От Тарас Бульба
К Кудинов Игорь
Дата 29.12.2002 12:56:12
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: опять порченый...

>> уважаемый, поймите, что сейчас уже не так важно, кто конкретно причинил основной урон генофонду русского народа, - большевики или гитлеровцы, важнее принять эту проблему в качестве тезиса или факта.
>
>Да нет такой проблемы, а есть набор старых бредней, любимых в среде "дворянства" и еврейских компаниях.

во-первых, не думаю, что дворяне или евреи глупее вас, они могут преследовать свои цели, но в сообразительности им не откажешь, а во-вторых, меня забавляет диалог с вами, мысли что вам не по душе вы безаппеляционно кличете бредням или чепухой, без каких-либо логических обоснований....

>> И если вы говорите, что "испорченный генофонд", - это старо, то я думаю вы сами устарели.
>
>Это свежая мысль. Но то, что вы пытаетесь выдать за факт, или, на крайняк, за тезис - заплесневелые интельские кухонные байки. Верхом теоретизирования была брошюрка, изданная Союзом Дворян России и "Научно-Медицинской Фирмой "Прасковья" " году в 92. Ей-богу, найду и отсканирую - больно уж хороша была своей откровенностью. Да и вам свежих аргументов подкинуть, а то уж до оскомины....

а вы, извините, не интеллигент? если нет, то учтите, слово "интеллигент" происходит от англ. intelligence, - ум, смышленность, поэтому острожнее с пиками в сторону интеллигенции.....

и если вы не в состоянии трезво оценить историю России 20-го века и хотя бы теоретически подсчитать себе тот генетический урон, что мы понесли, может вам будет понятнее, если объяснить на курочках или мышках, вы же все-таки не интеллигент :))...так вот представьте себе, что вы стани хозяином двух курятников и на протяжении нескольких лет вы будете проводить определенную дифференцированную политику в отношении своих питомцев: в одном курятнике, самых боевых, сильных и активных петухов вы пускаете под нож, среди цыплят, режете прежде всего здоровых и крепких, а тех что, что послабее и потрусливее оставляете в живых для дальнейшего размножения, во втором же курятнике проводите классический селективный отбор обратный тому, что мы описали выше, как вы думаете, каким будет результат?

>> Но, к своему глубокому сожалению, я вынужден принять тенденцию по укреплению национального самосознания в бывших республиках СССР, как факт
>
>Знаете ли, выражение "национальное самосознание" само по себе очень характерно и дает (лично мне) повод усомниться в вашем "глубоком сожалении" ... Это из того же лексического набора, что и "правозащитная деятельность", "узники совести"и т.п. ... Так же как и акцентирование своей "русской национальности".

Вы меня поражаете, а почему я не могу акцентировать свою русскую национальность? это что порок? или мне должно быть стыдно, что я русский? да, не скрою, мне больше по душе Проханов с его национализмом, чем Кара-Мурза и его социалистическая утопия

От Кудинов Игорь
К Тарас Бульба (29.12.2002 12:56:12)
Дата 29.12.2002 22:45:55

Национальный вопрос

> Вы меня поражаете, а почему я не могу акцентировать свою русскую национальность? это что порок? или мне должно быть стыдно, что я русский?

Видите ли, напирать на свою национальность собственно русским не свойственно, зато это характерно для.... эээ ... ну, скажем так, не не совсем ..эээ... этнических русских... Русские как-то не озабочены своей национальностью, чего не скажешь про вас.

Кроме "двух курятников" какие аргументы есть про "генофонд" ? Вас, наверное, родители в детсве гоняли за ковыряние в носу, судя по глубине арументации. "Генетический урон" в каких козявках измеряете ?

, подумайте толко....

От Тарас Бульба
К Кудинов Игорь (29.12.2002 22:45:55)
Дата 31.12.2002 02:44:04

Re: Национальный вопрос

>> Вы меня поражаете, а почему я не могу акцентировать свою русскую национальность? это что порок? или мне должно быть стыдно, что я русский?
>
>Видите ли, напирать на свою национальность собственно русским не свойственно, зато это характерно для.... эээ ... ну, скажем так, не не совсем ..эээ... этнических русских... Русские как-то не озабочены своей национальностью, чего не скажешь про вас.

:)) вы все перевернули с ног на голову, скрывать свою национальность свойственно не русским, а евреям.... да, не скрою, у меня несколько обостренное русское самосознание, мне пришлось пожить в Прибалтике и Западной Украине, когда видишь, как эффективно действуют сплоченные на национальной основе латыши и как русские страдают от своей неорганизованности, невольно вспоминаешь, что ты русский и начинаешь искать братьев по крови и культуре, дабы организовать хоть какое-то сопротивление тому прессингу, что там существует.....вы что не знаете, как русских вышвыривают из их квартир в Риге? Как резали русских в Гудермесе и Надтеречном районе? ....и вообще что за бред, почему будучи в России я не могу говорить о том, что я русский?!! Это что та политкорректность о которой постоянно трезвонит Познер & Ко? Вы что с ними заодно?

В России вы скорее вредитель, т.к. размываете основы нашей культуры и национальной общности, тогда как нашему народу необходимо единение, чтобы выжить в конкурентной борьбе с другими нациями.....когда я встречаюсь с узбеками, татарами, прибалтами и прочими народностями я великий интернационалист ибо это мне (и моему народу)это выгодно, но если я общаюсь с русскими людьми я обязан зажечь в них искру городости за свой народ, свою страну и историю России, - это поможет сплотиться, а значит эффективнее решать проблемы и подавлять сопротивление врагов государства Российского...

>Кроме "двух курятников" какие аргументы есть про "генофонд" ? Вас, наверное, родители в детсве гоняли за ковыряние в носу, судя по глубине арументации. "Генетический урон" в каких козявках измеряете ?

>, подумайте толко....

Уважаемый, если вам даже на "курятниках" ничего не понятно, то о каких высоких материях вы собиратесь со мной беседовать? Для этого нужны хотя бы зачатки интеллекта, а вы давече сами признались, что не интеллигент.......... :))

Бувайте

Тарас

От Кудинов Игорь
К Тарас Бульба (31.12.2002 02:44:04)
Дата 31.12.2002 03:07:01

Отказываете, значит, мне в интеллекте, коли я не интель ... Да, это очень "по-русски", русачок вы наш приблудный ...

От Тарас Бульба
К Кудинов Игорь (31.12.2002 03:07:01)
Дата 02.01.2003 16:52:01

>Отказываете, значит, мне в интеллекте, коли я не интель ...

Вы сами себе в этом отказываете..

Да, это очень "по-русски", русачок вы наш приблудный ...

давайте оставим эти пустые разговоры и не будем переходить на личности, чего вы так усердно добиваетесь, потому как, во-первых, это противоречит правилам форума, а во-вторых, мне действительно не интересно. Если хотите потренироваться в словоблудии, поищите кого-нибудь другого...

Бувайте

Тарас

От Георгий
К Тарас Бульба (02.01.2003 16:52:01)
Дата 02.01.2003 17:08:00

Ищите сами. Это наш форум, а не ваш, кстати... (-)

От Тарас Бульба
К Георгий (02.01.2003 17:08:00)
Дата 02.01.2003 21:06:18

ваша корпоративность мне импонирует (-)

От Георгий
К Тарас Бульба (29.12.2002 12:56:12)
Дата 29.12.2002 15:45:38

Почему Вы считаете, что то, что предлагает Проханов - не утопия?

> Вы меня поражаете, а почему я не могу акцентировать свою русскую
национальность? это что порок? или мне должно быть стыдно, что я русский?
да, не скрою, мне больше по душе Проханов с его национализмом, чем
Кара-Мурза и его социалистическая утопия

Почему Вы считаете, что то, что предлагает Проханов - не утопия?
Или тем более то, что предлагают "удодцы"?

Ведь это же придумать надо - стать на место Европы, взять от нее, так
сказать, "концепцию угнетения" как "самое то", и давай мочить...
И именно сейчас, когда мочить-то (материально) особенно нечем... И
пассионариев, как многие говорят, нету...
Курам же на смех! %-)))

А меня так в любом случае не соблазняет принцип "мочения".

На всякий случай: чеченцы - дело другое. Так же, как и крымские татары во
время войны, "лесные братья", бандеровцы. Те, кто выступает с оружием в
руках, должны получать отпор.

Но у всех означенных есть свойство - они НЕ ВЫДАЮТ СЕБЯ ЗА РУССКИХ, тем
более- за русскую ЭЛИТУ.

Есть другие, с которыми бороться труднее - именно потому, что они действуют
чаще всего, так сказать,"мирными методами". И проблема здесь больше В НАС, В
РУССКИХ, в совершенстве нашего механизма распознавания .
Ведь если бы Шендеровичи, Хазановы, Жванецкие не имели бы популярности среди
тех "лохов", которых они высмеивают.... ну и т. д.

От Тарас Бульба
К Георгий (29.12.2002 15:45:38)
Дата 04.01.2003 18:11:05

Re: Почему Вы...

Уважаемый, Георгий!

Прочитав ваш постинг я понял, наши представления о национальной идее, и будущем России в целом совпадают. И вы и я искренне желаем процветания нашей державе и нашему многострадальному народу...

Что касается деталей, то вынужден отметить определенную долю романтизма в ваших речах, вас пугает возможность принятия "концепции угнетения" в пример западным странам,но если реально проанализировать историю нашей страны, то Российская Империя и Советский Союз развивались лишь благодаря своей сильной позиции: это покорение Казанского ханства, Крыма, Сибири, Кавказа и Центральной Азии Российской Империей, а также фактическая оккупация Прибалтики Советским Союзом, война против Финляндии, ввод войск в Западную Украину, война в Афганистане и военные базы по всему миру....поэтому не нужно стесняться быть сильным...

Вы правы в том, что России сейчас трудно вести политику с позиции силы, но тем не менее, это единственный способ остаться в истории...бесхребетная, вялая и миролюбивая политика, под каким бы соусом она не преподносилась, - "красным", "белым", "зеленым" для России смерти подобна.

Это не означает, что я фашист и намерен ставить себя выше китайцев, узбеков или турок, совсем нет ибо я знаю недостатки своего народа, также хорошо, как и его притягательные черты, но до тех пор пока наш народ вновь не обретет силу и реальную власть в России, мы все должны стать националистами, в лучшем понимании этого слова. И когда уже вопрос о выживании русской нации и России не будет стоять на повестке дня я готов вновь вернуться к мессианской идее....

Что касается Шендеровичей и Хазановых, то вы совершенно правы. И еще нам неплохо было бы самим показать пример гибкости и видения политической перспективы , чтобы прекратить нагнетание вражды между "удодцами", "прохановцами", "социалистами-коммунистами" и выступить общим фронтом по решению конкретных задач

Бувайте

Тарас

>Почему Вы считаете, что то, что предлагает Проханов - не утопия?
>Или тем более то, что предлагают "удодцы"?

>Ведь это же придумать надо - стать на место Европы, взять от нее, так
>сказать, "концепцию угнетения" как "самое то", и давай мочить...
>И именно сейчас, когда мочить-то (материально) особенно нечем... И
>пассионариев, как многие говорят, нету...
>Курам же на смех! %-)))

>А меня так в любом случае не соблазняет принцип "мочения".

>На всякий случай: чеченцы - дело другое. Так же, как и крымские татары во
>время войны, "лесные братья", бандеровцы. Те, кто выступает с оружием в
>руках, должны получать отпор.

>Но у всех означенных есть свойство - они НЕ ВЫДАЮТ СЕБЯ ЗА РУССКИХ, тем
>более- за русскую ЭЛИТУ.

>Есть другие, с которыми бороться труднее - именно потому, что они действуют
>чаще всего, так сказать,"мирными методами". И проблема здесь больше В НАС, В
>РУССКИХ, в совершенстве нашего механизма распознавания .
>Ведь если бы Шендеровичи, Хазановы, Жванецкие не имели бы популярности среди
>тех "лохов", которых они высмеивают.... ну и т. д.

От Георгий
К Тарас Бульба (04.01.2003 18:11:05)
Дата 04.01.2003 19:04:21

Давайте список Ваших конкретных задач (в новой нити). Кстати,...

... что Вы думаете по поводу проекта закона о гражданстве Людмилы Анатольевны?

От Георгий
К Георгий (04.01.2003 19:04:21)
Дата 04.01.2003 19:09:38

Второе. Раз цель - выступать единым фронтом, то неплохо бы...

... "удодцам" и т. п. придержать язык, не оскорблять, скажем так, сакральные для потенциальных союзников объекты.
Это, собственно, самое первое условие - трудно сотрудничать с тем, кто почему-то претендует на "обладание истиной", а тебя рассматрмвает в качестве "попутчика" - в лучшем случае, которому, мол, все равно место на свалке, вон он и пытается прицепиться.

Тон у статей "Удода", увы, именно такой. Да и у "ваших" на форуме - тоже.

Или, может, все-таки различия здесь гораздо глубже?

Ст. Куняев вспоминал, как им выдающийся пушкинист Бонди читал лекцию по "Капитанской дочке".
И задал каверзный вопрос:

- Пугачев - патриот?
- Да.
- А Гринев - патриот?
- Да.
- Так почему же один против другого воюет?
.....

Я сказал бы так, что у порой у "ваших" с "либерастами" больше сходства, а порой - у наших". А иногда мы "вместе" - против них. Вот оно как.

От Тарас Бульба
К Георгий (04.01.2003 19:09:38)
Дата 04.01.2003 20:45:42

согласен....

>... "удодцам" и т. п. придержать язык, не оскорблять, скажем так, сакральные для потенциальных союзников объекты.

...только добавлю, что это относится ко всем, а не только "удодцам", "прохановцам","мухинистам" и т.д., будем взаимовежливы...между прочим, кто такие удодцы? на вашем форуме я первый раз о них услышал...

>Это, собственно, самое первое условие - трудно сотрудничать с тем, кто почему-то претендует на "обладание истиной", а тебя рассматрмвает в качестве "попутчика" - в лучшем случае, которому, мол, все равно место на свалке, вон он и пытается прицепиться.

на "обладание истиной" я претендую ровно на столько,сколько и вы, или всеми уважаемый С. Кара-Мурза, т.к. имею право на личное мнение по любому из вопросов форума, другое дело, что свои мысли я должен облекать в более мягкую и съедобную форму, чтобы это не выглядело как красная тряпка для быка...

>Тон у статей "Удода", увы, именно такой. Да и у "ваших" на форуме - тоже.

Если вы просмотрите мою переписку с вашими коллегами, то наверняка заметите, что в большинстве случаев я отвечал "агрессией" лишь на изначальную "агрессию" в мой адрес, по-моему это нормальная защитная реакция...

>Или, может, все-таки различия здесь гораздо глубже?

>Ст. Куняев вспоминал, как им выдающийся пушкинист Бонди читал лекцию по "Капитанской дочке".
>И задал каверзный вопрос:

>- Пугачев - патриот?
>- Да.
>- А Гринев - патриот?
>- Да.
>- Так почему же один против другого воюет?
>.....

в этом я вижу основную проблему, посмотрите на евреев, у них есть чему поучиться, они могут ссориться, взрывать, разорять друг друга, но если на пути появляется конкурент, например, русский, они забудут все свои обиды и разногласия до лучших времен и совместыми усилиями уничтожат своего конкурента и потенциального врага...мы же начинаем выяснять позицию каждого, что заводит нас каждый раз в тупик и вместо конкретный действий и сплоченных организаций мы получили десятки, если не сотни полуподпольных кружков вроде этого, власть которых не распространяется за пределы их ограниченного кругозора.....

объединитесь с удодцами и прохановцами, проведите в думу или во власть своих кандидатов, искренне радеющих о судьбе России и уже потом выясняйте каждый на своем конкретном посту как и какие задачи решать, и время покажет какие идеи более подходят России: белые или красные....а я думаю, что нужны и те и другие, проблема лишь в "дозе", как говорил Авиценна

>Я сказал бы так, что у порой у "ваших" с "либерастами" больше сходства, а порой - у наших". А иногда мы "вместе" - против них. Вот оно как.

Не люблю юлить и уходить от проблемы: есть конкретные люди в правительстве, думе, исполнительной власти, кто лоббирует интересы американцев, кто разворовывает страну, кто предает интересы России, вот с ними и нужно бороться сообща....

Скажите мне СКГМ или вы или другие люди обращались в ЗАВТРА или ДУЭЛЬ с предложением о согласовании своих действий? о каких либо совместных мероприятиях? О регулярных, пусть и кратковременных совещаниях? О созданиях совместных фондов, партийных касс и т.д?

Бувайте

Тарас

От Igor Ignatov
К Георгий (29.12.2002 15:45:38)
Дата 31.12.2002 08:13:33

Ре: Об утопияx.

Проxанов далек от удодов, если не диаметрально противоположен. А "национализм" - понятие крайне растяжимое. Он может быть и разрушител-ным и созидательным. В широком смысле, "русский национализм" - ето идеология и практика, направленные на защиту и продвижение русскиx интересов. А оное невозможно без солидарного, векторно-советского устройства. Поетому национализм, советский (в широком смысле, разумеется) строй и "социализм" сxодятся в одной точке.

Кстати, показательно дискуссия по МП. Люди разные, а взгляды на роль МП в русской економике у всеx арxиконсервативны. Начинается процесс "распознaвания" русскиx интересов, по-моему.

От Тарас Бульба
К Igor Ignatov (31.12.2002 08:13:33)
Дата 31.12.2002 11:29:53

>Проxанов далек от удодов, если не диаметрально противоположен. А "национализм" - понятие крайне растяжимое. Он может быть и разрушител-ным и созидательным. В широком смысле, "русский национализм" - ето идеология и практика, направленные на защиту и продвижение русскиx интересов. А оное невозможно без солидарного, векторно-советского устройства. Поетому национализм, советский (в широком смысле, разумеется) строй и "социализм" сxодятся в одной точке.

трудно согласится, если честно, будучи классической империей Россия не менее, а может и более эффективно обеспечивала защиту и продвижение русских интересов, так что советизм здесь не причем....японцы и корейцы большие коллективисты, но это не мешает им эффективно развивать свою экономику, на базе рыночной, а не общегосударственной, как это было в СССР ...

>Кстати, показательно дискуссия по МП. Люди разные, а взгляды на роль МП в русской економике у всеx арxиконсервативны. Начинается процесс "распознaвания" русскиx интересов, по-моему.

у малых предприятий есть своя ниша, в которой они работают и приносят пользу государству, никто не говорит, что малый бизнес является панацеей от всех экономических проблем...во всем нужен балланс, без перегибов...а если это очевидно, то необходимо определить оптимальное соотношение малого бизнеса, крупных частных корпораций и государственных естественных монополий в нашем государстве
Бувайте

Тарас

От concord
К Igor Ignatov (31.12.2002 08:13:33)
Дата 31.12.2002 09:10:01

Советский Проект был самой прекрасной Утопией на свете. То, что предлагают новые русские националисты (а также Удоды) - мерзкая антиутопия. В смысле отказа от всего Высокого, от Мечты, ведущей в Небо. Без такой Мечты Россия - не Россия, а Верхняя Вольта без ракет. Ну или Голландия со свободными наркотиками, что одно и то же.