От Ф. Александер
К self
Дата 06.12.2002 11:13:39
Рубрики Прочее;

А вы бывали на настоящей конференции?

>в интете тысячи форумов. ЭТОТ ФОРУМ - не простой форум. Это форма у него форумная, а по содержанию -
>это одна из секций конференции, если хотите. Здесь выступают, выходят к доске (проектору, стенду)
>те, кто подготовил доклад, докладывают, и отвечают на вопросы присутствующих. Трёп между слушателями
>и просто любопытными и любознательными дилетантами, заглянувшими на огонёк запрещён. Таковы правила
>ЭТОГО форума. Не нравится - есть тысячи других форумов.

На реальных научных конференциях треп в кулуарах не менее важен, чем "официальная часть". Часто даже организуют чистые научные тусовки, вообще почти без программы. Все это крайне важно для формирования научной среды. Без среды общения могут делаться научные достижения и передача информации. Но утрачивается неформальный обмен опытом, знаниями. А также обмен неформальными знаниями. 90% информации при обычном общении передается подсознательно. В научном общении этот процент ниже, но тем не менее играет важную роль.

Повторяю еще раз: тот треп и вода, которые вам так не нравятся - это важное явление для формирования СРЕДЫ единомышленников. В рамках регламентированного общения вы можете существовать лишь в КОЛЛЕКТИВЕ. А СООБЩЕСТВО требует именно среды общения.

От self
К Ф. Александер (06.12.2002 11:13:39)
Дата 06.12.2002 12:02:43

Бывал, потому для примера и взял

Давайте будем учится расставлять всё по своим местам, а?

>На реальных научных конференциях треп в кулуарах не менее важен, чем "официальная часть".
>Повторяю еще раз: тот треп и вода, которые вам так не нравятся - это важное явление для формирования СРЕДЫ единомышленников. В рамках регламентированного общения вы можете существовать лишь в КОЛЛЕКТИВЕ. А СООБЩЕСТВО требует именно среды общения.

Я повторяю в тысячный раз - трёп нужен и важен (и для меня лично) в том числе по причинам Вами указанными. Я за оставление трёпа. Но неужели так трудно понять простую мысль, что во время доклада никто не трепится и не перебивает докладчика? Трудно? Разговор идёт об элементарном наведении порядка. Через порядок внешний (пусть на первых порах и принудительный) надо наводить порядок в мозгах. Надо РАЗГРАНИЧИВАТЬ трёп, информацию (новости), обсуждения (семинары). В качестве формы предлагаются административные меры, т.к. опыт показал низкую самодисциплину. Есть ветки семинары, которые забалтывать НЕЛЬЗЯ. Есть ветки новости, которые тоже НЕЛЬЗЯ забалтывать. Есть ветки для неформального общения, где позволяется всё, что не запрещается общими правилами поведения на этом форуме.
Что тут такого сложного для понимания? Где тут дискриминация?

От Ф. Александер
К self (06.12.2002 12:02:43)
Дата 06.12.2002 15:08:39

Дискриминации нет. Смысла - тоже...

>Я повторяю в тысячный раз - трёп нужен и важен (и для меня лично) в том числе по причинам Вами указанными. Я за оставление трёпа. Но неужели так трудно понять простую мысль, что во время доклада никто не трепится и не перебивает докладчика? Трудно? Разговор идёт об элементарном наведении порядка. Через порядок внешний (пусть на первых порах и принудительный) надо наводить порядок в мозгах. Надо РАЗГРАНИЧИВАТЬ трёп, информацию (новости), обсуждения (семинары). В качестве формы предлагаются административные меры, т.к. опыт показал низкую самодисциплину. Есть ветки семинары, которые забалтывать НЕЛЬЗЯ. Есть ветки новости, которые тоже НЕЛЬЗЯ забалтывать. Есть ветки для неформального общения, где позволяется всё, что не запрещается общими правилами поведения на этом форуме.
>Что тут такого сложного для понимания? Где тут дискриминация?

Ну мы же не в реале общаемся. На форуме невозможно "заболтать". Пусть пишет кто что хочет в рамках правил форума. Разобраться, где дело, а где - вода умеет каждый мало-мальски грамотный пользователь интернета. Если вы не умеете, то это ваши проблемы. Если беспокоитесь за свои постинги, то зря - надо больше доверять читателям.

Очевидно, что наиболее важные и наиболее острые темы взывают более жаркие споры и большее количество "трепа". Это - естественное явление. С ним бороться так же глупо, как и с законом тяготения. Ну да, попытались отдать приказ "Не болеть!", как Миних, вешавший за симптомы чумы... А толку? Самодисциплина, видите ли, отсутсвует... Незачем идти против природы человеческой и перешагивать через себя.

От Лом
К Ф. Александер (06.12.2002 15:08:39)
Дата 06.12.2002 20:08:03

Дислексия, самодисциплина и дебилизация общества.


>Ну мы же не в реале общаемся. На форуме невозможно "заболтать". Пусть пишет кто что хочет в рамках правил форума. Разобраться, где дело, а где - вода умеет каждый мало-мальски грамотный пользователь интернета. Если вы не умеете, то это ваши проблемы. Если беспокоитесь за свои постинги, то зря - надо больше доверять читателям.

Заболтать на форуме МОЖНО. Заболтать можно все, где есть понятие скорости поступления информации. При повышения скорости потока снижается детализация и качество обработки. Ну блин, в самом деле, попытайтесь это понять.

>Очевидно, что наиболее важные и наиболее острые темы взывают более жаркие споры и большее количество "трепа". Это - естественное явление. С ним бороться так же глупо, как и с законом тяготения.

Нет, не очевидно. Все зависит от цели. Если "треп" и есть цель, то да, если же важны выводы и результаты, то происходит почти обратное. Там всегда сбивается некая группа, разбирают направление постоянно обмениваясь при продвижении и работают. "Жарких споров" там нет. Закон тяготения тут непричем. Это легкий манипулятивный прием - часть псевдосиллогизма (ведь еще ... ссылка на факт, авторитет). Псевдо потому что без логической связи.

>Ну да, попытались отдать приказ "Не болеть!", как Миних, вешавший за симптомы чумы... А толку? Самодисциплина, видите ли, отсутсвует...

Ну вы и пример привели, сами себя по спине кнутом... Да как больно... Конкретно Миних то тут не причем, он за уши притянут, самодурство, а вот связь между чумой и самодисциплиной самая что ни на есть прямая. Это именно тот случай когда индивид говорит А ВОТ Я ХОЧУ! и идет в соседнюю деревню... Вот тут то я прекрасно понимаю почему ослушавшихся указа "оставаться на местах" на копье поднимали. Ему ХОЧЕТСЯ, а на людей в другой деревне ему плевать, он права личности ставит выше права на жизнь людей соседней деревни. А в другой деревне еще один "естественный", и вымирает потом треть, а то и половина населения. Это ярчайший пример необходимости самодисциплины, а вы в трех соснах плутаете. Ну вспомните метро или троллейбус во время эпидемии гриппа - одни вынут платок, отвернутся, спрячутся, а другие прямо на соседей, да погромче... Чихал я на вас, МНЕ ХОЧЕТСЯ...

>Незачем идти против природы человеческой и перешагивать через себя.

А вот это уже не так смешно как кажется. Это вообще лозунг дебилизации населения и больше всего его внушают школьникам. Зачем заставлять себя учиться, перешагивать через себя? Расслабься, отдохни, оттянись по полной, учителя тебя мучают. Вон СГ про Америку писал, дислексия там... В наши школы он правда идти не хочет, это для него шок будет. Но самодисциплина у теперешних школьников и впрямь кого хош напугает. Способность к самодисциплине и внутренней собранности напрямую связана с внимательностью, стройностью логики, точностью и уверенностью. Именно эти качества необходимо выбить из человека перед водворением его в архаизацию и дебилизацию.

От self
К Ф. Александер (06.12.2002 15:08:39)
Дата 06.12.2002 15:43:39

нас рассудит администрация :-))

у вас свой способ добычи знания и обкатки, совершенствования способов рассуждения и анализа - у меня свой. Я Вам свой не навязываю, просто объясняю, что мне сложно перелопачивать кучу, мне с полочками сподручнее работать. Если Вам всё равно как - в общей куче или по полочкам, то думаю, что лучше будет по полочкам - и я сыт и Вы целы :-))
если Вам удобнее куча - решение за администрацией.

Мне лично важен результат и если ради быстрейшего его получения надо пойти на ограничения - я "за". Поболтать я найду где. Если общая куча даст больше качества и количество новых идей - я буду подстраиваться под кучу.

> Самодисциплина, видите ли, отсутсвует... Незачем идти против природы человеческой и перешагивать через себя.

А зачем Вы тогда вообще с дерева спустились? вот и не перешагивали бы :-)

Успехов!

От Ф. Александер
К self (06.12.2002 15:43:39)
Дата 06.12.2002 16:19:41

Дело не в удобствах

>у вас свой способ добычи знания и обкатки, совершенствования способов рассуждения и анализа - у меня свой. Я Вам свой не навязываю, просто объясняю, что мне сложно перелопачивать кучу, мне с полочками сподручнее работать. Если Вам всё равно как - в общей куче или по полочкам, то думаю, что лучше будет по полочкам - и я сыт и Вы целы :-))
>если Вам удобнее куча - решение за администрацией.

Да всем удобнее... Но. Вот пример: всем было бы удобнее ездить по Москве на личном автомобиле. Но дай всем по машине - движение встанет из-за пробок. Так что приходится неудобно толкаться в метро и автобусах.

Вы безусловно правы насчет желательности большего порядка и т. п. Но если вы добьетесь желаемого - утратите другие, куда более ценные, хоть и очень неформальные, неопределимые качества общения.

>Мне лично важен результат и если ради быстрейшего его получения надо пойти на ограничения - я "за". Поболтать я найду где. Если общая куча даст больше качества и количество новых идей - я буду подстраиваться под кучу.

Приемлимое качество в любом случае может быть достигнуто только авторской работой или очень узкими авторскими коллективами. Так что выигрыш в качестве от наведения тотального ордунга вы получите небольшой. А вот количество новых идей однозначно возрастает "в общей каше", это факт.

>А зачем Вы тогда вообще с дерева спустились? вот и не перешагивали бы :-)

Было бы чем гордится... : )