От Леонид
К Pokrovsky~stanislav
Дата 07.01.2003 00:34:54
Рубрики Манипуляция;

Re: Более сильный...

Тут дело даже не только в сексе. Порой не хватает именно человеческого тепла, чувства востребованности.
В Узбекистане навалом конопли и мака. Употребляют там многие, а вот чтоб кто совсем сторчался - это редкость. Не часто случается. Отчего так? Родня не дает. Там все же человек впаян в систему родственно-клановых отношений. А когда ты сам себе предоставлен - тяжело так жить. Мрачно.
Видимо, знакомый Людмилы не получает дома человеческого тепла. Возможно, жена его просто рассматривает как зарабатывающего. И домашних, видимо, просто бесит, что деьги уходят на эти сеансы.

От Людмила Анатольевна
К Леонид (07.01.2003 00:34:54)
Дата 07.01.2003 14:44:01

Разобщенность русских - еще один из способствующих факторов

Уважаемый Леонид,
Говоря об Узбекистане Вы все-таки говорите об узбеках - у русских никакой клановости нет ни здесь, ни там. Наверно, к сожалению. Потому что Вы правы - часто жесткие семейные традиции и устои помогают противостоять натиску внешних разрушающих факторов. Кстати, этим многие малые этнические группы и сильны, т.к. именно это позволяет им выживать. Что касается конкретного случая, то как я уже писала Станиславу, тут в наличии некоторое притупление чувств, которое может наступить у супругов через 15 лет жизни. Может быть некоторое непонимание, но поверьте, их бесит не то, что деньги уходят на сеансы - сейчас жена и сама зарабатывает и может прокормить своих детей, а то, что человек из любящего мужа и отца, хорошего друга, превратился в фанатика, который не может ни о чем другом говорить, кроме как о секте. У него остекленел взгляд, он стал жесток. Это просто другой человек. Это-то и пугает. Как можно в одном и том же человеке так резко поменять личностные качества? Ведь не прошло и года! А изменения начались месяца через три после начала его увлечения.

С уважением, Л.А.

От Леонид
К Людмила Анатольевна (07.01.2003 14:44:01)
Дата 07.01.2003 22:50:10

Именно в этом все и дело.

>Уважаемый Леонид,
>Говоря об Узбекистане Вы все-таки говорите об узбеках - у русских никакой клановости нет ни здесь, ни там. Наверно, к сожалению.

НЕ только об узбеках, но и о корейцах. А у русских клановости нет. Хотя большая часть наших эмигрантов в Германии (правда, это в основном евреи и этнические немцы) все же в Герамнии начинают кучковаться.
А русские действительно очень разобщены. Особенно это в Москве видно.

Потому что Вы правы - часто жесткие семейные традиции и устои помогают противостоять натиску внешних разрушающих факторов. Кстати, этим многие малые этнические группы и сильны, т.к. именно это позволяет им выживать.

Да. Вот сегодня я был свидетелем нетипичного для нашего времени случая. Мой друг -пакистанец пригласил меня в гости. Он хотел свести меня со своим приятелем -афганцем. Тому хотел взять кредит в банке и консультировался у меня по поводу оформления кредита.
Пакистанец сейчас без работы. Уходя афганец оставил ему деньги. А афганец - не какой-то нувориш на мерседесе. Торгует на рынке. Человек среднего достатка. Беженец.
Вот так.

Что касается конкретного случая, то как я уже писала Станиславу, тут в наличии некоторое притупление чувств, которое может наступить у супругов через 15 лет жизни. Может быть некоторое непонимание, но поверьте, их бесит не то, что деньги уходят на сеансы - сейчас жена и сама зарабатывает и может прокормить своих детей, а то, что человек из любящего мужа и отца, хорошего друга, превратился в фанатика, который не может ни о чем другом говорить, кроме как о секте. У него остекленел взгляд, он стал жесток. Это просто другой человек. Это-то и пугает. Как можно в одном и том же человеке так резко поменять личностные качества? Ведь не прошло и года! А изменения начались месяца через три после начала его увлечения.

Во-первых, они могли раньше просто не замечать, что с человеком что-то не то. А там он нашел новую среду, где ему стало хорошо. Он нашел там новые ценности. Может, жена просто не принимала его таким, каким он есть? И ему стало тяжело с ней из-за этого?
Причин много, но они внутри семьи и внутри его самого. А секта - это внешнее.
Тренинги, медиативная практика на самом деле дают изменение сознания. Но они не могут насиловать волю человека. Они могут нравиться, а могут не нравиться.
Видимо, просто его жена перестала его устраивать - вот и все.