От Георгий
К Даниил Завьялов
Дата 25.12.2002 11:30:40
Рубрики Крах СССР; История; Образы будущего; Идеология;

Замечания.

>Друзья, на мой взгляд, существуют некоторые вещи, которые нужно понимать сразу и на уровне чувства. Позже, если это так важно, можно найти и адекватное аналитическое обоснование-доказательство собственной правоты. Лично для меня интеллектуальное лидерство РУ неоспоримо.

А для меня - нет. Ну что тут поделаешь? %-))) Чувство - им, конечно, можно заразить, но не всегда.
Вчера мы на эту же тему говорили с Фоксом. Правда, насчет СГКМ, а не Галковского. %-)))
Вы бы не ошиблись, если бы сказали "МОЖНО понимать", а не "НУЖНО понимать". Насильно мил не будешь.

>Назовите мне, кто может сравниться с РУ, хотя бы по сроку? Нет таких. За восемнадцать прошедших номеров РУ так или иначе коснулся (на хорошем интеллектуальном уровне) огромного количества тем: от консерватизма и мифологии, до Сталина и футурологии.

Я уже просил Вас - скажите нам, что ВЫ САМИ почерпнули оттуда, а не занимайтесь восхвалением предмета обожания. То, что Я прочитал оттуда, меня, увы, не вдохновило.
Так что не будьте УДОДОМ (глупая птица, с азербайджанской точки зрения. "Хопхоп", по-моему %-)))) СКАЖИТЕ, ЧЕМ Вы обогатились, ЧТО нового узнали.

Не забывайте, что касаться каких угодно тем могут очень многие - это ни о чем не свидетельствует. (Радзинский).

>Будущее за теми, кто думает и делает, а не только многократно перемалывает одни и те же темы. Будущее - за РУ.

Затвердила сорока (удод?) Якова...
========================
"Десакрализаторам" - бой!

От Даниил Завьялов
К Георгий (25.12.2002 11:30:40)
Дата 25.12.2002 15:28:35

У интеллектуала должно быть чутье

>Вы бы не ошиблись, если бы сказали "МОЖНО понимать", а не "НУЖНО понимать". Насильно мил не будешь.

Именно "должно" быть интеллектуальное чутье. Так же как у инженеров умение "чувствовать" правильные технические решения.

>Я уже просил Вас....

Позже, если Вы так настаиваете. Мой личный взгляд на конкретные вопросы к делу не относится. Я ведь пытаюсь обратить Ваше внимание на следующее явление: нищету российского интеллектуального пространства (вон, кроме, Дуэли, которая вообше-то в другой нише находится, и назвать нечего), формы, методы, способы интеллектуального влияния, механизмы интеллектуальной самоорганизации и создания интеллектуальных ценностей.

>Не забывайте, что касаться каких угодно тем могут очень многие - это ни о чем не свидетельствует. (Радзинский).

Не люблю Радзинского.

>Затвердила сорока (удод?) Якова...

Нет, я не участвую в процессе, и ни с кем из авторов не знаком, ни лично, ни виртуально.

От Георгий
К Даниил Завьялов (25.12.2002 15:28:35)
Дата 25.12.2002 15:34:00

Обратил. Дальше что? %-)

>Именно "должно" быть интеллектуальное чутье. Так же как у инженеров умение "чувствовать" правильные технические решения.

НУ НЕ УВЕРЕН Я, ЧТО ПРЕДЛАГАЕМОЕ ВАМИ - ПРАВИЛЬНО, БЛИН!!!
Вы меня агитируете, как католический миссионер, ей-богу. Типа: "найти к Богу дорогу". %-)))
Меня то, что я прочитал в Удоде и у Галковского, отталкивает, и очень.
А то, что я прочитал у Кожинова и С. Г., притягивает.
Ясно?

>нищету российского интеллектуального пространства (вон, кроме, Дуэли, которая вообше-то в другой нише находится, и назвать нечего), формы, методы, способы интеллектуального влияния, механизмы интеллектуальной самоорганизации и создания интеллектуальных ценностей.

На что (на кого) и как влияют "Удоды", можно поинтересоваться?

От Даниил Завьялов
К Георгий (25.12.2002 15:34:00)
Дата 25.12.2002 17:07:06

А почему?

>НУ НЕ УВЕРЕН Я, ЧТО ПРЕДЛАГАЕМОЕ ВАМИ - ПРАВИЛЬНО, БЛИН!!!

Я понял.

>Меня то, что я прочитал в Удоде и у Галковского, отталкивает, и очень.
>А то, что я прочитал у Кожинова и С. Г., притягивает.
>Ясно?

Угу.

А "почему" российское интеллектуальное пространство находится в нищете? Хорошо это? Плохо? Нормально? Вот в чем вопрос.

От Георгий
К Даниил Завьялов (25.12.2002 17:07:06)
Дата 25.12.2002 17:15:56

Естественно, плохо.

>А "почему" российское интеллектуальное пространство находится в нищете? Хорошо это? Плохо? Нормально? Вот в чем вопрос.

Естественно, плохо.
Но что из этого следует?