От Дмитрий Ниткин
К Игорь С.
Дата 14.01.2003 14:59:27
Рубрики Манипуляция; Идеология; Графики; Теоремы, доктрины;

Re: А не...

>>Думаю, примерно так. Люди пошли во власть с определенной программой действий. Игра перешла с поля академической дискуссии в сферу политической борьбы.
>
>Ага. Тогда какие претензии Вы можете предъявлять, скажем, к Лысенко, к борцам с кибернетикой? Они могут оправдаться абсолютно таким же способом.

А они играли нечестно. Они внесли политические лозунги в академическую дискуссию. Что-то вроде кастета на ринге.

>Мне кажется, что такой аргументацией Вы полностью загоняете себя в угол и теряете какую-либо базу для критики

Ничуть.

>> Если ученый должен спокойно признавать, что существуют и другие точки зрения, то политик в публичной полемике исходит из того, что есть две точки зрения: моя и неправильная. Иначе ничего у него не выйдет.
>
>Тогда какие претензии к публичной полемике СГКМ?

Моя точка зрения правильная, а его - нет :)

От Дмитрий Кобзев
К Дмитрий Ниткин (14.01.2003 14:59:27)
Дата 14.01.2003 17:21:13

Вот такие лозунги

Привет!
>>>Думаю, примерно так. Люди пошли во власть с определенной программой действий. Игра перешла с поля академической дискуссии в сферу политической борьбы.
>>
>>Ага. Тогда какие претензии Вы можете предъявлять, скажем, к Лысенко, к борцам с кибернетикой? Они могут оправдаться абсолютно таким же способом.
>
>А они играли нечестно. Они внесли политические лозунги в академическую дискуссию. Что-то вроде кастета на ринге.

Ага. Вот только _кто_ такие лозунги вносил?
Близким сподвижником Лысенко был академик ВАСХНИЛ И.И. Презент, еврей по национальности. На него в Совмин СССР и ЦК ВКП(б) от генетиков-вавиловцев поступила бумага такого содержания:

"Он изгнал из Московского университета всемирно известных русских ученых: академика М.М. Завадовского, академика И.И. Шмальгаузена, профессора Д.А. Сабинина, профессора А.А. Парамонова и многих других и заменил их такими неучами еврейской национальности, как Н.И. Фейгенсон, Ф.М. Куперман, И.Я. Прицкер, В.Г. Лиховицер, Б.А. Рубин и др. Эта замена является глубоко вредительским актом. В университете, носящем имя великого русского ученого Ломоносова, нет места настоящим русским ученым, а неучи евреи призваны развивать русскую науку".
Г.В. Костырченко. Тайная политика Сталина. Власть и антисемитизм. М., "Международные отношения", 2001

Дмитрий Кобзев

От Сысой
К Дмитрий Кобзев (14.01.2003 17:21:13)
Дата 15.01.2003 15:03:00

Да уж, вот до чего доводит ...

... привязка политики к науке и неусыпный надзор.

От Дмитрий Ниткин
Дата 15.01.2003 13:21:15

Какая гадость...

...эта ваша советская наука!

Рапопорт тоже подписал?

> "Он изгнал из Московского университета всемирно известных русских ученых: академика М.М. Завадовского, академика И.И. Шмальгаузена, профессора Д.А. Сабинина, профессора А.А. Парамонова и многих других и заменил их такими неучами еврейской национальности, как Н.И. Фейгенсон, Ф.М. Куперман, И.Я. Прицкер, В.Г. Лиховицер, Б.А. Рубин и др. Эта замена является глубоко вредительским актом. В университете, носящем имя великого русского ученого Ломоносова, нет места настоящим русским ученым, а неучи евреи призваны развивать русскую науку".
>Г.В. Костырченко. Тайная политика Сталина. Власть и антисемитизм. М., "Международные отношения", 2001

От Георгий
Дата 14.01.2003 23:42:37

Очень показательно. Спасибо! %-))

> Ага. Вот только _кто_ такие лозунги вносил?
> Близким сподвижником Лысенко был академик ВАСХНИЛ И.И. Презент, еврей по
национальности. На него в Совмин СССР и ЦК ВКП(б) от генетиков-вавиловцев
поступила бумага такого содержания:
>
> "Он изгнал из Московского университета всемирно известных русских
ученых: академика М.М. Завадовского, академика И.И. Шмальгаузена, профессора
Д.А. Сабинина, профессора А.А. Парамонова и многих других и заменил их
такими неучами еврейской национальности, как Н.И. Фейгенсон, Ф.М. Куперман,
И.Я. Прицкер, В.Г. Лиховицер, Б.А. Рубин и др. Эта замена является глубоко
вредительским актом. В университете, носящем имя великого русского ученого
Ломоносова, нет места настоящим русским ученым, а неучи евреи призваны
развивать русскую науку".
> Г.В. Костырченко. Тайная политика Сталина. Власть и антисемитизм. М.,
"Международные отношения", 2001
>

Искал-искал это в двухтомнике Карпова - не мог найти. Давно бы уже привел
%-)))

От Игорь С.
К Дмитрий Ниткин (14.01.2003 14:59:27)
Дата 14.01.2003 17:10:42

Не согласен, дискуссия была

>А они играли нечестно. Они внесли политические лозунги в академическую дискуссию. Что-то вроде кастета на ринге.

совсем не академическая - как быстро накормить страну при очень ограниченных ресурсах. Какой уж там академизм.

>Моя точка зрения правильная, а его - нет :)

Приятно, что Вы признаете наличие двух точек зрения....