От Павел Власов
К Pokrovsky~stanislav
Дата 11.01.2003 02:01:30
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Америка готовит...

>На самом деле именно эта опасность является причиной моего участия в политических дискуссиях. Ищу команду, в которую в первую очередь готов войти сам.

Там выше я сегодня сообщение поместил о связи отдельных форумов в сеть. Может это и может быть прототипом команды?

>Я не вижу реальных возможностей заставить что-либо делать наше правительство. Скажем, есть какие-то признаки национальной политики, но уж слишком вперемешку с признаками антинациональной. Не верю - и все!

Вот вот, подобные мысли нас всех посещают.

>Не вижу и возможности серьезных политических изменений в стране. Нет революционного потенциала.
>Но ПОКА(не шутка уже 2003 год!) не исключаю возможности проведения работы в областях, способных быстро переключиться на оборонные задачи БЕЗ ГОСУДАРСТВА - в рамках обычного (ЯКОБЫ) малого-среднего бизнеса. Мало ли над какой такой задачкой ковыряются в мастерской по ремонту швейных машинок или оргтехники!

Станислав, я бы с удовольствием принялся бы вместе с Вами собирать в гараже баллистическую ракету. Вот только получиться ли эта затея? Создать серьёзную оборону невозможно без серьёзного производства. Малые предприятия не имеют ни оборудования для постройки истрибителя, ни соответствующего научно-технического потенциала. В гараже можно заниматься только хакерством (тоже идея :-))) )

С Уважением
Власов Павел

От Pokrovsky~stanislav
К Павел Власов (11.01.2003 02:01:30)
Дата 11.01.2003 02:45:16

>>На самом деле именно эта опасность является причиной моего участия в политических дискуссиях. Ищу команду, в которую в первую очередь готов войти сам.
>
>Там выше я сегодня сообщение поместил о связи отдельных форумов в сеть. Может это и может быть прототипом команды?

>>Я не вижу реальных возможностей заставить что-либо делать наше правительство. Скажем, есть какие-то признаки национальной политики, но уж слишком вперемешку с признаками антинациональной. Не верю - и все!
>
>Вот вот, подобные мысли нас всех посещают.

>>Не вижу и возможности серьезных политических изменений в стране. Нет революционного потенциала.
>>Но ПОКА(не шутка уже 2003 год!) не исключаю возможности проведения работы в областях, способных быстро переключиться на оборонные задачи БЕЗ ГОСУДАРСТВА - в рамках обычного (ЯКОБЫ) малого-среднего бизнеса. Мало ли над какой такой задачкой ковыряются в мастерской по ремонту швейных машинок или оргтехники!
>
>Станислав, я бы с удовольствием принялся бы вместе с Вами собирать в гараже баллистическую ракету. Вот только получиться ли эта затея? Создать серьёзную оборону невозможно без серьёзного производства. Малые предприятия не имеют ни оборудования для постройки истрибителя, ни соответствующего научно-технического потенциала. В гараже можно заниматься только хакерством (тоже идея :-))) )

>С Уважением
>Власов Павел

В гараже уже делается и химическое, и бактериологическое оружие.
И все-таки - не о том. В шахматы играете? Угроза сильнее ее реализации. Угроза отобрать государственную кормушку - заставляет чиновника быстро-быстро находить самые эффективные ходы по строительству государства, обороны и пр. Угроза перехвата коммунистического электората со стороны сил, ориентированных на создание Комитетов национального спасения - для Зюганова и Ко -душ гораздо более холодный, чем любой проигрыш на выборах.
А тогда, когда заставили опомниться одного-другого-третьего, можно уже работать не в гараже садово-огородного товарищества, а в гараже НПО "Энергия". Честное слово, до ближаших стендов огневого испытания ЖРД оттуда гораздо ближе.

От Павел Власов
К Pokrovsky~stanislav (11.01.2003 02:45:16)
Дата 11.01.2003 15:22:30

>И все-таки - не о том. В шахматы играете? Угроза сильнее ее реализации. Угроза отобрать государственную кормушку - заставляет чиновника быстро-быстро находить самые эффективные ходы по строительству государства, обороны и пр. Угроза перехвата коммунистического электората со стороны сил, ориентированных на создание Комитетов национального спасения - для Зюганова и Ко -душ гораздо более холодный, чем любой проигрыш на выборах.

Логично, вот только добавлю одно маленькое замечание. Такая угроза отрезвит не только Зюганова, но и всяких приспособленцеи, а так же откровенных субов, вроде Чубайса, Березовского и т.п. Они тоже начнут "стараться" и народ снова поверит в них (думаете нет?). В результате мы опять можем оказаться в болоте. Это надо будет учитывать.

>А тогда, когда заставили опомниться одного-другого-третьего, можно уже работать не в гараже садово-огородного товарищества, а в гараже НПО "Энергия". Честное слово, до ближаших стендов огневого испытания ЖРД оттуда гораздо ближе.
Эх, скорее бы :-))) Я ведь по образованию самолёто-ракетчик, хотя и без реальной практики. Впрочем, это пока ещё голые мечты.

С Уваженим
П.В.