От Сергей Гусев
К Дмитрий Ниткин
Дата 16.12.2002 19:09:04
Рубрики Крах СССР; Практикум;

Re: Долой интеллектуальную...

>>Промышленность и ЖКХ нужны прежде всего как таковые.
>Промышленность как таковая мне не нужна. Мне нужны товары и услуги, а также гарантии их получения в обозримом будущем.
А кто будет покупать товары и услуги, если промышленности нет, народ в ней не занят и, следовательно, не зарабатывает? Я уж не говорю о том, что товары должны быть где-то произведены.

>>А их структура - дело второе.
>Неважно, что производит промышленность, важно чтобы была? Хоть плохонькая - но своя?
Именно. По указанной выше причине.

>>Преодолейте интеллектуальную лень и поймите: экономика должна быть. А если под предлогом неоптимальности структуры экономику уничтожать (вместе с населением страны) то не будет ни структуры, ни экономики, ни страны.
>
>Скучно, Сергей. Начинать тот же разговор сначала - скучно. Про "уничтожение экономики" - это Вы с Игорем обсудите, что ли.
За развлечениями идите на анекдот.ру.

От Игорь
К Сергей Гусев (16.12.2002 19:09:04)
Дата 16.12.2002 19:52:23

Это же главный бзик демократов

Промышленность нам не нужна, а нужны деньги безотносительно к промышленности. Хуже, что и значительная часть населения в это верит. Я тут долго разубеждал свою тещу, которая была уверена, что если промышленность в России встанет вся и совсем - то еще не беда, ведь есть же торговля и народ будет торговать и тем самым жить.

От Сергей Гусев
К Игорь (16.12.2002 19:52:23)
Дата 16.12.2002 22:07:14

Re: Это же...

Теща-то, вишь, поняла, а Ниткин с Баюваром - никак.

От Георгий
К Сергей Гусев (16.12.2002 22:07:14)
Дата 17.12.2002 10:44:39

Потрясающе! Бедняга Паршев...

>Теща-то, вишь, поняла, а Ниткин с Баюваром - никак.

... тоже все пытался убеждать своих читателей - да, если ТАМ дешевле, может, лучше не делать самому, а покупать ТАМ? Только вот ЗА ЧТО? На рынок надо идти с деньгами, а деньги получать ЗА ЧТО-ТО...

Интересно, что Паршев и не призывал к "полной автаркии" - просто призывал исходить из реальности, а не из того, как там в передовых-то странах". Эдак именно что можно договориться до того, что Россия и вовсе не нужна без "оптимизации" территории, населения и т. д.

"Промышленность как таковая не нужна...". НО промышленность - это не только обеспечение товарами, но и способ существования людей. И даже если сам не производишь, то ведь купить за что-то нужно.

Образование тоже "само по себе" не нужно - можно и так сказать. Нужны специалисты, умеющие то-то и то-то. Причем не неведомо сколько, а СТОЛЬКО и ТАКИХ, сколько И КАКИХ требуют работодатели. Остальным даже лучше оставаться без образования (кроме умения расписаться, считать до... и пр.)

(См. давнюю статью Переслегина)

===============
"Десакрализаторам" - бой!