Второе. Раз цель - выступать единым фронтом, то неплохо бы...
... "удодцам" и т. п. придержать язык, не оскорблять, скажем так, сакральные для потенциальных союзников объекты.
Это, собственно, самое первое условие - трудно сотрудничать с тем, кто почему-то претендует на "обладание истиной", а тебя рассматрмвает в качестве "попутчика" - в лучшем случае, которому, мол, все равно место на свалке, вон он и пытается прицепиться.
Тон у статей "Удода", увы, именно такой. Да и у "ваших" на форуме - тоже.
Или, может, все-таки различия здесь гораздо глубже?
Ст. Куняев вспоминал, как им выдающийся пушкинист Бонди читал лекцию по "Капитанской дочке".
И задал каверзный вопрос:
- Пугачев - патриот?
- Да.
- А Гринев - патриот?
- Да.
- Так почему же один против другого воюет?
.....
Я сказал бы так, что у порой у "ваших" с "либерастами" больше сходства, а порой - у наших". А иногда мы "вместе" - против них. Вот оно как.
>... "удодцам" и т. п. придержать язык, не оскорблять, скажем так, сакральные для потенциальных союзников объекты.
...только добавлю, что это относится ко всем, а не только "удодцам", "прохановцам","мухинистам" и т.д., будем взаимовежливы...между прочим, кто такие удодцы? на вашем форуме я первый раз о них услышал...
>Это, собственно, самое первое условие - трудно сотрудничать с тем, кто почему-то претендует на "обладание истиной", а тебя рассматрмвает в качестве "попутчика" - в лучшем случае, которому, мол, все равно место на свалке, вон он и пытается прицепиться.
на "обладание истиной" я претендую ровно на столько,сколько и вы, или всеми уважаемый С. Кара-Мурза, т.к. имею право на личное мнение по любому из вопросов форума, другое дело, что свои мысли я должен облекать в более мягкую и съедобную форму, чтобы это не выглядело как красная тряпка для быка...
>Тон у статей "Удода", увы, именно такой. Да и у "ваших" на форуме - тоже.
Если вы просмотрите мою переписку с вашими коллегами, то наверняка заметите, что в большинстве случаев я отвечал "агрессией" лишь на изначальную "агрессию" в мой адрес, по-моему это нормальная защитная реакция...
>Или, может, все-таки различия здесь гораздо глубже?
>Ст. Куняев вспоминал, как им выдающийся пушкинист Бонди читал лекцию по "Капитанской дочке".
>И задал каверзный вопрос:
>- Пугачев - патриот?
>- Да.
>- А Гринев - патриот?
>- Да.
>- Так почему же один против другого воюет?
>.....
в этом я вижу основную проблему, посмотрите на евреев, у них есть чему поучиться, они могут ссориться, взрывать, разорять друг друга, но если на пути появляется конкурент, например, русский, они забудут все свои обиды и разногласия до лучших времен и совместыми усилиями уничтожат своего конкурента и потенциального врага...мы же начинаем выяснять позицию каждого, что заводит нас каждый раз в тупик и вместо конкретный действий и сплоченных организаций мы получили десятки, если не сотни полуподпольных кружков вроде этого, власть которых не распространяется за пределы их ограниченного кругозора.....
объединитесь с удодцами и прохановцами, проведите в думу или во власть своих кандидатов, искренне радеющих о судьбе России и уже потом выясняйте каждый на своем конкретном посту как и какие задачи решать, и время покажет какие идеи более подходят России: белые или красные....а я думаю, что нужны и те и другие, проблема лишь в "дозе", как говорил Авиценна
>Я сказал бы так, что у порой у "ваших" с "либерастами" больше сходства, а порой - у наших". А иногда мы "вместе" - против них. Вот оно как.
Не люблю юлить и уходить от проблемы: есть конкретные люди в правительстве, думе, исполнительной власти, кто лоббирует интересы американцев, кто разворовывает страну, кто предает интересы России, вот с ними и нужно бороться сообща....
Скажите мне СКГМ или вы или другие люди обращались в ЗАВТРА или ДУЭЛЬ с предложением о согласовании своих действий? о каких либо совместных мероприятиях? О регулярных, пусть и кратковременных совещаниях? О созданиях совместных фондов, партийных касс и т.д?