От Виктор
К Gera
Дата 27.11.2002 12:13:45
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция;

Должны были собрать очень много.

Впереди - война, надо было создавать запасы для прокормления армии и восстановительных послевоенных работ.

От Дмитрий Ниткин
К Виктор (27.11.2002 12:13:45)
Дата 02.12.2002 10:40:21

Запасов создать не удалось.

>Впереди - война, надо было создавать запасы для прокормления армии и восстановительных послевоенных работ.
На 1 июля 1932 г. запасов хватало примерно на месяц. На 1 июля 1933 г. - на месяц или полтора (данные расходятся).

http://antisgkm.by.ru/jump/jump3.htm

От Виктор
К Дмитрий Ниткин (02.12.2002 10:40:21)
Дата 03.12.2002 11:53:14

Как расчитываются запасы? Как, когда и где публикуются об этом сведения?

Как проверяются полученные цифры?

А то я чего-то совсем слаб в этих вопросах.

Вполне возможно, что в центральной прессе каждый месяц публикуются подробные данные за подписью ответственных лиц. Выпускаются подробные карты расположения хранилищ стратегических запасов - продовольствия, топлива, боеприпасов и прочих причиндалов. Чтобы не вводить общественность в заблуждение, на хранилища проводятся экскурсии с участием мировой общественности и дипломатов. Чтобы соблюсти плюрализм мнений и избежать застоя, на объекты приглашаются правозащитники и представители оппозиции. Террористов не пускают, а то что-нибудь испортят. Кроме того, чтобы избежать случаев воровства стратегических запасов со стороны военнослужащих , поощряется гласность и выплачиваются премиальные нашедшим неучтенное общественностью добро.

Наверняка Ваша фраза
>На 1 июля 1932 г. запасов хватало примерно на месяц. На 1 июля 1933 г. - на месяц или полтора (данные расходятся).
была получена с учетом сведений, проверенных международной общественностью.

От Дмитрий Ниткин
К Виктор (03.12.2002 11:53:14)
Дата 03.12.2002 12:44:32

Ерничать не обязательно,

...лучше бы зашли ко мне на сайт. Там все ссылки есть.

Но могу и еще раз привести:
http://www.gre.ac.uk/~wp05/courses/psur/articles/grainstocks.htm

>Наверняка Ваша фраза
>>На 1 июля 1932 г. запасов хватало примерно на месяц. На 1 июля 1933 г. - на месяц или полтора (данные расходятся).
>была получена с учетом сведений, проверенных международной общественностью.

С учетом сведений, полученных американскими учеными в архивах Политбюро и частично опубликованых в те же годы.

От Виктор
К Дмитрий Ниткин (03.12.2002 12:44:32)
Дата 03.12.2002 13:34:16

Да мне бы учебничек по устройству государства для тупых солдафонов...

Те технические, что я видел когда-то - мне очень понравились. Они понятные. Учебников по экономике для военных я не видел. Те, кого по этим учебникам готовили, мне тоже понравились. В застойные годы , бывало, как скажет такой "экономист" кратко, так хоть стой, хоть падай. Но почти всегда угадывал правильно. Так что , наверно, учили их нормально. Нас в институте учили очень плохо. А сейчас вообще уродов штампуют.

От Дмитрий Ниткин
К Виктор (03.12.2002 13:34:16)
Дата 03.12.2002 14:03:04

Только в государственной службе познаешь истину (с) К.Прутков. (-)

От Глеб Бараев
Дата 27.11.2002 20:09:31

Война, конечно, фактор серьезный.

>Впереди - война, надо было создавать запасы для прокормления армии и восстановительных послевоенных работ.

А не можете ли Вы объяснить, почему запасы создавать надо, а заботиться о том, чтобы живущие в сельской местности будущие бойцы Красной Армии не умирали от голода - не надо?

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Виктор
К Глеб Бараев (27.11.2002 20:09:31)
Дата 28.11.2002 11:10:39

Не могу. Мне такое тоже наблюдать удивительно. (-)

От Пасечник
Дата 27.11.2002 13:32:33

С кем война?

С кем предпологалась война в 1934 году?

Все фигня, кроме пчел.

От Виктор
К Пасечник (27.11.2002 13:32:33)
Дата 27.11.2002 19:40:38

С Германией, с Японией.

На мой взгляд, книгу Суворова зазря ругают. Самое ценное в ней - факты и способы добычи информации в ГРУ. А вот как эти факты интерпретировать и полны ли они - другое дело.

От Пасечник
К Виктор (27.11.2002 19:40:38)
Дата 27.11.2002 20:21:35

Германия не была готова к войне в 1934, ей понадобится еще 4 года.

>На мой взгляд, книгу Суворова зазря ругают. Самое ценное в ней - факты и способы добычи информации в ГРУ. А вот как эти факты интерпретировать и полны ли они - другое дело.

С Германией? В 1934 году у Германии практически нет серьезной армии. Нацисты только приходят к власти. Идеи реванша еще не захватили массы.

Япония начала экспансию в Азии с 1931 года и конфликт с ней был предсказуем. Но с Японией конфликт в принципе мог быть только локальным. Что и произошло в дальнейшем.

Все фигня, кроме пчел.

От Виктор
К Пасечник (27.11.2002 20:21:35)
Дата 28.11.2002 11:11:12

Ну Вы даете. А как по-вашему войны начинаются?

Как говаривал Валька Копченый "Так это только дети на шелобаны играют, а настоящие игроки - на интерес"

От Добрыня
К Пасечник (27.11.2002 13:32:33)
Дата 27.11.2002 14:52:50

Это ни для кого не было секретом.

>С кем предпологалась война в 1934 году?

Почитайте доклад Сталина на партконференции того же года (может, правда, это был съезд - не помню, нет под рукой ПСС), часть, посвящённую внешнеполитической обстановке. Он там воистину пророчески описывает, кто будет вовлечён в грядущую мировую войну и чем она закончится для Европы и Китая. Как в воду глядел - видать, марксизм и 2 разведки, работавшие на Сталина, неплохо описывали тогдашние реалии ;-)

>>Впереди - война, надо было создавать запасы для прокормления армии и восстановительных послевоенных работ.
>Все фигня, кроме пчел.
Хотя если вдуматься, пчёлы тоже фигня...

От Ф.А.Ф.
К Добрыня (27.11.2002 14:52:50)
Дата 27.11.2002 15:17:02

Re: Это ни...

>>С кем предпологалась война в 1934 году?
>
>Почитайте доклад Сталина на партконференции того же года (может, правда, это был съезд - не помню, нет под рукой ПСС), часть, посвящённую внешнеполитической обстановке. Он там воистину пророчески описывает, кто будет вовлечён в грядущую мировую войну и чем она закончится для Европы и Китая. Как в воду глядел - видать, марксизм и 2 разведки, работавшие на Сталина, неплохо описывали тогдашние реалии ;-)

Вот выдержка из выступления Сталина на первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности 4 февраля 1931 г.

"Иногда спрашивают, нельзя ли несколько замедлить темпы, придержать движение. Нет, нельзя, товарищи! Нельзя снижать темпы! Наоборот, по мере сил и возможностей их надо увеличивать. Этого требуют от нас наши обязательства перед рабочими и крестьянами СССР. Этого требуют от нас наши обязательства перед рабочим классом всего мира.

Задержать темпы — это значит отстать. А отсталых бьют. Но мы не хотим оказаться битыми. Нет, не хотим! История старой России состояла, между прочим, в том, что её непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все —за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было доходно и сходило безнаказанно. Помните слова дореволюционного поэта: “Ты и убогая, ты и обильная, ты и могучая, ты и бессильная, матушка Русь”. Эти слова старого поэта хорошо заучили эти господа. Они били и приговаривали: “ты обильная” — стало быть, можно на твой счёт поживиться. Они били и приговаривали: “ты убогая, бессильная” — стало быть, можно бить и грабить тебя безнаказанно. Таков уже закон эксплуататоров —бить отсталых и слабых. Волчий закон капитализма. Ты отстал, ты слаб — значит ты не прав, стало быть, тебя можно бить и порабощать. Ты могуч— значит ты прав, стало быть, тебя надо остерегаться.

Вот почему нельзя нам больше отставать.

В прошлом у нас не было и не могло быть отечества. Но теперь, когда мы свергли капитализм, а власть у нас, у народа,—у нас есть отечество и мы будем отстаивать его независимость. Хотите ли, чтобы наше социалистическое отечество было побито и чтобы оно утеряло свою независимость? Но если этого не хотите, вы должны в кратчайший срок ликвидировать его отсталость и развить настоящие большевистские темпы в деле строительства его социалистического хозяйства. Других путей нет. Вот почему Ленин говорил накануне Октября: “Либо смерть, либо догнать и перегнать передовые капиталистические страны”.

Мы отстали от передовых стран на 50—100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут".
http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7345/stalin/13-18.htm