От C.КАРА-МУРЗА
К self
Дата 03.12.2002 12:10:11
Рубрики Практикум;

Re: прошу подсказки

Были два большие письма в "Социологические исследования" - Максудов ставил под сомнение все статьи Земскова. Земсков ему ответил тоже большим трактатом. Оба выложили свои методические установки. Поэтому в спорах на эти темы лучше оговаривать, какую линию ты продолжаешь. Письма эти есть в архивах Форума. Могу выложить снова.

От self
К C.КАРА-МУРЗА (03.12.2002 12:10:11)
Дата 03.12.2002 21:17:24

если можно

C.КАРА-МУРЗА пишет в сообщении:78885@kmf...
> Были два большие письма в "Социологические исследования" - Максудов ставил под сомнение все статьи
Земскова. Земсков ему ответил тоже большим трактатом. Оба выложили свои методические установки.
Поэтому в спорах на эти темы лучше оговаривать, какую линию ты продолжаешь. Письма эти есть в
архивах Форума. Могу выложить снова.

выложите, пожалуйста, в копилку, я заберу, и в инет выложу, или к Альмару в раздел "методичек"
отправлю.
Надо составлять карту методик рассуждений, парадигм и прочего.
Надо нарабатывать инструментарий, по полкам раскладывать, классифицировать и привыкать в спорах
почаще делать ссылки на то или другое, выставлять флажки, что бы были видны все эти парадигмы,
граничные условия и прочее.
Нарабатывать нужно методику ведения дисскуссий. Конкретно, шаг за шагом, с пояснениями, с
выкладыванием шагов и пр. на сайт.

От SS
К self (03.12.2002 21:17:24)
Дата 04.12.2002 01:45:26

бюрократия мысли

>Надо составлять карту методик рассуждений, парадигм и прочего.
>Надо нарабатывать инструментарий, по полкам раскладывать, классифицировать и привыкать в спорах
>почаще делать ссылки на то или другое, выставлять флажки, что бы были видны все эти парадигмы,
>граничные условия и прочее.
>Нарабатывать нужно методику ведения дисскуссий. Конкретно, шаг за шагом, с пояснениями, с
>выкладыванием шагов и пр. на сайт.

вы как вчера родились, чес слово. То есть по вашему человечество жило жило , спорило - спорило и никому в голову не пришло, что надо как-то классифицировать знания как-то их упорядочивать , как-то определять мтодики ведения споров.
я вас уверяю, приходило это в голову и не вам одному. особо это приходило в голову схоластам и знаете чем они кончили
птом это еще раз приходило в голову на новых основаниях в новое время и просвещение потом в позитивизме... и тоже ни к черту все не сгдилось, а уж каккие умы за это брались мама дорогая не наи чета

пишите свободно имеющий уши услышит
а порядок вмысль приносится не из вне он имманентен самой мысли в акте ее высказвания и развития и большего вы не добеьтесь и он там такой какой ей наиболее адекватен. есть сорт мысле й которым порядок по статусу не положен (например в литературе) есть наоборот те, которые и хочешь сказать беспорядочно, а не сможешь.. язык сам говорит и находит суперподходящие слова. .. не насилуйте себя думайте о самих вещах, а не о том как все упаковать.