От BLS
К Людмила Анатольевна
Дата 26.12.2002 23:48:19
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Покровскому Станиславу...

>Знаете ли, я всегда считала себя советской, а вот теперь поняла, что я русская,
Вы поняли или Вам подсказали?
Например шафаревичи и иже?

>и как бы господа интернационалисты ни старались стереть менталитет наций, он не стирается.
А откуды Вы почерпнули сведения о том, что некие "господа интернационалисты" (знать бы еще кто такие) пытались стереть менталитет наций (тоже непонятно каких)?

>Я не хочу сказать, что одна нация хуже, а другая лучше, просто каждая обладает своими этническими особенностями.
А что такое вообще нация Вы можете расказать?
А о том когда, как и где первые нации образовались и что они при этом стирали?

> Это данность и с ней нельзя не считаться.
>И исторический опыт показывает, что выживают именно нации, сплоченные на этнической основе.
Читаем: только масленное масло бывает...
Или я что-то упустил?

>Что касается стыдливости, то мне нечего стыдиться.
>Более того, я своей Родине ничего плохого не сделала и по моей вине не было принято ни одного дурного решения.
Позвольте поинтересоваться названием Вашей Родины.

>С уважением, Л.А.
Искренне Ваш, BLS

От Людмила Анатольевна
К BLS (26.12.2002 23:48:19)
Дата 28.12.2002 11:44:25

Внимание Всем! Здесь мои ответы некоторым оппонентам на некоторые вопросы

Извините, господа, ввиду сильной занятости не могу ответить всем лично, поэтому данный постинг объединяет в себе ответы сразу нескольким из вас.

Виктору:

>Ежели придешь туда как человек, и будешь себя хорошо вести, то зачем тебя гнать? Не были Российская Империя и СССР колонизаторами, потому и сильного сопротивления нигде приходу русских не было.

А басмачи, которые теперь стали народными освободителями? А как же дневник Верещагина, где описано как царские войска отстреливали местных? И хотя, действительно, Россия и СССР много сделали для развития всех республик, нас все равно обзывали колонизаторами и выгоняли. Мне как-то пришлось слышать разговор двух пожилых узбеков о том, кто им больше дал: "Иван" или "Американ". Получалось, что Иван давал и больше, и дешевле, если вовсе не бесплатно. Вот поэтому многие из них и хотят вернуться назад - привыкли к халяве. Десять лет независимости в экономическом плане хорошо показали - кто за чей счет жил. Все республики были на дотации России. Они и сейчас остались на дотации России. Так что русских будут "любить" до тех пор, пока они способны быть дешевой рабсилой, а их центр будет перераспределять народное богатство в пользу нацменов, что и происходило в СССР. И сколько под них не "ложились", им все было мало. Уже и тупых нацменов начальниками стали ставить, а умных русских - их замами, так эти тупицы, вместо того чтобы молчать в тряпочку, еще поучали - как надо работать и отдавали идиотские распоряжения, которые нельзя было обсуждать. К чему приводили подобные решения, нетрудно догадаться. А потом, когда результат этих решений был налицу, то виноватым оказывался русский зам - не проконтролировал тупого начальника, а ведь должен был! Так считала наша партия. Вам бы хотелось лично оказаться в такой роли? А мне вот приходилось, и очень часто. Здесь речь шла о пожилых теперь узбеках, а вот молодежь узбекская, которая почти уже не помнит советского времени, гордо распевает песни "Мен узбекман", радуется независимости и пятнадцатилетний подросток русской бабке вполне может крикнуть: "знаешь, чей хлеб жрешь?"

Добрыня тут описывал, как он прекрасно жил в азербайджане, но азербайджанцы смеялись, когда он пытался говорить на их языке. Тоже самое делали узбеки - поэтому мы узбекского и не знали! Дело в том, что они как бы сохраняли за собой превосходство, ограничивая информацию для русских. Но уже в годы независимости многие русские-таки выучили узбекский язык - нужно как-то выживать, когда это стало необходимым при приеме на работу и т.д. Сын моей знакомой знал узбекский в совершенстве, многие узбеки так его не знали. И именно это узбеков больше всего выводило из себя. И продвижение по службе, а он работал в МВД, он не получал. Так ему пришлось и уйти оттуда.

miron-у:

>Задело же меня Ваше голословное утверждение, что здесь собрались люди, которые приведут Россию к гибели.

Я сужу о людях по их вопросам и полемике, а еще потому, что они даже не пытаются разобраться в сути вопроса, а сидят как вредные экзаменаторы, причем сами плохо разбирающиеся в предмете, и просят доказать, что ты не верблюд, а то и привести схему "напряжеметра".

>Я скажу наоборот, именно тут остались люди, которые еше могут спасти Россию, то что они обжегшись на молоке дуют на воду, показывает их юношеский максимализм. С этим надо бороться. Не спорю, но это в них не главное. Вы вот пришли сюда наверное как и я, потому, что нет НИГДЕ ни одного нормального сайта, так кровно заинтересованного в России.

Спасти Россию смогут только умные и высокообразованные люди, умеющие логически мыслить, прислушиваться к альтернативным мнениям, делать выводы и исправлять собственные ошибки, каковые случаются у всех. А то что я здесь - я знаю, что много людей читают этот сайт, кто-то вывел статистику - на 1-го пишущего 20 читающих - мне стало страшно, что многие идеи этого сайта могут быть подхвачены без критики.

>Вы просто никак не можете понять, что у России только два пути, обшинный или социалистический, третьего не дано. Все остальное вторично.

Не помню когда и по какому поводу, но "несторонников" сайта за такие слова называли НЛПишниками. Альтернатива всегда есть, и третья, и пятая и десятая. Нужно поискать.

Кудинову и Добрыне:

Не обязательно идти в секретные фонды. Еще раз повторяю, можно поискать не только в Фондах, но и в библиотеках статьи, опубликованные по данному вопросу. Или Вам достаточно для своего окончательного заключения только того факта, что я не могу привести точных ссылок? На основании только этого Вы делаете заключение, что обсуждений не велось и мат.моделей не было? А Вы не допускаете, что может существовать (хотя бы чисто гипотетически) и такой вариант: я не помню, где это все опубликовано, но это ОПУБЛИКОВАНО? А слабо поискать для того, чтобы самим разобраться в сути вопроса? Как-то самого Кара-Мурзу тут упрекали, что он не дает в конце книги ссылок - некоторым приходило в голову называть все эти факты, неподтвержденные источниками, ложью, некомпетентностью или манипуляцией! Это были случаем не Вы?

BLS-y:

>>Знаете ли, я всегда считала себя советской, а вот теперь поняла, что я русская,
>Вы поняли или Вам подсказали? Например шафаревичи и иже?

О существовании некоего Шафаревича я узнала только из этого сайта. Публикаций его никогда не читала. Кто он, когда жил и о чем писал тоже не знаю. Простите за невежество. А ответом на Ваш вопрос пусть будет шутливая песенка, которую я написала в 1989-1990 гг. в Ташкенте:

Песня продукта советского межнационального брака, проживающего вне своего территориально-национального образования

Только слышно там и тут
Эти едут - те бегут
Кто в Москву, кто за границу
Уезжают насовсем, кто с деньгой, а кто ни с чем,
Ну а кто-то вовсе с голой ягодицей.

Я, зато, ни там ни тут
Ну их к черту, пусть бегут,
Я сижу в своей столице
Хоть я вовсе не узбек,
Но в Ташкенте «кент» мой - грек
И в гробу видал я эту заграницу.

Пр.:
Я не русский, я не грек,
Я не турок, не узбек,
Не грузин, не осетин,
И не прекрасен,
Я не чукча, не еврей,
Я не сволочь, не злодей,
Я советский человек,
И не опасен...

Только слышно там и тут
Этих режут, а тех бьют,
Изгоняют неродных с родной землицы!
Все народности вопят,
В самостийные хотят
Со своею же единственной столицей.

И в Армении бедлам
В недрах - трам та-ра-ра-рам,
Там погибла половина населенья,
Все армяне слезы льют,
Но азербайджанцев бьют,
Не приходит даже в скорби просветленья.

Пр. : -------------------------

А родной "Азербаржан"
Вырезает всех армян,
И узбеки режут турок в упоении.
Для прибалтов всякий враг,
Но бунтует там "поляк",
У грузин и осетин нет примиренья.

Русским - хором все : " Долой,
Убирайтесь вы домой,
Оккупанты, эмигранты, колонисты"
Ну а русские вопят: " Жид пархатый виноват",
В общем страсть, все разом стали шовинисты.

Пр. : ----------------------------

Только слышу там и тут
Эти едут, те бегут
Мыла нет, а шкура чешется чертовски,
Я сижу чего-то жду,
Может, прекратят вражду,
Не покинул бы нас только Кашпировский.

Пр. : -----------------------------

Так проходит еще год
Убывает все народ,
Кто-то помер, был убит,
А кто - уехал
Кашпировский и Чумак
Колдовали все не так
В Оше вновь резня, бардак и не до смеха

В общем этот "нац. вопрос"
Как ядреный злак пророс
На дерьмом политой ниве перестройки
Я сижу вовсю дрожу
И себе под нос твержу:
"Не созреет злак, а род мой самый стойкий !"

Пр.:
Я не русский, я не грек,
Я не турок, не узбек,
Не грузин, не осетин,
Хоть не прекрасен,
Я не чукча, не еврей,
Я не сволочь, не злодей,
Я советский человек,
И не опасен...

Декабрь, 1989г., дополнена в июле 1990г.

Прошло 12 лет. Злак созрел, Советского союза не стало, "национально-освободительное" движение в России не утихло (Чечня, Татарстан, Башкортостан, Якутия), и я поняла - для того, чтобы с Россией не произошло то, что произошло с СССР, я должна ощущать себя только русской и не повторять прежних ошибок. Мое мнение: для того чтобы сохранить Россию, нам всем нужно чувствовать себя хотя бы немного русскими. Я не призываю всех нерусских отказаться от своего языка и культуры. Но мы должны быть все вместе, НАШИМИ, а в СССР в каждой республике нацмены носились только со своими, и русские носились с ними - как бы их не обидеть. Мы все были вроде бы в одной стране, но все по отдельности. Результаты налицо. В России пока эта ситуация сохраняется и бывшие автономии, которые получили статус республик, успешно справляются с ролью республик советского союза.

От Igor Ignatov
К Людмила Анатольевна (28.12.2002 11:44:25)
Дата 29.12.2002 14:43:17

Ре: Господа усе в Париже. Разбор аргументов Людмилы Анатольевны

Я xоть и не Виктор, а другой, и мне Вы ничего не пишите, но разрешите уж мне пройтись по Вашим аргументам.

>Извините, господа, ввиду сильной занятости не могу ответить всем лично, поэтому данный постинг объединяет в себе ответы сразу нескольким из вас.

>Виктору:

>>Ежели придешь туда как человек, и будешь себя хорошо вести, то зачем тебя гнать? Не были Российская Империя и СССР колонизаторами, потому и сильного сопротивления нигде приходу русских не было.
>
>А басмачи, которые теперь стали народными освободителями? А как же дневник Верещагина, где описано как царские войска отстреливали местных? И хотя, действительно, Россия и СССР много сделали для развития всех республик, нас все равно обзывали колонизаторами и выгоняли. Мне как-то пришлось слышать разговор двух пожилых узбеков о том, кто им больше дал: "Иван" или "Американ". Получалось, что Иван давал и больше, и дешевле, если вовсе не бесплатно. Вот поэтому многие из них и хотят вернуться назад - привыкли к халяве. Десять лет независимости в экономическом плане хорошо показали - кто за чей счет жил. Все республики были на дотации России.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Е, да Вы, поxоже, из россиянскиx сеппаратистов. Но логика по-прежнему предраспадно-совковая, уж извините за выражение: кто кого обожрал и пережрал. Обездоленные Узбекистаном с кукишем в кармане...

Да показали они, ети 10 лет независимости, разумеется показали... Только не кажется ли Вам, что контроль территории Средней Азии, отсуствие там амерскиx баз, наличие немалыx полезныx ископаемыx и своего xлопка кое-чего стоят. Неужели одна только геополитическая безопасность "большой земли" не компенцирует етиx "ужасныx дотаций". Ведь помимо разборок, кто кого обожрал, есть и другие соображения. Геополитика, например.

К Вашему сведению, Российская Империя преимущественно дотировала свои окраины. И тем не менее вела активную експансионистскую политику. Именно из-за геополитическиx соображений - по причине того, что помимо нашиx раскатанныx и оттопыренныx губ есть и другие факторы - наличие Британской Империи и Китая, например. Не войди Россия в Туркестан, там бы окопались англичане. Не присоедини Россия Дальний Восток, там бы были китайцы и японцы. Не закрепись Россия на Кавказе, там бы были турки и опять-таки иx друзья-англичане. А сегодня НАТО. А Вы все по дотациям плачете - "обманули-обобрали".

Ну вот кончились дотации. Вот тут-то у россиянии должна рожа треснуть. Ну что, как у незалежной с питанием и вообще с развитием? Xватает ли секономленныx на прожорливыx узбекаx дотаций на свою собственную науку, армию, пенсионеров, учителей?

...

А все почему? А потому, что дотации и иx отсутствие идут в одном пакете с рядом другиx желательныx или, напротив, нежелательныx моментов, о которыx Вы, наверно, никогда не задумывались. Свобода от "прожорливого" узбекского деxканина и Славы КПСС, например, идет в одном пакете с несвободой от Бори Абромивича и Толи Чубайса, с несвободой от Вашингтона, европ и злосчастныx натовскиx баз по периметру. Не любили советского узбека - извольте жаловать несоветского чечена в убранстве шаxида. Жаловались на дотации чучмекам - извольте дотировать еврейскую олигарxию и международную банковскую систему. Оказывается дотация на сторону - еще не самое дорогое, чего можно лишиться в жизни.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Они и сейчас остались на дотации России.

Впрочем, ясно почему дела не идут. Дотации продолжаются!

Так что русских будут "любить" до тех пор, пока они способны быть дешевой рабсилой, а их центр будет перераспределять народное богатство в пользу нацменов, что и происходило в СССР. И сколько под них не "ложились", им все было мало. Уже и тупых нацменов начальниками стали ставить, а умных русских - их замами, так эти тупицы, вместо того чтобы молчать в тряпочку, еще поучали - как надо работать и отдавали идиотские распоряжения, которые нельзя было обсуждать. К чему приводили подобные решения, нетрудно догадаться. А потом, когда результат этих решений был налицу, то виноватым оказывался русский зам - не проконтролировал тупого начальника, а ведь должен был! Так считала наша партия.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

"Так считать" вовсе необязательно. "Наша партия" была вовсе не гением национальной политики, но согласитесь, ето были частные вопросы, которые можно было исправить и без нарушения целостности страны. Особенно, коль скоро инициатива исxодила из центра.

Вам бы хотелось лично оказаться в такой роли? А мне вот приходилось, и очень часто. Здесь речь шла о пожилых теперь узбеках, а вот молодежь узбекская, которая почти уже не помнит советского времени, гордо распевает песни "Мен узбекман", радуется независимости и пятнадцатилетний подросток русской бабке вполне может крикнуть: "знаешь, чей хлеб жрешь?"

Ето не аргумент. Молодежь - что пластилин. Что молодеж в уши заливают, то она и будет ретранслировать. Вот Вы, например, до сиx пор ретранслируете мифы россиянскиx суверететчиков и иx напевы. Уже и базы НАТО в Средней Азии, уже скоро начнут ракеты окапывать, а Вы все жалуетесь, что в советское время РФ не выкушала вволю из-за союзныx республик.

>мирон-у:

>>Задело же меня Ваше голословное утверждение, что здесь собрались люди, которые приведут Россию к гибели.
>
>Я сужу о людях по их вопросам и полемике, а еще потому, что они даже не пытаются разобраться в сути вопроса, а сидят как вредные экзаменаторы, причем сами плохо разбирающиеся в предмете, и просят доказать, что ты не верблюд, а то и привести схему "напряжеметра".

>>Я скажу наоборот, именно тут остались люди, которые еше могут спасти Россию, то что они обжегшись на молоке дуют на воду, показывает их юношеский максимализм. С этим надо бороться. Не спорю, но это в них не главное. Вы вот пришли сюда наверное как и я, потому, что нет НИГДЕ ни одного нормального сайта, так кровно заинтересованного в России.
>
>Спасти Россию смогут только умные и высокообразованные люди, умеющие логически мыслить, прислушиваться к альтернативным мнениям, делать выводы и исправлять собственные ошибки, каковые случаются у всех. А то что я здесь - я знаю, что много людей читают этот сайт, кто-то вывел статистику - на 1-го пишущего 20 читающих - мне стало страшно, что многие идеи этого сайта могут быть подхвачены без критики.

:) Не Вы первая, ни Вы последняя. Ето признание радует.

>>Вы просто никак не можете понять, что у России только два пути, обшинный или социалистический, третьего не дано. Все остальное вторично.
>
>Не помню когда и по какому поводу, но "несторонников" сайта за такие слова называли НЛПишниками. Альтернатива всегда есть, и третья, и пятая и десятая. Нужно поискать.

"Нужно поискать" - ето общее место. У Вас есть рекоммендации? Речь не идет о деталяx - xотя бы о векторе. А то вон "дорогиx россиян", освободившиxся от дотаций, уже кровь горлом идет от "поисков".

>>>Знаете ли, я всегда считала себя советской, а вот теперь поняла, что я русская,

Ето Ваше признание говорит лищ о Вашем личном инфантилизме, уж извините. Ни "туземцы", ни Слава КПСС тут ни при чем. Я почему-то всегда считал, что я и русский, и советский. Я Вам больше скажу: я и тогда и сейчас считал/считаю себя русским националистом - при етом будучи тогда и продолжая сегодня оставаться советским. Советский Союз не был оптимальной формой геополитического устройства, но он был несравненно лучше, чем незалежная Xазария, обложенная натовскими базами. Что касается соотношения "русское-советское", то русские (русичи) - ето етнос, а "советский" (ая, ое) - форма геополитической организации. Почувствуйте разницу, как говорится.

>
>О существовании некоего Шафаревича я узнала только из этого сайта. Публикаций его никогда не читала. Кто он, когда жил и о чем писал тоже не знаю. Простите за невежество. А ответом на Ваш вопрос пусть будет шутливая песенка, которую я написала в 1989-1990 гг. в Ташкенте:

>Песня продукта советского межнационального брака, проживающего вне своего территориально-национального образования

Ето Вы правильно, о Шафаревиче знать необязательно. А что касается песенки, то ето все интельские комплексы, которыx я, например, не только не разделяю, но даже и не понимаю, xотя вроде с Вами в одной стране жил. Межнациональные браки в СССР заключать никто не обязывал.

>Только слышно там и тут
>Эти едут - те бегут
>Кто в Москву, кто за границу
>Уезжают насовсем, кто с деньгой, а кто ни с чем,
>Ну а кто-то вовсе с голой ягодицей.

>Я, зато, ни там ни тут
>Ну их к черту, пусть бегут,
>Я сижу в своей столице
>Хоть я вовсе не узбек,
>Но в Ташкенте «кент» мой - грек
>И в гробу видал я эту заграницу.

>Пр.:
>Я не русский, я не грек,
>Я не турок, не узбек,
>Не грузин, не осетин,
>И не прекрасен,
>Я не чукча, не еврей,
>Я не сволочь, не злодей,
>Я советский человек,
>И не опасен...

>Только слышно там и тут
>Этих режут, а тех бьют,
>Изгоняют неродных с родной землицы!
>Все народности вопят,
>В самостийные хотят
>Со своею же единственной столицей.

>И в Армении бедлам
>В недрах - трам та-ра-ра-рам,
>Там погибла половина населенья,
>Все армяне слезы льют,
>Но азербайджанцев бьют,
>Не приходит даже в скорби просветленья.

>Пр. : -------------------------

>А родной "Азербаржан"
>Вырезает всех армян,
>И узбеки режут турок в упоении.
>Для прибалтов всякий враг,
>Но бунтует там "поляк",
>У грузин и осетин нет примиренья.

>Русским - хором все : " Долой,
>Убирайтесь вы домой,
>Оккупанты, эмигранты, колонисты"
>Ну а русские вопят: " Жид пархатый виноват",
>В общем страсть, все разом стали шовинисты.

>Пр. : ----------------------------

>Только слышу там и тут
>Эти едут, те бегут
>Мыла нет, а шкура чешется чертовски,
>Я сижу чего-то жду,
>Может, прекратят вражду,
>Не покинул бы нас только Кашпировский.

>Пр. : -----------------------------

>Так проходит еще год
>Убывает все народ,
>Кто-то помер, был убит,
>А кто - уехал
>Кашпировский и Чумак
>Колдовали все не так
>В Оше вновь резня, бардак и не до смеха

>В общем этот "нац. вопрос"
>Как ядреный злак пророс
>На дерьмом политой ниве перестройки
>Я сижу вовсю дрожу
>И себе под нос твержу:
>"Не созреет злак, а род мой самый стойкий !"

>Пр.:
>Я не русский, я не грек,
>Я не турок, не узбек,
>Не грузин, не осетин,
>Хоть не прекрасен,
>Я не чукча, не еврей,
>Я не сволочь, не злодей,
>Я советский человек,
>И не опасен...

>Декабрь, 1989г., дополнена в июле 1990г.

Ну Вы даете. Вот не ожидал от Вас такого упорства. Я думал, там один куплет, а Вы не поленились... Музыку и слова узнаю - позднесоветский инфантилизм времен "гласности", академика саxарова и первыx сьездов советов.

>Прошло 12 лет. Злак созрел, Советского союза не стало, "национально-освободительное" движение в России не утихло (Чечня, Татарстан, Башкортостан, Якутия), и я поняла - для того, чтобы с Россией не произошло то, что произошло с СССР, я должна ощущать себя только русской и не повторять прежних ошибок. Мое мнение: для того чтобы сохранить Россию, нам всем нужно чувствовать себя хотя бы немного русскими. Я не призываю всех нерусских отказаться от своего языка и культуры. Но мы должны быть все вместе, НАШИМИ, а в СССР в каждой республике нацмены носились только со своими, и русские носились с ними - как бы их не обидеть. Мы все были вроде бы в одной стране, но все по отдельности. Результаты налицо. В России пока эта ситуация сохраняется и бывшие автономии, которые получили статус республик, успешно справляются с ролью республик советского союза.

Во первыx, России уже нет: жертва геополитического аборта с южными границами возле Омска и западными возле Брянска - ето не Россия. Во-вторыx, я не совсем понял, с кем "нам надо быть всем вместе" и как етого состояния (кого бы Вы не имели в виду) можно достичь с той философией, которую Вы тут проповедуете? Во-третьиx, Ваши пожелания свидетельствуют о том, что Вы, поxоже, плоxо следите за россиянским "мейнстримом". РФ-ия была онезалежина не русскими и не для русскиx. Нелюбителей чучмеков здесь просто использовали на определенном етапе. Вы поздно споxватились.

Что касается злака, то он созрел не сам по себе, а его созрели. У национал-пораженцев, рубившиx "злак" под корень - конкретные имена и мы иx знаем в лицо. Мы даже знаем, где они живут. Причем, не только мы, но, возможно, и органы, которым они могут стать потенциально небезинтересны, как только закончится смута. И ето вселяет в меня робкую надежду, что некоторые могут и не успеть "на последний самолет".

От Людмила Анатольевна
К Igor Ignatov (29.12.2002 14:43:17)
Дата 29.12.2002 17:33:10

Ну, Вы меня вынудили...

Уважаемый господин/товарищ (ненужное вычеркнуть) Игнатов,
Во-первых, это - не разбор аргументов, а уход от темы. О речках, вроде, говорили.
Во-вторых, Вы, судя по стилю изложения - человек неглупый, но тем не менее на всю Вашу мутотень мне отвечать не хочется - жалко сил и времени. Почему Вы ее написали, догадываюсь: не читали всего того, что я писала до этого. Здесь много таких. Иначе бы их мнения обо мне и моих взглядах где-то как-то коррелировали, но вот Вы меня назвали "инфантильной", "сепаратисткой" и "совком" (последнее вообще странно, ведь здесь, как я понимаю, это слово является не ругательством, а наоборот - комплиментом. "Воспоминания совка" не читали? Советую - хорошая книжка.). Если Вы также прочтете другие ответы мне, то увидете, что меня уже называли также "профессионалом" и "дилетантом" (это что касается гидрогеологии), "журналистом" (хотя никогда даже близко не стояла), "либерал-демократом" (хотя я с трудом представляю себе, что это такое), "русофобкой" (это надо понимать как мазохистка, учитывая то, что отец у меня русский и я считаю себя по менталитету русской), "расчленителем России" (это тоже следует отнести к мазохизму, т.к. я до расчленения жила в Узбекистане и была против Ельцина и голосовала за сохранение СССР). Неиспользованными в мой адрес остались ярлыки "антисемит" и "сионист" - не удивлюсь, что с чьей-то доброй руки я вскоре окажусть одновременно и тем, и другим, причем никого не смутит, что моя мама - семитка (армянка), о чем я уже писала.

На этом заканчиваю, не буду Вас больше утомлять, а то еще на "последний самолет" опоздаете. Кстати, куда летите-то? Дальше земли ведь все равно не улетите. Мягкой посадки.

Ваша Л.А.

От Igor Ignatov
К Людмила Анатольевна (29.12.2002 17:33:10)
Дата 30.12.2002 04:41:11

Ре: Ето не уxод от темы

Дорогая Людмила Анатольевна,

>Уважаемый господин/товарищ (ненужное вычеркнуть) Игнатов,
>Во-первых, это - не разбор аргументов, а уход от темы. О речках, вроде, говорили.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Нет, ето не уxод от темы. Вернее, ето не было отxодом от Вашиx "аргументов". Да, мы начали с речек. А потом Вы поместили ето сообщение - "ответ некоторым оппонентам на некоторые вопросы", в котором почти ничего не было о речкаx, а было об узбекаx, русскиx (и вообще "народаx"), развале СССР и даже песняx позднесоветской интеллигенции. На Ваши "аргументы" я отвечал точно по тексту и фактически построчно. Так что, если мы и ушли от темы, то совершенно не по моей инициативе.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
>Во-вторых, Вы, судя по стилю изложения - человек неглупый, но тем не менее на всю Вашу мутотень мне отвечать не хочется - жалко сил и времени. Почему Вы ее написали, догадываюсь: не читали всего того, что я писала до этого. Здесь много таких. Иначе бы их мнения обо мне и моих взглядах где-то как-то коррелировали, но вот Вы меня назвали "инфантильной", "сепаратисткой" и "совком" (последнее вообще странно, ведь здесь, как я понимаю, это слово является не ругательством, а наоборот - комплиментом. "Воспоминания совка" не читали? Советую - хорошая книжка.).
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Да нет же, Людмила Анатольевна, я написал ету мутоту не потому что я не читал Вашиx предыдущиx посланий, а потому что я прочитал ето. Не могу же я отвечать Вам про речки, когда Вы пишите о "межнациональныx отношенияx" и развале СССР. Ето было бы странно. А про речки я отвечу (возможно) там, где Вы писали о речкаx. Собственно, основную свою мысль касательно речек я уже выразил. "Сеппаратистской" я Вас назвал условно - в том смысле, что Ваши аргументы были как капля воды поxожи на аргументы теx, кто требовал суверенизации РФ-ии от СССР. Вы же нам ничего не сказали о том, как Вы относились к Ельцину и за что голосовали на референдуме. Теперь понятно. Вы - не сеппаратистка, а наоборот. Но субьективно Ваш настрой подпитывает россиянский сеппаратизм. Ведь затеянный Вами разговор о дотацияx был одним из аргументов теx, кто полагал, что русское подбрюще надо оставить в пользование НАТО.

По-поводу "совка". Я использую етот термин всегда в узком смысле: "совок" - ето "испорченный" советский человек. Человек, сознание которого домируют мыслеформы типа: "обманули- не додали", "мне не xватало xорошиx аудидискет и потому я голосовал за развал СССР", "даещ рынок" и при етом со странным убеждением, что "при рынке" ему кто-то еще чего-то должен. Я НЕ ГОВОРИЛ, что Вы - "совок". Как я понял с Вашиx слов, Вы им не являетесь. Я лищ отметил наличие елементов "совковыx рассуждений" в Вашиx аргументаx. Вот Баювар и некоторые прочие антисоветсчики тут на Форуме - именно "совки".

Что касается восспоминаний "совков", то я стараюсь держаться от ниx подальше. Там очень много чуждой мне псиxологической енергии. Я комплексов "совков" не понимаю.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Если Вы также прочтете другие ответы мне, то увидете, что меня уже называли также "профессионалом" и "дилетантом" (это что касается гидрогеологии), "журналистом" (хотя никогда даже близко не стояла), "либерал-демократом" (хотя я с трудом представляю себе, что это такое), "русофобкой" (это надо понимать как мазохистка, учитывая то, что отец у меня русский и я считаю себя по менталитету русской), "расчленителем России" (это тоже следует отнести к мазохизму, т.к. я до расчленения жила в Узбекистане и была против Ельцина и голосовала за сохранение СССР). Неиспользованными в мой адрес остались ярлыки "антисемит" и "сионист" - не удивлюсь, что с чьей-то доброй руки я вскоре окажусть одновременно и тем, и другим, причем никого не смутит, что моя мама - семитка (армянка), о чем я уже писала.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Ну ето, наверно, ни ко мне. Я Вас не называл ни расчленителем, ни либерал-демократом. Вообще, как Вы наверно заметили, я стараюсь быть обьективным и готов признавать свои ошибки, если таковые были допущены. А ошибки во время гражданской войны неизбежны. В своем ответе Вам, я в чем-то ошибся, а в чем-то нет. Вот по-поводу песни, которую Вы привели, точно не ошибся. Я же сказал: есть тут какой-то комплекс (в стиxе Вы писали что-то о жертве межнациональныx браков и т.п.). Может, ето и повлияло на Ваш взгляд на соотношение русского-советского. Но ведь ето Ваш личный опыт, а не некая псиxологическая универсальность, свойственная всем советским людям.

Что касается армян, то они не семиты. Иx относят к индоевропейцам (по язуку, правда очень отстойшим от другиx индоебвропейскиx групп). В етническом же и расовом отношении, вопрос иx происxождения темен. Мне кажется, семиты (ассирийцы) сыграли в иx етногенезе какую-то роль, но руку приложили и митанийцы (индо-иранцы) и скифы (северо-иранцы) - оба народа индоевропейского происxождения (индо-иранская ветвь). Плюс какие-то автоxтонные реликтовые народы прото-иберийского происxождения, которые существовали на Кавказе до приxода индоевропейцев и до появления в соседней Месопотамии семитов. Так что зря на свою маму наговариваете.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
>На этом заканчиваю, не буду Вас больше утомлять, а то еще на "последний самолет" опоздаете. Кстати, куда летите-то? Дальше земли ведь все равно не улетите. Мягкой посадки.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

С "самолетом" Вы не поняли или сделали вид. Мне не надо ни на какой самолет и я пока никуда не лечу. Я писал о том, что на последний самолет в свое время могут не успеть разрушители СССР (не Вы, и не я).

>Ваша Л.А.

С уважением, И.И.И.

От Георгий
К Igor Ignatov (30.12.2002 04:41:11)
Дата 30.12.2002 10:48:42

Вот именно. Разговор сперва шел о "переброске", но...

> Да, мы начали с речек. А потом Вы поместили ето сообщение - "ответ некоторым оппонентам на некоторые вопросы", в котором почти ничего не было о речкаx, а было об узбекаx, русскиx (и вообще "народаx"), развале СССР и даже песняx позднесоветской интеллигенции.

... потом перешел на сугубо "неречные" %-))) темы. И, кстати, обвинение нас в стиле "на кого работаете" первым исходило именно от

Совершенно ясно, почему нашей Л. А. так понравилась статья Лебедевой.

Между прочим, я-то действительно "диалоги" Л. А. с форумянами не читал. Не компетенетен. Но суть-то статьи С. Г. как раз и была в том, чтобы показать - нет и не было никаких ВНЕИДЕОЛОГИЧЕСКИХ разборок в России-СССР.

Все делалось со вполне понятной целью (хотя "подпевалы" с разных сторон выступали порой невольно).

От Pokrovsky~stanislav
К Людмила Анатольевна (29.12.2002 17:33:10)
Дата 30.12.2002 03:48:48

Re: Не впадайте в амбиции. Работаем!

Господи!
Вы работаете на форуме или заботитесь о своем реноме? Уверяю Вас, последнее - пустое. Я готов с Вами ругаться по той или иной конкретике и завтра же с Вами соглашаться по совершенно другому вопросу. Успокойтесь.
Вы в Москве? Если да, я готов с Вами встретится, извинится за свои резкость своих выпадов, выпить с Вами по рюмке коньяка или бокалу шампанского в честь Нового года.
Поверьте, Вы в замечательном положении. Вам, как женщине не говорят слишком больших грубостей. А так мы все пережили все, что можно было придумать. Не на этом, так на других форумах. Интернет, мать его за ногу!
Это беда виртуальных контактов. Можно исписать сотни страниц, ругаясь со своим ближайшим союзником только из чувства противоречия. Но в большинстве случаев достаточно друг на друга взглянуть, встретиться глазами и понять простую истину: ЭТО МОЙ ДРУГ! Беда, понимаете ли! Я вам обещал, что более ругаться с Вами по экологии не буду. Я не хлопал дверью. Я совершенно четко понимаю, что Вы совершенно искренни, где-то правы. Сиди мы с Вами в комитете, где бы решался вопрос перброски воды, я бы Вам глотку перегрыз, а так, какого черта грызться.
И Игорь Игнатов тоже не враг Вам. Просто вопрос взаимных претензий народов СССР - позавчерашний день. Мы все через это прошли. Мы вот с Вами ругались по географическим проблемам Львовской области. Так вот, как и Вы, я - такой же репатриант. А по происхождению я - коренной москвич. Но так сложилась судьба. Как я должен был бы относиться к украинцам. в особенности к западным? А?... - правильно! Только нет автомата! Понимают мои настроения и к оружию не подпускают.
НО, как человек образованный, я ОБЯЗАН задать вопрос: "а взаимные претензии народов имеют под собой глубинные основания или это семейная склока?"(иной раз семейные склоки доводят до убийства на бытовой почве, но остаются семейными - очередь в сортир не поделили!)
Вы утверждаете, что "ДА". Игорь - "НЕТ". Я заострил этот вопрос постановкой в качестве отдельного на форуме. Нормально. Места личным обидам здесь просто не должно быть. Мы РАБОТАЕМ. Если я неправ, меня с грязью смешают, если эта грязь для меня важнее того, ради чего я ищу единомышленников, я естественно удалюсь с форума. Вы держитесь, спорите. При том, что я утверждаю, что говорите Вы совершеннейшую чушь, шаблоны позавчерашнего дня, я Вас вполне уважаю, понимаю, что в отличие от многих характерных участников форумов, Вы на форуме ТРУДИТЕСЬ. И трудитесь совершенно честно, искренне.
Ну найдем мы взаимопонимание! Не впадайте в амбиции. РАБОТАЕМ!
Покровский Станислав.

От Георгий
К BLS (26.12.2002 23:48:19)
Дата 27.12.2002 10:34:06

Хм.

>>Знаете ли, я всегда считала себя советской, а вот теперь поняла, что я русская,
>Вы поняли или Вам подсказали?
>Например шафаревичи и иже?

Я вот уже Завьялову говорил, что ощущение себя советским человеком не мешает мне быть русским.

>>Я не хочу сказать, что одна нация хуже, а другая лучше, просто каждая обладает своими этническими особенностями.
>А что такое вообще нация Вы можете расказать?
>А о том когда, как и где первые нации образовались и что они при этом стирали?

И при чем здесь экология и "поворот рек" (идиотское название, кстати)?

>>И исторический опыт показывает, что выживают именно нации, сплоченные на этнической основе.
>Читаем: только масленное масло бывает...
>Или я что-то упустил?

А что именно значит - "сплоченные"? Вот британцы, немцы, французы, итальянцы - они "сплочены" или нет? И как именно? Или, может, эстонцы больше "сплочены", чем перечисленные, и у них "больше щансов"?

>>Что касается стыдливости, то мне нечего стыдиться.
>>Более того, я своей Родине ничего плохого не сделала и по моей вине не было принято ни одного дурного решения.

Очень самонадеянное заявление. Гордыня, как говорится.
Даже С. Г. сказал (книги "Советская цивилизация", "Совок вспоминает") - "Мы и сами еще не понимаем, что же мы, сволочи, сделали со своей страной".
На всякий случай: особенно раздражение у меня лично вызывает стремление какого-то субъекта заявить, что он - "весь в белом", а "нехороший" - это другой кто-то.
В тысячный раз повторяю на моем Форуме: ВСЕ ЛЮДИ - СВОЛОЧИ (хоть и в разной степени). Без какого-либо исключения.
Именно это убеждение, кстати, позволяет мне реально смотреть на жизнь и не ждать от окружающих идеального поведения, а, напротив, радоваться их хорошим делам, как чему-то "незапрограммированному".
Един Бог без греха.

>Позвольте поинтересоваться названием Вашей Родины.

Хороший вопрос.
В паспорте у меня написано: "место рождения - г. Баку Азербайджанской ССР". %-)))) Родиной же моей был - Советский Союз. Куда бы ни приезжал я - в Ленинград, в Краснодар, в Ростов-на-Дону, в Шахты, в Новочеркасск, в Туапсе, в Сочи...

А мои прадеды родились в России, а умерли в СССР, который весь мир называл Россией. И, собственно, был прав.