От Георгий
К Константин
Дата 12.01.2001 22:39:00
Рубрики Прочее;

Я - полностью за.

Собственно, я репрессии ("необоснованные") никогда и не "восхвалял".
P. S. Вообще-то слово "репрессии" затаскали, означает оно "наказание", а наказывать ПРЕСТУПНИКОВ (смотря как, конечно) - это ДОЛГ любого государства.

Вообще-то понимаю беспокойство Эн Гельса: скажем, побеждаем (гипотетически) мы, собираемся чего-то строить, Сергей Георгиевич предлагает разумный подход, тут выходит, скажем, комиссар Леонид в кожанке, с маузером и сонмом корейских родственников (извините, Леонид :-)))) и говорит: "Мочить их всех надо"!!
Сергей Георгиевич (maybe, со мной на пару) не успевает вступиться за "обобщенных" Эн Гельса, Сабрекова и Билла. Его оттесняют, а потом приговаривают к Колыме за "нехватку революционного духа" и "отсутствие решимости в нужный момент".
А потом, после всяких перипетий - перенесение "мощей" в Мавзолей на Красной площади (извините, Сергей Георгиевич! :-))) )и пр., и пр....
Сюрреализм, короче ... Представляю, как наша Марина Эн Гельс по ночам вертится с боку на бок.
Да и Борисыч боится сценария, близкого к такому.

От Александр
К Георгий (12.01.2001 22:39:00)
Дата 12.01.2001 21:41:00

Странная методология

> То есть, сопереживая что-то личное, мы распространяем его вширь до социального, и то же самое во времени.

Скорее наоборот: "Если рассмотреть любую проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы." Аксиома Дучарма.

С некоторых пор я каждый день спрашиваю себя почему Россия на 71-ом месте в мире по продовольственной безопасности, а я в Америке, и занимаюсь какой-то ерундой.

> Попроще другой срез: иррационализация репрессий проводится не во время
> схоластического спора в монастыре, а в определенном политическом
> контексте. Глупо здесь становиться инструментом в игре жуликов.

В особенности таких как Гитлер с Геббельсом, да Бжезинский с Солженицыным. "Жулик" тут не совсем подходящее слово.

> Еще одно туманное замечание. Не знаю, что происходит в США, Израиле или
> где-то еще, но в Москве обстановка утяжеляется, так что виден оскал таких зубов,
> которые редко показывают. Это видно по передаче 11 января о событиях в Вильнюсе.
> Все собранные участники как будто твердили про себя: «Помни про Пуго и особенно
> его жену». Мы ведем интеллектуальные игры, но надо посматривать и на улицу.

Ну это просто безобразие. Я не знаю так ли в Америке, и никогда не узнаю потому что не смотрел передачу 11 Января о событиях в Вильнюсе. И даже намек на Пуго и его жену мне ничего не говорит. Странная у Вас методология.

На улице происходит масса интересного: хиспаники сгребают листья, негры нагружают супермаркет печеньем Орео, секретарши пудрятся и красят губы на остановке автобуса около парковки... Надо знать на что смотреть, а про Пуго, и тем более его жену, как на зло, никто не твердит. По крайней мере вслух.

От Александр
К Александр (12.01.2001 21:41:00)
Дата 14.01.2001 04:39:00

Калининград?

Самое отвратительное что я заметил на прошлой неделе - это мышиная возня вокруг Калининграда. Похоже НАТОвцы начали подготавливать общественное мнение к отторжению Калининградской области от России. Очень уж часто начали повторять что она находится "между Польшей и Литвой" и что безолаберные русские не могут вести хозяйство, да угрожают цивилизованым соседям.

От Роман Ш.
К Александр (14.01.2001 04:39:00)
Дата 13.01.2001 07:16:00

re: Опять методология

> В данном случае Н.Гельс выдвинул сильный тезис о неправомерности вообще рационализировать эту тему в обществе тех, кто сам на Колыме не страдал. Ибо у тех - своя, недоступная нам мера и недоступная нам рациональность. А мы все, не страдавшие, суть потомки палачей, и мои претензии к Яковлеву, выдвинутые в рациональном по-палачески плане, имеют ничтожное значение

Дело в том, что если бы на дворе стояли 30-е годы, то Яковлев был бы среди тех, кто казнили, а не среди тех, кого казнили, так как это выгоднее (а поведение Яковлева можно объяснить только желанием сделать деньги). И поэтому он - духовный наследник не жертв, а палачей.

> Идея Н.Гельса об особой статистике и особой рациональности жертв схожа с тем, как евреи иррационализировали Холокост, но они эту иррациональность экспортировали вовне.

Потому что импортеры готовы платить за этот товар. Запад боится неонацистов, потому что в западных странах проживают десятки миллионов нац. и расовых меньшинств и даже простое усиление нацистов (не говоря уже об их приходе к власти) приведет к отторжению нацменов-специалистов, работающих в западных компаниях и массовым волнениям, а это, в свою очередь - к астрономическим астрономическим убыткам западных капиталистов и не только у них. Поэтому подконтрольные капиталистам (необязательно евреям) западные СМИ сделали миф о Холокосте новой государственной религией (как самое сильное свидетельство против нацизма), ибо ему присуща религиозная иррациональность. Например, некто Лебедев (еврейский беженец в США) совершенно серьезно утверждает, что нацисты травили евреев в газовых камерах инсектицидом Циклон-Б, потому что считали евреев вредными насекомыми.
www.lebed.com/art235.htm

От Леонид
К Роман Ш. (13.01.2001 07:16:00)
Дата 13.01.2001 19:02:00

Слезинка ребенка

Слова о слезинке ребенка Достоевский вкладывает в уста Ивана Карамазова. Который учил, что все позволено.
Думаю, не одна мать могла бы возразить Достоевскому и Ивану Карамазову, что не благо человечества и спасение, а благо вот этого самого конкретного ребенка дороже ей, чем многие его слезы. Или никого в детстве не водили к зубному врачу? :-))))
Меня всегда удивляло в теме репрессий следующее - прямо-таки навязывалось отождествление себя с жертвой. Помню в журнале "Знания -сила" не то в 1988, не то в 1989 появилась серия статей 30-40-е". Там дано было все - и позитив и негатив о тех временах. И потом публиковали серию откликов. Большинство откликов слодились к следующему - авторы писали абстрактно, игнорировали нравственную составляющую, не разоблачили сталинизм, забыли о страланиях узника ГУЛАГа. Один даже написал - каждый нравственный человек должен ставить себя на место того, кого душит Малюта Скуратов.
Вот тут я задумался - а почему так? Почему я должен отождествлять себя с тем, кого душат, а не с тем, кто душит? Для меня это непонятно.
И ГУЛАГ и Холокост из реальных событий превратились (переделаны - так точнее) в мифы, обосновывающие право на власть нынешней элиты. А миф о ГУЛАГе стал мифом, обосновывающим необходимость разрушения нашего государства. Именно поэтому так настойчиво навязывает культ жертв и культ сострадания им.
К прошлому надо относиться так, как учил Спиноза: "Не плакать и не смеяться и не ненавидеть, но понимать".

От Александра
К Леонид (13.01.2001 19:02:00)
Дата 13.01.2001 23:46:00

re: Слезинка ребенка

Слова Достоевского навеяны событиями на Балканах.
Вот что он пишет в Дневнике (1877 г)
"Между этими привезенными в Москву славянскими детьми есть, говорят, - рассказывал мне
всё тот же воротившийся из Москвы приятель, - один ребенок, девочка лет восьми или
девяти, которая часто падает в обморок и за которою особенно ухаживают. Падает она в
обморок от воспоминания: она сама, своими глазами, видела нынешним летом, как с отца
ее сдирали черкесы кожу и - содрали всю. Это воспоминание при ней неотступно и,
вероятнее всего, останется навсегда, может быть, с годами в смягченном виде, хотя,
впрочем, не знаю, может ли тут быть смягченный вид. О цивилизация! О Европа, которая
столь пострадает в своих интересах, если серьезно запретить туркам сдирать кожу с отцов в
глазах их детей! Эти, столь высшие интересы европейской цивилизации, конечно, -
торговля, мореплавание, рынки, фабрики, - что же может быть выше в глазах Европы? Это
такие интересы, до которых и дотронуться даже не позволяется не только пальцем, но даже
мыслью, но - но «да будут они прокляты, эти интересы европейской цивилиаации!» Это
восклицание не мое, это воскликнули «Москов<ские> ведомости», и я за честь считаю
присоединиться к этому восклицанию: да, да будут прокляты эти интересы цивилизации, и
даже самая цивилизация, если, для сохранения ее, необходимо сдирать с людей кожу. Но,
однако же, это факт: для сохранения ее необходимо сдирать с людей кожу!"
Достоевский не был гуманистом в современном понимании. Для него это слово было ругательством сродни "атеисту".
Оправдывать большевиков, ставящих над нашей страной свои кровожадные эксперименты, безусловно, нельзя, но ведь жаловаться на личную судьбу тоже малопристойно, тем паче, что это свойство присуще бандитам и террористам - вспомните сентиментальные блатные напевы. При Ленине людей погибло в пять раз больше (о моральном ущербе, нанесенном стране, и говорить не приходится), однако, "репрессии" возникли, как только молох коснулся организаторов революции. Солженицын - эгоцентрик с двойной моралью, который помимо всего прочего оклеветал массу невинных людей. Прочие, пишущие о ГУЛАГе - либо большевики, либо их дети, либо марксисты, недовольные качком вправо.

- А миф о ГУЛАГе стал мифом, обосновывающим необходимость разрушения нашего государства
Где логика? Как разрушение России может быть обосновано тем, что народ страдал и продолжает страдать от произвола властей?
Разоблачительные кампании в том виде как они у нас проводятся вызывают раздражение и формируют цинизм - за потоком цифр и данных меркнет судьба человека. Хотя, возможно, в этом и состоит их истинная цель.

От Электровеник
К Александра (13.01.2001 23:46:00)
Дата 14.01.2001 07:46:00

Крокодиловы слезы или "человеческий" маразм

"И ГУЛАГ и Холокост из реальных событий превратились (переделаны - так точнее) в мифы, обосновывающие право на власть нынешней элиты. А миф о ГУЛАГе стал мифом, обосновывающим необходимость разрушения нашего государства"

Вы можете отождествлять себя с кем угодно и с чем угодно. Однако, если вы вдруг захотите отождествить себя с Человеком, то обязаны понять: иеханическое уничтожение себе подобных есть МАРАЗМ из которого так называемое "человечество" все еще не может вылезти. К счастью, лично я к такому "человечеству" не отношусь.

От Электровеник
К Электровеник (14.01.2001 07:46:00)
Дата 14.01.2001 07:35:00

Методология без понятия

"Не знаю, что происходит в США, Израиле или где-то еще,..."

То есть как не знаете? Голубчик! Вы кажется обсуждаете здесь серьёзные вещи, политические проблемы, но не знаете, что происходит в мире. Даже в глухих деревнях уже есть понятие.

В первый раз у вас и обнаружил сразу такой опус.

От И.Т.(модератор)
К Электровеник (14.01.2001 07:35:00)
Дата 14.01.2001 14:09:00

Электровенику - предупреждение

Вы в первый раз у нас и сразу повели себя не лучшим образом, не затруднившись почитать работы С.Кара-Мурзы и остальные материалы форума .
Предупреждаю: эти Ваши несколько выступлений не соответствуют принятому на форуме стилю общения и его интеллектуальному уровню. Несколько я убрал, остальные оставил для коллекции.
Советую Вам пока не писать, а почитать, и потом уже участвовать в наших дискуссиях.
Иначе вынужден буду Вас отключить на месяц или совсем.

От Электровеник
К И.Т.(модератор) (14.01.2001 14:09:00)
Дата 14.01.2001 20:44:00

Беднее станете вы, а не я.

Г-н модератор!

Критика всегда колет глаза. А в особенности моя. Я на форумах несколько лет. Своим взглядам и жизненным устоям изменять не собираюсь. Не собираюсь также изменять свойственный мне едко-сатирический стиль. Также для меня не существуют авторитетов, в особенности некого Мурзы.

Хотите стирать - стрирайте! Хотите исключить - исключайте!

Беднее станете вы, а не я.

От Роман Ш.
К Электровеник (14.01.2001 20:44:00)
Дата 15.01.2001 05:22:00

Ха-ха

Человек не становится беднее, когда он избавляется от лишнего мусора.

От N.Гельс/Галилеев
К Роман Ш. (15.01.2001 05:22:00)
Дата 15.01.2001 11:09:00

C. Кара-Мурзе, Георгию

Уважаемый Сергей Георгиевич, на выходных прочел Ваш мощный пятничный текст. С чем-то не согласен, но не это важно.

С чем согласен. Тех, кто делает деньги, свой бизнес на чужих страданиях - гнать поганой метлой!!! Ал. Яковлева первым. Я еще с перестроечных времен инстинктивно чувствовал, что он гнида, а коллеги мои социал-демократы меня понять не могли.

Его профессия - бензину подливать. Верно.

Георгию. Я не пытаюсь унизить "мурзистов". Сожалея о не всегда высоком уровне дискуссий, мне хотелось бы "прорваться" выше, быть может, там снимется часть противоречий. Простите, ежли обидел.

Что до парадигмы, в которой я обитаю, то рекомендую ознакомиться

www.chat.ru/~pvd/HTML/chistjakov.html

Возможно, тогда мои представления о мире станут Вм понятнее.

С уважением,

Алекс Галилеев

От Георгий
К N.Гельс/Галилеев (15.01.2001 11:09:00)
Дата 15.01.2001 11:42:00

Большое спасибо за сообщение, Алекс.

Вот сейчас особенно пожалел, что не участвовал в "пивном диспуте" и не познакомился с Вами лично.
Пишите мне еще на hotmail, если хотите.
Георгий.

От Георгий
К Георгий (15.01.2001 11:42:00)
Дата 15.01.2001 21:48:00

Я полагаю, что никакое общество не может...

... быть "чисто либеральным". И тут, пожалуй, не атавизмы, а именно "дрейф", начавшийся в тот момент, когда Запад принял приличную дозу "еврейского мироощущения" во время Реформации (Новый Израиль, повальное увлечение в аглояз. странах ВЕТХОЗАВЕТНЫМИ именами и пр., и пр.) - стал ЖИТЬ ДЛЯ НАЖИВЫ.
Значительную роль в "иррационализировании" западного общества сыграли именно еврейские "вожди", когда после войны "раскрутили" Холокост и заставили всех каяться. Причем даже те народы, потери которых во Второй мировой войне вполне сравнимы с еврейскими или даже превосходят их.
Вообще-то это может иметь под собой только одну почву - стремление внушить, что без евреев мир жить В ПРИНЦИПЕ не может, что они - "соль земли", и поэтому убийство еврея - это неизмеримо более тяжкое преступление, чем убийство человека другой национальности.
Естественно, что националисты (и в хорошем смысле слова) "другого толка", да и вообще ИСТИННЫЕ интернационалисты (правда, они порядком запуганы) с этим мнением, восходящем к Торе и Талмуду, согласиться не могут.
Отсюда и то, что мы имеем на сегодняшний день.

От С.КАРА-МУРЗА
Дата 15.01.2001 14:23:00

Читать классиков

Алекс, в кратком ликбезе о традиционном обществе я писал, что в современном обществе непрерывно идут процессы архаизации, а в традиционном - модернизации. Для анализа мы используем чистые модели, но только для анализа.

От N.Гельс/Галилеев
Дата 15.01.2001 12:46:00

дрейф или атавизмы традиции?

А вот такой поворот мысли.

В чистом «атомарном» либерализме, как Вы его понимаете – есть только индивидуи, и Бога, вообще говоря , нет, как и прочих трансфизических реальностей. Народ – не более чем абстракция.

Поэтому ни за антисоветизм, ни за антисемитизм в чисто-либеральном обществе судить нельзя, если я не оскорбил конкретного советского или еврейского человека.

И в той мере, в какой Запад судит за «антисемитизм» (подводя сюда отрицание газовых камер) – сам Запад дрейфует в сторону традиционного общества, признавая наличие "больших реальностей". Или это атавизмы традиции?

От Igor Ignatov
Дата 14.01.2001 13:40:00

re: Leonid govorit vazhnye veschi

Druzja moi, vy zrja Leonidu neudovol'stvie periodicheski vyrazhaete. On pravil'nye veschi govorit.

Mnogo govorilos' o tom, chto liberalizm i kapitalizm vyrosli iz epoxi Prosveschenija. Na dele ix antroposofija uxodit kornjami znachitel'no glubzhe - v epoxu Vozrozhdenija (ostanovimsja na nej, xotja do nee byli tampliery, al'bigojcy i pr.). Imenno togda voznik gumanizm - mirooschuschenie, v kotorom chelovek stanovitsja vysshej meroj vsex veschej, a Bog prevraschaetsja (v luchshem sluchae) v "dekorativnyj pridatok".

Leonid pytaetsja donesti vazhnuju mysl', kotoruyu s poroga otvergaet novoevropejskoe soznanie. Chelovek - ne mera vsex veschej i ne absoljutnaya cennost'. On cennen postol'ku, poskol'ku priobschen k tajne i Bytiju Boga. Prevrativ cheloveka v "meru vsex veschej" i absoljutnuju cennost' vne Boga, gummanizm na dele ustranil tu transcedental'nuju Cennost', kotoraya pridavala cennost' cheloveku i chelovecheskoj zhizni. Transcendentnaya cennost' cheloveka okazalas' neobespechennoj transcendentnym "zolotym zapasom" i preterpela "infljaciju". Otsjuda - paradoks liberalizma i kapitalizma, kotorye prodelali put' ot gumanizma k atomizmu, a ot nego k vpolne besovskoj "antroposofii-2000", ispoveduemoj nyne ideologami "zolotogo milliarda".

Leonid periodicheski podkalyvaet uchastnikov, nagljadno pokazyvaya, chto est' nekotorye bazovye antroposofskie stereotipy, kotorye sidjat v nas glubzhe bolee poverxnostnogo zapadnichestva zamesa 18-20 vekov. Eto, razumeetsja, gumanizm. My mozhem schitat' sebja "tradicionalistami-solidaristami", no esli kopnut' glubzhe, to vylezaet reliktovyj zapadnicheskij gumanizm - chelovek vysshaya cennost' i t. p. Cennost' - pomimo Boga, pri otsutstvii svjazi. Glubinnoe protivorechie novoevropejskoe kul'tury okazyvaetsja nepreodolennym.

Chelovek - ne vysshaya cennost'. On predstavljaet soboj "vysokuyu cennost'", no tol'ko v svjazke s Bytiem Boga. Otsjuda i podkoly Leonida na temu "rezat'-ne rezat'". Chelovek taktichno daet ponjat', chto tut est' problema, kotoruju nado razreshit' novomu tradicionalistskomu soznaniju - vozvraschenie k solidarnomu obschestvu na novom vitke ponimanija transcendentnoj svjazi cheloveka i Boga.

Delat' eto trudno, no nado. Prichem ne objazatel'no v duxe vostochnyx despotij. Skoree na baze ariyskogo i xristianskogo transcendentalizma. Stremlenie k solidarnosti i socializmu v osnove svoej imeet imenno transcendentnyj xarakter. Svjaz' etu nel'zja iz vidu upuskat', chtoby izbezhat' infljacii cennostej v ramkax novoj paradigmy. <<Igor>>

От Леонид
К Igor Ignatov (14.01.2001 13:40:00)
Дата 14.01.2001 15:24:00

Благодарю Вас!

Игорь, основную мысль мою Вы поняли верно.
По генезису новоевропейской модели можно много копать. Аж до финикийцев. А эллинов наверняка вспомним. Впервые так определил человека софист Протагор. Много истоков найти можно.

От Леонид
Дата 14.01.2001 10:40:00

Это слишком несовершенно

Человек для меня слишком несовершенен, чтобы с ним отождествлять себя.
Смерть и насилие - фундаментальные свойства жизни. Поэтому из них человечество никогда не вылезет.

От Электровеник
К Леонид (14.01.2001 10:40:00)
Дата 14.01.2001 21:34:00

Согласен (что бывает нечастно)

"Человек для меня слишком несовершенен, чтобы с ним отождествлять себя.
Смерть и насилие - фундаментальные свойства жизни. Поэтому из них человечество никогда не вылезет"

У меня такая же точка зрения.

От Александр
К Александра (13.01.2001 23:46:00)
Дата 14.01.2001 04:34:00

Крокодилова слезинка

> Слова Достоевского

были вложены в уста персонажа, который сам несколькими строчками позже признал в себе Каина. Пресловутая "слезинка ребенка" часть той же каиновой риторики что и "Разве я сторож своему брату?", ну и позднейшей солженицынско-горбачевской, естественно.

> Оправдывать большевиков, ставящих над нашей страной свои кровожадные эксперименты

А как на счет не ставящих? Или, скажем остановивших экспериментаторов вроде Керенского да Колчака? Да и не нуждаются они в оправданиях! Довольно того что при царе-батюшке русские жили в среднем 27 лет, а при коммунистах 67.
www.chat.ru/~skaramurza/za33_99_61.html

> При Ленине людей погибло в пять раз
больше

чем при Чарли Чаплине. www.chat.ru/~skaramurza/verdug.html

> Где логика? Как разрушение России может быть обосновано тем, что народ
> страдал и продолжает страдать от произвола властей?

Сами удивляемся. Нет ее, логики то. Сплошная манипуляция.

От Дмитрий Лебедев
Дата 13.01.2001 14:43:00

Это очень правильно

Я совершенно согласен с Вами, Роман, А. Яковлев далеко не жертва и представлять жертв у него нет и не должно быть полномочий. Он выступает палачом ныне живущих в России поколений, скорее всего стал бы палачом и в те времена.
Запад борется с неонацизмом, потому что на себе испытал его разрушительную силу и там не приходится создавать нацистское пугало в виде карманных партий, как в России, там эта проблема существовует реально.
Проблема с Холокостом очень сложная. С одной стороны, я переживаю за евреев, как и за всех пострадавших во все времена. С другой - из Холокоста и слова "еврей" вообще сделали ещё один идол общественного сознания, а под ним протаскивают выгодный коммерческий и политический проект. Это делает многих простых евреев, в проект не вовлечённых, заложниками ситуации. Вот, Израэль существенно пополнился евреями из бывшего СССР. Мне кажется, что от этого потерял не только СССР, лишившись многих блестящих специалистов и материальных ценностей, но и сами евреи, оторванные от русской науки и культуры. Вообще, по-моему, мне скоро придётся переходить на мою истинную молдавскую фамилию - тут меня мало с кем перепутают.

От Скептик
К Дмитрий Лебедев (13.01.2001 14:43:00)
Дата 13.01.2001 16:12:00

re: Лебедев=Лебед, не перепутаю! (-)

От Георгий
Дата 13.01.2001 14:12:00

Дело в том, что ...

Н. Гельс и другие считают, что при господстве "демократов" 30-е годы ни в каком виде не повторятся. Ну, а Чили - так это же против коммуняк и активистов, столь нелюбезных Борисычу. "Простые" от этого, мол, не страдают.

От Электровеник
К Александр (14.01.2001 04:39:00)
Дата 14.01.2001 22:03:00

Вместо стертого сообщения. Дискриминация

Здесь было сообщение, которое модератор стер. Между тем, там высказывалось мнение распространения на Россию западной демократии и свободного рынка, что приведет в конечном итоге к процветанию России и каждого конкретного человека. (И такой процесс успешно идет!) Конечно про коммунистов при этом забудут. Поэтому моё сообщение и было стерто.

Вот всем простой пример дискриминации на этом форуме. А вы говорите какай-то там запад и некой Франция.

От Дмитрий Лебедев
К Электровеник (14.01.2001 22:03:00)
Дата 15.01.2001 11:20:00

А Вы слыхали о правах человека?

Для существования любого сообщества, будь то коммуны, автономии или государства, необходимы внутренние регуляции - традиции, указы, законы, которые призваны оберегать принятые там права человека. Тот, кто выходит за рамки этих законов, именуется преступником (враги государства могут назвать такого преступника красивым и ненашенским словечком "диссидент"). Вы нарушаете регуляции этого форума, права его участников и оскорбляете его хозяина. Любопытно осведомиться, приходя в гости к человеку, Вы всегда оскорбляете его с порога?

От Георгий
К Дмитрий Лебедев (15.01.2001 11:20:00)
Дата 15.01.2001 11:40:00

re: ...Любопытно осведомиться...

Вот именно.
Кстати, гордиться "едко-сатирическим стилем" не следует. Это - не высокий стиль. Ни в коей мере. Это очень легко - делать вид, что ты в стороне, посмеиваясь над чем-то.

От Электровеник
К Георгий (15.01.2001 11:40:00)
Дата 16.01.2001 05:27:00

"Правила в законе"

Я не пришел в гости к г-ну Мурзе. Форум свободен для посещения для меня, во всяком случае до настояшего времени. Свобода слова предполагает высказывать критические замечания и к хозяину форума. Но я еще и не начинал, и даже не было разминки.

Далее, если прсмотритесь, то сам хозяин сваливается ко мне в неучитивости граничащей с грубостью, в частности по отношению к моей кликухе. Если регуляция форума сводится в непрерывной лести к её хозяину, то это не для меня. Льстить не буду.

Да, везде я сразу же заявляю о своих позициях, невзирая на лица.

Вы что называете меня преступником, ибо я не занимаюсь лестью к хозяину в соответствии с правилами?

От Электровеник
К Георгий (15.01.2001 11:40:00)
Дата 16.01.2001 05:31:00

Осведомляйтесь

Да я и есть в стороне. Я живу в хорошем обществе, которое лишь требует весьма незначительной коррекции. А вы нет. Стало быть это ваши проблемы. А я лишь даю рекомендации, высказывая свои соображения.

От Леонид
Дата 13.01.2001 18:47:00

re: Маленькое предложение

Я никому ничем не грожу. Если говорить о Гельсе нашем, то, по-моему, я ему предлагал два неплохих варианта - быть периэком (то есть, вести сытую и спокойную жизнь, будучи ограниченным в гражданских правах). Или рядом будут существовать два параллельных мира. Но так как разлом по образу жизни будет очень сильным, то в этом случае будут кварталы, куда иные будут предпочиать не заходить. И уж жить там они точно не будут. В принципе, очень похоже в Израиле. Херидим не селятся среди светских евреев, и очень мало с ними общаются. Но по-моему, и такой вариант Гельсу не понравился.
Как сказал наш замечательный царь Иван Грозный в ответ политэмигранту Курбскому -вы хотите, чтоб вам была свобода, а мне - неволя. На мой взгляд, эта мечта либералов всех времен. Им хочется, чтобы только им, ориентированным на западные ценности, была свобода, а всем остальным - неволя.
И Галилеев здесь примерно тоже самое предлагает.
Лично никому я репрессиями не угрожаю. Но без них не обойтись.
А на самом деле, хотелось бы сказать всем этим демократам - я тот самый. кто снился вам в ваших кошмарах.Тут не только комиссаром в кожанке, тут судьей Ада стать захочешь. Чтоб полистав очередное дело, сказать -"ах, проводил приватизацию?! Положить его за это в котел с кипящим маслом!" :-)))) (это по мотивоам рассказа Пу Сунлина).

От Igor Ignatov
К Леонид (13.01.2001 18:47:00)
Дата 14.01.2001 14:01:00

re: "Az vozdam!"

Mne kazhetsja, za etim (kotlom s kipjaschim maslom) delo ne stanet. Dumaetsja, chto "privatizatory" i tov. tipa "akademika" Yakovleva (on, vrode, v dovershenii vsego i akademik!) - ochen' glupye ljudi. Na chto nadejatsja? Skol'ko let Yakovlevu ostalos'... - do kotla? Ved' dazhe vremeni ne ostaetsja na svershenie xot' kakix-to iskupljajuschix dejanij. Obrezanija, naprimer.

Transcendentnym sudjej (prakticheskim!) inogda pobyt' xochetsja, chto i govorit'. Chto nazyvaetsja, <just to make sure>. A to zapolzaet inogda zmeej v golovu grexovodnaya mysl': a vdrug Tvorec slishkom milostiv k zemnym predateljam? No est' izvechnaya, ukrepljauschaya serdce i dajuschaja nadezhdu mudrost' - "Az vozdam!" <<Igor>>

От Константин
Дата 14.01.2001 16:56:00

Дело не в Гельсе

Георгий, я видел на практике как именно восхваления (почти смакования) отталкивали от НПСР людей, симпатизирующих намгораздо более , чем Гельс.

От Леонид
Дата 13.01.2001 18:31:00

При чем здесь мои родственники из Средней Азии и с Дальнего Востока?

Не понимаю.
Большая часть их как раз и занимается мелкой коммерцией. Но не мофилогизируя само предпринимательство. Просто иначе не выжить. Работы в Средней Азии нет, можно жить либо натуральным хозяйством, либо занимаясь коммерцией, а чаще - совмещая это. Многие из них мечатют о нормальной работе св нормированным рабочим днем. И все он не против вернуться в те времена, когда можно было не заниматься коммерцией для выживания.
Они стойкие, живучие и трудолюбивые до необычайности. Порой мне пред моей невестой бывает просто стыдно - ее на все хватает, даже о моей маме заботиться.
Денег коммерция им не приносит. То есть, они держат деньги в руках. но скажем думать о расширении дела или о сбережнниях не могут. Все заработанное в течении месяца потребляется Душа их к коммерции не прикипела. Он готовы немедленно оставить это, если найдут работу, которая позволяла бы им снимать квартиру в Подмосковье (а там в трехкомнатной квартире живет 18 человек с детьми маленькими).