От ИНМ
К Владимир К.
Дата 23.12.2002 10:38:29
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Оцените и...

>Жена купила шампунь для сына. Только сейчас обратил внимание на этикетку.

>Оцените, пожалуйста:
>

>На обороте флакона написано: "Пом д'Апи" Средство для ванной и душа. Парфюмерия и косметика для детей старше 5 лет.

>Для недогадливых, не понимающих, чем должны заниматься совместно в ванне "дети старше 5 лет", на ванне нарисованы яблочки

Оценка отлично. Все идет по плану, Владимир.
Кстати, чье производство? Неужели гунн скатился до производства шампуней?

От Владимир К.
К ИНМ (23.12.2002 10:38:29)
Дата 23.12.2002 18:23:35

Производитель - Фирма "Ив Роше" Франция

>Оценка отлично. Все идет по плану, Владимир.
>Кстати, чье производство? Неужели гунн скатился до производства шампуней?

Этикетка на русском языке в виде бумажки приклеена на флакон сверху, в соответствии с законом о защите прав потребителя, т.к. "родные" надписи на флаконе только на французском и английском.

Продукт произведён во Франции. Качество отличное.

От self
К Владимир К. (23.12.2002 18:23:35)
Дата 24.12.2002 13:07:17

не поясните...

... в чём суть-то?

Владимир К. пишет в сообщении:81240@kmf...

> Продукт произведён во Франции. Качество отличное.

при чём тут дети, яблоки и шампунь?

От Владимир К.
К self (24.12.2002 13:07:17)
Дата 24.12.2002 18:54:58

Вроде-бы смысл понятен. (?)

Участник К ведёт как-бы юмористическую рубрику "Мезозой-2", где приводит любопытные факты из нынешней жизни, наводящие на размышления.

Я, когда вгляделся в этикетку на купленном женой шампуне, посчитал её содержимое достойным дополнением к этой рубрике. Не поленился на сайте производителя найти фотографию (мелковата, наверно) и показать её. Причина: шампунь детский, на этикетке РАЗНОПОЛЫЕ дети купаются в ОДНОЙ ванне (у нас как-то не принято изображать подобное, как НОРМУ, на детских вещах). На ванне нарисованы яблоки, что в контексте выглядит намеком на историю грехопадения.

Участник ИНМ предположил, что, судя по русскому тексту, шампунь производится в России и задумка с этикеткой российского происхождения. Я уточнил, что продукт французский, "белой сборки". :-)

Может быть, история и не стоила такого флейма. Но, уж, как получилось.

Как Вам мой отчёт? :-) Для Вас всё выглядело не так? :-)

От self
К Владимир К. (24.12.2002 18:54:58)
Дата 26.12.2002 15:31:23

Re: Вроде-бы смысл понятен. (?)

Владимир К. пишет в сообщении:81390@kmf...

> Участник К ведёт как-бы юмористическую рубрику "Мезозой-2", где приводит любопытные факты из
нынешней жизни, наводящие на размышления.
>
> Я, когда вгляделся в этикетку на купленном женой шампуне, посчитал её содержимое достойным
дополнением к этой рубрике. Не поленился на сайте производителя найти фотографию (мелковата,
наверно) и показать её. Причина: шампунь детский, на этикетке РАЗНОПОЛЫЕ дети купаются в ОДНОЙ
ванне (у нас как-то не принято изображать подобное, как НОРМУ, на детских вещах). На ванне
нарисованы яблоки, что в контексте выглядит намеком на историю грехопадения.
>
> Участник ИНМ предположил, что, судя по русскому тексту, шампунь производится в России и задумка
с этикеткой российского происхождения. Я уточнил, что продукт французский, "белой сборки". :-)
>
> Может быть, история и не стоила такого флейма. Но, уж, как получилось.

стоила

> Как Вам мой отчёт? :-) Для Вас всё выглядело не так? :-)

нормально. Просто чтобы увидеть, надо вглядется. Из-за соответствующего воспитания разнополые дети
в ванной воспринялись как "набор", типа белый и серый котёнок в корзине, т.е. как просто символ
детей, а то, что они в ванной - так то ведь шампунь, а не шлем для катания на коньках на
колёсиках. Да, на подсознательном уровне это выглядит несколько иначе. Плюс по жидовскому ТВ (ХХI
век) постоянно крутят фильмы об извращенцах, то педики, то инсест, то никрофилия и пр.дрянь. Такие
фишки на шампунях уже и не замечаются как-то. Следующий шаг в этом направлении - нудизм.

От Кудинов Игорь
К Владимир К. (24.12.2002 18:54:58)
Дата 24.12.2002 20:24:29

Вы не очень увлеклись?

> выглядит намеком на историю грехопадения.

Да какие дети сейчас знают , не говорю уж "понимают" историю грехопадения, что вы, в самом деле...

А кроме того, зачем такие тонкости, когда в каждой лавке с газетами, на уровне детских глаз лежат картинки безо всяких намеков ? Я как-то сцепился с одной старой каргой за такую раскладку, так она меня долго и шумно позорила чуть ли извращенцем...

От Владимир К.
К Кудинов Игорь (24.12.2002 20:24:29)
Дата 25.12.2002 18:40:18

Картинки на прилавке не являются органичным элементом "культуры"

А такие вещи, как эта этикетка - новый уровень, я полагаю. Когда В МЕРУ непристойными намёками пропитано буквально всё. Нам до этого ещё "расти и расти" (ТВ не в счёт!).

А картинки на прилавке в открытую, пожалуй, только у нас и лежат. Для "воспитания".