От Добрыня
К Fox
Дата 08.01.2003 15:48:22
Рубрики Манипуляция; Идеология; Графики; Теоремы, доктрины;

ИМХО на antinitkin.by.ru накопленного материала уже хватает ;-)

Завидую такой щепетильной принципиальности, чес слово. Я вот, когда убираю за котом, задерживаю дыхание - но такого метода

мне хватило бы разве что на один абзац разобранных текстовых пакостей...

Мои замечания.
1. Вставить обозначения цитирования.
2. Гараж - это не для "повышения реалистичности", а это хрестоматийная история self-made man, начинающего своё Великое Дело

без чьих-то вложений исключительно своими скромными возможностями в своё свободное время в гараже или подвале. Эту историю

любили рассказывать, например, про создание первого "Макинтоша" - что его делали именно в гараже, и так начался путь великой корпорации. В общем, это отсыл к великой американской мечте.
3. Сама идея машины с булькающей водой ИМХО как раз крайне неудачна и враз обрушивает всё построение, ибо сразу воскрешает образ другого незабвенного финансового гения - Корейко.

А вообще говоря, чем больше товарищ Ниткин пишет, тем ему же и хуже - увязает в смоляном чучелке, и по нему начинает бить то же оружие, что он использует против СГКМ, а именно - к любому тексту можно придраться и чем больше написано, тем легче под него копать.

От Лом
К Добрыня (08.01.2003 15:48:22)
Дата 08.01.2003 23:25:27

Так и не так

Про гараж - однозначно так.

>А вообще говоря, чем больше товарищ Ниткин пишет, тем ему же и хуже - увязает в смоляном чучелке, и по нему начинает бить то же оружие, что он использует против СГКМ, а именно - к любому тексту можно придраться и чем больше написано, тем легче под него копать.

А вот тут не совсем так. Легко копать только под мозайку, там точно чем больше тем легче. Копать под текст СГ на самом деле очень тяжело. Там почти везде армированный бетон. За исключением одной темы где немного тришкин кафтан, придираться к тексту СГ я бы не отважился. То есть я могу конечно придраться к мелочам, и в желтой газетенке это может и пройдет, но для понимающих людей это будет декларация поражения. Именно в незначительности деталей которые придется атаковать.

Что касается ниткинской критики, то это совсем из другой области. При Союзе такие обычно требовали жалобную книгу, да даже по фотке могу сказать - ох недолюбливали его.

От Дмитрий Ниткин
К Добрыня (08.01.2003 15:48:22)
Дата 08.01.2003 18:18:13

Так за чем дело стало?

Давно предлагал - вы публикуете "критику критики", я даю на нее ссылку. И наоборот, с сайта Кара-Мурзы будет ссылка на antisgkm.

От Добрыня
К Дмитрий Ниткин (08.01.2003 18:18:13)
Дата 08.01.2003 20:50:05

Эстооонский вопрос: "А зачем?" (-)