От Электровеник
К Георгий
Дата 14.01.2001 21:44:00
Рубрики Прочее;

Ваш совет груб...

"Георгий: "Электровеник" - это не от метлы опричников случайно (чтобы...
всю нечисть вымести, только с большей производительностью)?
Здесь и КОММУНИСТЫ есть. А Вы ищите себе другое гнездо - полно их, слава "

Да, похоже форум прокоммунистический. И сам Мурза сфотографирован на фоне "Правды". Но это не пугает меня, а, наоборот, вдохновляет. Когда жизнь в России "устаканиться", то есть у людей будет работа, деньги и способности вырастить образованное поколение о коммунистах забудут как о страшнем сне. Как о них не помнят в США.

Далее. Форум для меня пока открыт. Поэтому ваш совет искать себе другое место во-первых груб, а во-вторых труслив.

От Георгий
К Электровеник (14.01.2001 21:44:00)
Дата 15.01.2001 09:28:00

Знаете, Электровеник, я не забочусь о том,...

... прилично или неприлично я выгляжу в глазах противников.
Это первое. Второе - об ИДЕАЛАХ спорить бессмысленно. Форум наш ПРОКОММУНИСТИЧЕСКИЙ в том смысле, что С. Г. и многие участники являются сторонниками т. наз. СОЛИДАРНОГО общества, во многом противоположного ЛИБЕРАЛЬНОМУ. Вот почему многие события в России 20 в. (и не только 20 в.) я, в частности, оцениваю ИНАЧЕ, чем Вы и Ваши единомышленники в России.
Если один говорит, что данное деяние - благо, а другой - что зло, можно ли убедить друг друга? Только в том случае, если ИДЕАЛЫ у них совпадают, а несовпадение в точках зрения вызвано неинформированностью или манипуляцией со стороны противника.
Подробности - в сочинениях Сергея Георгиевича.

>Да, похоже форум прокоммунистический. И сам Мурза сфотографирован на фоне "Правды". Но это не пугает меня, а, наоборот, вдохновляет. Когда жизнь в России "устаканиться", то есть у людей будет работа, деньги и способности вырастить образованное поколение о коммунистах забудут как о страшнем сне. Как о них не помнят в США.

Я знаю эту точку зрения. Явлинский как-то говорил, что "коммунизм - идеология нищих. Когда не будет нищих, и коммунизма не будет". Предположим. Но нынешняя политика как раз ПЛОДИТ нищих, а не наоборот. У нас для "пессимизма" (извините за цинизм!) в ЭТОМ СМЫСЛЕ оснований нет. Сегодняшнее общество России гораздо более склоняется к нашей точке зрения, чем избалованное сов. общество в конце 80-х, которое не предполагало, ЧТО оно потеряет в процессе установления "ДЕМОКРАТИИ".
И еще (если не секрет). Как Вы нас нашли и какие у Вас здесь цели?

От Георгий
К Георгий (15.01.2001 09:28:00)
Дата 15.01.2001 09:35:00

Ссылка для Электровеника (*)

Это Вам. Я увидел, что Вы хотите распространить на Россию идеалы зап. демократии и свободного рынка.

Матвей Малый. Как сделать Россию нормальной страной
book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=Situation-in-Russia&flat=room3&i=976460020

Но все же - почитайте Кара-Мурзу. См. название Форума.

От Дмитрий Лебедев
К Георгий (15.01.2001 09:35:00)
Дата 15.01.2001 11:13:00

а Ваши высказывание бессодержательны

Вот непонятно мне, если в США такое свободомыслие, как же там о коммунистах забыли? В немалой степени, свершения оных и мир спасли, и американцев. Так неужто и памяти недостойны?

От Электровеник
К Дмитрий Лебедев (15.01.2001 11:13:00)
Дата 16.01.2001 05:18:00

Ну вооще!!!

Когда это коммунисты спасли США?

От Электровеник
Дата 16.01.2001 04:11:00

Ошибка века

"И еще (если не секрет). Как Вы нас нашли и какие у Вас здесь цели?"

Принимаю участие в форумах давно. По меньшей мере с двух уже выгнали. Последний из них был "Правда". Сейчас меня можно увидеть на Дуэли. Цель проста и такая же как и у каждого: поиск информации, изъяснение своих взгдядов. Слушать оппонента не является целью, ибо на форумах где я присуствую единомышленников нет (это как правило прокоммунистические и националистические, то есть профашистские, форумы) или мало, да и нет интереса.

По своим убеждениям демократ с некоторым анархистским уклоном.
----------------------------------------------
"Явлинский как-то говорил, что "коммунизм - идеология нищих. Когда не будет нищих, и коммунизма не будет".

Явлинский сказал неточно, а значит и неверно. Коммунизм - это не идеология, а Мечта, причем не нищих, а ВСЕХ! Включая миллиардеров и дейстительно нищих.

Главная ошибка коммунистов (я называю это "ошибкой века"), что они практикуют попытки претворения в жизнь Мечты. И вот с этого момента, то есть с момента начала практического приближения к Мечте начинается обычная УГОЛОВЩИНА. Стоит ли говорить, что реальная жизнь самой мечты противоречит Природе.

Ну это лишь тезисно. Вряд-ли вы слышали где-нибудь такую точку зрения...

От Георгий
К Электровеник (16.01.2001 04:11:00)
Дата 16.01.2001 09:53:00

re: Слушать оппонента не является целью...

Может быть, последуем его примеру?
И что за жалкая жизнь: идти на форумы, пакостить там, дожидаться, пока выгонят... Давайте проигнорируем его? Без модератора?
ЕСТЬ У ВАС СИЛА ВОЛИ, МУЖИКИ?????

От Электровеник
Дата 16.01.2001 04:19:00

Права для всех и каждого

Я вовсе не считаю, что Россия должна следовать западному образцу, а США - европейскому, а Европа - американскому и так далее. Но что важно везде должна быть соблюдены все известные права человека. (И ДЛЯ КАЖДОГО, а не для пресловутого "большинства")