что сусловы соц.блока долдонили одно и тоже вместо развития теории, Кагарлицкий сидел в Лефортово, да и пресловутый Гавел работал кочегаром, вместо того, чтобы заниматься драматургией.
Нужно было интегрировать порывы этих людей внутрь социализма, дать новое дыхание системе. А их отшвыривали к барьеру жестокой борьбы с гос-машиной за нестандертное мышление.
Лигачев и Андреева, фигуры для 80 годов знаковые, так что зря бочку катите.
> Нужно было интегрировать порывы этих людей внутрь социализма, дать новое дыхание системе.
а то я никак не пойму, вроде вы к шуткам в духе Виктора не склонны ? Про Гавела и прочих - вы напоминаете одну из моих деревенских бабушек, которая, когда ей сказали, что у нее глисты,
и их надо выводить, попросила оставить хотя бы одного, что бы пищу переваривал... И без них организм был нашпигован вирусами-микробами-паразитами от пяток до макушки....
> Лигачев и Андреева, фигуры для 80 годов знаковые, так что зря бочку катите.
В том то и дело, что знаковые, точнее говоря - жупельные. Нина Андреева! страх-то какой... еще общество "Память" и какое-там мая как точная дата начала еврейских погромов... Рустем,
вы как в банке с той атмосферой законсервированы.
только кавказские. Память - это фантом во многом ( Кстати Васильева я в 1992 году я интевьюировал) , но Баркашов тоже Вышел оттуда, я просто исторично смотрю на вещи. И я не забыл, когда все от работяг до академков возмущались "задвиганием" Ельцина и дубинноголовыми инвективами Кузьмича.
Это не зачит, что Ельцин оказался подходящим лидером. Просто и его и ельцинизм создали и не желавшие мыслить начётчики.
Когда в 1991 году я с отвращением охарактеризовал знакомой провинциальной учительнице ельцинскую победу, август и выразил боль по поводу развершувшейся вакханалии, она дочь коммуниста и ченловек в прошлом лояльный советской власти , лаконично заметила ; " В том обществе, в той системе тоже уже жить не хотелось".
И, не разделяя её пафоса, я понимаю, почему она так сказала.