От SS
К serge
Дата 04.12.2002 23:07:25
Рубрики Прочее;

или лукавство или некогерентность

Форум в интернете отличается от форума в Рои де жанейро тем, что там действительно сидят все вместе и не могут разбиться на пары. равно как и любой дебоши шум в зале не может быть проигнорирован и на повестке встает вопрос об изоляции мешающих.
здесь у вас Лом есть возможность : Во- првых не читать сообщения неполюбившегося участника, во- вторых, не отвечать на них.
а кто вам мешает высказывать свои умные мысли ? это я ваще отказывась понимать... На сервере места много , пишите, если вы будете поднимать интересные темы народ к вам потянется
ПРОБЛЕМ НИКАКИХ НЕТ но , видимо у вас ДРУГИЕ проблемы. Вам не просто не нравится существование неких людей на форуме, вам не нравится в принципе их существование. Итут вы свои личные, откровенно скажу фашистские замашки переносите в интернет , который ПО определению есть инситут Современный и антитоталитарный. как вы не бейтесь , ничего не сделаешь с этим
и второе. по поводу того, что вы не пишите. вы просто оправдываете то, что вам нечего сказать ничего интересного предложить. вот и все. Это как в перестройку разные уроды акдемики орали: нам мешал коммунизм, он душил свободную мысль. ну убрали коммунизм, а где шедевры мысли? думаю, и ваше брюзжание,Ю только повод. НИКТО и никому не может помешать мыслить и никто никому не должен мешать писать Потому что нельзя делать ум модератора пусть даже самого прекрасного кретерием истины. Эйнштейна, гегеля и мн ваще долго за дебилов держали, пока не прочухали, что они умные. и еще есть притца Христа: посеял пахарь доброе зерно, а враг ночью прокрался и посеял злое. Взошли злаки, а среди них и плевлы. Сказали люди пахарю: Надо выдрать плевлы. а пахарь ответил? Нет. Вырывать плевлы будете , ненароком погубите злаки. Будет осеньЮ будет жатва и тогда отделите зерна от плевел. а потом разъяснил, что жатва это смерть и вечность.
ну и потом согласитесь где бы вы взяли всякие фразы из Ниткиных и Бараевых, которые вам так пригодились? где бы вы оттачивали свою аргументацию проверялиее на прочность, в конце концов чему-то и учились...( или вы уже закончили учиться и обладаете абсолютной истиной?)
Истина это поле спора, это то что разделяет и самоидентифицирует людей. Так что мужайтесь и сражайтесь всегда будьте голодным и злым, а то в тепличной обстановке начнете деградировать и умрете как ССР под грузом достоинств.

По поводу форума, определите таки его жанр
1. форум- тусовка. Это типа вифа где все че не лень пишут и обсуждают и максимально либеральные законы
2 форум- ловушка, выполняет пропагандистские функции, где старики занимаются обработкой залетных посетителей и превращают в адептов
3 форум- семинар, где тусуются только узкий круг своих, своя каста, куда попасть можно по рекомендации и где обсуждаются узкие свои вопросы

этот форум , вполне удачная смесь всего вышеназванного кому надо те прсто тусуются, не хочешь читать- не читай, кто хочет ведет спроры не на жизнь , а на смерть, не хочешь спорить - не спррь, кто тебя неволит
а третьи семинарят, учебник пишут

отличный форум спасибо модераторам
и ненадо провоцирровать СГКМ. , господа ястребы.
СГ не вашего полета птица, он ученый и ему мил дух открытости , свободный воздух дискуссий, он знает , что лучшими озарениями он во многм обязан полемике . а с кем он будет полемизировать если вы ему уберете всех оппонентов.
и шантажироватьСГКМ тоже не надо, дескать не придем мы на форум, старые корифеи , если по нашему не будет.
ну и ушли вы , все прям заплакали. не надо веси себя как кокетливые барышни.
ЭТо форум СГКМ, а СГКМ очень многогранный человек, почему вы ястребы его приватизировали, личноя его очень люблю по своему и считаю , что понимаю лучше, чем всякие.. не буду называть ники, пишущие от его имени.
есть и другие люди
и Ниткин пусть будет тут, без него ваще было бвы не интересно, раз он пришел , значит зацепил его чем-то СГКМ ,а это хорошо.
короче , кончайте кокетничать
если есть, что сказать- милости просим, а если нет , то не надо с больной головы на здоровую валить
С ув,

От Скептик
К SS (04.12.2002 23:07:25)
Дата 05.12.2002 10:21:43

Дух открытости? Помойка!

Форум в помойк превратился. Да. никтон емешает никому писать, на мешают читать! Поди разбери заранее что важно а что нет, если на один умный постинг приходится сто флеймовых. Кругом ругань , оскорбления, ненависть. Читать все неприятнее. Я вот 3 месяца уже ничего по сути не пишу. Мне неприятно, поскольку я знаю что мое письмо завалят говном. ЧТо нормального обсуждения не будет.

От SS
К Скептик (05.12.2002 10:21:43)
Дата 06.12.2002 00:10:42

Мой метод таков...

Любое событие или явление можно рассматривать двумя различными способами. Можно рассматривать событие или явление с точки зрения чего-то другого, а можно – само по себе. Например, произошла отставка правительства. Это можно рассмотреть с точки зрения последствий для России, можно увязать с другими событиями, выстроить логику, сюжет, сценарии от прошлого, через настоящее, в будущее. Кто-то может прикинуть, что это будет значить в его судьбе: с точки зрения последствий для кошелька, для карьеры или других жизненных целей. Событие будет взято в таком случае только в определенном аспекте, его собственный уникальный смысл нас не будет интересовать. Можно задать вопрос, а есть ли у такого события, как отставка правительства собственный смысл, вне отношений с другими феноменами? Чем бы была аналитика, которая бы не строила сценарии? Попытка обдумать, что есть “отставка правительства” сама по себе, привела бы к выяснению того, что есть “правительство вообще”, что значит “правление”, из каких структурных моментов оно состоит. К тому же, как возможна такая вещь, как “отставка”, каким образом конечность, ограниченность вписывается в понятие власти, или же, наоборот, власть подчиняется закону конечности. Такие размышления, впрочем, тоже могут подходить под знаком какой-то системы. Например, берется какая-то политологическая концепция, правовая система или “мировоззрение”, и “отставка правительства” оказывается неким фрагментом. В таком случае, данная отставка тоже не будет рассматриваться, теория абстрагируется от конкретного примера.
Короче говоря, любое размышление, будь то практически-политологическое, строящее сценарии и берущее событие или явление в нужном ему аспекте, будь то идеологическо-теоретическое, абстрагирующееся от конкретного случая в пользу мировоззренческой системы, будет конструктивистским. Задачей такого мышления будет вписывание события или явления в некую конструкцию, заранее данную конструкцию из целей, ценностей, интересов, теорий, мировоззрений, конъюнктуры и проч. Именно таого рода аналитика событий и явлений госуподствует в эфире, в прессе, журналах, а научно-популярных и “научных” опусах. Она распознается легко и является сознательно или бессознательно ангажированной. Ангажированность в том и состоит, что явление или событие используются аналитиком для подтверждения или отрицания какой-то теории, для вписывания или ломки той схемы, которая должна в чем-то кого-то убедить или разубедить, предупредить или подтвердить опасения… Поскольку внешних событию или явлению целей, ценностей, теорий очень много, то и такого рода аналитики тоже очень много. Возникают “разные точки зрения” на события. Естественно, они противоречат друг другу: с точки зрения целей одного, событие выгодно; с точки зрения целей другого, - не выгодно. С точки зрения мировоззрения одного, событие знаковое и хорошее; другое мировоззрение придерживается противоположного. Возникает некая полемика. Потом - потребность в консенсусе. При этом консенсус оказывается “сухим остатком” после того, как производится еще одно абстрагирование от специфических целей и установок всех участников дискуссии, и “право на жизнь” дается тем интерпретациям, которые возникли в результате сходства или идентичности интересов. Так, например, о французской революции говорят, что она “оказала большое влияние на ход мировой истории”. Не более того.
Мышление, связанное с рассмотрением события или явления “самого по себе”, называется феноменологическим. Так его назвал Э. Гуссерль в начале 20 века. Он впервые настоял на различии двух методологических подходов к феноменам. Лозунг феноменологии звучал просто: “К самим вещам!”, что означало отказ от а-приорного подхода к анализу любого события или явления, “заключение в скобки” всех пред-мнений, пред-убеждений, посторонних целей, ценностей, теорий, мировоззрений. Человек остается один на один с данным уникальным феноменом. Из размышлений над ним уже потом, задним числом, могут появляться и цели, и мнения, и теори, и мировоззрения. Более того, может получиться, что прежние мнения будут подтверждены и обогащены новыми моментами. Их онтологическая априорность будет обоснована. Но гносеологически никакой априорности быть не должно. Любое размышление должно сверяться с феноменом, с тем, как себя показывает вещь.

От Лом
Дата 05.12.2002 00:15:50

Опыт, к сожалению...

Проблема в том что у меня на порядок больший опыт в работе с такими системами и их организации. Вы пишете что вам "интересно", но вы теряете связь между целью форума(которая могла бы быть) и развлечением. Да, заметил я что вы Хайдегерра почитываете, любому кто интересовался философией видно вам в кайф избиение Александра и что тот же "историк" отмахиваясь от вас левой рукой крестится, но пользы от этих веток ноль.
Для вас отключение от форума наказание, для меня нет, у меня и так мало времени на писанину. Понаблюдайте за динамикой форумов, потом обсудим.
Если хотите порезвиться, я вам дам пару десятков форумов. Цели разные

Успехов

ЗЫ: Вы знаете, как ни странно пара ваших веток мне понравилась, попробуйте немного посерьезнеть и поболтайте с Палычем или с Ольгой.

Вы работали

От SS
К Лом (05.12.2002 00:15:50)
Дата 05.12.2002 00:37:14

кто ставит цели?

>Проблема в том что у меня на порядок больший опыт в работе с такими системами и их организации.

нет-нет я тут один форум так раскрутил, что он 40 тыс баксов принес грант владельцу сайта, так что...

Вы пишете что вам "интересно", но вы теряете связь между целью форума(которая могла бы быть) и развлечением.

я не развлекаюсь, уверяю вас, как и многие другие. Мною движет любовь к истине

Да, заметил я что вы Хайдегерра почитываете, любому кто интересовался философией видно вам в кайф избиение Александра и что тот же "историк" отмахиваясь от вас левой рукой крестится, но пользы от этих веток ноль.

Опять эта пресловутая польза окоторй тысячу раз уж тут говорили и СГКМ в том числе и я в ветке про Циолковского. никто не знает когда у вас случится инсайт и преведет к супероткрытию польза неявна
не надо навязывать свои цели

>Для вас отключение от форума наказание, для меня нет, у меня и так мало времени на писанину. Понаблюдайте за динамикой форумов, потом обсудим.

да времени у меня тоже мало и стоит мое время дорго, 100 баксов в час не меньше. но я его трачу на форум, истина дороже

>Если хотите порезвиться, я вам дам пару десятков форумов. Цели разные

а цель то кто ставит,я не видел чтоб как то ее широко заявляли?
мне не хочется на других форумах болтаться, мне хочется разговаривать с людьми которые ЧИТАЛИ СГКМ. потому что эти люди уже по определению продвинутые и можно двигаться дальше.

>Успехов
и вам
кончайте дудться, возвращайтесь

>ЗЫ: Вы знаете, как ни странно пара ваших веток мне понравилась, попробуйте немного посерьезнеть и поболтайте с Палычем или с Ольгой.
Ну вот видите, и вы не один , мы же еще с некоторыми по персоналке переписываемся с Ольгой обязательно еще поговорим,
а Палыч , это кто ?

От Yuriy
Дата 04.12.2002 23:25:56

Правильно!

Этот форум тем и замечателен, что даёт высказаться всем, а не только избранным глашатаем и знатокам народного счастья. Тут есть место и Лому и Ниткину.
А вот если повыгонять всех инакомыслящих да оставит только Ломов да sergeй, именно тогда никто кроме нескольких человек приходить сюда не будет. Ну и что за польза будет от этого форума?

Мне вот что интересно: откуда у Лома такая не то что нетерпимость, а просто ненависть к другому мнению?

От Георгий
К Yuriy (04.12.2002 23:25:56)
Дата 05.12.2002 10:54:22

Знаете, с одной стороны - да, а с другой...

>Этот форум тем и замечателен, что даёт высказаться всем, а не только избранным глашатаем и знатокам народного счастья. Тут есть место и Лому и Ниткину.
>А вот если повыгонять всех инакомыслящих да оставит только Ломов да sergeй, именно тогда никто кроме нескольких человек приходить сюда не будет. Ну и что за польза будет от этого форума?

Вы, наверное, хотели оставить "и Георгиев".
Ну да ладно.

Просто надо определиться - есть ли у Форума, у НАШЕГО сообщества цель.
Если "инакомыслящие" нам нужны только в качестве "мальчиков для битья", чтобы брать от них особо вопиющие высказывания, тогда целесообразно завести два форума - для битв с противниками и "свой". СВОЙ не для узких задач, а для строгого обсуждения проблем по методу С. Г., не отвлекаясь на (параллельно ту же проблему можно обсуждать и на "форуме битв").
Итогом обсуждения должно быть довольно краткие резюме-сводки - вроде того, что было сделано по поводу дедовщины.

Говорить о том, что "то, что они так делают (ОТСЕИВАЮТ), не означает, что так должны делать мы" - ГЛУПО.
На этапе обсуждения принципиальных вопросов (выработки резюме-мнения) надо отсекать "савсэм инакомыслящих". К ним, инакомыслящим, надо выходить с УЖЕ СФОРМИРОВАННЫМ резюме.
Почему?
Лом абсолютно прав по поводу того, что наши противники НЕИСКРЕННИ на НАШЕМ форуме. На своих они высказываются по-другому - хотя бы Ниткин (ЗЕМНОЙ ПОКЛОН МАКСИМУ!) И цели у них другие.

Не надо выставлять себя "особо высокоморальными", "демократичными".
Это значит - осознанно обрекать себя на проигрыш. Особенно в условиях принципиального неравенства сил (сегодняшний "мейнстрим" - за них!)

ЮРИЮ. Нечего, нечего относительно ненависти к чужому мнению. Сегодняшнюю демократию можно охарактеризовать так: "Мнений говорить можно много, но правильное по каждому вопросу - одно, а приверженцы остальных должны радоваться тому, что их не сажают, а только высмеивают и выставляют люмпенами, динозаврами, "обломками прошлого" и пр.
И Вы в этом отношении - ничем не лучше.
Я ведь помню ваши постинги.
(Скажете - а "ваши", что лучше? Нет, не лучше. Но Я НЕ ОПРАВДЫВАЮСЬ. Не считаю нужным.)

Вообще, русско-советским надо РАЗУЧИТЬСЯ ОПРАВДЫВАТЬСЯ и стесняться поступков, совершаемых В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ.
На всех все равно не угодишь.

Ну, а если цель - ПРОСТО ТРЕПАТЬСЯ, тогда, конечно...

=================================
"Десакрализаторам" - бой!

От Yuriy
К Георгий (05.12.2002 10:54:22)
Дата 06.12.2002 22:09:03

Ре: Знаете, с

>Просто надо определиться - есть ли у Форума, у НАШЕГО сообщества цель.
>Если "инакомыслящие" нам нужны только в качестве "мальчиков для битья", чтобы брать от них особо вопиющие высказывания, тогда целесообразно завести два форума - для битв с противниками и "свой". СВОЙ не для узких задач, а для строгого обсуждения проблем по методу С. Г., не отвлекаясь на (параллельно ту же проблему можно обсуждать и на "форуме битв").
>Итогом обсуждения должно быть довольно краткие резюме-сводки - вроде того, что было сделано по поводу дедовщины.

На этом форуме частенько бьют и ваших и наших. Так что рановато пока ехидничать про "мальчиков для битья". А вот дискуссии "с противниками" помогают пересмотреть ошибочное мнение, усилить аргументы, подыскать примеры получше. Так что оппоненты вам нужны как воздух.

>Говорить о том, что "то, что они так делают (ОТСЕИВАЮТ), не означает, что так должны делать мы" - ГЛУПО.
>На этапе обсуждения принципиальных вопросов (выработки резюме-мнения) надо отсекать "савсэм инакомыслящих". К ним, инакомыслящим, надо выходить с УЖЕ СФОРМИРОВАННЫМ резюме.

Для того, чтобы сформировать резюме, нужно чтобы его aтаковали со всех сторон. Что-то измeните, что-то нет. Тут инакомыслие только в пользу.

>Лом абсолютно прав по поводу того, что наши противники НЕИСКРЕННИ на НАШЕМ форуме. На своих они высказываются по-другому - хотя бы Ниткин (ЗЕМНОЙ ПОКЛОН МАКСИМУ!) И цели у них другие.

Не замечал что-то за Ниткиным...

>Не надо выставлять себя "особо высокоморальными", "демократичными".
>Это значит - осознанно обрекать себя на проигрыш. Особенно в условиях принципиального неравенства сил (сегодняшний "мейнстрим" - за них!)

Как раз замыкаясь на себе, любое новое политическое течение обрекает себя на проигрыш.

>ЮРИЮ. Нечего, нечего относительно ненависти к чужому мнению. Сегодняшнюю демократию можно охарактеризовать так: "Мнений говорить можно много, но правильное по каждому вопросу - одно, а приверженцы остальных должны радоваться тому, что их не сажают, а только высмеивают и выставляют люмпенами, динозаврами, "обломками прошлого" и пр.
>И Вы в этом отношении - ничем не лучше.
>Я ведь помню ваши постинги.
>(Скажете - а "ваши", что лучше? Нет, не лучше. Но Я НЕ ОПРАВДЫВАЮСЬ. Не считаю нужным.)

Я своё мнение высказываю, Вы -- своё. Кто Вам запрещает? В моих постингах я к истреблению инакомыслящих никогда не призывал.

>Ну, а если цель - ПРОСТО ТРЕПАТЬСЯ, тогда, конечно...

Тоже иногда неплохо...

>"Десакрализаторам" - бой!

Во-во.

От Ф. Александер
К Георгий (05.12.2002 10:54:22)
Дата 05.12.2002 13:26:37

А если даже и "потрепаться"?

А с кем вы можете еще нормально пообщаться на темы, которые тут обсуждаются? Допустим, они меня как-то волнуют, хочется высказаться или услышать чужое мнение. Где еще это можно сделать? Да, у меня есть друзья, но не все они достаточно для этого увлечены политикой, историей, философией. С кем попало не поговоришь - мигом окажешься фашистом, антисемитом, националистом, а то и коммунистом.

Да, тут часто важные люди обсуждают серьезные темы. Но тут еще есть и определенная среда общения, сообщество. И без так называемого "трепа" серьезные темы тоже загнуться. А на то, что "потрепаться можно в чате", я могу возразить, что научный семинар с приглашенными участниками можно и в офлайне провести. Интернетовский форум хорош именно формированием среды, контекста, случайными людьми. А также тем, что никто никому не мешает.

От Лом
Дата 05.12.2002 00:42:36

Сколько вам лет Юрий? Не то чтобы мне очень интересно...

>Мне вот что интересно: откуда у Лома такая не то что нетерпимость, а просто ненависть к другому мнению?

У меня? Юра, заинька, все СМИ ваши... но вам так хочется чтоб и здесь появилась мозаичная каша. А ну ка, расскажите нам пожалуйста как путин, правительство, телевидение, газеты обожают другое мнение. Расскажите, что будет если СГ или Поут или скажем я придем на ТВ и скажем - "Мы хотим иметь свою телепрограмму, у вас ведь нет этой противной нетерпимости к чужому мнению". Расскажите, не стесняйтесь, а мы поапплодируем...

От Yuriy
К Лом (05.12.2002 00:42:36)
Дата 05.12.2002 01:08:55

30. И что?

>У меня? Юра, заинька, все СМИ ваши... но вам так хочется чтоб и здесь появилась мозаичная каша. А ну ка, расскажите нам пожалуйста как путин, правительство, телевидение, газеты обожают другое мнение. Расскажите, что будет если СГ или Поут или скажем я придем на ТВ и скажем - "Мы хотим иметь свою телепрограмму, у вас ведь нет этой противной нетерпимости к чужому мнению". Расскажите, не стесняйтесь, а мы поапплодируем...

Вам правильно ответили. Вы ведь вроде тоже не маленький мальчик, к чему все эти слёзы и капризы: "они все так делали!" А Вы идите другим путём!

От SS
К Лом (05.12.2002 00:42:36)
Дата 05.12.2002 00:49:56

нашли с кого пример брать

>>Мне вот что интересно: откуда у Лома такая не то что нетерпимость, а просто ненависть к другому мнению?
>
>У меня? Юра, заинька, все СМИ ваши... но вам так хочется чтоб и здесь появилась мозаичная каша. А ну ка, расскажите нам пожалуйста как путин, правительство, телевидение, газеты обожают другое мнение. Расскажите, что будет если СГ или Поут или скажем я придем на ТВ и скажем - "Мы хотим иметь свою телепрограмму, у вас ведь нет этой противной нетерпимости к чужому мнению". Расскажите, не стесняйтесь, а мы поапплодируем...

нк некрасиво поступает путин и на западе некрасиво поступают
СМИ ваще тоталитарны по своей природе в принципе и переделать их нельзя

Интернет -другое дело, он не тоталитарен.
и поэтому нам незачем брать со СМИ и с Путина пример. Давайте общаться кто с кем хочет места всем хватит

От serge
К SS (05.12.2002 00:49:56)
Дата 05.12.2002 04:59:37

Re: нашли с...

> Интернет -другое дело, он не тоталитарен.
> и поэтому нам незачем брать со СМИ и с Путина пример. Давайте общаться кто с кем хочет места всем хватит

Видите ли, общаться оно, конечно, интересно. Хайдегер там, Мамардашвили, квадрат суммы и таки далее, как говаривал классик. Но общаться мне, поверьте, есть с кем и помимо Форума. Я вообще человек необщительный и форумов особо не люблю. Здесь я потому, что понимаю в насколько серьезной дыре оказалась Россия и, будучи неспособным сделать что либо серьезное по этому поводу самому, выглядываю людей, которые смогут. Найду, постараюсь помочь чем могу. Я уже говорил, что в порядке очень грубой аналогии СГ можно рассматривать как Плеханова, а Форум, как ту, порожденную им среду, в которой может появиться Ленин. Вот, жду. Поэтому рад буду любому организующему началу. И готов платить за это отсутствием демократии, плюрализма и прочей роскоши стабильных и процветающих сообществ. Не до жиру.
От этого Форума я ожидаю именно кристализации в действие, в организацию, в партию, если хотите. А поболтать можно в чате.
С уважением,
Serge

От SS
Дата 04.12.2002 23:46:59

Объявление.Кому нужен Ленин?

Уважаемые модераторы и другие участники форума, извините, но есть объявление, которое может заинтересовать именно эту аудиторию.
продается скульптура В, И, Ленина работы известного СОВЕТСКОГО скульптора Льва Николаева. Гипс, 2,5 метра ростом, если кто заинтересовался, пишите, мне персональное письмо. Еще раз извините, что отвлек