В Туркмении я явно довольных развалом СССР не видел. Горбачева с Ниязовым крыли во все корки, и правильно делали. Узбекистан сильно отличается от Туркмении и от Таджикистана. Там не нужны жадные и хитрозадые "друзья" и "покровители". Ежели россияния заявится туда грабить и топтать местных жителей для получения прибыли в карман абрамовичу и чубайсу, то на хрен она там такая сдалась? Я бы на месте тамошних жителей дал такому другу хорошего пинка под зад. Вот это и будет там происходить с американцами и натовцами - выкинут их с треском из Средней Азии.
Ежели придешь туда как человек, и будешь себя хорошо вести, то зачем тебя гнать? Не были Российская Империя и СССР колонизаторами, потому и сильного сопротивления нигде приходу русских не было.
Кончится нынешняя смута одной простой фразой:"А пошли бы вы все на хутор бабочек ловить". И пойдут туда новые баи, новые русские, братки с басмачами, заморские "друзья" и прочая жадная сволочь. Вернутся в Среднюю Азию русские работяги и ученые. Будут там вода, электричество и культурная жизнь.
К власти сейчас и впрямь пришли враги трудового народа. Они накачивают мясопродукты рассолом и химикатами, травят народ некачественной водкой, разоряют промышленность и научные школы, вырубают леса на продажу и готовят себе безопасные норки за границей.
Поумнение народа кончится поиском и уничтожением гадских гнезд. А вот с чего начнется? И когда?
>Кончится нынешняя смута одной простой фразой:"А пошли бы вы все на хутор бабочек ловить". И пойдут туда новые баи, новые русские, братки с басмачами, заморские "друзья" и прочая жадная сволочь.
Эти то пойдут.
>Вернутся в Среднюю Азию русские работяги и ученые. Будут там вода, электричество и культурная жизнь.
А вот эти уже врядли придут. Придут другие, берущие пример с Ирана и талибов. И будет у них совсем иная культурная жизнь.
Это в Афганистане "кишлаки", а в Туркмении - "колхозы".
Смешной момент я слышал. Ездили по Туркмении, оборудование настраивали. Вечером кто-нибудь из местных приглашал в гости. Один раз решили поехать в колхоз. Я спрашиваю:
- В кишлак?
- Нет, в колхоз.
- За город?
- Да.
- В кишлак?
- Нет. Это в Афганистане кишлаки, а у нас - колхозы.
- ????
- !!!!
Так я ничего и не понял, так как поездка в туркменский колхоз обломилась. Но такой разговор был не раз, и не два. И с разными людьми. А это уже серьезно.
Придут в Среднюю Азию оккупанты, мусульманские партизаны и китайцы. Потом туда придут русские работяги и ученые. Их там ждут. Оккупантам дадут по шее. А в Афганистане будут колхозы по туркменскому образцу. Потому что они заточены под специфику Великой Средней Азии.