От Владимир К.
К Баювар
Дата 22.12.2002 13:10:13
Рубрики Россия-СССР;

Вот, любопытно, почему одна фенька появилась, а другая - не появилась?

>придумайте то, чего не было. Точнее, реализуйте. Вот недавно фенька появилась -- из эдакой тряпочки куклы для бросания друг другу в воде. Ничего особенного, но денег первопроходцу принесла по законам монополизма.

А вот, почему MP3-плееры имею именно такую конструкцию, какую мы наблюдаем? Куча дорогой памяти и всего 10-20 композиций помещается. Слушай одно и тоже целый день до посинения, или бегай каждые два часа к компьютеру - загружай новые.

Некоторые, особо продвинутые "конструкторы" придумали целый жёсткий диск запихнуть внутрь для решения этой проблемы. Правда, породии другую - с весом устройства.

А я вот чего думаю: а что мешало сделать MP3-плеер на базе проигрывателей сидюков? Сложно что-ли это? Основные технологии отработаны. Цена болванки - от 12 до 22 рублей. Цена записи может составлять и 0 р. (как у меня). Составил несколько альбомов по своему вкусу из 250! композиций каждый - и ходи слушай. Дорогой памяти и винчестеров - не нужно. Производители об удобстве и дешевизне продукции заботятся? Какие высшие соображения не дали допетрить до такого решения?

Если Вы там "высокими техногогиями" занимаетесь - дарю идею. даже авторских отчислений - не требую.

От Баювар
К Владимир К. (22.12.2002 13:10:13)
Дата 22.12.2002 22:09:00

Да сколько угодно.

>>придумайте то, чего не было. Точнее, реализуйте. Вот недавно фенька появилась -- из эдакой тряпочки куклы для бросания друг другу в воде. Ничего особенного, но денег первопроходцу принесла по законам монополизма.

>А я вот чего думаю: а что мешало сделать MP3-плеер на базе проигрывателей сидюков?

Да сколько угодно. Я большой любитель МП3, в машине тоже такой аппарат, а носимый -- довольно простецкий, куплен год назад. Мне кажется, эдак уже пара поколений сменилась, в Лидль такую конфетку задешево привозили.

http://www.porta.ru/cdplayers.htm

>Если Вы там "высокими техногогиями" занимаетесь - дарю идею. даже авторских отчислений - не требую.

Эх, сколько таких идей витает -- на целый журнал ИР хватало! Сам кое-что делал под восторженные отклики "народа". Оно еще кое-что требуется кроме "идей"...

От Владимир К.
К Баювар (22.12.2002 22:09:00)
Дата 23.12.2002 08:35:21

Спасибо за ссылку. Чем же объяснить, что...

>Да сколько угодно. Я большой любитель МП3, в машине тоже такой аппарат, а носимый -- довольно простецкий, куплен год назад. Мне кажется, эдак уже пара поколений сменилась, в Лидль такую конфетку задешево привозили.

>
http://www.porta.ru/cdplayers.htm

Шумиха в прессе и потребительских обзорах шла только только о том, что я описывал. Более приятные штучки, похоже, шли тихой сапой, не привлекая лишнего внимания.
В России, в первую очередь, рекламируется-прокламируется-ввозится-предлагается дорогое и неудобное дерьмо? Причём, чем дальше на периферию - тем хуже и дороже.

Возможно, мой вопрос просто риторический.

От Баювар
К Владимир К. (23.12.2002 08:35:21)
Дата 23.12.2002 18:59:44

в рекламе больше всего нуждается

>Шумиха в прессе и потребительских обзорах шла только только о том, что я описывал. Более приятные штучки, похоже, шли тихой сапой, не привлекая лишнего внимания.

Обычное дело -- в рекламе больше всего нуждается всякая дрянь переоцененная. Которую иначе не продашь. Впрочем, информация о новинках тоже.

>В России, в первую очередь, рекламируется-прокламируется-ввозится-предлагается дорогое и неудобное дерьмо? Причём, чем дальше на периферию - тем хуже и дороже.

Как раз в России мне больше понравилось технику покупать. Цены к моему удивлению нормальные, выбор лучше, продавцы компетентнее. Возможно, надуть горазды: искал себе СД-МП3 плеер, адаптированный к русским буквам в тегах и именах файлов (чтобы показывал), так получал расходящуюся информацию. Решил потерпеть до следующей оказии.

От Владимир К.
К Баювар (23.12.2002 18:59:44)
Дата 23.12.2002 22:48:31

Верно, конечно. Но, всё же... :0)

>Как раз в России мне больше понравилось технику покупать. Цены к моему удивлению нормальные, выбор лучше, продавцы компетентнее. Возможно, надуть горазды: искал себе СД-МП3 плеер, адаптированный к русским буквам в тегах и именах файлов (чтобы показывал), так получал расходящуюся информацию. Решил потерпеть до следующей оказии.

Никогда не забуду, как перед "продавцами-консультантами" очень престижного магазина принтер, впервые мной виданный, русифицировал нажатием нескольких кнопок. А они мне: "прошивку менять, прошивку". Тьфу. :-)