От Дмитрий Лебедев
К Igor Ignatov
Дата 12.01.2001 12:06:00
Рубрики Прочее;

re: А вспомните, Сергей Георгиевич:

"НО НЕ НАДО МЕНЯ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ. Я хочу жить в стране и мире, где можно вслух сказать «Сталин – гений», и можно «Сталин – палач», или «Хиллари – рогоносица», и ничего за это не будет. Где можно сомневаться в существовании газовых камер, а можно ехать в ОБСЕ и выгораживать чеченов."
"желчи многовато в ваших писаниях, я-то терплю, но это не все любят"
Вы не замечате, что эти две фразы не очень стыкуются?
А свободно болтать языком, без последствий, никто и нигде не может.

От N.Гельс/Галилеев
К Дмитрий Лебедев (12.01.2001 12:06:00)
Дата 12.01.2001 12:44:00

re: насчет нестыковки

У меня тоже многовато желчи (и не у одного меня), но к литератору, пытающемуся всерьез консолидировать общество вокруг своих идей, и требования выше.

От Георгий
К N.Гельс/Галилеев (12.01.2001 12:44:00)
Дата 12.01.2001 12:48:00

Итак, ясно - Вы консолидировать общество не собираетесь

Вот отсюа и пляшем.
Кстати: объединяться надо именно с теми, кто ХОЧЕТ и отдает себе отчет в реальной ситуации, признает за оппонентами СИЛУ.

От В.А.
К Георгий (12.01.2001 12:48:00)
Дата 12.01.2001 14:22:00

re: Примите уверения в совершеннейшей к Вам признательности

Забавно, г. Гельс, что 53-мя минутами ранее Вы тосковали об Истине. Конечно, Истина является в мир через Правду. Правда, что в Германии 20-х годов дети очень хотели есть. Ну, а мне какое дело до этого? (Я сейчас говорю от имени своих уже умерших родственников; дорогу, как говориться, никто не загораживает). Жаль, что те дети все не передохли. А то ведь, чтобы они признали мою правду ( Ваши слова !) пришлось… вот что :

Сила силе доказала –
Сила силе не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь сильней огня! («Василий Теркин»)

Так было , есть и будет. И после 93-го года рассуждать о правде в терминах «розового Христианства» (Леонтьев) может только… скажем так –хитрец. Что ж , коль и государственные мужи говорят о «правилах игры», вспомним, например, гоголевского персонажа из «Игроков» (черт, забыл фамилию…Ихарев, что ли). «Обмануть всех и не быть обмануту самому – вот настоящая цель жизни» (так, примерно). Но обманули его! «Консолидацией», если нет силы, (а ее нет) я бы назвал игру по правилам противника. Заставить его заиграться и победить!

От Pout
Дата 12.01.2001 13:53:00

Victimomania a la russ

Алекс, Вы ж взрослый человек и не похожи на инфантила с комплексами. Откуда эта махровая стойкая виктимомания - искать у других поползновения "истреблять, в тундру"бедных "маленьких людей"..
Не надоело. Все ветки за ветками одно и то же. Стиль А.Б. клон.

Ну что-то там пишет один в конфе. Что-то
когда-то обронил МартКат. Я с ним спорю, оставаясь во многом противоположным его позиции, но сохраняя толерантность и доброжелательность. А у Вас жажда найти у всех, в т.ч. у людей, занимающих разные позиции. только поползновения Вас сослать и разбомбить.
Я понимаю, виктимомания у молодежи , особенно в сытых бюргерландиях развита. Иногда у наших свои ответвления этих комплексов(напр"бывшие гегемонские"- да как "вы "смеете обижать "нас"!. )Кого нас-то. Кто "вы"Мы все тут частные лица, ни единого человека, даже своих детей и родителей, не представляюшие. Мандата нету. Его надо заработать еще. Это совсем иное качетво, когда у тебя мандат даже на представление интересов сотни или десятка тысяч человек. Тогда иначе на публике начинаешь говорить, не бросаться этими требовательными"мы"и "вы", хотя бы от лица"маленького простого человека".Как там у Стругацких - это у нас дубли простые, меньше демагогии.
.
Аналогично Г. высказывает свое частное мнение, МартКот - свое мяу, я - свое "ргау". Причем тут"вы все".Дите какое-то.
У нас уже дети взрослые, будь чуток трезвей и маскулиннее, женщины же смотрят Брось эти "тундровые"комплексы.

На Колыме кстати и на Чукотке вполне сносные условия. жить можно,не дрожи заранее :-))

зы возможно кодировка собьтся, я со случайного компа набиваю

От N.Гельс/Галилеев
Дата 12.01.2001 12:59:00

признает за оппонентами СИЛУ :(

А я-то, дурак, думал - с теми, кто признает за оппонентами ПРАВДУ.

>Вы консолидировать общество не собираетесь

Ну почему? Совместные усилия приводят к большему успеху. Важно не перегнуть палку в методах.

А вы, надо понимать, собираетесь "консолидировать" путем угроз и истребления несогласных на вашу "консолидацию"?

И что вообще вы понимаете по "консолидацией", уж коли это слово в ваших постингах?