От Виктор
К Эконом
Дата 08.01.2003 19:19:04
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Модернизация; Культура;

Попробуйте покакать и вытереть задницу на 40-градусном морозе.

А если будет за 50 градусов, то Интел не понадобится. А вот пожрать очень даже захочется. Малаец и вьетнамец жили тысячи лет без микросхем и кондиционеров. И способны прожить без них дальше. А вот немец без сибирского газа и испанец без газа марроканского загнется без электричества.

Что сделал Интел для малайцев, построив в Малайзии завод? Загадил окружающую среду и оккупировал их территорию. Теперь же азиатов тычут в нос за бесконтрольную рождаемость - золотому миллиарду надо "устойчиво развиваться". Вы путаете понятия "уметь делать микросхемы" и "работать обезьяной на заводе по выпуску микросхем". Научить делать микросхемы - это еще и создать инфраструктуру из научных кадров, разработчиков, физиков, химиков, учителей, врачей, высококвалифицированных рабочих, библиотек, университетов, театров и систем подготовки кадров для вышеуказанной и не указанной кучи отраслей.

Вы наверно не общались с продвинутыми технологиями и технологами? Там человек не нужен. Там нужен бесплатный биоробот. И серый придурок, чтобы не произошла утечка "фирменного секрета" куда не надо. И горилла с дубиной для охраны хозяйского добра.

Учитесь пока не поздно у чукчей , негров и индусов искусству совместного проживания под одной крышей. А "Интел" - тупик. Попробуйте создать кота на микросхемах. Это будет работать , размножаться и ловить мышей? Не будет. А коты уже имеются в любом количестве и бесплатно.

Гадить в придорожной канаве - естественно и не безобразно. А вот брать деньги за процесс дефекации - это брать людей за горло и их угнетать. Представляете что будет, ежели у Вас по городу отключат на несколько месяцев зимой электричество , воду, газ и перестанут привозить в лавки жратву и бензин?

От Эконом
К Виктор (08.01.2003 19:19:04)
Дата 14.01.2003 11:21:42

а зачем какать в голом поле на морозе?Тоесть, это конечно на любителя

может кому то и нравится,а мне так лучше в сортире, отапливаемым сибирским газом или термоядом или астральной силой - это дело десятое, чем.Для того и дан мне могучий ум, чтоб не какать на морозе и в канаву а приудмать чем топить и канализацию.Эдак по вашему и палку в руки обезьяне брать не стоило, потому как другие прекрасно без палок бананы сбивают.Наверно, малайцы в случае какой нибудь катастрофы вселенского масштаба и будут лучше выглядеть чем европейцы.Но пока катастрофы нету жизнь немца мне лично больше нарвится чем жизнь малайца.Что там им интел плохого сделал или хорошего - интел им вообще не обязан ниче хорошего делать.Просто малайцы сами подустали от своего пасторального идиллического семейного бытия и захотели на унитазе какать.А так как они ни унитаза ни теплого сортира делать не научились в своей общине-семье, то приходится им делать то, что взрослые дяди им скажут.Оно, может, малайцы и неправы, может им унитазы то и ненужны, да поди им объясни.

От Георгий
К Виктор (08.01.2003 19:19:04)
Дата 08.01.2003 22:59:25

Представляю. У нас в фирме..

> Гадить в придорожной канаве - естественно и не безобразно. А вот брать
деньги за процесс дефекации - это брать людей за горло и их угнетать.
Представляете что будет, ежели у Вас по городу отключат на несколько месяцев
зимой электричество , воду, газ и перестанут привозить в лавки жратву и
бензин?

... такой, блин, продвинутой, воду отключили и туалеты из строя вышли.
На три дня всего. Но лучше не вспоминать.
Так что разумное правительство должно было озаботиться прежде всего именно
ЭТИМИ вещами. В какой бы "постиндустриальной" эпохе ни жили...



От Дмитрий Ниткин
К Георгий (08.01.2003 22:59:25)
Дата 10.01.2003 11:51:10

Вот что значит государственнический менталитет! :)

>воду отключили и туалеты из строя вышли.
>На три дня всего. Но лучше не вспоминать.
>Так что разумное правительство должно было озаботиться прежде всего именно
>ЭТИМИ вещами.

Без правительства даже по нужде сходить не могут...

От Георгий
К Дмитрий Ниткин (10.01.2003 11:51:10)
Дата 10.01.2003 13:02:01

Идиотизм... Я имел в виду - ...

>>воду отключили и туалеты из строя вышли.
>>На три дня всего. Но лучше не вспоминать.
>>Так что разумное правительство должно было озаботиться прежде всего именно
>>ЭТИМИ вещами.
>
>Без правительства даже по нужде сходить не могут...


... содержанием в исправном состоянии ОБЩИХ КОММУНИКАЦИЙ, которыми все пользуются. В т. ч. дорог, кстати.
И не позволять наращивать количество пользователей коммуникаций быстрее, чем предельные возможности этих коммуникаций.

А насчет общественных туалетов: что будет твориться в Питере на 300-летие - ну, это даже не моя тема. По радио говорят...

"Десакрализаторам" - бой!

От Дмитрий Ниткин
К Георгий (10.01.2003 13:02:01)
Дата 10.01.2003 14:17:42

Канализацию - правительству!

>>>воду отключили и туалеты из строя вышли.
>>>Так что разумное правительство должно было озаботиться прежде всего именно
>>>ЭТИМИ вещами.
>>
>>Без правительства даже по нужде сходить не могут...

>... содержанием в исправном состоянии ОБЩИХ КОММУНИКАЦИЙ, которыми все пользуются. В т. ч. дорог, кстати.

Вы пишете, воду отключили по вине ремонтников. Если ремонтники были ваши, из здания - "правительство" не при чем. Если ремонтники городские - значит, что-то ремонтировали, были озабочены содержанием в исправном состоянии общих коммуникаций, что и требовалось. А что у них руки не из того места растут - уже второй вопрос.

А вообще-то конечно городское правительство должно побольше думать о дорогах, водопроводе и канализации. И поменьше - о хоккейных чемпионатах и росте благосостояния населения. Тогда, глядишь, оно и вырастет.

От Виктор
К Дмитрий Ниткин (10.01.2003 14:17:42)
Дата 10.01.2003 15:21:32

Не канализацию - правительству, а управление канализацией - правительству .

Нынче ремонтники бумажных следов после себя не оставляют. А новым хозяевам документация не нужна. Они не понимают зачем им это надо.

Это относится не только к канализации, а еще и к телефонным, компьютерным и электрическим сетям.

В Душанбе тоже народ стал током обогреваться. Пробки вводные в парадной гавкаются. Тогда вместо них вставили "жуки" из гвоздей. Тогда стала срабатывать защита в трансформаторных будках и на подстанции. И народ неделями сидел без электричества. А в Душанбе в основном 9-этажки. Вода выше 6-ого этажа качается насосами. Насосы электрические. И с 6-го и выше этажи сидят на морозе без света и воды. Вот такой кайф.
Чтобы включить ток, надо уменьшить нагрузку. То есть, во всех квартирах должны выключить обогрейки. Попробуй этот колхоз обуздать - никак. Вот это мне рассказал парень , год назад уехавший из Душанбе.

В одной из организаций в центре Питера на Герцена в обед стал падать свет и вычислительная сеть летела к черту. Это чайники и кофейники по 2 КВт в каждой комнате и столовая с электроплитами. Стояковые кабели грелись градусов до 50 - сам щупал. Чтобы увеличить потребление надо менять входной транс ( около 100 000$ ) , кабель от подстанции и самое главное, выбить мощность у Ленэнерго. А в центре города это нереально - им надо усиливать инфраструктуру - кабели, трансы и прочие шелабушки.

Это к вопросуо применении электричества. Так что готовьтесь к отказам по сети электропитания. Примеров с электрошкафами с неопознанными кабелями, автоматами и обгоревшими подходящими кабелями я уже насмотрелся. Обычно это бывает там, где заводятся арендаторы и меняется главный энергетик.


От Виктор
К Георгий (08.01.2003 22:59:25)
Дата 09.01.2003 18:49:41

Напиши, Гоша. С техническими подробностями.

Зачем отключили ? Если авария, то какая? Как выходили из положения? Какой этаж? Что делало начальство?

Сейчас наступит время расплаты за нарушение норм СНИП, ГОСТов , ПУЭ и здравого смысла. Рвутся сгнившие гибкие шланги на водопроводе. Гниют медные трубы от электрохимических явлений. Текут фановые трубы, разъеденные бытовой химией.

Что у вас было?

От Георгий
К Виктор (09.01.2003 18:49:41)
Дата 10.01.2003 11:01:27

Напишу. Может, не совсем толком, потому что всего не знаю.

>Зачем отключили ? Если авария, то какая? Как выходили из положения? Какой этаж? Что делало начальство?

Первая авария произошла вроде бы по вине ремонтников.
Что-то они там повредили, потом отключили воду, и мы остались без "воды из крана" и без воды для туалета. Кухня тоже осталась без воды.
В этот день мы в столовой питались бутербродами.
Питьевая вода была - нам привозят большие бутыли с водой, устаналивают их на особые аппараты-нагреватели, и мы можем пить чай или кофе.
Ну что дальше?
Пустые бутыли из-под питьевой воды стали использовать для хранения технической воды (непрозраачной и очень подозрительного цвета %-))). Призывали экономить воду - техническую тоже, а тем более питьевую. Кружки старались мыть чистой водой и пить поменьше.
Дня через 3-4 ситуация нормализовалась, но мало не показалось, честное слово %-))

Следующая напасть - морозы минус 30-35 градусов.
В нашем корпусе замерзла вода, и туалеты снова закрыли. Приходилось бегать в другой корпус - через двор (немного, правда).
Вчера легче было - морозы спали, туалеты открыли. Но сегодня, видимо, будет то же самое....

А насчет отопления - так это "как правило". При этом умоляют не включать электронагреватели, не нагружать сеть - иначе электроснабжение (и работа, компьютеры, разумеется) полетит к черту.
И сейчас у нас тоже холодно.

>Сейчас наступит время расплаты за нарушение норм СНИП, ГОСТов , ПУЭ и здравого смысла. Рвутся сгнившие гибкие шланги на водопроводе. Гниют медные трубы от электрохимических явлений. Текут фановые трубы, разъеденные бытовой химией.

Наверное... %-))


От Георгий
К Георгий (10.01.2003 11:01:27)
Дата 10.01.2003 13:21:10

А вот конкретный "документ".

Вывешено на сайте у нас.

"10 Января 2003

Администрация здания просит - мы не можем отказать.

Уважаемые сотрудники и "жильцы" дома №...!

Администрация нашего здания "в связи с установившейся холодной погодой и ожидающимся понижением температуры наружного воздуха в целях предотвращения аварийных ситуаций (замораживания систем водоснабжения и отопления)" обращается к нам с просьбой сохранять тепло в помещениях, а для этого:

"1. Проверять плотность закрывания всех наружных дверей.
2. Целостность остекления, плотность закрывания окон и форточек.
3. В конце рабочего дня проверять плотность закрытия окон, форточек, фрамуг."

Также остаётся в силе напоминание нашего электрика NN об осторожном обращении с нагревательными приборами.

Будем бдительны! Тепло в здании в наших руках!
Спасибо за внимание. "

=================

В заключение объявили короткий день до 16.00.