От BILL
К Леонид
Дата 18.01.2001 00:23:00
Рубрики Прочее;

re: Опять логическая ошибка

Вообщем то мне глубоко наплевать, как и вам на меня разумеется, на чье место вы себя ставите. Для меня ваши речи выглядят смешной мальчишеской бравадой, и ничего больше. Понять меня вы сможете только со временем, и то (совершенно вам этого не желаю) если и впрямь окажетесь как нибудь под конвоем в тайге с голой задницей ( опять повторю не желаю этого ни вам ни кому то еще ни в коем случае). Однако это слишком большая цена пониманию, желаю вам и впредь оставаться Единственным, Познавшим Истину. Всех благ

От А.Б.
К BILL (18.01.2001 00:23:00)
Дата 18.01.2001 12:37:00

re: Вот, опять интересный вопрос поднят.

О мотивации производственной деятельности.

Хоть и с "казусом". Bill, вы всерьез полагаете что в России нельзя без безработных обойтись? С учетом размаха территорий и объема проблем - "накопившихся в наследство" и постоянно присутствующих от "географии"?

От Дмитрий Лебедев
К А.Б. (18.01.2001 12:37:00)
Дата 18.01.2001 13:29:00

Браво, Александр Борисович!

Но Bill не так неправ, как может показаться. Эта проблема требует специального рассмотрения.

От С.КАРА-МУРЗА
К Дмитрий Лебедев (18.01.2001 13:29:00)
Дата 18.01.2001 13:59:00

В который раз по тому же кругу

В образах системы, которые строит BILL как реально альтернативные, не выполняются критерии подобия с реальностью. Дефекты нашей "бедности и отсталости" перетащили в сегодня не от низкой морали Чубайса. Они нам "даны", и никакой частной собственностью их не устранишь. Часть из них объективна, часть инерционна. Мы же здесь говорим о том факте, что, перетащив в сегодня эти дефекты, Чубайс сумел угробить все те механизмы, которые позволяли нам и при этих дефектах жить вполне прилично и при этом в хорошем темпе преодолевать дефекты и улучшать жизнь. Факт это или не факт? За десять лет мы могли убедиться, что это факт и что он тоже не зависит от морали Чубайса. Тот же процесс идет при Примакове, Касьянове и будет идти дальше. И намного лучше быть не может - хоть замени Наздратенко на Черепкова. Потому что, как показал самый скрупулезный анализ потока ресурсов, "капитализм вовсе не мог бы существовать без услужливой помощи чужого труда". А этой услужливой помощи мы не имеем и иметь не будем. У нас была возможность улучшать, по мере сил, КАМАЗ с миксером. Этот путь закрыли. А вот заменить КАМАЗ на "Мерседес", оказывается, можно только заморозив отопление. Пока что в Приморье, но, в принципе, далее почти везде. И еще факт: отопление выключают при том, что производство в Приморье уже парализовано на две трети. А через три-четыре года все прогнозируют коллапс Газпрома. Был шанс укрепить его базу из нефтедолларов 2000 г., но не дали ничего. Так что реальный выбор у нас вовсе не тот, о котором говорит BILL.

От Дмитрий Лебедев
К С.КАРА-МУРЗА (18.01.2001 13:59:00)
Дата 18.01.2001 19:56:00

Спираль, ведущая вниз

Уж сколько раз я зарекался от коротких сообщений - но их избежать трудно. Пока готовишь долгое сообщение, обсуждение идёт дальше, все уже и забыли, о чём шла речь.
Я имел в виду, что сообщение Билла интересно с точки зрения мотивационного механизма труда.
Обсуждение действительно часто толчёт воду в ступе. Это тем более обидно, что зачастую спорящие не учитывают ранее прозвучавших реплик. Разумеется, на форуме не всегда произносятся конечные выводы. Но какой смысл повторять одно и тоже и вариться в собственном соку, не слушая оппонентов? Было бы неплохо организовать комнату с тематическим дайджеством некоторых наиболее понятных сообщений, содержащих серьёзные выводы по тем или иным темам. Это, кстати, было бы и праобразом книги.

От Владимир К.
К Дмитрий Лебедев (18.01.2001 13:29:00)
Дата 18.01.2001 13:55:00

Стимуляция голодом - самая эффективная, но, вот, нравственная ли?

Наверное, суть обсуждения именно здесь должна сосредоточиться.

От Александр
Дата 17.01.2001 23:11:00

В биллах развилась безответственность.

> Комплекс у них какой то вырабатывается, хочется очень крикнуть что они самые
> умные и поучить жить нас тут убогих. Я так думаю это идет от того что они
> там все таки люди не второго даже а какого то третьего сорта,

Это у Вас от комплексов, Билл.
Хочется "дом с белочками", а денег нет, хоть и "бизнесмен". А ведь Гайдар с Чубайсом обещали...
Вот и мерещатся доктора-профессора четвертого сорта. Только и осталось Вам интеллектуальной свободы помечтать о мире устроеном по басням Чубайса, и утешаться идеей "не надо думать, с нами тот кто все за нас решит".

> Уверен, Леонид бы отходил три дня если б увидел не то как режут человека
> (избавь нас всех от таких зрелищ) но даже собаку.

Вы напоминаете мне Председателя из фильма "Приключения принца Флоризеля". Тот тоже не любил протыкать кожу и убивал бескровно, примерно как Вы предлагаете убивать безработицей. Разницы никакой нет. И миллионы людей быстро привыкают резать людей как собак.

> Можно ли поставить вопос что правильней сделать чтоб заставить людей работать:
> допустить условно скажем 10 процентов безработицы или расстрелять
> один процент трудящихся?

Лучше держать фашистов, предлагающих такой выбор, как можно дальше от любой руководящей работы, а самых рьяных (таких как Троцкий, Гайдар, Чубайс или Бухарин) - расстреливать. Чтобы Биллам людоедские идеи в головы не лезли.

> Вот всем умникам и защитникам госплана я б очень хотел чтоб каждый
> сначала пару кубов отбил а потом уже про ЦСУ да АСУ рассказывал.

Вот ведь когда сам думает - совершенно по-Ленински получается. Не то что когда с чужого голоса поет. Вот уж и безработица ему не нужна, а все больше исправительные работы. Что-то мне это напоминает. Хотя не понятно почему долбать бетон должен госплановец, а не технолог завода, выпустившего брак.

> да еще кроме лени в народе безответственность вырабатываться стала.

"В народе?" А может в козлах, отключающих тепло в городах с живыми людьми когда на улице -20, да в тех что размышляют на досуге расстрелять им 1% людей или заморить голодом 10%? Собаку, вишь, им жалко - у нее глаза человечьи,а человека нет - потому что у него глаза не собачие.

Ваша частная собственность да безработица и есть верх безответственности. И удивительно что Вы вместо того чтобы своей безответсевенности стесняться и скрывать ее наоборот выпячиваете и гордитесь ею.

От Александр
Дата 18.01.2001 00:43:00

re: Опять логическая...

Конвой и тайга совершенно не обязательны. Либералы морозят и морят людей голодом прямо на дому. А Вы еще покрикиваете что мало морят. (Вчера и позавчера в одном только Владивостоке заморозили насмерть 28 человек. Вам мало?) Если у Леонида бравада мальчишеская то у Вас фашистская.

От Леонид
К Александр (18.01.2001 00:43:00)
Дата 18.01.2001 00:55:00

Просто мы слишком разные

Вам может и наплевать, с кем я себя отождествляю, но мне-то предлагаете отождествлоять себя с жертвой. Что мне непонятно. Быть может, для вас это очеивдно в Вашем видении мира. Вы так чувствуете. Но я -я чувствую совсем по-другому.
Больно мы разные люди. Например, Вы считаете, что имея солидный доход, я бы постарался приобрести себе квартиру получше или даже целую виллу с бассейном. А на самом деле, имей я доход такой, то ездил бы по всему миру и спал бы с женщинами разных национальностей. А может быть и на героин подсел бы.
А Истину я действительно познал. Пред которой человек -это нечто, что должно преодолеть.

От Леонид
К Александр (18.01.2001 00:43:00)
Дата 18.01.2001 01:08:00

re: Опять логическая ошибка

Конвой и лагеря требуют людских и материальных ресурсов. А вырубать рубильники в регионах с суровым климатом затрат не требует. Намного эффективнее - ни материальных, ни моральных издержек.
Чубайсовские менеджеры могут вполне, вымораживая целые регионы, считать себя нравственными людьми и добрыми христианами. Эффективность, ничего не скажешь.
А вот если бы парочку таких менеджеров повесили на ближайшем дереве (или спалили дом, или толовую шашку в окно кинули), остальные семь раз подкмали бы, поворачивать рубильник или нет. Злости и решимости у люднй просто не хватает.

От Александр
К Леонид (18.01.2001 01:08:00)
Дата 18.01.2001 01:13:00

re: Опять логическая...

> А вот если бы парочку таких менеджеров повесили на ближайшем дереве

по приговору суда...
Во Владивостоке одному засранцу дали 2 года условно. Интересно почему условно. Отопление то он безусловно выключил!