От Эконом
К Александр
Дата 01.01.2003 11:09:39
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Модернизация; Культура;

связь такая что у малайцев прибаутки есть а микросхем нет

Унитаз поди даж не моги придумать самостоятельно.Ни как не моуг понять чему вы у них так восхищаетесь
А я с удовльствием возглавлю любой победоносный процесс.Хоть ликвидаторский хоть созидаторский.Жду предложений

От Александр
К Эконом (01.01.2003 11:09:39)
Дата 01.01.2003 12:42:30

То что прибаутки есть а микросхем нет не значит что одно исключает другое.

>Унитаз поди даж не моги придумать самостоятельно.

Так и американы не могли. Все же тянутое. Фаянс с фарфором поди китайцы придумали, а резину индейцы. Да что унитаз, даже бумагу придумать не смогли. Кабы не азияты так лопушком бы и подтирались до сих пор, да чертили бы схемы своих чипов на телячьих шкурах. А кабы не индейцы то жрали бы не попкорн, арахис и картофельные чипсы, а одну капусту.

>Ни как не моуг понять чему вы у них так восхищаетесь

Восхищаюсь не собственно малайцами, а схожестью их культуры с русской, Той самой в которой с шутками и прибаутками делали микросхемы, спутники и АЭС.

>А я с удовльствием возглавлю любой победоносный процесс.Хоть ликвидаторский хоть созидаторский.Жду предложений

Боюсь до Вас очередь может не дойти.

От Эконом
К Александр (01.01.2003 12:42:30)
Дата 01.01.2003 16:07:34

ну вы это бросьте, не у пронькиных

Сами то поди не у индейцев в резервации чипсами хрустите.
Примитвные родоплеменые отношения они и в африке родоплеменные, и ничего общего с русской культурой не имеют.А имеют общего с голодом, нищетой и дикостью.Пропагандировать их конечно можно, вреда от этого никому нету так как никого прелестями чумазого малайского, пакистанского или эфиопского жизнекулада вы не соблазните.
Мне же лично интересно не сами ваши построения на основе малайского была, а уровень вашего лицемерия и явной интелекутальной нечестности.Рад буду ошибаться если не сочтете за труд разъяснить.

От Александр
К Эконом (01.01.2003 16:07:34)
Дата 01.01.2003 21:13:04

Re: ну вы...

>Сами то поди не у индейцев в резервации чипсами хрустите.

Так и малайцы не в Нью Йорк какать ездят и в Китай подтираться не бегают.

>Примитвные родоплеменые отношения они и в африке родоплеменные, и ничего общего с русской культурой не имеют.А имеют общего с голодом, нищетой и дикостью.

Повторение тезиса не есть доказательство. Можете ДОКАЗАТЬ что отдавая получку жене микросхему не сделать - докажите. Не можете так и скажите, мол бес евроцентризма попутал. Неподумав брякнул.

>Пропагандировать их конечно можно, вреда от этого никому нету так как никого прелестями чумазого малайского, пакистанского или эфиопского жизнекулада вы не соблазните.

И цели такой не стоит. Русских следует соблазнять русским жизнеукладом. Вернее, нужно дать отпор тем кто пытается соблазнить русских западным укладом. Малайцы тут лишь для иллюстрации. Немногие русаки знают что западеров поражает когда получку отдают женам и кружку молока на глазах у голодных детей не выжирают. И вообще мало что у нас о западе знают. Потому то нам мозги и компостируют всякими "научными коммунизмам". Мол для того чтобы микросхемы делать не предприятия минрадиопрома восстанавливать нужно, а мужу и жене отдельные банковские счета завести да стакан молока у голодного ребенка отнять.

>Мне же лично интересно не сами ваши построения на основе малайского была, а уровень вашего лицемерия и явной интелекутальной нечестности.Рад буду ошибаться если не сочтете за труд разъяснить.

Вот и мне бы узнать хотелось как уровень развития технологии литографии в национальной индустрии связан с раздельными счетами в семье и отниманием молока у голодного ребенка.

Я прекрасно вижу связь примитивных капиталистических отношений с нищетой, голодом и дикостью. Детская смертность на уровне стран третьего мира, 40 миллионов не имеющих доступа к мед. обслуживанию, 12 миллионов голодающих и 2 миллиона бездомных в самой богатой стране мира, располагающей всеми известными технологиямии и потребляющей более половины невозобновляемых ресурсов мира результат именно примитивности жизненного уклада. Тем более разрушительны последствия этого уклада в России или Африке. А вот связи богатой культуры незападных народов с нищетой, голодом и дикостью не прослеживается. Наоборот. Куба при в двадцать раз меньшем доходе на душу имеет такой же уровень детской смертности как США, о России я и не говорю, и медобслуживание там доступно всем и вакцины высокотехнологичные типа вакцины против геппатита Б Россия у Кубы покупает.

От Эконом
К Александр (01.01.2003 21:13:04)
Дата 01.01.2003 21:31:35

чего тут особо доказывать то.

Никаких микросхем у малайцев небыло да и сейчас нету, это им все интел привез о немного объяснил.Впрочем, если малайцам нравится вручную с прибаутками рис убирать да чтож я против что ли?Наоборот, всяческих успехов им пожелаю.В Америке соклько голодает говорите?12 миллионов?Ужас какой.Спасибо, что расказали.Я понимаю, что пепел какого то клааса стучит в вашем сердце, но все таки надо воспринимать реальность таковой, каковой она есть а не списывать все, что вам претит на вражескую пропаганду.Современное промышленноравзитое общество не возможно без механизма конкуренции, пусть и в различных формах.И научнотехнический прогресс без него не возможен.И катастрофический, да да именно катастрофический провал советской экономики (для меня этот провал также очевиден как и мороз сегодня в Москве и в дискуссии на этот счет вступать не намерен, в сотый раз слуашть истории про Спутник не интересно.)в части технологий - результат именно отсутствия этого механизма.А молоко и голодных детей припасите для более эмоцианольных спорщиков.

От Александр
К Эконом (01.01.2003 21:31:35)
Дата 01.01.2003 22:05:59

Re: чего тут...

>Никаких микросхем у малайцев небыло да и сейчас нету,

Доказать надо что микросхем нету именно потому что получку женам отдают. Мало ли почему может не быть микросхем?

> это им все интел привез о немного объяснил.

Так если привез и разъяснил значит есть. В Малазию Интел, в Германию АМД.

>Впрочем, если малайцам нравится вручную с прибаутками рис убирать да чтож я против что ли?Наоборот, всяческих успехов им пожелаю.

Ну вот и славно. Русским тоже пожелайте. А в ручную мы будем, или с шутками-прибаутками запустими остановленные "деловыми людьми" наши тракторные заводы, также с шутками прибаутками построенные и с шутками-прибаутками наделаем на них тракторов это уже наше дело.

>В Америке соклько голодает говорите?12 миллионов?Ужас какой.Спасибо, что расказали.Я понимаю, что пепел какого то клааса стучит в вашем сердце, но все таки надо воспринимать реальность таковой, каковой она есть а не списывать все, что вам претит на вражескую пропаганду.Современное промышленноравзитое общество не возможно без механизма конкуренции, пусть и в различных формах.И научнотехнический прогресс без него не возможен.

Да пусть они едят своих младенцев. Мне по барабану. Пусть грызут если их общество без этого не может. Я за разнообразие.

>И катастрофический, да да именно катастрофический провал советской экономики (для меня этот провал также очевиден как и мороз сегодня в Москве и в дискуссии на этот счет вступать не намерен, в сотый раз слуашть истории про Спутник не интересно.)в части технологий - результат именно отсутствия этого механизма.А молоко и голодных детей припасите для более эмоцианольных спорщиков.

Катастрофический провал экономики действительно очевиден. Шутка ли - города мерзнут, а шахты затапливают. А случился он когда в нашем обществе устроили конкуренцию. Посмотрите на графики пром. производства. Там это хорошо видно. Пропали и микросхемы и самолеты и спутники. Как западное общество не может без конкуренции так русское не может с конкуренцией.

От Эконом
К Александр (01.01.2003 22:05:59)
Дата 01.01.2003 22:11:45

ну не может, значит замерзнет, кричи не кричи.

Ладно, завяжем, толку не будет.