От Баювар
К miron
Дата 07.01.2003 14:54:37
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Хохотать

>Вот что обсуждать надо. Мобилизационную готовность России. Эту статью надо ксерить и в каждый почтовый яшик. Надо Путину довести до сведения.

Хохотать при виде "цитаты" из Тэтчер, или Даллеса?

А если серьезно, то утверждение, что "на нас обязательно нападут" нуждается в более серьезном доказательстве. Для меня. Я же либерал, мне эта "оборона" как новинка в супемаркете: дело продавца доказать полезность покупки.

От miron
К Баювар (07.01.2003 14:54:37)
Дата 07.01.2003 16:18:22

Нация сплачивается перед лицом внешнего врага

/А если серьезно, то утверждение, что "на нас обязательно нападут" нуждается в более серьезном доказательстве. Для меня. Я же либерал, мне эта "оборона" как новинка в супемаркете: дело продавца доказать полезность покупки./

А Вы думаете, что кому/то, что/то можно доказать. Святая наивность. Если Вы не хотите, чтобы я Вам доказал, у меня никогда ничего не получится.

Полезность покупки для будушего базируется на анализе прошлого. Ну чего нужно было Гитлеру в России, Наполеону. Почитайте Бзежинского. Но ведь все равно я Вам ничего не докажу. Это вера или неверие. Меня он убедил. По крайней мере, если часть денег пустить из Москвы на разработку вооружения, то периферия не пострадает. А вот инфраструктура поднимется. Ведь ту же нефть добываем, а живем хуже (не москвичи конечно). Так что для меня выгода во всех случаях. От телевизора и от увеселений польза равна нулю, а от работы даже если она и не нужна (хотя мне автор доказал, резон есть) польза завсегда.

От Баювар
К miron (07.01.2003 16:18:22)
Дата 08.01.2003 13:54:10

По-разному бывает

>Нация сплачивается перед лицом внешнего врага

По-разному бывает. Вот наша с Вами послевоенная история: одни рок-н-ролл танцуют, другие ради своей (поганой) карьеры их за это гоняют. Вот и раскол. Идем дальше. На военной кафедре майор говорит: будем изучать оружие вероятного противника. Кто это? Все хором: Китай! Нет, говорит майор: США и ФРГ. Ну вот: "они" еще и понижают защищенность "меня", указывая из своих шкурных интересов ложные цели военным.

>Полезность покупки для будушего базируется на анализе прошлого.

Сейчас насчет прошлого кое-что стало известным. Была ли официальным противником Германия до 22.06.41? Народным таки да, так за это сажали. Вот еще: с Гитлером воевала Англия. Своим методом -- блокадой. Как ни крути, любые поставки сырья от СССР Германии -- противодействие Англии, фактически война на стороне Гитлера.

>Ну чего нужно было Гитлеру в России, Наполеону.

Резуноборцы как-то пародию написали, типа с Наплеоном та же история: выдвинулись наши двумями армиями типа в кольцо взять. Тот ломанулся первым, вот и пришлось до соединения до Москвы отступать. Кстати, я бы не стал так уж все войны (Европа сама с собой тоже неслабо собачилась, не только с Россией) сводить к дележу ресурсов.

>Почитайте Бзежинского.

Частное лицо.

>По крайней мере, если часть денег пустить из Москвы на разработку вооружения, то периферия не пострадает. А вот инфраструктура поднимется.

Дурная, негодная инфраструктура.

>От телевизора и от увеселений польза равна нулю,

Масло делает толстым, а пушки сильным.

>а от работы даже если она и не нужна (хотя мне автор доказал, резон есть) польза завсегда.

Отнюдь не все с Вами согласятся.

От miron
К Баювар (08.01.2003 13:54:10)
Дата 08.01.2003 22:51:58

Ре: По-разному бывает

привет,

>>Нация сплачивается перед лицом внешнего врага
>
>По-разному бывает. Вот наша с Вами послевоенная история: одни рок-н-ролл танцуют, другие ради своей (поганой) карьеры их за это гоняют. Вот и раскол. Идем дальше. На военной кафедре майор говорит: будем изучать оружие вероятного противника. Кто это? Все хором: Китай! Нет, говорит майор: США и ФРГ. Ну вот: "они" еще и понижают защищенность "меня", указывая из своих шкурных интересов ложные цели военным.<

Раскол давно налицо. Больше расколоть Россию уже нельзя. То, что противник может быть не тот, тоже не важно. Оружие может быть использовано и против другого. То, что одни танцуют, а другие работают, так это потому, что работаюшие дают танцорам земельную ренту за так. Халява должна быть искорена.

>>Полезность покупки для будушего базируется на анализе прошлого.
>
>Сейчас насчет прошлого кое-что стало известным. Была ли официальным противником Германия до 22.06.41? Народным таки да, так за это сажали. Вот еще: с Гитлером воевала Англия. Своим методом -- блокадой. Как ни крути, любые поставки сырья от СССР Германии -- противодействие Англии, фактически война на стороне Гитлера./

Это тоже неважно, важно заставить людей работать, а не яшик смотреть. Полезнее во всех аспектах. Будет цель, создание нового оружия, люди начнут работать, меньше пить, меньше денег будет просаживаться за рубежом, меньше будет отток капитала. Анализ же прошлого показывает, что нас били у будут бить пока мы танцуем рок. Если работаем, то бить нас получается хуже.

>>Ну чего нужно было Гитлеру в России, Наполеону.
>
>Резуноборцы как-то пародию написали, типа с Наплеоном та же история: выдвинулись наши двумями армиями типа в кольцо взять. Тот ломанулся первым, вот и пришлось до соединения до Москвы отступать. Кстати, я бы не стал так уж все войны (Европа сама с собой тоже неслабо собачилась, не только с Россией) сводить к дележу ресурсов./

частная байка

>>Почитайте Бзежинского.
>
>Частное лицо.

>>По крайней мере, если часть денег пустить из Москвы на разработку вооружения, то периферия не пострадает. А вот инфраструктура поднимется.
>
>Дурная, негодная инфраструктура./

Лучше, чем никакая. По крайней мере страну тянула. Другая же инфраструктура все норовит страну закопать.

>>От телевизора и от увеселений польза равна нулю,
>
>Масло делает толстым, а пушки сильным./

Ха/ха

>>а от работы даже если она и не нужна (хотя мне автор доказал, резон есть) польза завсегда.
>
>Отнюдь не все с Вами согласятся./

Так не согласятся только явные или скрытые халявшики, проиедаюшие чужое добро.