От Добрыня
К И.Пыхалов
Дата 23.12.2002 12:42:57
Рубрики Тексты;

А так ли уж они сквалыжны были?

У нас аналогично грузчики с чего-то вздумали получать больше, белая кость, шахтёры, млин. Взяли их за руки за ноги, денёк отправили поубирать (в это время другие грузчиками отдыхали), так они быстренько от претензий на шахтёрскую долю отступились. А бабы... Однажды бабы устроили нам показательную уборку - они со своей грядкой управились задолго до обеда, потом остаток дня в сене валялись да грибы собирать ходили - а мы часиков эдак до 5-6 вечера убирались. Так что может они лучше нас понимали кто как работает?

От И.Пыхалов
К Добрыня (23.12.2002 12:42:57)
Дата 24.12.2002 07:10:31

Именно что сквалыжны

>У нас аналогично грузчики с чего-то вздумали получать больше, белая кость, шахтёры, млин. Взяли их за руки за ноги, денёк отправили поубирать (в это время другие грузчиками отдыхали), так они быстренько от претензий на шахтёрскую долю отступились. А бабы... Однажды бабы устроили нам показательную уборку - они со своей грядкой управились задолго до обеда, потом остаток дня в сене валялись да грибы собирать ходили - а мы часиков эдак до 5-6 вечера убирались. Так что может они лучше нас понимали кто как работает?

1) Если учесть, что "простая" стипендия тогда у нас в институте была, если я правильно помню, 65 руб. (а "повышенная", которую многие получали, на 25% больше), то месячный "заработок" что в 11, что в 30 руб. вряд ли мог служить реальным стимулом. Не ошибусь, если скажу, что многие наши студенты и студентки готовы были сами заплатить подобную сумму, лишь бы в колхоз не ездить.

2) Главная "привилегия" грузчиков в колхозе, на мой взгляд, состояла отнюдь не в "высоком" заработке, а в том, что они выполняли "мужскую работу", в то время как подборка картофеля с грядок таковой не является (на эту тему здесь на форуме кто-то уже писал). Повышенные заработки грузчикам фактически определялись позицией ездивших с нами преподов-кураторов, которые судили по тому, насколько физически тяжела выполняемая работа, а психологический момент не учитывали.

3) Никаких примеров "трудовых подвигов" в колхозе со стороны женской части коллектива не припоминаю. Впрочем, как и обратных примеров.

От Добрыня
К И.Пыхалов (24.12.2002 07:10:31)
Дата 24.12.2002 14:02:52

Грузчики - отдыхали ;-)

Тут дело не в том, что это "мужская работа" в психологическом плане, а в том, что её выполнять было не труднее чем в спортзале тренироваться. А вот убирать картошку - очень сильно болела спина, и выматывало это очень и очень.

От Виктор
К Добрыня (24.12.2002 14:02:52)
Дата 24.12.2002 16:07:31

Тут надо в физиологию залезать.

Где вы видели мужика, старательно вышивающего крестиком или вяжущего носки? А для теток такие работы обычны. Почему - не знаю.

Работа картофельного грузчика - импульсная. Идуп спокойно по полю за трактором и кидают ему в кузов вдвоем ящики с картошкой. Большую роль играет рост, масса и физическая сила. Важен ритм работы и постановка дыхания. Ежели тетка на подобной работе изувечится, то на кой ляд такая картошка нужна будет? У нас парни грузчикам завидовали. Не потому что легче было, а вместе с девками кверху задницей стоять не по кайфу было. Не мужское это дело.

Точно также на стройке или на заводе происходило разделение по профессиям. Не смотря на огромную физическую силу и выносливость, тетка, все же, создание деликатное и может быстро поломаться. А мужик больше под разумную деятельность природой заточен.

Скульптура "рабочий и колхозница" не зря с серпом и молотком - из-за различной физиологии и умственных способностей.

Все равно тетки весьма сквалыжны. Поглядите на слюнявые телесериалы. Чем там народ занят? Грызутся как собаки из-за кости, да друг дружке всякие гадости учиняют. И каждую фразу по десять раз повторяют на разные лады, чтобы до последней идиотки дошло. Погдядит мужик на такую мерзость - плюнет и Ящик переключит. А баба сидит и тащится. Этот дебильник ей - как мужику чемпионат мира по футболу. И речи особей мужского пола из тех сериалов кажутся ей милыми и приятными. Не то что из пасти у наших россиянских уродов сыплется - матюги,про работу, да про рыбалку с выпивкой. Нету бессы мемучо и аморов с придыханьем.

Вообще-то с теми сериалами еще разобраться надо - та еще штучка. Сдается мне, что сделана с точным учетом женской психологии. Для развития сквалыжности и усиления стервозности. На наглядных примерах, так сказать, ежели своя голова в эту сторону не работает.

Про особенности полов. У меня приятель женился. Сняли квартиру в новостройках. И вдруг там мышь обнаружилась. Приятель в нее метал молоток, ботинок и стакан. Потом оторвал плинтус и поставил капкан. Но все было бестолку. Тогда жена поступила чисто по-женски. Она стала эту мышку прикармливать. А когда мышь сделалась чуть ли не ручной, она подсыпала в еду отраву. И мыши не стало.

От Владимир К.
К Виктор (24.12.2002 16:07:31)
Дата 24.12.2002 18:31:25

Это тоже это подозреваю

>Вообще-то с теми сериалами еще разобраться надо - та еще штучка. Сдается мне, что сделана с точным учетом женской психологии. Для развития сквалыжности и усиления стервозности. На наглядных примерах, так сказать, ежели своя голова в эту сторону не работает.

Правда, "подозреваю" - мягко сказано. Я в этом уже убеждён. У женщин в подсознании нехорошие установки остаются после этих сериалов. Вы почти мои мысли повторили. Только, я не считаю, что сильно специально сделано. Просто людей "недозападных" нам показывают в их естественной среде. "Недо-" у персонажей - невольная зацепка для "наших": вроде как на нас похожи. Но они всё-же западного происхождения. Вот и результат.

Чисто западные типы и их отношения - вызывают отторжение. А эти - как медленный яд.

От Владимир К.
К Владимир К. (24.12.2002 18:31:25)
Дата 24.12.2002 19:08:04

P.S. "На наглядных примерах..." - это вы в точку! (-)

От Виктор
К Добрыня (23.12.2002 12:42:57)
Дата 23.12.2002 15:59:46

Еще как были. У приятеля в Монголии солдаты жен офицеров называли "овчарки".

Потому как такие побоища из-за всякого барахлища затевали, что ни с какими собаками не сравнить было. Приятель приехал служить в Монголию с одним чемоданом после училища. Прожил с тем же количеством барахла года полтора. Потом приехала жена. Она быстро навела в части порядок. Когда приятель уезжал оттуда через пару лет, то для свитого "гнездышка" понадобилось несколько контейнеров.

Я работал в КБ. В 91-м году туда вдруг привезли "дефицит" - какую-то косметику и шмотье типа женских сапог. Славная была битва.Особенно смешно было смотреть как два десятка теток делили три косметических карандаша. Кто-то из мужиков вздумал тоже поучаствовать в дележе женских сапог. Его вычеркнули сразу. Тебе зачем женские сапоги - носить? Если ты их сам носить не будешь, то пошел вон. А ты месяц назад губную помаду выиграла, так чего за сапогами приперлась? Вычеркиваем. А мне никогда ничего не достается... И т.д.

===============
Один знакомый сделал интересное наблюдение:
- Сколько полок ни вешай, все они будут забиты под завязку. Надо, не надо, но будут забиты. Нечем будет забить - недостающее барахло будет бабами закуплено и на полочку поставлено.

Есть еще поговорка:
- Если мужику вещь нужна, он ее запросто и в два раза дороже купит. Ежели бабе вещь не нужна, то она ее запросто в два раз дешевле купит.

==========================

Мы как-то очень обще и грубо подходим к описанию социальных явлений. Есть различия половые, возрастные, образовательные, биологические, иерархические, культурные, национальные, воспитательные. Есть люди психически больные, уставшие, обманутые, хитрые, глупые.

Бабам присуща жадность. Как ее мерить - не знаю. Но не учитывать это свойство нельзя.

Гипотеза о человеке, совершающеи обдуманные, взвешенные и целесообразные поступки летит к чертовой матери, так как есть реклама и СМИ. Насмотревшись Ящика , можно все явления рассматривать начиная с понятия "выгодно" и "все , в натуре, из-за бабок". И на этом остановиться. Даже в вопросах питания слонов и микробов. Так расплывчатое понятие "гомо экономикус" превращается в емкое и точное - "гомоэк".

Я к чему это. Надо нам друг друга тыкать носом в явления , не вписывающиеся в нарисованную картину. От этого мы только выиграем, так как создадим более правильное объяснение.