От concord
К Людмила Анатольевна
Дата 02.01.2003 18:40:27
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Закон о гражданстве

в РФ как раз напрвлен именно против образованных специалистов из стран СНГ. В этом его скрытая суть. Россия примеривает на себя роль США по отношению к другим "братским" народам (в первую очередь Украины). Надо ли пояснять почему это делается? Ответ почти очевиден. Кстати, у нас на Украине именно так и восприняли этот закон. Т.е. это не глупость, а сознательная политика.

От Людмила Анатольевна
К concord (02.01.2003 18:40:27)
Дата 02.01.2003 21:40:30

Re: Закон о...

>в РФ как раз напрвлен именно против образованных специалистов из стран СНГ. В этом его скрытая суть. Россия примеривает на себя роль США по отношению к другим "братским" народам (в первую очередь Украины). Надо ли пояснять почему это делается? Ответ почти очевиден. Кстати, у нас на Украине именно так и восприняли этот закон. Т.е. это не глупость, а сознательная политика.

Уважаемый concord,
В основном ответ на Ваш вопрос содержится в моем послании участнику SITR. Извините, но не хочется повторяться. Поэтому только добавлю, что я, конечно, ценю и уважаю украинских специалистов, да и вообще, специалистов любой национальности. Более того, украинцев я, как и Гоголь, считаю частью большого русского народа, также как и белорусов. Но, так уж получилось, мы живем в разных странах и, видит Бог, я хотела этого меньше всего. Да вот только когда мне нужно было временно зарегистрироваться в Киеве (2000 год), в ОВИРе (органе работы с иностранцами!!!) со мной стали говорить по-украински, да еще с такой скоростью, что ни слова нельзя было разобрать. На мою просьбу говорить помедленнее (заметьте, даже не по-русски!), мне ответили: "Я розмовляю на моей велыкой украинской мове, а вашу собачью москальскую не разумию". О чем тут можно говорить, если я была в тот момент гражданкой Узбекистана и не должна была даже по-советским законам знать украинского языка. Нас в школе учили узбекскому. Так за что мне пришлось все это выслушивать? А что касается этнических россиян, специалистов высокой квалификации, то я, конечно, хотела бы, чтобы они в первую очередь и со льготами могли и получить гражданство, и необходимую помощь в обеспечении жильем и работой. Да и не только специалисты. Россия для этнических россиян - Родина-мать, а значит вопрос о полезности этнических россиян должен быть снят раз и навсегда. Полезными или бесполезными могут быть соседи, а родственники - такими, какими Бог послал.

От Fox
К Людмила Анатольевна (02.01.2003 21:40:30)
Дата 03.01.2003 10:32:26

Литературное отступление.

Но, так уж получилось, мы живем в разных странах и, видит Бог, я хотела этого меньше всего.

Ага. Горбачёв тоже "меньше всего" хотел развала Союза. И краха экономики. И резни в Оше, где жгли людей живьём. А ещё он меньше всего хотел, бедолага, что бы о нём каждый думал, как о куске дерьма, а о его подохшей ... так:"эх, жаль, что быстро сдохла. Ну ничего, бог даст - хоть этот до суда доживёт".
А дядя Боря "меньше всего" хотел, что наши мальчишки сгорали в подбитых танках и БМПшках на улицах Грозного. И он уж совсем не хотел, что бы оставшимся в живых "гордые вайнахи" отрезали головы.
А дядя Вова совершенно не хотел, что бы мы продавали американцам свою нефть для того, что бы американцы освободились от зависимости от арабской нефти. Продавали в тот момент, когда от отсутствия отопления заживо замерзают старики в домах. И этих замерзаний он тоже "не хотел" - так прямо и сказал, чесняга. Наибольшие беды приносят те, кто потом, скромно потупив масляные глазки, медовым голоском поёт: а я меньше всего хотел/ла/ли ... Но уж так вышло, что ж поделаешь ...

На мою просьбу говорить помедленнее (заметьте, даже не по-русски!), мне ответили: "Я розмовляю на моей велыкой украинской мове, а вашу собачью москальскую не разумию". О чем тут можно говорить, если я была в тот момент гражданкой Узбекистана и не должна была даже по-советским законам знать украинского языка.

Я в Киеве бываю каждый год и не по одному разу. Верхом моей выходки было рядом со сборищем обсуждавших "какая скотина Хмельницкий" крикнуть: правильно, правильно, бей москалей! На что ближайшие стали сразу говорить: это ты зря, парень, мы против русских ничего не имеем, и вообще... Зря вы так!
В разговорах с "западенцами" они не раз говорили, что "дали б нам коммунисты бизнесом (МП по всей видимости) заниматься - так и посмотрели бы ещё, нужна нам самостийность, аль нет".
Безусловно, и на Украине есть национализм - как и во всякой стране - и там он иногда принимает крайние формы - как и везде, случается, в Финляндии бьют русских в отместку за Зимнюю войну. Но это - частные случаи, зачем на их примере делать обобщения. Вы лжёте - сознательно или нет. Как и в том случае, когда заявили. что Fox-де, насправедливо обвинил меня во лжи, а в том постинге и слова моего не было. Полно невинность, извините, корчить! Вы что - за дураков здесь народ держите? Зачем по себе судить обо всех остальных? Если постинг выложили Вы - это ВАШ постинг, ВАШЕ высказывание. Вы что - добавили после него: я с этим не согласна и прошу не считать это моей точкой зрения (в этом случае, правда, возникает вопрос: за каким бесом Вы это тогда выкладывали?)? Нет. Вы выложили постинг в форме, которая подразумевает Ваше согласие с высказываемой в нём позицией. Более того, если прочесть Ваши предыдущие посты, рассматриваемый вполне укладывается в общую канву - "я, конечно, не националист(ка), но с другими народами нам вместе не жить".
Как, кстати, и этот, последний.

Нас в школе учили узбекскому. Так за что мне пришлось все это выслушивать? А что касается этнических россиян, специалистов высокой квалификации, то я, конечно, хотела бы, чтобы они в первую очередь и со льготами могли и получить гражданство, и необходимую помощь в обеспечении жильем и работой. Да и не только специалисты. Россия для этнических россиян - Родина-мать, а значит вопрос о полезности этнических россиян должен быть снят раз и навсегда. Полезными или бесполезными могут быть соседи, а родственники - такими, какими Бог послал.

"Идеальной является такая Ложь, в которой 95% правды, а остальное - ... Не Ложь даже, а так - ... недосказанная правда".
С уважением.

От Администрация (И.Т.)
К Fox (03.01.2003 10:32:26)
Дата 04.01.2003 21:21:53

Fox в режим "read only"

на три дня за оскорбление участника, несмотря на сделанное ранее предупреждение

От concord
К Людмила Анатольевна (02.01.2003 21:40:30)
Дата 03.01.2003 08:10:37

Дело в том

что есть такое понятие, как интересы политических элит. Политические элиты России и Украины явно не настроены делать шаги навстречу. А страдать в первую очередь будут русскоязычные специалисты из стран СНГ. Уж они-то не нужны никому. России в первую очередь. Поскольку они могут сосотавить конкуренцию местным российским элитам. Поэтому политика РФ будет направлена на защиту именно от специалистов (против них и принимался Закон) и на привлечение полулегальной черной рабсилы (типа украинских строителей в Москве). Следовательно, отчуждение народов будет со временем только усугубляться. Увы.

От Людмила Анатольевна
К concord (03.01.2003 08:10:37)
Дата 03.01.2003 13:21:09

Правда Ваша

С Вами невозможно не согласиться, тем более что я сама с этим столкнулась. Более того, уже даже будучи гражданкой России, но не имея московской прописки, мне приходится довольствоваться полулегальной низкооплачиваемой работой в качестве финансового ассистента. Это после детяти лет работы в должности главного бухгалтера!!!

Я написала лишь о том, каким по моему мнению закон должен быть, а не каков он есть. Может быть к моим пожеланиям могли бы добавиться и чьи-то другие конструктивные идеи. Послав открытое письмо в правительство я постаралась выполнить свой гражданский долг, а осведомив людей на этом форуме я попыталась найти сторонников. Однако, Вы могли увидеть, что мои рекомендации не только не были восприняты руководством страны, но и мой адрес был занесен в список спамеров. Даже на этом форуме мои идеи встречают большое сопротивление. То ли люди не понимают их до конца, то ли я не очень четко их излагаю, то ли они идут вразрез с их скрытыми интересами, что на мой взгляд вероятнее всего, т.к. видимых причин сопротивляться я не обнаружила.

В конце концов, выборы покажут, чьи идеи народу милей - мои и таких как я или нынешнего правительства. А может быть к тому времени появятся какие-то новые и более привлекательные идеи.

От Администрация (И.Т.)
К Людмила Анатольевна (03.01.2003 13:21:09)
Дата 05.01.2003 13:37:53

Людмиле Анатольевне предупреждение

за обсуждение модерирование в стертом сообщении в этой ветке.

Все вопросы к модераторам только по внутренней почте форума и по e-mail.

Обсуждение модерирования на нашем форуме наказывается очень строго. За злостное - некоторых на год удаляли.