От Almar
К Александр
Дата 23.12.2002 11:10:19
Рубрики Семинар;

это уже надоедает

интересно, что Александр в упор не видит, что приведенные им цитаты из Манифеста играют как раз против него самого

Другое примечательно.
Сама по себе "семья" интересный, но применительно к тематике работ Кара-Мурзы не самый первый вопрос. Национальность и отечество же - один из главных. Александр "критикует" Маркса в двух этих направлениях. Однако начиная с отечества неизменно срывается на семейный вопрос и там уже выпускает весь пар.

Дополнительно:

Спасибо Леониду за обстоятельные ответы Александру, почти во все согласен, но

>Совершенно верно. Не будет буржуазии - не будет и буржуазной семьи. Тут одна только ошибка - проституция останется навсегда.

это не совсем так, ведь проституция бессмыссленна в обществе, основанном на свободных сексуальных отношениях, - какой смысл брать бедьги за то, чего и так навалом бесплатно. А именно так и получится, ведь в отличие от пищи, которой может на всех не хватать, дефицит здесь не должен возникнуть, т.к. количество мужчин и женщин одинаково. Могут возразить, что как в случае с пищей, есть простая грубая еда, а есть деликатесы, вот они то и будут в дефиците и следовательно ими возможно будет торговать за деньги. Это верно однако только с позиций существующих сексуальных потребностей, которые сами является результатом извращенной морали и извращенного воспитания, основанного на подавлении естественной сексуальности. Как раз задача этого воспитания (печать которого лежит на всех нас) и заключалась в том, чтобы починить отношениям собственности еще одну, до этого не замаранную, область человеческого бытия.

От Александр
К Almar (23.12.2002 11:10:19)
Дата 23.12.2002 22:26:55

"Жить семьей или рынком" (с) Кара-Мурза

>интересно, что Александр в упор не видит, что приведенные им цитаты из Манифеста играют как раз против него самого

Любой первоисточник марксизма играет за меня потому что я хочу чтобы люди поняли что это такое - марксизм и как он определяет наше сознание и наше теперешнее положение. Любой первоисточник играет против идеологической жандармерии раздувающей щеки и пускающей пыль в глаза наивной публике. Он подрывает авторитет тех кто пытается топить оппозицию навязывая ей евроцентризм и паралогическое мышление истмата.

>Другое примечательно.
>Сама по себе "семья" интересный, но применительно к тематике работ Кара-Мурзы не самый первый вопрос.

Это наипервейший вопрос в тематике работ СГ. См. сабж.

> Как раз задача этого воспитания (печать которого лежит на всех нас) и заключалась в том, чтобы починить отношениям собственности еще одну, до этого не замаранную, область человеческого бытия.

Именно именно. В этом то и состоит смысл марксистского воспитания, печать которого лежит на всех нас - изобразить семью, еще незамаранную рынком область человеческого бытия в терминах рынка, эксплуатации, рабства.

От Игорь С.
К Александр (23.12.2002 22:26:55)
Дата 24.12.2002 12:43:13

Это семья то не замараная?

>Именно именно. В этом то и состоит смысл марксистского воспитания, печать которого лежит на всех нас - изобразить семью, еще незамаранную рынком область человеческого бытия в терминах рынка, эксплуатации, рабства.

Ага, а родственники за наследство друг друга убивают - это значит Маркс придумал?
Что-то не понял я, что Вы имеете в виду под незамаранностью семьи. Поясните?

От Эконом
К Александр (23.12.2002 22:26:55)
Дата 23.12.2002 22:39:49

вот с вами я бы не хотел семьей жить.Вы очень уж сердитый

пороть будете.Скока вас не читал, так и не понял что же в бедном Карлуше такого уж страшного усмотрели.Ну и что, что семья.Я вот в семейных делах не специалист.А вот нащщет прибавочной этой самой стоимости, деньги штрих и все такое.Вот об этом бы хотелось услышать,с разоблачением.А то мы понимаешь НДС платим, платим, а его может и нету на самом деле, эндээсу то этого.Так есть капитал все же, или это тоже все злодейские происки?