От полковник Рюмин
К Дмитрий Ниткин
Дата 28.11.2002 12:47:33
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция;

Re: Про трупоедство,...

>>Я знаком был с людьми, пережившими голод 32-го года на Украине, на Северном Кавказе и в Казахстане. Самые "хлебные" территории. Ну и вот, в народной памяти НИЧЕГО не осталось о ТАКОМ ВОТ. Не ели людей.
>
>Полковник, позвольте не согласиться. Документы есть, и их достаточно много.

>
http://slovo.odessa.ua/316/mem.html

“В конце мая м-ца мы в пятьох сидели у меня на квартире. АКСЕНТЬЕВ Василий сказал, что мы уже ели мясо коровье и лошадиное. Давайте попробуем мяса людского."

"Через дней 6 после этого я пошел в с. Бабаны и вечером в этом же селе на улице я встретил одного мальчика, который пас гусей. Я его позвал к себе, бросил ему на голову мешок, задушил его и принес его домой в с. Молодецкое. Когда я нес указанного мальчика, встретился с АКСЕНТЬЕВЫМ Василием, который позвал к себе на квартиру и сейчас же отрезал голову этого мальчика, а потом пошел за водкой."
____________________

Мальчик ГУСЕЙ ПАС. А этот урод ЗА ВОДКОЙ ПОШЁЛ.

"Мясо порезали, позвали КУЗЬМИК Наталию, которая пришла и начала указанное мясо варить, а я пошел за ПУГАЧОМ Феодосием и сказал, чтобы он взял с собой бутылки водки и пришел кушать свежее мясо."

Опять водка. Ее покупать деньги были. Типичный случай. Половые извращенцы - людоеды. Такие бывают и в сытых Соединенных Штатах. "Кровушки попробуеешь - нет ничего слаще" (с) - людоед Курмангалиев.

Во время перестройки одна из огоньковких и журнала "Смена" пужалок - про казанского людоеда времен перестройки.

Это кстати о вопросе про смертную казнь.

При том заметьте, я не отрицаю. что такие страшные случаи людоедства именно от голода, когда у людей исчезает все человеческое, видимо, были где-то и когда-то. Наладили же в 20-е годы спекуляцию бельем расстрелянных.



>Не буду ничего цитировать. Слишком страшно.

>Не остаются такие вещи в народной памяти, память такого не выдерживает. Люди не хотят помнить, как их соседи превращались в нелюдей. Это запредельно. Происходит автопсихотерапия, память очищается. А у кого не очищается - тот сходит с ума.

>Спекуляции - да, несомненно, кому-то любое лыко в строку. У меня сейчас понемногу складывается в голове картина происходившего. Не было преднамеренного злодейства, была неумолимая логика событий. Осложненная разгильдяйством, очковтирательством, плохими информационными потоками. Но в целом все шло так, как и должно было идти. Голод 32/33 года - неизбежное последствие коллективизации и ликвидации кулачества. И ответ - на тех, кто инициировал эти процессы.

>Извините, что пока что не аргументирую эти тезисы, надеюсь в ближайшее время развить их более детально в отдельной заметке.

От полковник Рюмин
К полковник Рюмин (28.11.2002 12:47:33)
Дата 28.11.2002 15:10:29

Re: Про трупоедство и про перестройку

>>>Я знаком был с людьми, пережившими голод 32-го года на Украине, на Северном Кавказе и в Казахстане. Самые "хлебные" территории. Ну и вот, в народной памяти НИЧЕГО не осталось о ТАКОМ ВОТ. Не ели людей.
>>
>>Полковник, позвольте не согласиться. Документы есть, и их достаточно много.
>
>>
http://slovo.odessa.ua/316/mem.html

Интересно, что один 90-летний дедушка мне рассказывал, как он учился в 32-33 годах как раз в Умани, на землеустроителя. "Кругом была голодовка, а мы наловим в речке рыбы, нажарим на костре и сытые, пузо трескается".

По Вашей ссылке получается, что вся эта жуть с людоедством была распространена повсюду на Украине.

Я все про то же. Статистика, "жудожественное творчество" и использование этого творчества для задуривания мозгов сытого нынешнего поколения.

Или вот про большевицкий террор. Посмотрите, я хочу сказать и о порой появляющихся в православных или околоправославных изданиях утверждениях о «20 миллионах христианских мучениках», «500 тысячах казненных священниках» и т.п. Это просто неправда. Этот период нашей истории дал тысячи христианских мучеников. Тысячи! И это очень много. Но миллионов не было и в помине. Если бы Россия имела столько глубоко верующих людей, то никакая богоборческая государственная политика была бы просто невозможна — народное гнев мгновенно бы смел любое такое правительство.

В. Солоухин, рассказывая об истреблении священства: «...в 1917 году в России было 360 тысяч священников, в 1919 году их осталось 40 тысяч».

А согласно отчету обер-прокурора Святейшего Синода за 1917 год (Приложения к Соборным решениям, с. 4-129) в 1917 году в России было 53 234 священников и 15 694 диаконов.

Я все к тому же - гибель множества православных людей во время гражданской смуты не надо превращать в аукцион — «Кто больше?»

От Дмитрий Ниткин
К полковник Рюмин (28.11.2002 15:10:29)
Дата 28.11.2002 16:17:15

Согласен(-)


От Товарищ Рю
К полковник Рюмин (28.11.2002 15:10:29)
Дата 28.11.2002 15:30:49

Это действительно какая-то национальная особенность, согласен

>Интересно, что один 90-летний дедушка мне рассказывал, как он учился в 32-33 годах как раз в Умани, на землеустроителя. "Кругом была голодовка, а мы наловим в речке рыбы, нажарим на костре и сытые, пузо трескается".

Расскажу - не совсем по теме, правда, но где-то близко - тоже одну историю, уже как раз из сегодня. В начале 90-х, когда на Беларуси иностранцы еще относительно свободно создавали СП, ИП и т.п. ;-), один швед, Норман Уллхольм, создал небольшую фирму в Витебской области, под Глубоким, по лесозаготовке и производству пиломатериалов и простых деревоконструкций (стеллажи, полки, европоддоны и т.п. - а вообще-то планы у него были на перспективу большие; я шапочно знал его, пару раз встречавшись в Минской ТПП). Его рабочие получали в пересчете с тогдашних цен и курсов что-то порядка 300 долларов, т.е. примерно раз в 10 больше, чем окрестные колхозники (большинство из которых и было навербовано), да плюс к тому он еще бесплатно кормил их, в лес горячие обеды завозил и т.д., то есть, пытался играть в цивилизованные игры.

Короче говоря, примерно через полгода большинство бензопил - фирменных "Хускварна" - выражаясь языком бухгалтерии, "не оказалось в наличии". Он, правда, пару раз докупал недостающие, но скоро опомнился и бросил это похвальное дело. А рабочие плавно вернулись в свое прежнее обличье, с соответствующими результатами. Притом учтите, что за б/у пилу в тех условиях они могли выручить самое большее четверть своей месячной зарплаты.

Кстати, деревообрабатывающий цех тоже скоро благополучно накрылся медной посудой. Хотите знать, почему? А рабочим, видите ли, было неохота менять ножи на строгальных станках дважды в смену и затачивать их. Ну, а на "традиционные" образцы их продукции большого спроса почему-то не оказалось. Видать, это такие происки Запада.

В последнюю нашу встречу герр Норман был сильно озабочен на предмет сбыть свой цех хоть кому-нибудь практически за любую цену. Не слышал, удалось ли это ему. Так что тут не один коммунизм-большевизм виной. Может, больше св.Андрей постарался на славу и тысячелетия.

Примите и проч.

От полковник Рюмин
К Товарищ Рю (28.11.2002 15:30:49)
Дата 02.12.2002 01:45:00

Re: по поводу вороватости как национальной особенности - тоже не в тему

На всех импортных стройках, на которых мне пришлось работать после увольнения из рядов (начиная со строительства военных городков на немецкие деньги), дорогостоящие импортные инструменты а также многие материалы разворовывались подчистую. В ходе и по окончании строительства. Не помогали и "крутые" охранники, которые нанимались подрядчиком за бешеные деньги, в том числе и в милицейской фрме. В нескольких случаях, когда воров находили, ими, бывало, как раз поставленные охранять и оказывались.

С гневом отвергаю измышления о врожденной нечестности и врожденной честности тех или иных народов. Всегда отвечал говорящим такое иностранцам: "Вы утверждаете, что в Германии или там в Финляндии не воруют?" Обычно оппонент затыкается. Потому что в той же Финляндии, правда, инструментов на стройках не воруют, и они могут лежать сутками под открытым небом. Не воруют друг у друга личных вещей или наличных денег. Но зато пандемический характер имеет уклонение граждан от уплаты налогов - по сути дела, обкрадывание государства и общества. И это несмотря на мощный налоговый аппарат и тяжелые наказания.

Нельзя предлагать взяток дорожным полицейским и некоторым государственным чиновникам, но зато в бизнесе система "откатов" практически узаконена. И т.д. и т.п.

А личная честность по отношению друг к другу, всякая там протестантская этика быстро испаряется под влиянием обстоятельств.

Да что там финны или немцы! Вон чечены из одного аула, уж на что честные были лично по отношению друг к другу, соседи ведь. А сейчас в результате национальной революции, независимости и войны с русскими агрессорами стали переть друг у друга все, что только украсть можно.

От Товарищ Рю
К полковник Рюмин (02.12.2002 01:45:00)
Дата 02.12.2002 14:00:35

Вы не поняли - это совсем не про вороватость

Рабочие в моем примере НЕ МОГЛИ НЕ ПОНИМАТЬ - ну, предполагается же, что взрослые люди! - что "украденная" таким образом пила (в сущности, у себя же самого: это его, так сказать, капитал, арендованный по сути) превращает его обратно в бомжа! Как оно и случилось через пару месяцев. Ну, невозможно же было рассчитывать, что это будет сходить с рук в массовом порядке да еще и в обозримом будущем. Вы хотите сказать, что немцы и финны в сходной ситуации ведут себя так же? Ерунда какая...

От Дмитрий Ниткин
К Товарищ Рю (02.12.2002 14:00:35)
Дата 02.12.2002 14:19:48

Re: Вы не...

>Рабочие в моем примере НЕ МОГЛИ НЕ ПОНИМАТЬ - ну, предполагается же, что взрослые люди! - что "украденная" таким образом пила (в сущности, у себя же самого: это его, так сказать, капитал, арендованный по сути) превращает его обратно в бомжа! Как оно и случилось через пару месяцев.

Рю, а может быть, это подсознательное стремление? Бомжом-то, как известно, быть просто, это же способ бегства от реальности. Он вчера был никем, васей на побегушках - сегодня он мужик, от его жена-дети-мама-теща зависят - да нафига ему это надо? "Состоятельность" и "состояние" (богатство) - не даром однокоренные слова. А сидеть в углу, тянуть водку и ныть, что мы люди мальнькие, от нас ничего не зависит, пусть начальство думает, как обеспечить нам достойную жизнь - это вполне гармоничная жизненная позиция. Ничего не делаю и ничего не требую взамен. Так же заключенный, выходящий из лагеря после длительной отсидки, часто сознательно или подсознательно стремится обратно. Ему так проще.

От Виктор
К полковник Рюмин (28.11.2002 12:47:33)
Дата 28.11.2002 13:38:52

Про гусей - это здорово замечено!

То есть, выбор был. А тормозов в голове уже не было. А он мальчика гусю предпочел.

А я на такое внимания сразу не обратил - сводка составлена необычно эмоционально для подобных сообщений. Я обычно сталкивался с "суконным" казенным языком. Он полезен тем , что позволяет ухватить суть документа и не дать исказить его смысл под наплывом эмоций и лирических отступлений. Да обычный милицейский протокол есть подтверждение моим словам.