вам здесь делать и рассуждать об
объединении...
Значит, у Вас ее нет - той, которой Вам нужно.
И удодцев коли почитать - тоже нет.

А от А. Б. - как от от козла молока польза. С этим "подвыпившим Арамисом" и
вовсе связываться нечего. Отклики у него - как у камня, по которому палкой
стукнули, одни и те же.

1) Насчет терпимости к чужим мнениям.
На себя посмотрите, прежде всего. И - совет - если Вы искренне
заинтересованы в установлении хороших отношений, НЕ ЗАДЕВАЙТЕ
"сакральностей" у противника, если не хотите получить в ответ того же.
Нечего "каяться", а потом снова продолжать высказывать совершенно дикие
вещи.

Мы вот в Вас не настолько заинтерсованы, ей-богу %-))) А форум все-таки
именно наш, имеет название. У него есть "ядро" и "господствующая точка
зрения" - нравится это кому-то или нет.
Интернет большой.

И следовало бы прочесть все главные труды как Кожинова, так и С. Г. Не
находите?

2) Насчет "болтовни".
Что Вы сами-то делаете для "объединения"? Кого Вам удалось привлечь и чем?
Какие акции провели?
Наша главная "акция" - "починка сознания", при всех издержках.

(Чтобы "монархисты" не называли себя "белыми", хотя бы %-))) С. Г. и
ожинов - люди поистине со всероссийским именем - для этого порядочно
постарались, право же.).

От Тарас Бульба
К Георгий (07.01.2003 12:57:54)
Дата 07.01.2003 15:46:48

Re: Опять Вас понесло!

>> а вот что у вас есть, кроме болтовни, неясно!
>>
>
>Была бы у Вас Россия, нечего было бы Вам здесь делать и рассуждать об
>объединении...

Вы об объединении не говорите, я так полагаю СССР у вас в кармане или вы чувствуете в себе силу взять под контроль ситуацию в стране самостоятельно? будучи неплохо информированным о ситуации в КПРФ, НБП я думаю вы несколько преувеличиваете свои возможности....самое главное в любом проектировании, это человеческий ресурс, его качество и количество, посмотрите на КПРФ, - это же партия стариков, НБП партия неудачников, аутсайдеров жизни. Я согласен, - они опасны т.к. терять им нечего, но это не решает вопрос с интеллектуальной элитой и квалифицированными управленцами в их будущем государстве....как бы вам не было горько это слышать, но для наиболее грамотных и перспективных молодых кадров в стране, национальная идея куда ближе, именно за ними будущее......все, на что вы можете расчитывать, это если новая Россия сможет подняться с колен вас могут использовать враги нашего государства, чтобы снова бросить ее в пожар гражданской войны и окончательно разрушить ....марксизм, демократия, капитализм, - это лишь инструменты, важно в чьи руки они попадут..

>А от А. Б. - как от от козла молока польза. С этим "подвыпившим Арамисом" и
>вовсе связываться нечего. Отклики у него - как у камня, по которому палкой
>стукнули, одни и те же.

оставлю без комментариев

>1) Насчет терпимости к чужим мнениям.
>На себя посмотрите, прежде всего. И - совет - если Вы искренне
>заинтересованы в установлении хороших отношений, НЕ ЗАДЕВАЙТЕ
>"сакральностей" у противника, если не хотите получить в ответ того же.
>Нечего "каяться", а потом снова продолжать высказывать совершенно дикие
>вещи.

изначально поливают грязью или юродствуют над нашими идеями, я лишь адекватно отвечаю...но с другой стороны, "сакральные" ценности, тоже подлежат обсуждению,- это конкуренция идей, не нужно ее бояться

>Мы вот в Вас не настолько заинтерсованы, ей-богу %-))) А форум все-таки
>именно наш, имеет название. У него есть "ядро" и "господствующая точка
>зрения" - нравится это кому-то или нет.
>Интернет большой.

Я не тешил себя надеждой, оказаться полезным и интересным вам, вы же самодостаточны..

>2) Насчет "болтовни".
>Что Вы сами-то делаете для "объединения"? Кого Вам удалось привлечь и чем?
>Какие акции провели?
>Наша главная "акция" - "починка сознания", при всех издержках.

наши акции не такие явные, как ваши, но, возможно, не менее эффективны: мы зарабатываем деньги, помогаем зарабатывать нашим идейным сторонникам, деньги и системность позволяют нам продвигать наших людей в армии, исполнительной власти, возможно на предстоящих выборах, наши люди попадут в Думу и Верховную Раду мы не за революционный, а эволюционный подход ....нам интересно оценить и ваши возможности, мы пробовали завязать контакты с некоторыми из ваших сторонников, но дальше намерений и пива дело не пошло, ...я это называю политической импотенцией, желание есть, а ....

>(Чтобы "монархисты" не называли себя "белыми", хотя бы %-))) С. Г. и
>ожинов - люди поистине со всероссийским именем - для этого порядочно
>постарались, право же.).

Вы все делите русских людей на монархистов, красных, зеленых, белых и пр., а зря...хоть вы и критикуете А.Б., но его главная мысль, судить о людях по их делам, а не политической окраске, мне близка...

бувайте

Ратибор

От Кудинов Игорь
К Тарас Бульба (07.01.2003 15:46:48)
Дата 07.01.2003 21:26:18

Приколисты великие и ужасные

> ... мы зарабатываем деньги, помогаем зарабатывать нашим идейным сторонникам, деньги и системность позволяют нам продвигать наших людей в армии, исполнительной власти, возможно на предстоящих выборах, наши люди попадут в Думу и Верховную Раду ...

> Вы все делите русских людей..<>...его главная мысль, судить о людях по их делам, а не политической окраске, мне близка...

пункт 1. мы помогаем нашим идейным сторонникам.
пункт 2. идеи ни при чем, надо судить по делам.

От Тарас Бульба
К Кудинов Игорь (07.01.2003 21:26:18)
Дата 08.01.2003 09:35:06

великие и ужасные

>> ... мы зарабатываем деньги, помогаем зарабатывать нашим идейным сторонникам, деньги и системность позволяют нам продвигать наших людей в армии, исполнительной власти, возможно на предстоящих выборах, наши люди попадут в Думу и Верховную Раду ...
>
>> Вы все делите русских людей..<>...его главная мысль, судить о людях по их делам, а не политической окраске, мне близка...
>
>пункт 1. мы помогаем нашим идейным сторонникам.
>пункт 2. идеи ни при чем, надо судить по делам.

Как подловили удачно...

если учесть, что наша главная идея, "по делам вашим судимы будете", то такой каламбур вышел, самому смешно...

покопайтесь в "смитнике", может еще что найдете интересное

бувайте

Тарас

От BLS
К Тарас Бульба (06.01.2003 15:33:48)
Дата 07.01.2003 09:05:05

Дык это, а с чего в принципе катавасия-то? ;)

У вас есть Россия, все в порядке, а я пойду почитаю фантастики низкопробной, вместо того, чтобы здесь ругаться...

>а вот что у вас есть, кроме болтовни, неясно!

От BLS
К Георгий (05.01.2003 23:30:09)
Дата 05.01.2003 23:37:41

Призывы "менять позицию", "каяться" и т.д. и т.п. (-)

От BLS
К BLS (05.01.2003 23:37:41)
Дата 05.01.2003 23:48:33

А потом удивляются "философским параходам" :-) (-)