От Pokrovsky~stanislav
К Людмила Анатольевна
Дата 06.01.2003 23:55:36
Рубрики Манипуляция;

Re: Более сильный наркотик - обычная любовь мужчины к женщине

Вы сами указали оружие. Бомбардировка любовью со стороны секты может быть парализована встречной бомбардировкой. Женщина, если того захочет, всегда в состоянии влюбить в себя мужчину. Возникающее состояние в химическом отношении внутри организма - сходно с возникновением наркотической зависимости. Это результаты 90-х годов.
Увы, самый сильный рецепт - из области самых древних. Если человек нуждается в любви собратьев по секте, как правило это означает, что ему не хватает любви обычной - половой. Мужчине не хватает любви женской, женщине - мужской. Именно любви, не внешности любви.

От Людмила Анатольевна
К Pokrovsky~stanislav (06.01.2003 23:55:36)
Дата 07.01.2003 14:41:59

И любовница - еврейка младая в придачу

Уважаемый Станислав,
Вы, конечно, правы. И со стороны супруги моего друга, конечно, были попытки преодолеть эту напасть именно возвратом к любви. Но в секте ведется активная пропаганда на очернение всех его близких, более того, рядом с ним всегда находится кто-нибудь из нового братства, а также не обошлось и без молодой девицы. Там, правда, все проще. Любовь в обмен на квартиру, и судя по всему, ее сознание не замутнено больше ничем. Супруге с такой ордой тягаться сложно. Все-таки 15 лет жизни ведут к естественному привыканию и притуплению чувств. Да и мой друг находится в возрасте, который психологи называют критическим у мужчин (43 года). Дело в том, что если бы в этом возрасте мужчина просто ушел к другой женщине, что случается часто, из-за отсутствия полного удовлетворения в семье, это было бы еще полбеды. Но он уходит из общества, от детей, из бизнеса. Эти люди уходят от ответственности перед чем бы то ни было и перед кем бы то ни было. Это - идеология их секты. Все попытки вернуть его хотя бы в воспоминания прошлого оканчиваются неудачей. Из его памяти как бы стирают весь положительный опыт прошлой жизни и замещают его только негативными воспоминаниями или негативной переоценкой прошлого. Можно конечно сказать, что высокая любовь может сотворить чудо, но я исхожу из реальной ситуации. Его супруга просто устала, измотана физически, морально, и очень напугана. В такой ситуации вряд ли у нее достанет сил воспитать в себе чувство высочайшей любви и самоотречения. Кстати, когда она предпринимала попытки вернуть его именно любовью, он их воспринял только как повод для вербовки ее же и их детей в эту секту. И как только понял, что она не собирается туда идти и тем более не отпустит туда детей, он тут же потерял к ней всякий интерес. И еще, супруга обращалась даже в ФСБ, но там ей ответили, что у нас свобода совести, документы общества в порядке, и к ним не имеют права применять какие-либо законные претензии. В любом случае благодарю Вас за ответ и совет.

С уважением, Л.А.

От Виктор
К Людмила Анатольевна (07.01.2003 14:41:59)
Дата 08.01.2003 13:15:54

А каким "бизнесом" "охмуренный" человек занимался?

Может быть , он правильно на этот "бизнес" наплевал? И что он говорит по поводу своей прежней деятельности?

А то у меня один знакомый тут заявил, что вся его предпринимательская деятельность по перепродаже есть дерьмо собачье и больше он этим заниматься не желает. Так у жены круглосуточная истерика, теща в трансе, знакомые у виска пальцем крутят. А он им про свое высшее техническое образование талдычит. Ну это понятно , случай клинический - из предпринимателей опять в свое дряное КБ захотел, в инженеры. А ваш-то что такого необычного утверждает? И что про это психиатры говорят?

У меня знакомую бабу мормоны замормонили. Села тетка на кукан настолько серьезно, что дело даже ложной беременностью окончилось - вот что секта с образованным человеком натворить может. Да я об этом уже писал как-то.

Ежели ваш знакомый умудрился японский язык освоить, то это не простой обыватель, а существо высоко духовное. Коли он говорит, что обязательно верить надо во что-то кроме денег, то , значит, так и есть. Так что, не надо от него детей прятать - всем от этого только лучше будет. Он и впрямь им мозги от теледерьма промывает.

>Каждый семинар с адептами этой секты стоит порядка 200 долларов за день. «Осчастливливают» >они только средний класс, т.е. людей с достаточно высокими доходами. На своих занятиях >читают какие-то «радосты», после прочтения которых, по словам жены моего друга, у нее >начало отбивать память, начались боли в желудке и сильные головные боли

Судя по найденным материалам, ваши знакомые нарвались на элементарное боевое колдовство, поражающее вторую сигнальную систему некоторых млекопитающих. Ежели за каждый семинар платят по 200 "зелененьких", то тут дело точно дрянь и сопротивляться нереально. Ситуация напоминает запой в условиях Крайнего Севера - будут квасить всем поселком, пока есть что пить. Кончатся деньги, кончится пьянка.

Вот что я случайно нашел про "Радастию".
..................
Строение ритмов основываются на русском языке. Любое слово, используя несколько ритмологических алфавитов, описанных Марченко Е.Д. в своих книгах, основанных на тантрах, янтрах и мантрах, можно ритмизировать, подключиться к ключевым вибрациям и использовать для гармонизации своих энергий. Все построение довольно сложно для непосвященного, но по мере работы с ритмами начинает проявляться стройная картина мира, основанная на знании космических законов и энергетического строения человека, как космического существа.
Переозвучивание слов происходит при помощи нескольких ритмических алфавитов. Один из них "Хладовит":

1. Хладостея Аоль - Аннигиляция алтайского аврала Активизацию информации апробирует Акрополем аннулирует Аббревиатурой закончит АЛЬ АОЛЬ АЛЬ Аз Азии Анубисом разминируется АЛЬ;
2. Хладостея Боль - Выход из памяти боли вершится Калевалою Кали эпос пропеваемый удаляет мудрость семени БЬ ОЬ ЛЬ Сорт симбиоз слиты соболем;
...................

или вот такое:

...................
Существует еще много всевозможных ритмологических произведений, каждое из которых позволяет развить свое понимание в определенном направлении.

Манна небесная.
Манна небесная,
опорой пролившаяся,
пророками заслуженная,
впиталась в Землю.
Кто к ней привык,
ощутил безысходность,
Кто не заметил -
безвыходность,
Кто надеялся на вечную дотацию -
безнадежность.
Творит самим Манну Небесную,
Стать Манной Небесной
и взвиться ввысь,
Заменив плазмоидами
чистого Преображения
Привычную Манну Небесную.
Три этапа Преображения.
Опознать Манну и опереться,
Состояться и отдать долг,
взростивший тебя,
Трансмутировать в плазмоид,
Подарить нуждающимся
не Манной, льющейся под ноги
и попранной,
а плазмоидом заслуженным.
...................

Как видите, ваше дело - дрянь. Супротив русского языка переть трудно. Особенно ежели затронуты глубинные слои психики :
- ощутил безысходность
- надеялся на вечную дотацию
- Трансмутировать в плазмоид

У меня положительного опыта проламывания таких блоков нет. А знакомых, у которых начинает клинить башню от перестановки обычных бытовых слов в предложении - навалом. Как начнут рассуждать про судьбу, гороскопы, козлов и скорпионов на деве - туши свет и уноси ноги. Нет нужды говорить и показывать пальцем, что это , в основном , бабы. И никто , почему-то, не бьет тревогу и не рвет на себе волосы , хотя стоило бы. На теток придуманы гадания, церковь, сериалы и гороскопы. Ваш знакомый услышал "свои слова" в "Радастии". А у меня куча знакомых баб напокупала себе сотовых телефонов и , чтобы сэкономить деньги на переговорах, старательно накупают "трубки" на всю семью. Ходят и повторяют:" Лето с МТС - это здорово", "стоит разговор меньше доллара, меньше доллара". Вот вам массовый глюк и коллективная шизофрения. И, самое смешное, они тоже считают себя в здравом уме и начинают старательно от тебя прятать детей, когда ты им говоришь, что ежели хочешь сэкономить деньги на телефонных переговорах, то надо выкинуть сотовый телефон к чертовой матери, а не покупать вторую трубку.

Вы держите про своего знакомого нас в курсе дела. Будет хорошо, ежели ему дадут в "Радастии" материалы в электронном виде для неофитов. А мы , в свою очередь, будем потихоньку ковырять материалы по расколдовыванию и снятию порчи. Возьмите в копилке книжку "Слово-оружие" ( файл weapon_W.arj ). Почитайте ее, авось там на чего-либо наткнетесь. Про отрубание цыганок там изложена действующая методика. Проверяли - работает. Цыганки сразу мрачнеют и отваливают в туман. Можно попытаться знакомому вещать не логические построения, а неумные эмоции. Он должен будет разозлиться и сам начать доказывать вам логически свою позицию. Иногда от таких умствований говорящему самому становится ясна ошибочность своей позиции. Но ежели он ВДРУГ окажется ПРАВ, то ,таким образом , он уверует в свою правоту и научится с легкостью перетаскивать на свою сторону самых неверящих скептиков...

От Администрация (Добрыня)
Дата 08.01.2003 13:10:49

Предупреждение за муссирование пронацистских тем. (-)

От Леонид
Дата 07.01.2003 22:53:49

Любовница - это хорошо

Значит, не все потеряно.
Давайте я его с такими огненными узбекскими и корейскими девчонками познакомлю, что забудет он эту секту как дурной сон!

От Леонид
К Pokrovsky~stanislav (06.01.2003 23:55:36)
Дата 07.01.2003 00:34:54

Re: Более сильный...

Тут дело даже не только в сексе. Порой не хватает именно человеческого тепла, чувства востребованности.
В Узбекистане навалом конопли и мака. Употребляют там многие, а вот чтоб кто совсем сторчался - это редкость. Не часто случается. Отчего так? Родня не дает. Там все же человек впаян в систему родственно-клановых отношений. А когда ты сам себе предоставлен - тяжело так жить. Мрачно.
Видимо, знакомый Людмилы не получает дома человеческого тепла. Возможно, жена его просто рассматривает как зарабатывающего. И домашних, видимо, просто бесит, что деьги уходят на эти сеансы.

От Людмила Анатольевна
К Леонид (07.01.2003 00:34:54)
Дата 07.01.2003 14:44:01

Разобщенность русских - еще один из способствующих факторов

Уважаемый Леонид,
Говоря об Узбекистане Вы все-таки говорите об узбеках - у русских никакой клановости нет ни здесь, ни там. Наверно, к сожалению. Потому что Вы правы - часто жесткие семейные традиции и устои помогают противостоять натиску внешних разрушающих факторов. Кстати, этим многие малые этнические группы и сильны, т.к. именно это позволяет им выживать. Что касается конкретного случая, то как я уже писала Станиславу, тут в наличии некоторое притупление чувств, которое может наступить у супругов через 15 лет жизни. Может быть некоторое непонимание, но поверьте, их бесит не то, что деньги уходят на сеансы - сейчас жена и сама зарабатывает и может прокормить своих детей, а то, что человек из любящего мужа и отца, хорошего друга, превратился в фанатика, который не может ни о чем другом говорить, кроме как о секте. У него остекленел взгляд, он стал жесток. Это просто другой человек. Это-то и пугает. Как можно в одном и том же человеке так резко поменять личностные качества? Ведь не прошло и года! А изменения начались месяца через три после начала его увлечения.

С уважением, Л.А.

От Леонид
К Людмила Анатольевна (07.01.2003 14:44:01)
Дата 07.01.2003 22:50:10

Именно в этом все и дело.

>Уважаемый Леонид,
>Говоря об Узбекистане Вы все-таки говорите об узбеках - у русских никакой клановости нет ни здесь, ни там. Наверно, к сожалению.

НЕ только об узбеках, но и о корейцах. А у русских клановости нет. Хотя большая часть наших эмигрантов в Германии (правда, это в основном евреи и этнические немцы) все же в Герамнии начинают кучковаться.
А русские действительно очень разобщены. Особенно это в Москве видно.

Потому что Вы правы - часто жесткие семейные традиции и устои помогают противостоять натиску внешних разрушающих факторов. Кстати, этим многие малые этнические группы и сильны, т.к. именно это позволяет им выживать.

Да. Вот сегодня я был свидетелем нетипичного для нашего времени случая. Мой друг -пакистанец пригласил меня в гости. Он хотел свести меня со своим приятелем -афганцем. Тому хотел взять кредит в банке и консультировался у меня по поводу оформления кредита.
Пакистанец сейчас без работы. Уходя афганец оставил ему деньги. А афганец - не какой-то нувориш на мерседесе. Торгует на рынке. Человек среднего достатка. Беженец.
Вот так.

Что касается конкретного случая, то как я уже писала Станиславу, тут в наличии некоторое притупление чувств, которое может наступить у супругов через 15 лет жизни. Может быть некоторое непонимание, но поверьте, их бесит не то, что деньги уходят на сеансы - сейчас жена и сама зарабатывает и может прокормить своих детей, а то, что человек из любящего мужа и отца, хорошего друга, превратился в фанатика, который не может ни о чем другом говорить, кроме как о секте. У него остекленел взгляд, он стал жесток. Это просто другой человек. Это-то и пугает. Как можно в одном и том же человеке так резко поменять личностные качества? Ведь не прошло и года! А изменения начались месяца через три после начала его увлечения.

Во-первых, они могли раньше просто не замечать, что с человеком что-то не то. А там он нашел новую среду, где ему стало хорошо. Он нашел там новые ценности. Может, жена просто не принимала его таким, каким он есть? И ему стало тяжело с ней из-за этого?
Причин много, но они внутри семьи и внутри его самого. А секта - это внешнее.
Тренинги, медиативная практика на самом деле дают изменение сознания. Но они не могут насиловать волю человека. Они могут нравиться, а могут не нравиться.
Видимо, просто его жена перестала его устраивать - вот и все.