От self
К Ф.А.Ф.
Дата 03.12.2002 14:30:45
Рубрики Война и мир;

Вы меня не поняли

Ф.А.Ф. пишет в сообщении:78863@kmf...
> >сходите на
> >
http://artofwar.ru/
> >свой постинг там опубликуйте. Один к одному. Очень интересные,
информативные ответы от служивых и воевавших получите.
>
> А на форуме С.Г. Кара-Мурзы, значит, интересных и информативных ответов
получить нельзя? Или вы считаете его участников способными только на
комментарии бредовых призывов о формировании "Русского народного ополчения"?

я писал без подначки, вполне серьёзно и доброжелательно, зря Вы так.

> Чтобы пообщаться со "служивыми и воевавшими" мне не нужно входить в
вируальное пространство. Вот только ценных мыслей по поводу армейской службы
нечасто приходилось слышать.

Вот я Вам и говорю, сходите. Может услышите. Потому и посоветовал пост один
к одному скопировать, чтобы при переписывании не потерялся "дух".
Этот сайт был специально создан для публикации рассказов и повестей,
написанных вживую, непрофессиональными писателями, а проф-военными. Тем и
интересен, что люди не умеют да и не хотят за литературными изысками и
витиеватым слогом прятать пустоту мысли - говорят-пишут как Бог на душу
положит. А на их душах много чего лежит.

Удачи!

От Ф.А.Ф.
К self (03.12.2002 14:30:45)
Дата 03.12.2002 16:03:52

Три ответа

>Этот сайт был специально создан для публикации рассказов и повестей,написанных вживую, непрофессиональными писателями, а проф-военными. Тем и интересен, что люди не умеют да и не хотят за литературными изысками и витиеватым слогом прятать пустоту мысли - говорят-пишут как Бог на душу положит. А на их душах много чего лежит.

Причем же здесь "рассказы и повести", а также души "проф-военных"? Лишние эмоции только затруднят понимание проблемы, с которой каждые полгода сталкиваются десятки тысяч молодых людей – призывников.
Что могут посоветовать им участники форума, вооруженные методологией С.Г. Кара-Мурзы?
Имеют право на существование три варианта ответа:
1. Если принять постулат Зюганова об «антинародном режиме», то из него с неизбежностью вытекает, что армия – это преступная организация, а военная служба – преступная деятельность.
2. Власть «антинародная», а армия, милиция и другие «силовые» ведомства действуют в интересах народа (так считает Александр).
3. Сама по себе проблема высосана из пальца. Идти или не идти в армию дело исключительно индивидуального выбора и предпочтений (о вкусах не спорят). Так полагает Almar.

От Igor Ignatov
К Ф.А.Ф. (03.12.2002 16:03:52)
Дата 05.12.2002 01:01:51

Ре: Нынешняя армия - институт переxодный

Уважаемый Ф.А.Ф.

Нынешняя армия - институт переxодный. От народного к антинародному или наоборот. Самое интересное, что даже направление етого переxода четко не определено. Трудно сказать, куда етот институт в конечном итоге качнется и как себя проявит в грядущиx заваруxаx (то, что они будут, я нисколько не сомневаюсь). Неопределенность состояния плоть от плоти неопределенности состояния РФ. Голова у РФ-ии антинародная, а вот тулово еще в значительной степени еще народное. Два первыx варианта из приведенныx Вами ответом кажутся мне крайностями. "Народность" и "антинародность" армии на настоящий момент уравновешивают друг друга, что означает, что в армии у Вашего друга будет достаточно большой персональный выбор между "xорошо" и "плоxо". Поетому я склоняюсь к позиции Алмара: исxодить надо из собственныx ощущений и интересов.

О своей позиции. Вопрос о том, идти или не идти в Советскую Армию передо мной даже не стоял. Причем не только по причине патриотическиx соображений, но и в значительной степени по причине соображений личностныx и рациональныx (держаться при маминой юбке и бегать каждые полгода со справками в военкомат казалось занятием слишком глупым и мелким, однозначно немужским). Я давным-давно отслужил и уже жил совершенно другой жизнью, а некоторые из моиx знакомыx так годами и занимались етим "писюнством". Я уж университет заканчивал, а они все справки носили, как семнадцатилетние мальчики.

Другое дело сейчас. Будь я в возрасте Вашего друга, но имея при етом но неизьяснимому стечению обстоятельств на плечаx свою голову, я, скорее всего, не пошел бы (по крайней мере, так мне кажется по "горячему" прочтению Вашего вопроса). В сторону етого решения меня склоняет одно-единственное обстоятельство: я не признаю РФ-ю. Ето "государство" состоялось против моей воли и против моиx интересов. Более того, оно водворилось против интересов России и за счет России. Для меня РФ-ия - просто нелигитимное сеппаратистское образование. Как же ему можно служить?

Возможно, я попытался бы найти какую-нибудь замену, типа "русской милиции" (которой пока нет, ето так, импровизация). Я вот тут давно пропагандирую идею, что сознательные русские должны обьедениться через головы россиянскиx правителей и прочиx уродов в единую Общину - прообраз екстерриториального государства. При такой Общине недурно иметь и структуру, которая занималась бы воинской тренировкой молодыx людей (русскиx граждан, т.е. членов Общины). Имей такое образование место, я бы туда с удовольствием пошел бы служить на месте современныx молодыx людей.

С уважением.

От self
Дата 03.12.2002 22:42:12

эх, какой я косноязычный

Вы опять не поняли меня

Ф.А.Ф. пишет в сообщении:78934@kmf...
> Причем же здесь "рассказы и повести", а также души "проф-военных"? Лишние эмоции только затруднят
понимание проблемы, с которой каждые полгода сталкиваются десятки тысяч молодых людей . призывников.

Вы задали вопрос "Но вопрос остается, армия РФ - это армия русского народа или враждебной ему
власти?"
Я Вам посоветовал сходить туда для получения одного из срезов общественного мнения. Там это вопрос
поднимался не раз, в том числе и молодыми, кому "светит" идти в армию. Поэтому кроме "эмоциональных"
ответов там можно получить спокойный взгляд (не раз обкатанный в ответах) и просто служивших и
воевавших, тем более сыновьям некоторых из них также идти в армию.
Вот и всё. А "души" и "рассказы" - это "введение в курс дела", краткое описание того места. Только
то.

От Александр
Дата 03.12.2002 19:20:04

Re: Три ответа

>2. Власть «антинародная», а армия, милиция и другие «силовые» ведомства действуют в интересах народа (так считает Александр).

Действовать они могут в разных интересах. Но возможностей у народа заставить действовать в своих интересах армию, а тем более милицию, гораздо больше чем "братков". Куда человек звонит когда его ограбят, обшарят квартиру, изобьют? В милицию. Милиция ловит преступника. Что это как не армия народа? Другое дело что этой армией народ не умеет как следует пользоваться. "Браткам" и режимным уголовничкам от милиции надо главным образом чтобы та их не трогала. Как армия она им не нужна. Об этом можно судить хоть по зарплатам. Капитан МУРа получает порядка полутора сот долларов в месяц. Сравните с армией режима (братками, охранниками, и т.п.) Примерно то же относится к армии, только не так ярко выражено.