От Георгий
К Даниил Завьялов
Дата 27.12.2002 13:45:56
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Выражайтесь яснее.

>Один мой однокашник по институту заканчивал школу в Ташкенте и не любил узбеков чрезвычайно (в отличие от живущих там корейцев, например). По его словам, такие настроения были весьма распространены.

1) Кто кого не любил - "однокашник" корейцев или корейцы - узбеков? Из Вашего сообщения это неочевидно.

2) То, что весьма (я сказал бы - "достаточно") распространены, я и сам знаю.
Так ваши "удодцы" вознамерились как раз привить такую империалистическую позицию русским - относиться к азиатам как к нелюдям (как у них язык повернулся на Гумилева ссылаться, не знаю...)

А вот я это нормальным не считаю.

"Десакрализаторам" - бой!

От Igor Ignatov
К Георгий (27.12.2002 13:45:56)
Дата 28.12.2002 09:10:04

Ре: В "империалистической позиции" ничего плоxого нет.

Но она должна быть мудрой, а не дурацкой. Империализм должен быть скрытым, привлекательным, ползучим и т.п., а не болтаться, как окурок, на кончике языка.

От Даниил Завьялов
К Георгий (27.12.2002 13:45:56)
Дата 27.12.2002 15:25:53

Точно, и разжигали они национальную ненависть

Но, виноват, виноват. Русский - однокашник не любил узбеков, но нормально относился к корейцам.

>2) То, что весьма (я сказал бы - "достаточно") распространены, я и сам знаю.

А почему? Может все-таки проблема в узбеках? Его аргументы были следующие (переводя на русский с матерного): а) ментальность, культура, характер отношений к человеку у узбеков гадский б) например, если ты начальник, тебе будут по восточному лизать задницу и начальники такой стиль отношении одобряют в) от нижестояющих ожидается такое отношение г) несамостоятельность мышления, отсутствие собственного мнения как такового, то есть господствует мнение толпы д) бытовая нечистоплотность е) низкая культура ж) з) и т.д.

>Так ваши "удодцы" вознамерились как раз привить такую империалистическую позицию русским - относиться к азиатам как к нелюдям (как у них язык повернулся на Гумилева ссылаться, не знаю...)

>А вот я это нормальным не считаю.

Империализм - это нормально. Из любой другой позиции исходит "чеченолюбие" и прочие извращения. Национальные и культурные различия имеют место быть, и имеют колоссальное значение.

От Igor Ignatov
К Даниил Завьялов (27.12.2002 15:25:53)
Дата 28.12.2002 09:14:04

Ре: Какая разница, что там с узбеками.

Приятные они или неприятные. Русским (и Руси в целом) нужна территория Средней Азии. Жизнь в СССР показала, что славяне и узбеки вполне коплиментарны. Следовательно РФ-я и Средняя Азия не только должны, но и могут быть частями одной страны.

От Silver1
Дата 27.12.2002 16:36:54

Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты

им преданный народ. (М.Ю.Л.)

Вопль души истинного индивидуалиста. Очень похож на Ваши, только вектор другой.

Союзников, уважаемый Империалист, выбирают не за то, как от них пахнет. В мире 6 миллиардов человек, а сколько русских? Народы, как вы правильно пишете, все разные. Проживания на одной территории разных этносов, не бывает без конфликтов. Тут важна степень. Речь не о любви. Нет желания резать друг друга каждый день, так это уже нормальная взаимная комплиментарность. А если умудряются еще и сотрудничать, то это высокая комплиментарность.
Если узбекам нравится лизать задницы начальникам, то почему я должен быть против? Ясно ведь написал о системе советского апартеида. Она реально существовала. Что в Узбекистане, что в Эстонии. Если ты работаешь на русском предприятии, то начальники у тебя русские, ты ходишь в русскую школу, в русский театр, живешь в русском районе и отдаешь детей в русский садик. На эстонских и узбекских предприятиях, естественно, свои порядки, более соответствующие национальному менталитету.В чем проблема то? Одно пространство вмещает больше народу,а интересы этносов не пересекаются.
Гумилев предлагал рассортировать все этносы (по отношению к русскому) по взамной комплиментарности. С одними следует дружить, со вторыми сотрудничать, а с прочими соперничать. И это правильно.
Ваша же фанфаронская доктрина, вполне может оставить Россию без союзников, и вызвать кровавую резню внутри страны. Вот тогда действительно придется лизать задницу западу, и выполнять для него грязную работу. До полногл краха России, разумеется.

С уважением!

От Георгий
К Silver1 (27.12.2002 16:36:54)
Дата 27.12.2002 18:46:27

Кстати, Завьялов - клеветник.

О том, что "азербайджанцы - культурные, а русские - свиньи", я отнюдь не писал. Даже в "приватных" сообщениях.

Но находить преимущества В ЧЕМ-ТО у других перед собой и своими - самое обычное дело. При этом, от того, что чужие в чем-то лучше, они не перестают быть чужими, а свои - родными.
Ср. отношение к родственникам и знакомым.

Пришвин, будучи образованным и высоконравственным человеком (до чего всем удодцам как до звезды), это понимал. Кожинов - тоже.

От Георгий
Дата 27.12.2002 15:48:32

Так именно о н и разжигали, по-Вашему?

По-моему, как раз такие, как Вы.

У нас были знакомые, которые ТОЧНО ТАК ЖЕ относились к азербайджанцам, выдвигая "те же" претензии.

>а) ментальность, культура, характер отношений к человеку у узбеков гадский

неконкретно. Будьте уверены, настоящие "европейцы" скажут (и говорили) русским претендентам на "европейство" (господи прости!!! %-)))), что это у них характер отношений к человеку (ментальность, культура) у узбеков "гадские".
Причем ЗАДОЛГО (несколько столетий) ДО БОЛЬШЕВИКОВ (см. серию книг "Иностранцы о России" различного периода.).
Кстати, эти иностранцы отнюдь не были заражены "политкорректностью" и "интернационализмом", различали "высших" и "низших". (Кюстин тоже).

>б) например, если ты начальник, тебе будут по восточному лизать задницу и начальники такой стиль отношении одобряют
>в) от нижестояющих ожидается такое отношение

Ох, бывает и у нас. Только лижут не "по-восточному", а "по-русски". Впрочем, для "настоящих европейцев" разницы не было (см. те же источники).

>г) несамостоятельность мышления, отсутствие собственного мнения как такового, то есть господствует мнение толпы

Кто бы говорил.

>д) бытовая нечистоплотность

Кто бы говорил.

>е) низкая культура

Слишком обще, знаете ли. "Мочить недочеловеков", это, очевидно, нечто более культурное. Или что там имеется в виду? Повторяетесь, батенька.

>Империализм - это нормально. Из любой другой позиции исходит "чеченолюбие" и прочие извращения. Национальные и культурные различия имеют место быть, и имеют колоссальное значение.
Не понимаю, как признание различий непременно приводит к империализму. К тому же почему я должен кого-то именно "любить"? Америкосов я "люблю" не больше, чем наших "инородцев". При чем тут это слово?

Вообще - ХВАТИТ уже.
Я понял Вашу позицию. Мне она противна.
Надеюсь, что и Ваша мне ясна.
Тем более, что "высокий интеллектуальный уровень" не демонстрируете НИ ВЫ, НИ ГРУППА "УДОДОВ" (Ваше предыдущее сообщение удивительно беспомощно - Вы уж простите. Мухин сказал бы, что Вы употребляете слова без понимания их смысла.)
Диагноз окончательный.

Больше не дискутирую с Вами на эти темы.
(Свиридов, уверен, тоже не стал бы - при том, что он соглашался, что СССР - это не Россия.)

От Даниил Завьялов
К Георгий (27.12.2002 15:48:32)
Дата 27.12.2002 16:22:44

Но почему, черт побери?

Почему Вы считаете, что национальные проблемы обязательно кто-то должен разжигать, чтобы они возникли?

>У нас были знакомые, которые ТОЧНО ТАК ЖЕ относились к азербайджанцам, выдвигая "те же" претензии.

И Вы считаете, что это не так? Что азербайджанцы - вполне цивилизованные и культурные люди, а русские - свиньи. Я понял. Ну, и чем Вы отличатесь от либерастов?

>Больше не дискутирую с Вами на эти темы.

Хватит так хватит.

От Игорь С.
К Даниил Завьялов (27.12.2002 16:22:44)
Дата 27.12.2002 16:41:35

Не так

>Почему Вы считаете, что национальные проблемы обязательно кто-то должен разжигать, чтобы они возникли?

В 9 случаях из 10 когда национальные проблемы возникают - кому это сильно надо.