От Идеалистка
К А.Б.
Дата 11.01.2001 16:57:00
Рубрики Прочее;

re: Что такое...

Ну опять же почему “сволочь” ? Большевики делали
ставку на самых бедных, считая их наиболее сознательными и бескорыстными (свободными от частно-собственнического инстинкта), а значит наибoлее достойными членами будущего общества.

Подход, конечно, ошибочный, но о сознательной ставке на сволочь не было и речи.

На сволочь вообще никто ставку не делал (разве что фашисты, назвавшие совесть химерой), но в эпоху общественных катаклизмов, сволочь чувствует возможность
добиться многого и приобретает власть и силу. Наше время, кстати, не исключение.

От А.Б.
К Идеалистка (11.01.2001 16:57:00)
Дата 11.01.2001 22:26:00

re: Кому как....

Ставка, на мой взгляд, была сознательной. Поэтому мак ожесточенно искоренялись прежние, традиционные моральные устои общества.
А сегодня - результат того, что у сволочи остались властные рычаги и исчезли последние сдерживающие факторы... Беспредел, одним словом.

От Идеалистка
Дата 11.01.2001 19:12:00

Неубедительно...

А как вы отличаете сознательную ставку на сволочь
от ошибок, сделанных с благими намерениями, но
которыми сволочь воспользовалась ?
Вот, например, современная криминальная ситуация, это от того, что кто-то сделал ставку на сволочь или от того, что хотели больше свободы для порядочных людей , а сволочь эту свободу обернула в свою пользу.
Ну, действительно как отличить ошибки в политикe от сознательной подлости. Я, например, не знаю. Может, объясните ?

От А.Б.
Дата 11.01.2001 17:19:00

re: Еще раз.

"Декларировали" - не то, что делали. И ставка на сволочь - кто ИСПОЛНЯЛ физически директивы и приказы центра - была сознательной. И фащизм тут ни при чем. А то, что сволочь не удержишь, коли она скопом "у руля" оказалась (или близко) - это, похоже, закономерность...