От Silver1
К SS
Дата 30.11.2002 22:14:41
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Культура;

Re: Шариковщина....

>Хайдеггер написал 100 томов сочинений. Это лекции детальные пословные разборы текстов великих мыслителей. И выводы из этого отностительно истории и нашего пути. Миллионы людей в мире увлечены Хайдеггером... Неужели, это чем -то не говорит.

Печально, что тут скажешь. Для Европы, разумеется. По моему мнению, это увлечение вызвано "экзистенциальным" страхом КОНЦА, что весьма характерно для фазы обскурации.

С уважением!

От SS
К Silver1 (30.11.2002 22:14:41)
Дата 30.11.2002 22:50:32

вы были бы правы , если бы речь шла о Ницше

>>Хайдеггер написал 100 томов сочинений. Это лекции детальные пословные разборы текстов великих мыслителей. И выводы из этого отностительно истории и нашего пути. Миллионы людей в мире увлечены Хайдеггером... Неужели, это чем -то не говорит.
>
>Печально, что тут скажешь. Для Европы, разумеется. По моему мнению, это увлечение вызвано "экзистенциальным" страхом КОНЦА, что весьма характерно для фазы обскурации.
Хайдеггер же озабочен не стлько концом, сколько "Новым началом" истории.
а судьбу Европы вы от нашей напрасно отделяете. Им будет трендец, так нам то хуже будет в сто раз Что собственно и происходит
>С уважением!

От Silver1
К SS (30.11.2002 22:50:32)
Дата 30.11.2002 23:35:20

Я вижу, что происходит

> Хайдеггер же озабочен не столько концом, сколько "Новым началом" истории.

Сомнительно, для экзистенциалистов это не характерно. Можете этот тезис подтвердить цитатами?

> а судьбу Европы вы от нашей напрасно отделяете. Им будет трендец, так нам то хуже будет в сто раз Что собственно и происходит

В России, упомянутый Вами "трендец", наступает именно от неоправданного "увлечения" Европой.

с уважением!

От SS
К Silver1 (30.11.2002 23:35:20)
Дата 01.12.2002 00:24:28

Ну что за манера клеить ярлыки?

>> Хайдеггер же озабочен не столько концом, сколько "Новым началом" истории.
>
>Сомнительно, для экзистенциалистов это не характерно. Можете этот тезис подтвердить цитатами?

"экзистенциалист -это ярлык, которые придумали профессора- бездельники ( ибо все ярлыки от лени, сказал- и вроде бы как объяснил все на свете), которых справедливо ругает Мухин.
сам Хайдеггер неоднократно отэтого термина открещивался Вот он пишет о Сартре:" главным тезисом сартра о первенстве "экзистенции" по с равнению с "эссенцией" между прочим оправдывается название"экзистенциализм" как подходящтий титул для его философии. но главный тезис экзистннциализма не имеет ничего общего с приведенным выше тезисом из Бытия и времени( книга Хайдеггера-прим)... " и тд. Но были и более резкие отречения. это то, что было под рукой "письмо о гуманизме"

а вот еще попалось. Из интервью французскому журналу "Экспресс" Хайдеггер: " Экзистенциализм, это в некоем роде бессмыслица..."
что касается , нового начала то у меня только немецкий текст под рукой из главной его книги " Вклады в философию " прееведу несколько цитат:" Фрагмент 89 называется "Переход к другому началу." "понять Ницше как конец западно-европейской метафизики означает не историческую констатацию того, что находится позади нас, а к подход кбудущему западно-европейской метафизики.." Из Фрагмнта 90 "реконструкция основы первого начала (то есть всей западной философии- прим) сотавляет смысл "деструкции" при переходе к другому началу" Из Фрагмента 91 который называется "от первого к другому началу ":"Первое начало узнает и устанавливает истину сущего, не задаваясь вопросом об истине как таковой.. другое начало познает истину Бытия и вопрошает бытие истины..." Вообще для Хайдеггера слова "другое начало" столь же существенны, как для маркса понятие пролетариата. Это везде разбросано в его текстах.

>> а судьбу Европы вы от нашей напрасно отделяете. Им будет трендец, так нам то хуже будет в сто раз Что собственно и происходит
>
>В России, упомянутый Вами "трендец", наступает именно от неоправданного "увлечения" Европой.
Господи ну сколько вам объяснять, что европа это не только чубаайс и джинсы.НАУКА И ТЕХНИКА ваши, млин, любимые это ТОЖЕ и В ПЕРВУЮ очередь- Европа.

От Silver1
К SS (01.12.2002 00:24:28)
Дата 01.12.2002 01:33:58

Ярлык наклеен заслуженно

> "экзистенциалист -это ярлык, которые придумали профессора- бездельники ( ибо все ярлыки от лени, сказал- и вроде бы как объяснил все на свете), которых справедливо ругает Мухин.
> сам Хайдеггер неоднократно отэтого термина открещивался

Сам он мог открещиваться сколько угодно, но против фактов не попрешь. Он один из основоположников экзистенциализма. Не верите? Загляните в любую энциклопедию.

> Господи ну сколько вам объяснять, что европа это не только чубаайс и джинсы.НАУКА И ТЕХНИКА ваши, млин, любимые это ТОЖЕ и В ПЕРВУЮ очередь- Европа.

С удовольствием положу на могилу Европы веночек с надписью: "С глубокой благодарностью за науку и технику. Покойся с миром."

С уважением!

От SS
К Silver1 (01.12.2002 01:33:58)
Дата 01.12.2002 01:58:45

вы что серьезно?

>> "экзистенциалист -это ярлык, которые придумали профессора- бездельники ( ибо все ярлыки от лени, сказал- и вроде бы как объяснил все на свете), которых справедливо ругает Мухин.
>> сам Хайдеггер неоднократно отэтого термина открещивался
>
>Сам он мог открещиваться сколько угодно, но против фактов не попрешь. Он один из основоположников экзистенциализма. Не верите? Загляните в любую энциклопедию.
вы что серьезно предлагаете мне заглянуть в энциклопедию после того , кая вам цитировал немкие оригеналы.? а вы , позвольте, обо всем, из энциклопедий узнаете.? ( про СГКМ не там узнали?) А овощи вы тоже в заморозке едите или (не дай БОГ) уже после того как их употребил кто-то другой и "выдал" вам? Я признаю только оригиналы. Максимум переводы.( с поправками на это)

>> Господи ну сколько вам объяснять, что европа это не только чубаайс и джинсы.НАУКА И ТЕХНИКА ваши, млин, любимые это ТОЖЕ и В ПЕРВУЮ очередь- Европа.
>
>С удовольствием положу на могилу Европы веночек с надписью: "С глубокой благодарностью за науку и технику. Покойся с миром."
слишком много венков придется класть, почти за все, что имеешь.. вы на самом деле рассуждаете как чеченец, борющийся с росией и не желающий признавать, что все, что есть у чечни ( и нефть и дудаев с хасбулатовыми эсамбав и прочи даже грамотность ,чтоб каран читать и почта и пенсия и жел.дор. и все ценное ) от Росии. были бы они дикими безграмотными бандитами со своей независтимостью ....
так и Россия мы , не знаю кем и как бы были нет сослагательного наклонения. Факт остается фактом. мы все время все брали у европы и у запада и науку технику и культуру и законы и искусство по их лекалам делали . Про восток этого сказать нельзя.
за то что мы брали мы европу охрнаяли были буфером, щас вот газ даем от гитлера вот спасли .

иеще венок вам не удастся положить, мы раньше загнемся...

От Silver1
К SS (01.12.2002 01:58:45)
Дата 01.12.2002 11:32:07

Не уговаривайте...

>>Сам он мог открещиваться сколько угодно, но против фактов не попрешь. Он один из основоположников экзистенциализма. Не верите? Загляните в любую энциклопедию.
> вы что серьезно предлагаете мне заглянуть в энциклопедию после того , кая вам цитировал немкие оригеналы.? а вы , позвольте, обо всем, из энциклопедий узнаете.? ( про СГКМ не там узнали?) А овощи вы тоже в заморозке едите или (не дай БОГ) уже после того как их употребил кто-то другой и "выдал" вам? Я признаю только оригиналы. Максимум переводы.( с поправками на это)

... не буду я его читать, разве только очень прижмет. Мне и Кьеркегора с Сартром за глаза хватило, чтобы составить общее представление об этом направлении философской мысли. А по остальным, из этой серии, вполне можно аннотациями и комментариями полупереваренными обойтись, я, в этом плане, не гордый. Вы лучше найдите мне того, кто, кроме самого Хадеггера ( и Вас, понятно), отрицал причастность Х. к экзистенциалистам. Как поклонник, столь нелюбимого Вами, неопозитивизма, я делаю однозначный вывод. Не может быть, что все не правы, а один Х. прав. Самые добросовестные так и пишут: "Один из основоположников экзистенциализма, что сам постоянно отрицал".Кокетство?

> вы на самом деле рассуждаете как чеченец, борющийся с росией и не желающий признавать, что все, что есть у чечни ( и нефть и дудаев с хасбулатовыми эсамбав и прочи даже грамотность ,чтоб каран читать и почта и пенсия и жел.дор. и все ценное ) от Росии. были бы они дикими безграмотными бандитами со своей независтимостью ....
> так и Россия мы , не знаю кем и как бы были нет сослагательного наклонения. Факт остается фактом. мы все время все брали у европы и у запада и науку технику и культуру и законы и искусство по их лекалам делали . Про восток этого сказать нельзя.
> за то что мы брали мы европу охрнаяли были буфером, щас вот газ даем от гитлера вот спасли .
> иеще венок вам не удастся положить, мы раньше загнемся...

Апофеоз западничества. Это, насколько я знаю, не лечится. Большая часть заимствований у запада, была вынужденной и косвенно выходила бокам. Эта перманентная догоняющая модернизация всегда была для России сущим проклятьем. Я, кстати, с Европой не борюсь, а просто предлагаю держаться от нее подальше. Во избежание...

С уважением!

От SS
К Silver1 (01.12.2002 11:32:07)
Дата 01.12.2002 15:18:34

дак ведь прижало уже!!!

>>>Сам он мог открещиваться сколько угодно, но против фактов не попрешь. Он один из основоположников экзистенциализма. Не верите? Загляните в любую энциклопедию.
>> вы что серьезно предлагаете мне заглянуть в энциклопедию после того , кая вам цитировал немкие оригеналы.? а вы , позвольте, обо всем, из энциклопедий узнаете.? ( про СГКМ не там узнали?) А овощи вы тоже в заморозке едите или (не дай БОГ) уже после того как их употребил кто-то другой и "выдал" вам? Я признаю только оригиналы. Максимум переводы.( с поправками на это)
>
>... не буду я его читать, разве только очень прижмет. Мне и Кьеркегора с Сартром за глаза хватило, чтобы составить общее представление об этом направлении философской мысли. А по остальным, из этой серии, вполне можно аннотациями и комментариями полупереваренными обойтись, я, в этом плане, не гордый. Вы лучше найдите мне того, кто, кроме самого Хадеггера ( и Вас, понятно), отрицал причастность Х. к экзистенциалистам. Как поклонник, столь нелюбимого Вами, неопозитивизма, я делаю однозначный вывод. Не может быть, что все не правы, а один Х. прав. Самые добросовестные так и пишут: "Один из основоположников экзистенциализма, что сам постоянно отрицал".Кокетство?
1. во- первых, всех уже прижало
2. хайдеггер не напрвление- а эпоха, причем будущая. вот ницшевская эпоха через 100 лет закончится и начнется 500 лет хайдеггеровской. А судить о Хайдеггере по Кьеркегору и Сартру все равно что о Христе по иоане Предтече и какому -нибудь апостолу из числа 70ти.( так собственно с пятое на десятое евреи и римляне и судили)
3. как правило всегда и бывает, что прав один. Мнений много, а истина одна. И эту истину достаточно одному постигать. Чтобы понять русскую душу дотсаточно одного Достоевского, а соц. опрос не надо проводить...
4 Позитивизм с точки зрения подлиного мылшления годится только в целях пропедевтики, для ПОСТЕПЕННОГО перехода упертых" ученых" к от немыслия( "наука не мыслит"-Хайдеггер) к мышлению. Сразу им нельзя , это будет круто. Поэтому через мостик позитивизма постепеноо можно. Позитивизм- неопозитивизм- постпозитивизм- аналитическая философия- структурализм- постструктурализм- хайдеггер. я бы вам предложил проехаться на поезде по этим станциям. Только ничего не напутайте.

>> вы на самом деле рассуждаете как чеченец, борющийся с росией и не желающий признавать, что все, что есть у чечни ( и нефть и дудаев с хасбулатовыми эсамбав и прочи даже грамотность ,чтоб каран читать и почта и пенсия и жел.дор. и все ценное ) от Росии. были бы они дикими безграмотными бандитами со своей независтимостью ....
>> так и Россия мы , не знаю кем и как бы были нет сослагательного наклонения. Факт остается фактом. мы все время все брали у европы и у запада и науку технику и культуру и законы и искусство по их лекалам делали . Про восток этого сказать нельзя.
>> за то что мы брали мы европу охрнаяли были буфером, щас вот газ даем от гитлера вот спасли .
>> иеще венок вам не удастся положить, мы раньше загнемся...
>
>Апофеоз западничества. Это, насколько я знаю, не лечится. Большая часть заимствований у запада, была вынужденной и косвенно выходила бокам. Эта перманентная догоняющая модернизация всегда была для России сущим проклятьем. Я, кстати, с Европой не борюсь, а просто предлагаю держаться от нее подальше. Во избежание...
это все равно что держаться подальше от себя. Мы с вами давно разговариваем... Ну скажите, покажите мне хоть что -то в вас,что было бы не европейским.. Все от первого до последнего слова в вас европейское. все замашки и логики.
>С уважением!
Примите, и проч. как говоит тов. Рю

От Pokrovsky~stanislav
К SS (01.12.2002 15:18:34)
Дата 01.12.2002 18:32:59

Re: Нарушение логики.

. Я, кстати, с Европой не борюсь, а просто предлагаю держаться от нее подальше. Во избежание...
> это все равно что держаться подальше от себя. Мы с вами давно разговариваем... Ну скажите, покажите мне хоть что -то в вас,что было бы не европейским.. Все от первого до последнего слова в вас европейское. все замашки и логики.

Обращаю внимание на некоторое нарушение логики.
Построение получилось следующее: коль скоро наши, интеллигентские, знания и строй рассуждений почерпнуты из европейских источников, то и следовать мы должны в русле Европы. А если мы эти мысли и рассуждения излагаем на китайском изобретении - бумаге,- то при этом надо обязательно не забывать и о китайской части нашего менталитета. Ну а для технарей, которые каждый день пользуются индийскими(которые считаются арабскими) цифрами, сам бог велел склоняться к индийской цивилизационной норме. А вот курильщикам тяжко. Американских индейцев в основном истребили.

Цивилизационное сближение с Европой было бы всем прекрасно, кабы не было тяжкого опыта таскания каштанов из огня для той же Европы. Они, понимаешь ли рынки делят, старательно проливая русскую кровь, что при Наполеоне, что в первую, что во вторую мировую войны.

Центрально-европейские страны, сблизившиеся с Европой, уже хорошо почувствовали, до какой степени они этой Европе близки. Во всяком случае я уже готов утверждать, что те мизерные проценты роста экономик Германии и Франции, которые предъявляются нам, достигнуты за счет снижения уровня производства и уровня жизни новоиспеченных европейских стран типа Польши, Чехии и т.д., открывших свои рынки для германских товаров и потерявших при этом значительную часть своих рабочих мест.

Еще один момент. Европа, Запад в целом еще очень богаты и влиятельны, но уже на всех возможных олимпиадах победы одерживают школьники из стран традиционных культур: Китая, Ирана, Кореи. Китай мощно рвется в большую науку. Тоже - и Индия. Старые, тардиционные цивилизации, обретая элементы экономической мощи, моментально вступают в борьбу против вестернизации культуры, потоков информации. И именно поэтому стремление к вестернизации России является историческим тупиком. Это призыв к сближению с культурой, которая все более и более отторгается основной массой человечества. Культурой, которая поддерживает традиционно высокий научно-технический уровень уже десятилетиями только за счет интеллектуальных инъекций из стран традиционных культур. А последние сами уже готовы использовать своих интеллектуалов по полной программе. Доросли или дорастают.

От SS
К Pokrovsky~stanislav (01.12.2002 18:32:59)
Дата 02.12.2002 04:05:03

ну кто же предлагал вестернизацию?

>. Я, кстати, с Европой не борюсь, а просто предлагаю держаться от нее подальше. Во избежание...
>> это все равно что держаться подальше от себя. Мы с вами давно разговариваем... Ну скажите, покажите мне хоть что -то в вас,что было бы не европейским.. Все от первого до последнего слова в вас европейское. все замашки и логики.
>
>Обращаю внимание на некоторое нарушение логики.
>Построение получилось следующее: коль скоро наши, интеллигентские, знания и строй рассуждений почерпнуты из европейских источников, то и следовать мы должны в русле Европы. А если мы эти мысли и рассуждения излагаем на китайском изобретении - бумаге,- то при этом надо обязательно не забывать и о китайской части нашего менталитета. Ну а для технарей, которые каждый день пользуются индийскими(которые считаются арабскими) цифрами, сам бог велел склоняться к индийской цивилизационной норме. А вот курильщикам тяжко. Американских индейцев в основном истребили.
в значительной степени это верно.
>Цивилизационное сближение с Европой было бы всем прекрасно, кабы не было тяжкого опыта таскания каштанов из огня для той же Европы. Они, понимаешь ли рынки делят, старательно проливая русскую кровь, что при Наполеоне, что в первую, что во вторую мировую войны.
так что ж мы лохи то такие7 Может пора самим ими манипулировать?
>Центрально-европейские страны, сблизившиеся с Европой, уже хорошо почувствовали, до какой степени они этой Европе близки. Во всяком случае я уже готов утверждать, что те мизерные проценты роста экономик Германии и Франции, которые предъявляются нам, достигнуты за счет снижения уровня производства и уровня жизни новоиспеченных европейских стран типа Польши, Чехии и т.д., открывших свои рынки для германских товаров и потерявших при этом значительную часть своих рабочих мест.
я тоже уверне в этом
>Еще один момент. Европа, Запад в целом еще очень богаты и влиятельны, но уже на всех возможных олимпиадах победы одерживают школьники из стран традиционных культур: Китая, Ирана, Кореи. Китай мощно рвется в большую науку. Тоже - и Индия. Старые, тардиционные цивилизации, обретая элементы экономической мощи, моментально вступают в борьбу против вестернизации культуры, потоков информации. И именно поэтому стремление к вестернизации России является историческим тупиком. Это призыв к сближению с культурой, которая все более и более отторгается основной массой человечества. Культурой, которая поддерживает традиционно высокий научно-технический уровень уже десятилетиями только за счет интеллектуальных инъекций из стран традиционных культур. А последние сами уже готовы использовать своих интеллектуалов по полной программе. Доросли или дорастают. пока они борются с западом и успено но западными средствами и по западным правилам
Я то предложил установить новые правила !!!!!

От SS
К SS (02.12.2002 04:05:03)
Дата 02.12.2002 19:59:37

дополнение

>>. Я, кстати, с Европой не борюсь, а просто предлагаю держаться от нее подальше. Во избежание...
>>> это все равно что держаться подальше от себя. Мы с вами давно разговариваем... Ну скажите, покажите мне хоть что -то в вас,что было бы не европейским.. Все от первого до последнего слова в вас европейское. все замашки и логики.
>>
>>Обращаю внимание на некоторое нарушение логики.
>>Построение получилось следующее: коль скоро наши, интеллигентские, знания и строй рассуждений почерпнуты из европейских источников, то и следовать мы должны в русле Европы. А если мы эти мысли и рассуждения излагаем на китайском изобретении - бумаге,- то при этом надо обязательно не забывать и о китайской части нашего менталитета. Ну а для технарей, которые каждый день пользуются индийскими(которые считаются арабскими) цифрами, сам бог велел склоняться к индийской цивилизационной норме. А вот курильщикам тяжко. Американских индейцев в основном истребили.
> в значительной степени это верно.
и еще бумага все больше заменяется экраном, а арабские цифры двоичным кодом. Последние остатки древности так сказать изживыет из себя запад
>>Цивилизационное сближение с Европой было бы всем прекрасно, кабы не было тяжкого опыта таскания каштанов из огня для той же Европы. Они, понимаешь ли рынки делят, старательно проливая русскую кровь, что при Наполеоне, что в первую, что во вторую мировую войны.
> так что ж мы лохи то такие7 Может пора самим ими манипулировать?
>>Центрально-европейские страны, сблизившиеся с Европой, уже хорошо почувствовали, до какой степени они этой Европе близки. Во всяком случае я уже готов утверждать, что те мизерные проценты роста экономик Германии и Франции, которые предъявляются нам, достигнуты за счет снижения уровня производства и уровня жизни новоиспеченных европейских стран типа Польши, Чехии и т.д., открывших свои рынки для германских товаров и потерявших при этом значительную часть своих рабочих мест.
>я тоже уверне в этом
>>Еще один момент. Европа, Запад в целом еще очень богаты и влиятельны, но уже на всех возможных олимпиадах победы одерживают школьники из стран традиционных культур: Китая, Ирана, Кореи. Китай мощно рвется в большую науку. Тоже - и Индия. Старые, тардиционные цивилизации, обретая элементы экономической мощи, моментально вступают в борьбу против вестернизации культуры, потоков информации. И именно поэтому стремление к вестернизации России является историческим тупиком. Это призыв к сближению с культурой, которая все более и более отторгается основной массой человечества. Культурой, которая поддерживает традиционно высокий научно-технический уровень уже десятилетиями только за счет интеллектуальных инъекций из стран традиционных культур. А последние сами уже готовы использовать своих интеллектуалов по полной программе. Доросли или дорастают. пока они борются с западом и успено но западными средствами и по западным правилам
> Я то предложил установить новые правила !!!!!

От Silver1
К SS (01.12.2002 15:18:34)
Дата 01.12.2002 16:39:54

Прежде чем советовать другим, Вы сами определитесь

В одном месте вы пишете :
***Ну выкинули уже на помойку все эти позитивисткие замашки , всю эту логику Миля с ее наивными представлениями о том, что есть какие-то факты, что возможны какие-то непротиворечивые высказывания и протокольные предолжения, что есть какая-то четко определенная истина и ложь...***

А в другом :
***Мнений много, а истина одна. И эту истину достаточно одному постигать.***

Фигня получается, гносеологические нестыковочки. Изложите четко свою позицию в части критериев этой самой Истины.

> 2. хайдеггер не напрвление- а эпоха, причем будущая. вот ницшевская эпоха через 100 лет закончится и начнется 500 лет хайдеггеровской.

Крайне сомнительно.

> Чтобы понять русскую душу дотсаточно одного Достоевского, а соц. опрос не надо проводить...

Вы бы еще Толстого назвали. Оба они, России не знали и не понимали. Один был специалистом по богемной тусовке, а второй по отбросам общества и перманентным революционерам. Не более того.

С уважением!

От Almar
К Silver1 (01.12.2002 16:39:54)
Дата 02.12.2002 10:57:46

так и получается, когда предпочитают заумные вещи простым

Хайдеггера надо меньше читать - не удержусь, чтобы не поиронизировать

Нет смысла заменять простые и понятные теориии сложными и запутанными, потому что эти самые "запутанные" очень часто и придуманы, чтобы людей запутать.
Даже если Хайдеггрер и дело говорит, все равно на Западе людей его понимающих (а не ради моды делающих вид, что понимают), найдется очень мало, их влияние ничтожно, поэтому ни в коей мере Хайдеггер не является выражением менталитета Запада.

От SS
К Almar (02.12.2002 10:57:46)
Дата 03.12.2002 00:34:07

кому и горький хрен -малина...

>Хайдеггера надо меньше читать - не удержусь, чтобы не поиронизировать
>Нет смысла заменять простые и понятные теориии сложными и запутанными, потому что эти самые "запутанные" очень часто и придуманы, чтобы людей запутать.

чтоб людей запутывать как раз придуманы простые теории. как вы знаете нас ваще запутали с помощью газет, а их сложными не назовешь, а сегодня когда я своему товарищу даю СГКМ для распутывания , он жалуется, что все это сложная заумь...
Человеку, который с детства жил в темноте, дневной свет может ослепить и быть невыносим, так и с языком. Хайдеггер на самом деле мастер распутывать велича1йшие узлы, которые наворотили за тысячелетия. собственно, это все что он делает. Он просто все расплетает. конечно это долго муторно и крропотливо, нам же надо бысторо , мы же , млин несемся куда,то очертя бошку... со соей кашей в ней. Но все равно потом с этими узлами назад придется возвращаться, нераспутанные они как крючки тянут назад, Поэтому хочет человечство или нет оно через Хайдеггера порйдет
>Даже если Хайдеггрер и дело говорит, все равно на Западе людей его понимающих (а не ради моды делающих вид, что понимают), найдется очень мало, их влияние ничтожно, поэтому ни в коей мере Хайдеггер не является выражением менталитета Запада.
для того, чтобы властвоать , Платону не нужно, чтобы его 2 тысячи лет читали. Достаточно, чтобы во - первых его читали в элите от кого зависит как жить, строит и поч, а масса будет учится платонизму распредмечивая объективный мир. И во в-торых, Мы все платоники потому, что мыслим ИДЕЯМИ( это слово придумал платон). мы употребляем это слово и сразу попадаем в его онтологию. Все понятия это вирусы, а без понятий мы н можем, это наши Карты мира, наши очки. так что философы правят неслышно , но наиболее принудительно. на микроуровне не как власть и сила, они нам в мышление и язык внедряются незаметно.
Я вот знаю, какие у меня внедрены, а вы нет. хотите узнать, читайте Хайдеггера

От SS
К Silver1 (01.12.2002 16:39:54)
Дата 02.12.2002 04:17:12

я -беспредельщик:))))

>В одном месте вы пишете :
>***Ну выкинули уже на помойку все эти позитивисткие замашки , всю эту логику Миля с ее наивными представлениями о том, что есть какие-то факты, что возможны какие-то непротиворечивые высказывания и протокольные предолжения, что есть какая-то четко определенная истина и ложь...***

>А в другом :
>***Мнений много, а истина одна. И эту истину достаточно одному постигать.***

>Фигня получается, гносеологические нестыковочки. Изложите четко свою позицию в части критериев этой самой Истины.
насчет истины очень ддолгая исторя Но кое-что скажу. Вот например человека можно определить как двуногое бесперое животное... Вероно ведь и двуног и беспер? но как то истино но вроде и нет... Можно ведь и ощипанногоьпетуха принять за человека. можно сказть, что человек, это то животное , что имеет мочку уха. верно? Да! функционально" Да! действительно не у кого из животных ее нет... Так что это определение поможет выделить человека. на этом бы и закончить. ... да вот хочется иной истины, чтоб поглубже схватывала... и вот появляются более существенные. человек- животное, которое трудиться, ...мыслит... обладет языком... хайдеггер вот ваще сказал, что человек не животное. все определния исины, но одни истиннее как то .так и позитивизм, это не одна из дорого к исине познания и сознания , а только ступень Причем самя нижняя на уровне так сказть опрделения с мочкой уха... Более того, понятие истины само, как соответствия между предмтом и понятием само это понятие не соответствует предмету (то есть истине)
Но это тут в 2 словах не обячснить

>> 2. хайдеггер не напрвление- а эпоха, причем будущая. вот ницшевская эпоха через 100 лет закончится и начнется 500 лет хайдеггеровской.
>
>Крайне сомнительно.
почитайте мой ответтов К чуть выше, называется "еще 1 шанс вам"

>> Чтобы понять русскую душу дотсаточно одного Достоевского, а соц. опрос не надо проводить...
>
>Вы бы еще Толстого назвали. Оба они, России не знали и не понимали. Один был специалистом по богемной тусовке, а второй по отбросам общества и перманентным революционерам. Не более того.
да, ну это тоже уже есть в ответе К, в самом начале, у вас тоже есть еще шанс