От Роман Ш.
К Электровеник
Дата 15.01.2001 05:22:00
Рубрики Прочее;

Ха-ха

Человек не становится беднее, когда он избавляется от лишнего мусора.

От N.Гельс/Галилеев
К Роман Ш. (15.01.2001 05:22:00)
Дата 15.01.2001 11:09:00

C. Кара-Мурзе, Георгию

Уважаемый Сергей Георгиевич, на выходных прочел Ваш мощный пятничный текст. С чем-то не согласен, но не это важно.

С чем согласен. Тех, кто делает деньги, свой бизнес на чужих страданиях - гнать поганой метлой!!! Ал. Яковлева первым. Я еще с перестроечных времен инстинктивно чувствовал, что он гнида, а коллеги мои социал-демократы меня понять не могли.

Его профессия - бензину подливать. Верно.

Георгию. Я не пытаюсь унизить "мурзистов". Сожалея о не всегда высоком уровне дискуссий, мне хотелось бы "прорваться" выше, быть может, там снимется часть противоречий. Простите, ежли обидел.

Что до парадигмы, в которой я обитаю, то рекомендую ознакомиться

www.chat.ru/~pvd/HTML/chistjakov.html

Возможно, тогда мои представления о мире станут Вм понятнее.

С уважением,

Алекс Галилеев

От Георгий
К N.Гельс/Галилеев (15.01.2001 11:09:00)
Дата 15.01.2001 11:42:00

Большое спасибо за сообщение, Алекс.

Вот сейчас особенно пожалел, что не участвовал в "пивном диспуте" и не познакомился с Вами лично.
Пишите мне еще на hotmail, если хотите.
Георгий.

От Георгий
К Георгий (15.01.2001 11:42:00)
Дата 15.01.2001 21:48:00

Я полагаю, что никакое общество не может...

... быть "чисто либеральным". И тут, пожалуй, не атавизмы, а именно "дрейф", начавшийся в тот момент, когда Запад принял приличную дозу "еврейского мироощущения" во время Реформации (Новый Израиль, повальное увлечение в аглояз. странах ВЕТХОЗАВЕТНЫМИ именами и пр., и пр.) - стал ЖИТЬ ДЛЯ НАЖИВЫ.
Значительную роль в "иррационализировании" западного общества сыграли именно еврейские "вожди", когда после войны "раскрутили" Холокост и заставили всех каяться. Причем даже те народы, потери которых во Второй мировой войне вполне сравнимы с еврейскими или даже превосходят их.
Вообще-то это может иметь под собой только одну почву - стремление внушить, что без евреев мир жить В ПРИНЦИПЕ не может, что они - "соль земли", и поэтому убийство еврея - это неизмеримо более тяжкое преступление, чем убийство человека другой национальности.
Естественно, что националисты (и в хорошем смысле слова) "другого толка", да и вообще ИСТИННЫЕ интернационалисты (правда, они порядком запуганы) с этим мнением, восходящем к Торе и Талмуду, согласиться не могут.
Отсюда и то, что мы имеем на сегодняшний день.

От С.КАРА-МУРЗА
Дата 15.01.2001 14:23:00

Читать классиков

Алекс, в кратком ликбезе о традиционном обществе я писал, что в современном обществе непрерывно идут процессы архаизации, а в традиционном - модернизации. Для анализа мы используем чистые модели, но только для анализа.

От N.Гельс/Галилеев
Дата 15.01.2001 12:46:00

дрейф или атавизмы традиции?

А вот такой поворот мысли.

В чистом «атомарном» либерализме, как Вы его понимаете – есть только индивидуи, и Бога, вообще говоря , нет, как и прочих трансфизических реальностей. Народ – не более чем абстракция.

Поэтому ни за антисоветизм, ни за антисемитизм в чисто-либеральном обществе судить нельзя, если я не оскорбил конкретного советского или еврейского человека.

И в той мере, в какой Запад судит за «антисемитизм» (подводя сюда отрицание газовых камер) – сам Запад дрейфует в сторону традиционного общества, признавая наличие "больших реальностей". Или это атавизмы традиции?