От А. Решняк
К Пасечник
Дата 27.12.2002 14:39:56
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Не напирайте на бренд "специалист", занимайтесь пчёлами.

>Вот академик Черток, который лично для меня гораздо больший авторитет, почему-то в этом не сомневается.
- вот и приведите цитату, материал, хотя бы дельную мысль доказательства полёта американцев на Луну.
Вывеска "академик" нынче стоит 300 баксов на любом блошином рынке в ввиде корочки и 3300 баксов с настоящей регистрацией в РАН или любой прочей академии.
Для меня да и для многих более доказательны именно подтверждения ФАКТА. А так просто лучше разводите пчёл.

>А может скажете зачем СССР такое длительное время, да еще в период холодной войны потребовалось покрывать выдумки американцев?
- может Вы ответе заодно почему мы длительное время в период "холодной войны" и не только сдавали позиции по 200 мильной зоне граничной морской акватории и ещё многим другим "сдаваниям"???
По космосу могу предположить аналогичную картину 1) такая грандиозная манипуляция подрывает государственность США и не только её государственность,т.е. чем больше масштаб инсинуаций тем болезненей её искоренение.

>Ведь все маневры американских косм. кораблей отслеживались с земли.
- полёт в космос якобы "на Луну" можно отследить, приземление на Луну и старт от туда гораздо труднее, оссобено трудно искать чёрную кошку в чёрной комнате когда её там нет.
Т.е. НЕТУ записей старта американцев с Луны, нет данных по снимкам телескопов, записей радиожурналов и прочих доказательств.
Фальсификация уровня того времени - запуск обычного космического корабля, его прохождение рядом с Луной, скромный радиоэфир и возвращение космонавтов в капсуле обратно. Затем предоставление скандальноизвестных "видеоматериалов", "таинственные смерти практически всех участников проекта, дальше молчание и закрытие архивов.

>Что за такие специальные технологии старта с лунной поверхности? Не просветите?
- побеседуйте с людьми с Байконура или Плесецка или флоридской площадки (смотря где вы разводите пчёл) и Вам раскажут какую роль играет при старте ракеты пусковая шахта и наземные системы старта ракеты. После этого подумайте немножко. Заодно спросите про необходимый запас топлива, возможности его перевозке в одном корабле на Луну и оборудовании.

>Вы же только что сказали, что лучшее что можно сделать - это спутник-камикадзе! ;) Противоречие.
- Для действительно космоса лучшее одноразовый спутник-комикадзе - точнее это то что нам доступно пока по технологиям.
Для работы на околоземной орбите доступны спецсамолёты.

>Вообще-то у нас носитель называется Энергия, но вы этого могли и не знать.
- спасибо, вот тут Вы правы, признаю свою грубейшую и не позволительную неточность. Действительно на старте выносит носитель "Энергия" и полные названия комплексов УТКС "Энергия-Буран" и МТКК "Space Shuttle".

Но сути этого не меняет. Космический корабль многоразового использования - представляет собою спецсамолёт "бесхвостка" с треугольным крылом переменной стреловидности для полётов на Марс, Луну, любое неорбитальное космическое передвижение не предназначен.

>Все фигня, кроме пчел.
- это ваш красноречивый ответ на суть вопроса - фальсификации полёта на Луну и говорит о Вашей беспомощности в этом вопросе. "Разводить пчёл" - это Ваша страусинная реакция зарыть голову в песок при виде опасности, необъяснимости.

С уважением, Александр Решняк.

От Пасечник
К А. Решняк (27.12.2002 14:39:56)
Дата 27.12.2002 16:59:07

А вам советую пасти гусей, "специалист"!

>>Вот академик Черток, который лично для меня гораздо больший авторитет, почему-то в этом не сомневается.
> - вот и приведите цитату, материал, хотя бы дельную мысль доказательства полёта американцев на Луну.

1999 Черток Б.Е. Ракеты и люди. Лунная гонка. Кн. 4

И вообще больше читайте!

>Вывеска "академик" нынче стоит 300 баксов на любом блошином рынке в ввиде корочки и 3300 баксов с настоящей регистрацией в РАН или любой прочей академии.

Вывеска "академик" может и стоит $300, но вот академик Черток он один и "стоит" не $300. Судя по вашему высказыванию вы эту фамилию слышите впервые, что красноречиво демонстирует вашу компетентность в "космической" теме.
Даю для справки:
"Действительный член Российской Академии наук, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Государственных премий Борис Евсеевич Черток в течение двадцати лет работал с С.П. Королевым, был заместителем главного конструктора. Принимал непосредственное участие в создании и пусках первых отечественных баллистических ракет, запусках первых искусственных спутников Земли, пилотируемых космических аппаратов, автоматических межпланетных станций. Был инициатором создания орбитальных станций «Салют» и «Мир», техническим руководителем испытаний ракеты-носителя Н-1, участником разработки комплекса «Энергия - Буран». Он и по сей день трудится в РКК «Энергия». "

Все фигня, кроме пчел.

От А. Решняк
К Пасечник (27.12.2002 16:59:07)
Дата 27.12.2002 18:38:20

Критика именно к Вам и о Вашей аргументации

К Борису Евсеевичу Чертоку у меня претензий НЕТ и НЕ БЫЛО.

Были претензии именно к ВАШЕЙ АРГУМЕНТАЦИИ, мол а у меня мнение академика.

Сколько людей, академиков, столько и мнений - речь идёт именно о ФАКТАХ.
Вы же переводите разговор на личности академиков и моего отношения к ним - уклоняетесь от сути разговора.

Ваша точка зрения наполнилась немного весом после того как Вы указали пока источник Ваших убеждений, если ещё приведёти мысли по делу - буду признателен вдвойне.

С уважением, Александр Решняк.