От Добрыня
К Тарас Бульба
Дата 05.01.2003 14:04:36
Рубрики Образы будущего; Культура; Хозяйство; Семинар;

Ерунда. Вы выдаёте тут расхожие пропагандистские штампы.

Помните, о каком-то якобы "уничтоженном генофонде" писали? Спросите здешних генетиков - они Вам объяснят. Или вот сейчас - о каких-то там миллионах расстрелянных. Извините, но это полная чепуха - обидно, что многие до сих пор искренне в неё верят. Или вот глупый штамп про "пьяниц против справных хозяв". Нелепость ведь, а Вы не задумываясь её повторяете...

От Товарищ Рю
К Добрыня (05.01.2003 14:04:36)
Дата 05.01.2003 19:19:03

Это просто. Даже - очень просто

>Помните, о каком-то якобы "уничтоженном генофонде" писали? Спросите здешних генетиков - они Вам объяснят.

Укоренившиеся привычки "не высовывайся", "инициатива наказуема", "держись подальше от начальства, поближе к кухне" отнесем по ведомству генетиков или все же психологов (для некоторых - так явно по части психопатологии)?

>Или вот глупый штамп про "пьяниц против справных хозяв". Нелепость ведь, а Вы не задумываясь её повторяете...

"Лепость" была бы только в одном-единственном случае: если бы вы и Кара-Мурза вместе привели валидную статистику о том, сколько кулаков - причем и первого, и второго разборов! - попало в председатели колхозов, сколько нэпманов окончили карьеру директорами магазинов и сколько фабрикантов-заводчиков пролезли в Малышевы и Лихачевы (а мое требование - чтобы много). Без этих данных - тезис остается в силе.

Примите и проч.

От Добрыня
К Товарищ Рю (05.01.2003 19:19:03)
Дата 05.01.2003 20:21:50

Бред (-)

От Тарас Бульба
К Добрыня (05.01.2003 14:04:36)
Дата 05.01.2003 17:23:18

Re: Ерунда. Вы...

>Помните, о каком-то якобы "уничтоженном генофонде" писали?

я не только помню, но и напомню вам в очередной раз. если в глобальных масштабах многим воспринимать нелегко ввиду малограмотности или банальной субъективности суждений, лучше перейти к конкретным примерам и еще эффективнее, если пример будет личный, причем характерный для множества других аналогичных судеб:

По линии отца (вольных донских казаков):
в 13-м году прошлого века у моего пра-пра-деда было три сына, из них до войны успел жениться лишь средний сын, он все ушли на первую мировую, где погиб старший, во время гражданской войны погиб младший брат, остался в живых лишь средний Никифор, у которого до 1940 родилось 6 (!) детей. Началась Вторая Мировая, Никифор ушел на фронт и погиб под Харьковом в 42-м. Из 6-х его детей двое погибли, одного забрали на работу в Германию,где он пропал без.вести, другой ушел с партизанами и также пропал. Из 4-х оставшихся в живых прадеда Никифора было двое дочерей и два сына, один из которых мой дед Николай......сейчас по отцовой линии у меня не более 15 родственников, но мы все воспитывались как патриоты России и сражались за свою страну практически во всех конфликтах 20-го века, мой отец воевал в Афганистане и Анголе, а дядя на Кавказе.....не трудно подсчитать, скольких патриотов Россия не досчиталась..

По линии матери я уже выкладывал историю на форум: из крепкой крестьянской семьи в 10 человек после раскулачиваний и голода 33-го осталось в живых лишь трое, моя бабушка, ее мама Степанида и старший сын, который ранее уехал в город и также вскоре погиб из-за несчастного случая на производстве....

Так о чем я должен спрашивать ваших генетиков? Неужели это какие-то особенные истории, а не характерные для России 20-го века? По жестоким законам войны в первую очередь гибнут те, кто не прячется за спинами товарищей, кто первый встает в атаку, кто закрывает своей грудью амбразуру дзота т.е. лучшие из лучших....раскулачивание и расказачивание, тоже селективное уничтожение наиболее трудолюбивых хозяйственников на селе...

и еще о "штампах", а вам не кажется, что вы точно также можете повторять такие же нелепые "штампы", но лишь противоборствующей стороны? и также искренне в них верите? не задумываясь повторяете?

Спросите здешних генетиков - они Вам объяснят......

Пусть мне "ваши генетики" докажут, что в семье тунеядцев и алкоголиков дети обычно вырастают здоровыми и трудолюбивыми, а дети и внуки тех, кто во-время войны в 41-45м прятался в лесах и уклонялся от строевой службы, были воспитаны родителями в своем большинстве патриотами России и первыми отправятся защищать свою Родину .......а ведь как раз это "потомство" у нас сейчас преобладает, дело ведь не только в генетике, но и воспитании

Или вот сейчас - о каких-то там миллионах расстрелянных. Извините, но это полная чепуха - обидно, что многие до сих пор искренне в неё верят. Или вот глупый штамп про "пьяниц против справных хозяв". Нелепость ведь, а Вы не задумываясь её повторяете...

От Добрыня
К Тарас Бульба (05.01.2003 17:23:18)
Дата 05.01.2003 17:59:20

А Вы не горячитесь так.

Боьшая просьба - оформлять текст своего послания так, чтобы можно было отличать цитируемый текст от своего.

Во-первых, зачем Вы так эмоционально поминаете погибших в войны родственников, я не знаю. До кучи, что ли? Или Вы хотите сказать, мол если бы не большевики, то этих войн не было бы? Тогда учите историю. Первая мировая произошла, как бы это помягче выразиться, несколько не по вине большевиков. Хоть это-то Вы знаете? Вторая Мировая, как бы это Вам объяснить... В общем был такой злой дядя Адольф Гитлер, который был очень обижен последствиями Версальского мира для Германии - и по причине оного и устроил Вторую Мировую. Так что опять тут большевики не прослеживаются. Гражданская война... Ну на то она и гражданская, что одинаково виноваты обе стороны - точка. А Вы патетику развели, да ещё, не зная таких элементарных вещей, оппонента в малограмотности нахально обвиняете.

Во-вторых, повторяю - не судите по слухам, предрассудкам и родственникам. Есть семьи, у которых никто в войну не погиб - не будете же вы делать вывод о том, что войны не было или что это характерно? Судите по документам - они все давно открыты и опубликованы. Сразу же исчезнут "миллионы расстрелянных" и Родина Вам сразу покажется не такой кровавой.

А про генетику лучше молчите, чем всякую чушь нести.

От Тарас Бульба
К Добрыня (05.01.2003 17:59:20)
Дата 05.01.2003 20:23:17

Re: А Вы...

>Боьшая просьба - оформлять текст своего послания так, чтобы можно было отличать цитируемый текст от своего.

я постараюсь...

>Во-первых, зачем Вы так эмоционально поминаете погибших в войны родственников, я не знаю. До кучи, что ли? Или Вы хотите сказать, мол если бы не большевики, то этих войн не было бы? Тогда учите историю. Первая мировая произошла, как бы это помягче выразиться, несколько не по вине большевиков. Хоть это-то Вы знаете? Вторая Мировая, как бы это Вам объяснить... В общем был такой злой дядя Адольф Гитлер, который был очень обижен последствиями Версальского мира для Германии - и по причине оного и устроил Вторую Мировую. Так что опять тут большевики не прослеживаются. Гражданская война... Ну на то она и гражданская, что одинаково виноваты обе стороны - точка. А Вы патетику развели, да ещё, не зная таких элементарных вещей, оппонента в малограмотности нахально обвиняете.

Добрыня, вы несколько упустили логическую цепь моего диалога с Кудиновым, поверьте я вполне адекватен, чтобы не обвинять коммунистов в развязывании второй мировой войны, вопрос был несколько в другом, я утверждал, что сегодняшний системный кризис России обусловлен не только сменой социалистической модели развития на ..неизвестно что, но прежде всего сильнейшим и, возможно, невосполнимым, ударом по генофонду русского народа в 20-м веке...и развал Советского Союза (Большой России) лишь следсвие, а не причина деградации нашего общества в последние годы...ранее я пытался объяснить Кудинову масштабность наших потерь сначала на цифрах и документах, затем на курятниках и селективном отборе...но т.к. он не восприимчив к этому, я пошел на крайние меры, привел конкретный пример на истории моей семьи...и я специально подчеркнул, что этот пример, является ХАРАКТЕРНЫМ для русских семей, практически каждая семья потеряла людей в Великой Отечественной, каждая третья или пятая семья в гражданской, первой мировой, раскулачиваниях, расказачиваниях, чистках и т.д. и т.п.

>Во-вторых, повторяю - не судите по слухам, предрассудкам и родственникам. Есть семьи, у которых никто в войну не погиб - не будете же вы делать вывод о том, что войны не было или что это характерно? Судите по документам - они все давно открыты и опубликованы. Сразу же исчезнут "миллионы расстрелянных" и Родина Вам сразу покажется не такой кровавой.

я не делаю выводы основываясь на слухах, а по документам и реальным судьбам, близких мне людей.... и что касается документов, думаю в активе СПС и "Яблоко" такие документы найдутся, что пойдут вразрез с тем, что преподается на этом форуме....и еще вы когда-нибудь ездили поездом в Салехард? вы видели десятки полу-разрушенных лагерей, я думаю, по России таких сотни .. я стараюсь базировать свои мысли на том, что видел своими глазами и слышал от своих родственников, а не только на документах, которые легко фальсифицировать.

>А про генетику лучше молчите, чем всякую чушь нести.

Односложные ответы вроде вашего "это плохо, а то нет" никому чести не делают, более того, сказать "вы несете чушь", все равно что обозвать человека дураком, а это запрещено правилами форума...поэтому если вы не можете, не желаете или не имеете времени опровергнуть сказанное мной/кем-то другим, то лучше оставьте свое личное мнение при себе

От Добрыня
К Тарас Бульба (05.01.2003 20:23:17)
Дата 05.01.2003 20:59:39

Понимаете, Тарас, меня нисколько не интересует Ваш диалог с Кудиновым

Я его не читал. Меня интересует тот бред, который Вы несли в диалоге со мной.

От Тарас Бульба
К Добрыня (05.01.2003 20:59:39)
Дата 05.01.2003 22:34:10

если не интересует, зачем вмешались?

>Я его не читал.

действительно, зачем? :))

>Меня интересует тот бред, который Вы несли в диалоге со мной.

если "интересует", уже хорошо, - хоть что-то вы читаете. но впредь, прошу воздержаться от кратких и безсодержательных постингов.

От А.Б.
К Тарас Бульба (05.01.2003 20:23:17)
Дата 05.01.2003 20:30:32

Re: И, что очень характерно...

Ему этих потерь - НЕ ЖАЛКО, значит - они ему "не свои".
Логично отсуюда следует, что русским - он тоже чужой. Причем этого позиционирования не изменяет и тот факт, что для Кудинова "советский" или пролетарский? и русский - синонимы, хотя это - очень разные вещи, как вы и сами знаете.

От Георгий
К А.Б. (05.01.2003 20:30:32)
Дата 05.01.2003 22:23:43

Скажем так - "менее жалко" %-))

> Ему этих потерь - НЕ ЖАЛКО, значит - они ему "не свои".
> Логично отсуюда следует, что русским - он тоже чужой. Причем этого
позиционирования не изменяет и тот факт, что для Кудинова "советский" или
пролетарский? и русский - синонимы, хотя это - очень разные вещи, как вы и
сами знаете.

Мда, вот тут-то и проявляется разница между евреями и русскими: еврейские
верхи тоже порой спокойно отдавали "на заклание" своих единоплеменников -
особенно крещеных (см. Кожинова), но потом от них имели всякого рода льгот
на полную катушку. Причем надо отдать должное - не только верхи, а и весь
кагал.
(Армяне тоже, кстати: слышал фразу католикоса Вазгена - мол, "турками"
(бакинскими армянами) ради большой цели пожертвовать можно.)

Что касается меня, то для меня "русский" и "советский" - не синонимы,
однако, как я уже неоднократно говорил, ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА СОВЕТСКОГО СТРОЯ
(того, который помню я, "развитого социализма"):

1) отсутствие страха за завтрашний день и возможность ПРОСТО жить;
2) нравственная цензура + "худсоветы" в СМИ, кино, театре...

и т. п.

...МОГУТ сравняться не только с реальными, но и с вымышленными (т. е.
преувеличенными) "жертвами коммунизма". Ведь реальность, в которой я жил, от
этого не меняется. И вообще, человек, как правило, предъявляет претензии к
прошлому как раз на основе оценки настоящего. Если оно его в главном
устраивает - так все жертвы ради него становятся (опять-таки "в главном")
оправданными.

Тарас тут говорил - мол, все нации воспринимают гражданскую войну как "общую
трагедию". Так это только законченную войну, когда ПУТЬ ("столбовая дорога")
УЖЕ ВЫБРАН. Гражданская война, которая прошла несколько столетий назад,
вообще чаще всего подергивается некоей дымкой - какое кому дело, кто был
виноват больше: Алая или Белая роза?
А наша гражданская война, скорее всего, не закончена. Это, мабуть, плохо, но
"хвакт". %-)))
Даже предпочтение Курбского Грозному и по сей день многое говорит о данной
персоне. Наша история - начиная с "московской" - никак не желает
становиться "историей". Она продолжается.

И - пусть разразит меня гром проклятий некоторых форумян- МНЕ НЕ НУЖНА
РОССИЯ, если в ней окончательно будет установлено, что богатый может
спокойненько себе богатеть, не заботясь о стране, не заботясь о не столь
удачливых "сородичах" и не испытывая даже морального осуждения окружающих.
Он-то их, интересно, ощущает сородичами - или просто надоедливыми
неудачниками, попрошайками, к которым он теперь, "СЛАВА БОГУ, отношения не
имеет"?
Те, кто перед революцией заявлял "наш идеал - англосаксонский" (см. С. Г.),
были вовсе не инородцами, кажись.

Тут вон А. Б. заявлял, что от деятельности "справно-предприимчивых" Россия и
русские получали какие-то льготы "во внешнем мире". Ан нет. Это вот евреи
имеют антисемитизм вкупе с "международными льготами" (фору при получении
"пряников сладких"), а мы - русофобию и БЕЗ ВСЯКИХ ЛЬГОТ. Неужели "справные"
и "предприимчивые" - хотя бы сегодняшние - тут совсем уж ни при чем? А
дореволюционные?
Кстати, Тарас, не берите пример с А. Б. вот в чем: "тогда - выкиньте из
головы чужие штамп-мысли и продумайте ситуацию своими", "для не привыкшей
осмыслять головы - требуется время, чтобы понять..." - без всякого
СОБСТВЕННОГО рассуждения и объяснения. Мол, будешь думать правильно -
придешь к тому же, что и я. Это и есть та самая претензия на обладание
истиной откуда-то "свыше" (вроде как у попа, с легкой иронией упомянутого
Твардовским в поэме "За далью - даль", в споре "фронт и тыл").
Наблюдая такую позу, как раз и хочется дать по зубам, а это не самая лучшая
предыстория "союзничества", не правда ли? Не надо думать, что "ваши" более
правы, чем "наши". Пока что ничего ни у "вас", ни у "нас" не получается.
Я говорил про нулевой вариант - "мы", мол, не трогаем попов, кулаков,
Николаев II и Столыпиных и т. п., а "вы"...
Куда там...

P.S. Черт, а мы и в самом деле уклонились от темы семинара неведомо куда. Ну
за каким чертом, Тарас, Вы опять с фатальной миной помянули "генофонд"?
Ведь, как говорится, что с возу упало, то пропало... Вон еще Рю тут завонял,
как обычно... Не умеем мы, русские, спорить, не умеем. %-(

От BLS
К Георгий (05.01.2003 22:23:43)
Дата 05.01.2003 22:54:42

Почему как?

> вроде как у попа,
В натуре оно. Слава богу мы не один год АлБора читаем :-)

>Ну за каким чертом, Тарас, Вы опять с фатальной миной помянули "генофонд"?
"Органчик" (с) :-))

От Даниил Завьялов
К Георгий (05.01.2003 22:23:43)
Дата 05.01.2003 22:38:53

Да, гражданская война не закончена

>Тарас тут говорил - мол, все нации воспринимают гражданскую войну как "общую
>трагедию". Так это только законченную войну, когда ПУТЬ ("столбовая дорога")
>УЖЕ ВЫБРАН. Гражданская война, которая прошла несколько столетий назад,
>вообще чаще всего подергивается некоей дымкой - какое кому дело, кто был
>виноват больше: Алая или Белая роза?
>А наша гражданская война, скорее всего, не закончена. Это, мабуть, плохо, но
>"хвакт". %-)))

Хорошая идея. Соглашусь на 100%.

>Даже предпочтение Курбского Грозному и по сей день многое говорит о данной
>персоне. Наша история - начиная с "московской" - никак не желает
>становиться "историей". Она продолжается.

Опять в яблочко.

>И - пусть разразит меня гром проклятий некоторых форумян- МНЕ НЕ НУЖНА
>РОССИЯ, если в ней окончательно будет установлено, что богатый может
>спокойненько себе богатеть, не заботясь о стране, не заботясь о не столь
>удачливых "сородичах" и не испытывая даже морального осуждения окружающих.
>Он-то их, интересно, ощущает сородичами - или просто надоедливыми
>неудачниками, попрошайками, к которым он теперь, "СЛАВА БОГУ, отношения не
>имеет"?

Вот. Вот. Блин. Напишите это крупным и красным. Реальная Россия и русские Вас не интересуют. Россия Вам нужна лишь как поле для социалистических экспериментов.

От BLS
К Даниил Завьялов (05.01.2003 22:38:53)
Дата 05.01.2003 22:51:15

Re: Да, еще

>Реальная Россия и русские Вас не интересуют.
Сам Георгий он кто? Китаец?

От BLS
К Даниил Завьялов (05.01.2003 22:38:53)
Дата 05.01.2003 22:49:59

И Вальсы Шуберта и хруст французской булки?

>Вот. Вот. Блин. Напишите это крупным и красным. Реальная Россия и русские Вас не интересуют.
Что такое "Реальная Россия"?

>Россия Вам нужна лишь как поле для социалистических экспериментов.
Угу конечно, только та Россия, которая Вас (и "вас") интересует суть Россия Реальная.
А потом они удивляются "красному террору" и "репрессиям". Ну удивляйтесь...

От Тарас Бульба
К А.Б. (05.01.2003 20:30:32)
Дата 05.01.2003 20:42:14

характерно...

Проблема в том, что врагам России такое расщепление (split) русского народа только на руку, я думаю что здравомыслящие люди в нашем обществе уже давно не делят русских на "красных", "зеленых", "белых", "пролетариев" и пр. мне поэтому и импонирует Проханов с его идеей объединения патриотов России вне зависимости от идеологии.

да и вообще "ЗАВТРА" отличается сильной аналитикой, особенно статьи НАМАКОНа (Юрия Дроздова)..

за поддержку, спасибо

Удачи

Тарас

> Ему этих потерь - НЕ ЖАЛКО, значит - они ему "не свои".
>Логично отсуюда следует, что русским - он тоже чужой. Причем этого позиционирования не изменяет и тот факт, что для Кудинова "советский" или пролетарский? и русский - синонимы, хотя это - очень разные вещи, как вы и сами знаете.

От Георгий
К Тарас Бульба (05.01.2003 17:23:18)
Дата 05.01.2003 17:28:33

Слушайте, а чего Вам собственно нужно?

Ну, предположим, испортился генофонд.
Пассионариев нема.
Дальше что?

Откуда его взять?

В общем, так - бабу-ягу со стороны брать собираемся или выращивать в своем коллективе? %-)))

Что Вы, собственно, предлагаете?

P.S. Я, конечно, польщен Вашим мнением обо мне, что и Вы, и я, мол, за сильную Россию и пр. ... %-)))

(Кстати, Ниткин и Ко с Вами не согласятся. Вон, я помню, как министр финансов Федоров - давно еще - кричал на какой-то "очной ставке": "Мы коммунякам звание патриота не отдадим!"
Да и "удодцы" вряд ли согласятся с Вами.)

От Тарас Бульба
К Георгий (05.01.2003 17:28:33)
Дата 05.01.2003 20:25:56

Слушайте, чего Нам собственно нужно!

Пассионарии среди патриотов есть, но их критически мало и они разбросаны по всевозможным движениям, направлениям, партиям (КПРФ, "прохановцы", "удодцы", РНЕ, НДПР, ЛДПР и пр), отсутствует организация/организованность и хотя бы мало-мальски значимая координация действий. Как я уже ранее отмечал, есть многочисленные патриотические организации, но нет организованности.

"Что делать дальше?"

на этот вопрос вам ответит любой, кто хоть немного знаком с военной тактикой и стратегией: "если не хватает сил для фронтального наступления, необходимо сосредоточение отборных мобильных соединений для прорыва наименее укрепленных рубежей противника, с дальнейшим охватом , окружением и уничтожением, попавшей в окружение группировки врага. Концентрированные удары также предпочтительны даже если вы обладаете количественным и качественным превосходством т.к. позволяет уничтожать противника в кратчайшие сроки и с наименьшими потерями" (Маншнейн)...

В нашей с вами "мирной" жизни, "отборные соединения", - это пассионарии или если быть проще энергичные и талантливые люди, готовые бороться за будущее своей страны и их нехватка, надеюсь, для всех очевидна...поэтому наша с вами первейшая задача не распылять силы, все глубже вбивая клин между "белыми" и "красными", а собрать их в единый мощный кулак, только там мы сможем выстоять и победить.....

Если у вас есть интерес, могу форматно выложить свои идеи на форуме, хотя что-то похожее уже не раз звучало на партийных собраниях и встречах патриотов....

бувайте

Ратибор

>Ну, предположим, испортился генофонд.
>Пассионариев нема.
>Дальше что?

>Откуда его взять?

>В общем, так - бабу-ягу со стороны брать собираемся или выращивать в своем коллективе? %-)))

>Что Вы, собственно, предлагаете?

>P.S. Я, конечно, польщен Вашим мнением обо мне, что и Вы, и я, мол, за сильную Россию и пр. ... %-)))

>(Кстати, Ниткин и Ко с Вами не согласятся. Вон, я помню, как министр финансов Федоров - давно еще - кричал на какой-то "очной ставке": "Мы коммунякам звание патриота не отдадим!"
>Да и "удодцы" вряд ли согласятся с Вами.)